- Как приготовить корейские яичные роллы?
- Рецепт корейских яичных роллов
- Корейские яичные роллы – рецепт
- Рецепт яичных роллов по-корейски
- Яичные роллы. Как простой завтрак сделать невероятно вкусным и красивым
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- ღ Яичные роллы на завтрак по-корейски
- Яичные роллы по-корейски – рецепт
- Рецепт корейских яичных роллов
- Корейские яичные роллы – рецепт
- Рецепт яичного ролла по-корейски
Как приготовить корейские яичные роллы?
В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.
Рецепт корейских яичных роллов
Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 перо;
- морковь – 30 г.
Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то омлет пережарится и сломается во время сворачивания.
Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью. Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции.
Корейские яичные роллы – рецепт
Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.
- яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 45 г;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- лист нори.
Нарежьте луковую зелень и сладкий перец. Яйца взболтайте вместе со щепоткой соли, добавьте овощи. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне.
Вылейте около трети омлетной смеси на сковороду, а когда она схватится, осторожно подберите ее лопаткой и начните сворачивать. Свернув пару раз и освободив один из краев сковороды, влейте еще треть омлетной массы и выложите лист нори. Снова сверните омлет в рулет еще 2-3 раза, подлейте остатки яичной смеси и продолжайте сворачивать. Готовый рулет переложите на доску и охладите не менее 5 минут перед нарезкой.
Восточные страны всегда славились экзотической культурой, в том числе кулинарной. Многим европейцам приготовление азиатских блюд кажется ритуалом, который невозможно выполнить без предварительной подготовки. Однако это лишь первое впечатление. Восточная кухня богата сложными рецептами, но многие заморские кушанья легко сделать в домашних условиях.
Одна из таких вкусностей – яичные роллы по-корейски. На родине, в Стране утренней свежести, их называют «gye ran mal yee» (дословный перевод – «завернутый омлет»). Блюдо подают на стол в качестве закуски, гарнира или содержимого коробки с обедом корейских школьников. Существуют варианты приготовления яичных роллов с самыми разными ингредиентами.
Выбор начинки для омлета зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Популярностью пользуются роллы с сушеными водорослями, рыбой и рисом. В этой статье мы расскажем об одном из самых простых рецептов. В его состав входят свежие овощи, благодаря которым роллы выглядят ярко и красочно. Подчеркнуть их вкус помогут восточные приправы – например, васаби.
Продукт | Количество |
Яйца | 6 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Лук | 0.25 шт. |
Соль | по вкусу |
Рецепт яичных роллов по-корейски
Овощи вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске взбейте вилкой 3 яйца, добавьте щепотку соли, всыпьте половину овощей. Разогрейте небольшую сковороду, полив ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду яичную заготовку и прожарьте ее на медленном огне.
Когда края омлета затвердеют, а середина останется относительно жидкой, подденьте один край лопаточкой. Добавьте на него остаток предварительно обжаренной начинки, после чего заверните ролл, придавливая, чтобы он получился равномерно плоским. С помощью лопаточки приподнимайте ролл, чтобы зажарить его края. По той же схеме приготовьте вторую порцию блюда.Наскучил омлет? Приготовьте яичные роллы с овощами! Когда роллы остынут, разрежьте их на кусочки толщиной 1-1.5 см. Из 6 яиц должно получиться 20-25 ломтиков. Роллы можно сразу подать к столу со свежими овощами или острым соусом, а можно упаковать в ланч-бокс и взять на работу. В любом случае вкусный и полезный обед вам обеспечен!
Всего:
Яичные роллы. Как простой завтрак сделать невероятно вкусным и красивым
Меня, как большую поклонницу дорам, давно интересовало, что это за яичные роллы , которые так любят есть корейцы. Попробовала приготовить нечто подобное. Получилось безумно вкусно и аппетитно. Вначале мне подумалось, что рецепт будет мне не под силу, но все оказалось намного проще, чем выглядит!
Обязательно попробуйте приготовить яичные роллы! После них вы просто не захотите другого завтрака.
Ингредиенты
- яйца — 4 шт
- морковь — 1 шт
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
- кроме того можно использовать ветчину, грибы, сыр, болгарский перец и др.
