Яндекс эфир рецепты самых вкусных десертов

ТОП-10 вкусных и бюджетных десертов. Удиви всех, своим мастерством готовить шикарные десерты.

Предлагаю вашему вниманию 10 вкусных и бюджетных рецептов десертов. Все варианты я опробовала сама и поэтому их рекомендую вам. Даже самые некрасивые и возможно с необычными ингредиентами вас приятно удивят.

Пончики

Предлагаю рецепт пончиков, которые являются вполне бюджетными и получаются безумно вкусными, нежными, таящими во рту.

Ингредиенты:
— кефир 250 мл;
— 1 яйцо;
— сахар по вкусу;
— соль щепотка;
— сода 1/2 ч.л.;
— растительное масло 3 ст.л;
— мука 2,5 — 3 стакана;

В кефир добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем. Далее добавляем соду и растительное масло, перемешиваем и частями добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. После этого раскатываем пласт толщиной 1 см (Не толще. При жарке они очень надуются и не пропекутся, если будут жирненькие) берём большой стакан и выдавливаем кружочки. Берём пробку от зубной пасты или от чего угодно и выдавливаем кружочек посередине, чтобы придать характерную форму пончика. Ну а далее все ещё проще — выливаем масло (желательно, чтобы пончиками было где плавать) ждём пока оно, хорошо разогреется и обжариваем пончики с двух сторон, выкладывая после на салфетку для стекания лишнего масла. В конце по желанию можете обмазать их вареньем/мёдом/сгущенкой, посыпать орешками /украсить глазурью, как я. Уверяю, что вы будете целовать себе руки после того, как вкусите этот божественный пончик потому что, это просто, вкусно и дешево!

Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла;
• 100 г кунжута;
• 100 г сухого молока;
• 75 г сахарной пудры.

1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.

Читайте также:  Шурпа с пивом рецепт

2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.

3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.

4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!

Бюджетный пирог без молочки и яиц.

Ингредиенты:
Манка — 1 стакан:
Мука — 0,5 стакана;
Соль — щепотка;
Сода — 1 ч.л.;
Раст. масло — 3 ст.л.;
Фруктовый сок или сироп — 1 стакан;

При использовании сока, возможно потребуется добавить сахар 4 ст ложки, смотрите по вкусу.
Я использовала абрикосовый сироп, который в погребе у нас завалялся и сахар не добавляла.

Всё для пирога ложкой смешиваем до однородной массы. Оставляем, чтобы манка набухла.
А пока можно сделать глазурь. Всё для глазури в сотейнике смешиваем до закипания. И снимаем с огня.
Набухшее тесто отправляем в духовку на 30 мин. при 180. У меня круглая форма 15 см.
Достаём получившуюся красоту и украшаем глазурью и я ещё посыпала сахарной пудрой.
Вообще с глазурью можно не заморачиваться. И без глазури пирог получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым. Сахар со сметаной взбить венчиком, до полного растворения сахара(крем). Коржи смазать сметанным кремом. Можно добавить тонко нарезанных фруктов. Украсить .

Оцените статью