- Кокосовое безе
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Печенье из белка и кокосовой стружки
- Печенье из белка и кокосовой стружки «Антарктида»
- Просто взбиваю яичные белки, добавляю кокосовую стружку и убираю в холодильник: делюсь рецептом вкуснейшего десерта
- Всегда приятно выпить чашечку горячего ароматного кофе с вкусным домашним десертом.
- Ингредиенты для приготовления:
- Начинаем готовить.
- Кокосовое печенье с лимоном на белках
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Печенье кокосовое на белках
- Ингредиенты для «Печенье кокосовое на белках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье кокосовое на белках»:
- Похожие рецепты
- Миндальное печенье «Рояль в кустах»
- Печенье из. пряников
- Миндальное печенье с дольками лимона
- Арахисовое Печенье
- Кофейно-овсяное печенье
- Печенье-мюсли с черничным джемом
- Печенье «Шоколадные пальчики»
- Снек из проростков
- Ореховые палочки с шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовое безе
четверг, 29 января 2015 г.
На этот раз будем готовить не простое безе, а с добавлением кокосовой стружки. Это лакомство у вас также получится легким, белоснежным, но не таким приторно сладким, как классическое безе – я сократила количество сахара. Тонкий вкус и аромат кокоса отлично чувствуется в этом воздушном печенье, получается ну очень вкусно.
Сильно долго и много расписывать этот пошаговый рецепт не буду – совершенно все в мельчайших деталях вы можете прочитать и увидеть в рецепте классического печенья безе. Однако несмотря на схожесть техники приготовления, результат приятно удивит и порадует любителей этой сладкой домашней выпечки.
Готовое кокосовое печенье безе получается таким же легким, звонким и вкусным. Хранится оно при комнатной температуре в пакете или герметичной посуде. Вы можете подать его к чашечке чая или кофе, да и просто так пару печенюшек после обеда будут как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый рецепт кокосового безе входят такие простые ингредиенты, как: яичные белки, сахарный песок, кокосовая стружка, сок лимона, щепотка соли.
Нужно сказать, что помимо продуктов нам нужно подготовить подходящую посуду и миксер. Возьмем миску, помоем ее и тщательно обсушим. Кстати, рекомендуется обезжирить ее соком лимона, а затем еще раз тщательно протереть насухо. Выливаем в посуду охлажденные белки и добавляем щепотку соли (так белки будут лучше и быстрее взбиваться).
Взбивание яичных белков начинаем на низких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость до средней. Белки начнут превращаться в пушистую пену и становиться воздушными — пора добавлять лимонный сок. Взбивать не прекращаем!
Теперь уже делаем скорость миксера на максимум — взбиваем белки пару минут. В процессе взбивания по столовой ложке подсыпаем сахарный песок или пудру (если готовите безе первый раз и хотите, чтобы все получилось быстрее).
В целом на взбивание яичных белков для кокосового безе у вас уйдет около 7-10 минут, так как количество сахара мы сократили. Когда сладкие кристаллики полностью растворятся, масса будет пышной, воздушной, гладкой, но при этом густой и плотной.
Готовая меренга не должна капать и даже колыхаться.
Теперь добавляем кокосовую стружку (немного оставьте для посыпки безе) — миксер больше не нужен, возьмите лопатку или ложку.
Вмешиваем кокосовую стружку в меренгу так, как готовите тесто для бисквита. То есть складывающими движениями.
Теперь решайте, как будете отсаживать будущие печеньки. Можно просто ложкой, а хотите — используйте кулинарный мешок с насадкой. «Звездочка» тут точно не подойдет — стружка забьется. Я взяла просто круглую насадку, но и в данном случае пришлось потрудиться, так как кокосовая стружка у меня домашняя и попадались довольно крупные кусочки.
Отсаживаем печеньки на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом. Присыпаем немного оставленной стружкой.