Способ приготовления
Яйца выливаем в посуду, добавляем соль и перец.
Мелко режем морковь, шинкуем зелень. Если вы используете другие ингредиенты, то режем и их тоже.
Смешиваем овощи с яйцом и хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Вливаем яичную смесь, примерно 1 половник . Ждем того момента, когда яйцо схватится — и тут же начинаем сворачивать его в ролл. Очень удобно использовать для этого палочки.
Сворачиваем в ролл не до конца! Немного оставляем.
Доливаем на свободное место новую порцию яичной смеси, теперь уже поменьше . Ждем, когда она схватится и проделываем то же самое.
В самом конце чуть-чуть прибавляем газ и в течение пары минут доводим почти готовый ролл до подрумянивания.
ღ Яичные роллы на завтрак по-корейски
Получается очень вкусная закуска к чаю!
Начинку для роллов можно менять по своему усмотрению.
Берем ингредиенты по количеству на ваше усмотрение:
❦ перчика (черного) молотого-добавляем по вкусу
❦ куриных яиц-пять штук
1) Зелень моем и меленько нарезаем.
2) Грибы моем и тоже нарезаем не крупно.
3) Сыр натираем на терке (крупно).
4) Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.
5) Перец сладкий моем,чистим и тоже нарезаем на небольшие
6) Морковь моем,чистим и нарезаем не крупно.
7) Разбить яйца ,поперчить и посолить их.
8) Далее ,перемешать яйца с нарезанными:грибами,морковью,
зеленью,ветчиной,перчиком сладким и натертым сыром.
9) Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом растительным.
10) Далее,нужно налить смесь из яиц(как жарим блины)-целый половник .
Как только яичный блин схватился сверху,сразу горячим свернуть
его,но только не до конца.Пододвигаем ролл к краю сковороды,
а с другой стороны снова нужно налить смесь из яиц и снова
свернуть не до конца и так повторяем несколько раз.
Получится приблизительно два ролла.
11) Роллы обжариваем в масле с обеих сторон до подрумянивания,
Яичные роллы по-корейски – рецепт
В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.
Рецепт корейских яичных роллов
Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 перо;
- морковь – 30 г.
Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то омлет пережарится и сломается во время сворачивания.
Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью. Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции.
Корейские яичные роллы – рецепт
Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.
- яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 45 г;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- лист нори.
Нарежьте луковую зелень и сладкий перец. Яйца взболтайте вместе со щепоткой соли, добавьте овощи. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне.
Вылейте около трети омлетной смеси на сковороду, а когда она схватится, осторожно подберите ее лопаткой и начните сворачивать. Свернув пару раз и освободив один из краев сковороды, влейте еще треть омлетной массы и выложите лист нори. Снова сверните омлет в рулет еще 2-3 раза, подлейте остатки яичной смеси и продолжайте сворачивать. Готовый рулет переложите на доску и охладите не менее 5 минут перед нарезкой.
Рецепт яичного ролла по-корейски
Чтобы приготовить корейский яичный ролл, понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления следующий:
1. Перед приготовлением ролла нужно измельчить лук и натереть морковь (как вариант, можно нарезать ее соломкой). Яйца следует взбить, чтобы желток соединился с белком. Поверхность сковородки нужно смазать салфеткой и оставить на огне (он не должен быть очень большим, чтобы омлет не пережарился).
2. Приправив взбитые яйца солью, нужно вылить часть смеси на сковородку и распределить ее по поверхности. Сверху омлет необходимо посыпать морковью или луком.
3. Омлет нужно перевернуть, когда его низ схватится, но еще не поменяет цвет. После этого его нужно аккуратно свернуть в тонкий рулет с помощью лопатки. Когда ролл будет готовый, необходимо оставить его доходить на несколько минут, а потом поделить на порции.
Как вариант, можно приготовить такие роллы из сладкого перца и листа нории. Когда вылитая на сковородку смесь схватится, следует подобрать ее специальной лопаткой, свернуть, влить оставшуюся омлетную массу и выложить листья нори. Готовый рулет следует переложить на доску и охладить перед нарезкой и подачей на стол.
Подпишитесь на канал и поставьте лайк, чтобы не пропускать новые рецепты!