Подсушиваем это воздушное печенье в теплой духовке при 90-100 градусах примерно 1 час (может меньше или больше). Несколько раз открываем дверцу, чтобы проверить готовность безе. Печенье не должно потемнеть: безе — это белоснежное лакомство. Готовые печеньки легко отходят от бумаги.
Вот и все! Мы отлично справились и пора отдохнуть за чашечкой кофе.
Попробуйте и вы это вкуснейшее белковое печень с ароматом кокоса!
Печенье из белка и кокосовой стружки
Готовим сегодня фантастическое печенье из белка и кокосовой стружки. Оно вкусное, легкое, пить чай с ним одно удовольствие. Рецепт взяла из интернета, но немного переделала, получилось изумительно вкусно!
Печенье из белка и кокосовой стружки «Антарктида»
- 4 яйца,
- 150 г сахарной пудры,
- 200 г кокосовой стружки,
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 50 г черного шоколада,
Готовим: 1. Из яиц нам нужен только белок, а из желтка приготовьте печенье с вишней. Белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, миксером.
2.Продолжаем мешать ложкой, добавляем крахмал, кокосовую стружку.
3.Противень выстилаем бумагой, смазываем ее подсолнечным маслом, укладываем тесто. Ложкой формируем маленькие айсберги.
4.Выпекаем печенье минут 25, впрочем, вы сами заметите слегка золотистый цвет. Главное не сожгите!
5.Дело осталось за малым растопить горький шоколад, полить печенье из белка и кокосовой стружки. Иногда поливаю белым шоколадом, получаются настоящие маленькие айсберги. Можно не поливать печеньки шоколадом во всех вариантах нежнейшая выпечка таит во рту.
Печенье, конечно же, калорийное в одной штучке 110 ккал.
В сочельник вечерком можно себе позволить одно, а другие раздать детишкам.
Как я уже сказала, из желтков приготовьте очень вкусное печенье с вишней.
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду вам благодарна!
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!
Просто взбиваю яичные белки, добавляю кокосовую стружку и убираю в холодильник: делюсь рецептом вкуснейшего десерта
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Буду рада, если мои рецепты окажутся интересными и полезными для вас — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Всегда приятно выпить чашечку горячего ароматного кофе с вкусным домашним десертом.
И сегодня хочу предложить вам приготовить один из лучших вариантов такого десерта. Для его приготовления потребуются яичные белки, кокосовая стружка и желатин.
Уверена любители кокосов будут в восторге от такого десерта! А приготовить его сможет даже ребёнок.
Ингредиенты для приготовления:
Куриные яйца (вернее только белки) — 3 шт.
Молочный или чёрный шоколад — для украшения (по желанию)
Начинаем готовить.
Первым делом берём кокосовую стружку, насыпаем в какую-нибудь миску и наливаем половину нормы молока — его необходимо немного подогреть. Оставляем на некоторое время, для того, чтобы сухая кокосовая стружка набухла и стала мягкой.
В оставшееся количество молока засыпаем желатин (у меня листовой — но разницы никакой нет) и также даем минут 10 постоять, чтобы желатин набух. А после того, как желатин набухнет, распускаем его на паровой бане или в микроволновке.
Теперь куриные яйца отделяем на желтки и белки, в данном рецепте понадобятся только белки (желательно, чтобы они были охлажденными). Добавляем щепотку соли и миксером взбиваем до пышной пены.
Затем насыпаем сахар, ванилин и опять взбиваем — в этот раз получится густая плотная белковая масса.
Далее добавляем к белкам распущенный желатин и взбиваем еще несколько минут.
В последнюю очередь добавляем набухшую кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Теперь берем любое кондитерское кольцо (но небольшого размера) или боковую часть от разъемной формы для выпечки, смазываем изнутри небольшим количеством растительного масла или же выкладываем ацетатной (бордюрной) пленкой. Внутрь закладываем белково-кокосовую массу и отправляем в холодильник, где-то на два часа.
Прошло 2 часа — десерт готов!
Украсить такой десерт можно тертым или растопленным (но не горячим) шоколадом. Десерт просто неземной – умеренно сладкий, воздушный, как облако, и буквально тает во рту. Батончики «Баунти» отдыхают! Готовьте, пробуйте, Приятного вам чаепития!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Кокосовое печенье с лимоном на белках
Не знаете, куда девать яичные белки? Испеките это печенье. С недавних пор я собираю рецепты, в которых нужно не все яйцо, а только белки. Я готовлю много всего, где требуются только желтки, а вот куда девать оставшиеся после этого белки — большая проблема. Благо, что, в отличие от тех же желтков, они могут храниться достаточно долго. Просто в холодильнике белки можно держать до 5 суток в герметично закрытой посуде, а в морозилке и вовсе до 3-4 месяцев. После размораживания они так же хорошо взбиваются, как и свежие.
- Главная
- Категории рецепта
- Кокосовое печенье с лимоном на белках
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 292 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 22 / 67 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления белкового кокосового печенья с лимоном нам понадобятся яичные белки, кокосовая стружка, мука, сахар, лимонный сок и лимонная цедра, мед и соль.
Шаг 2:
Предварительно охлажденные белки взбить с солью в пышную (но не крепкую) пену. Не переставая взбивать, постепенно подсыпать сахар, влить лимонный сок. Взбивать до образования густой устойчивой массы (до пиков).
Шаг 3:
Добавить кокосовую стружку, лимонную цедру и мед. Перемешать до однородности.
Шаг 4:
Шаг 5:
Муку добавить в белковую массу.
Шаг 6:
Все еще раз взбить до однородности. Должно получиться густое тесто.
Шаг 7:
Поставить тесто в холодильник на 20 минут. Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать его сливочным маслом. С помощью кондитерского шприца отсадить небольшие печенья. Также можно выкладывать тесто обычной ложкой. Выпекать кокосовое печенье около 25 минут при 160°С.
Это печенье получается чем-то похожим на всем известную «Кокосанку». Но оно получается более воздушным и легким именно из-за отсутствие в составе желтка.
Еще пару слов о хранении белков:
— сырые белки нельзя долго хранить при комнатной температуре, иначе они высохнут и испортятся;
— если приготовление белков намечается через пару часов, то можно их оставить в таких условиях в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой и в темном месте;
— взбитые белки очень быстро оседают, поэтому лучше использовать их как можно быстрее;
— вмешивать белки в остальные ингредиенты лучше вручную силиконовой лопаткой, без помощи миксера. Добавлять белки нужно постепенно, небольшими порциями, аккуратно и не торопясь размешивая сверху-вниз. Именно белки подмешиваются к остальным ингредиентам, а не наоборот. Если вылить тесто во взбитые белки, они сразу осядут, и тесто сразу потеряет свою пышность.
Печенье кокосовое на белках
Вкусное белковое печенье с кокосовой стружкой.
Ингредиенты для «Печенье кокосовое на белках»:
- Сахар — 135 г
- Мед — 45 г
- Белок яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Кокос — 150 г
- Соль — 2 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1796.4 ккал | белки 27.8 г | жиры 51.3 г | углеводы 301.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.8 ккал | белки 5 г | жиры 9.2 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Печенье кокосовое на белках»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное белковое печенье с кокосовой стружкой.
Похожие рецепты
Миндальное печенье «Рояль в кустах»
Печенье из. пряников
Миндальное печенье с дольками лимона
Арахисовое Печенье
Кофейно-овсяное печенье
Печенье-мюсли с черничным джемом
Печенье «Шоколадные пальчики»
Снек из проростков
Ореховые палочки с шоколадом
Комментарии и отзывы
8 сентября 2014 года Попова ЮЛА #
8 ноября 2012 года Туся2 #
8 ноября 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года белошвейка #
25 октября 2012 года адалия #
25 октября 2012 года Марфа7 #
25 октября 2012 года Риппи #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: