Яндекс рецепты приготовление мяса

Содержание
  1. Вкусное горячее блюдо на праздник и не только! Сочное и мягкое Мясо в духовке (делюсь простым рецептом приготовления)
  2. 6 рецептов доступных мясных деликатесов, которые вы сможете приготовить дома
  3. Буженина
  4. Рулет из индейки
  5. Свиная корейка
  6. Домашний рулет из говядины и индейки
  7. Запеченная свинина
  8. Куриный рулет
  9. Еще больше рецептов вкусных блюд:
  10. Вкусное горячее блюдо на праздник и не только! Сочное и мягкое Мясо в духовке (делюсь простым рецептом приготовления)
  11. Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: вкуснее, чем жареное, вареное или запеченное (мясо можно есть просто губами)
  12. ✅ Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: поучается вкуснее, чем жареное, вареное или запечённое. А есть его можно прямо губами — и это без преувеличения. Готовлю вёдрами — на месяцы вперёд.
  13. Давайте уже готовить!
  14. 5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь)
  15. ✅ Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли! 😍
  16. Давайте уже готовить!

Вкусное горячее блюдо на праздник и не только! Сочное и мягкое Мясо в духовке (делюсь простым рецептом приготовления)

Очень вкусное горячее блюдо на праздник и не только – сочное и мягкое мясо в духовке. Совсем не сложно готовится, при этом получается очень вкусное и сочное мясо. А в сочетании с маринованным лучком и томатным соусом очень на шашлык похоже. Рецепт универсальный, хоть на праздник, хоть на каждый день – сытно, сочно и вкусно!

Обязательно попробуйте приготовить.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

1. Мясо нарезать на крупные кусочки.

Читайте также:  Куриные наггетсы крахмал рецепты

2. Мелко нарезать укроп и петрушку.

3. Для маринада, смешать сметану, лимонный сок, мед, приправу хмели-сунели, соль и перец.

4. Добавить нарезанную зелень. Перемешать.

5. Добавить маринад к мясу.

6. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, а в идеале на 3-4 часа.

7. Пока маринуется мясо приготовить маринованный лук. Нарезать его полукольцами.

8. Измельчить укроп.

9. Смешать их в контейнере.

10. Для маринада лука, смешать воду комнатной температуры, уксус, сахар и соль. Перемешать до полного растворения сахара и соли.

11. Залить маринадом лук. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут слить маринад. Лук готов.

12. Замаринованное мясо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

. У меня в форму всё мясо поместилось в один ряд, поэтому в процессе запекания я его не перемешивала. Но, если брать форму меньше по размеру, где мясо получится в два ряда, то в процессе запекания его необходимо будет перемешивать, так как нижние куски будут полностью в соке, а верхние куски сухие. Также, в этом случае, мясо до румяной корочки нужно будет довести при более высокой температуре.

13. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45-50 минут.

14. Готовое мясо конечно же вкуснее всего подавать горячим. Сверху посыпать маринованным лучком или выложить его сбоку и в дополнение приготовить томатный соус (рецепт вкусного томатного соуса смотрите по ссылке https://clc.to/f9fGMA ).

Сочетание мяса, маринованного лука и томатного соуса просто превосходно.

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА:

50 г сметаны (у меня сметана жирностью 15%)

5 г лимонного сока

2 ч.л. приправы хмели-сунели (можно другие приправы к мясу по вкусу)

0,5 ч.л. молотого черного перца

10 г зелени (петрушка и укроп)

ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА:

150 г репчатого лука

200 г воды комнатной температуры

Томатный соус для подачи (рецепт вкусного томатного соуса смотрите по ссылке https://clc.to/f9fGMA )

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК 👍 , делитесь им в СОЦСЕТЯХ ,

copyright by Вкусные идеи от Натали

6 рецептов доступных мясных деликатесов, которые вы сможете приготовить дома

Приготовить аппетитные мясные деликатесы можно самим. Как правило, это получается вкуснее и значительно дешевле, чем купленные в магазине.
Буженина, рулеты, грудинка и другие вкусности, вы сможете подать к праздничному столу или семейному обеду, сделать вкусный бутерброд или сэндвич, использовать для приготовления салатов и закусок.

Буженина

Время приготовления 1 час 30 минут

Нежные и аппетитные ломтики буженины для вкусного сэндвича и бутерброда или в качестве мясной закуски для семейного обеда или на праздничный стол.

Ингредиенты: * Свиная шейка — 1 кг * Масло растительное — 2 ст.л.
* Перец душистый — 10 шт * Перец черный горошком — 15 шт
* Кориандр зерна — 1 ч.л. * Лавровый лист — 2 шт * Чеснок — 3 зубчика
* Тимьян сушеный — 1 ч.л. * Паприка копченая — 1 ч.л.
* Кориандр молотый — 1 ч.л. * Зира молотая — 1 ч.л. * Соль крупная — 1 ч.л.
* Смесь перцев — 1 ч.л. * Соль — 5 ст.л.

Рулет из индейки

Время приготовления 1 час 25 минут

Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.

Ингредиенты: * Филе индейки — 1 кг * Бекон — 200 г * Сыр твердый — 30 г
* Шпинат — 125 г * Лук репчатый — 100 г * Чеснок — 1 зубчик * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Шалфей — 6 листочков
* Петрушка — 30 г * Лимон — 1 шт * Лимонный сок — 1 ч.л.
* Вино белое сухое — 250 мл * Растительное масло — 2 ст.л.
* Оливковое масло — 2 ст.л.

Свиная корейка

Время приготовления 1 час 30 минут

Свиная корейка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Все дело в технологии приготовления и специальном соусе из трав и специй. Ароматная карамельная корочка придает мясу особый вкус и превращает свиную корейку в настоящий деликатес. У вас получится восхитительное горячее блюдо или холодная закуска.

Ингредиенты: * Свиная корейка — 1800 г * Чеснок — 7 крупных зубчиков
* Сахар коричневый — 70 г * Тимьян сушеный — 1 ч.л.
* Орегано сушеный — 2 ч.л. * Оливковое масло — 4 ст.л.
* Перец черный молотый — 1 ч.л. * Соль — 5 ст.л. * Вода — 1 л
* Растительное масло — 1 ст.л. * Петрушка листья — 5 г

Домашний рулет из говядины и индейки

Время приготовления 3 часа 30 минут

Домашний рулет из индейки и говядины приготовить не сложно. Вы сможете подать его на праздничный стол в виде закуски или сделать из него бутерброды, украсив овощами. Вкус натурального мяса, нежная структура, сочность и аромат с успехом заменит любую, даже самую качественную колбасу.

Ингредиенты: * Мякоть говядины — 500 г * Филе голени индейки — 250 г
* Соль 2% от веса готового мяса * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Чеснок сухой — 1 ч.л. * Перец чили сухой — 1/2 ч.л.
* Смесь сухого лука, перца, моркови * Вода 10% от веса готового мяса

Запеченная свинина

Время приготовления 2 часа 50 минут

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен.

Ингредиенты: * Грудинка свиная — 1 кг * Чеснок — 20 г * Майоран — 1 ч.л.
* Тимьян — 4 веточки * Смесь перцев — 1 ч.л. * Соль — 1 ст.л.
* Душистый перец горошком — 6 шт. * Лавровый лист — 4 шт.
* Лук-порей — 70 г

Куриный рулет

Домашний куриный рулет очень легко готовится и получается вкусным и сочным, понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты: * Курица — 1 шт. * Соль — 2% от веса куриного филе
* Перец чёрный молотый — 1/2 ч.ложки * Паприка сладкая — 1,5 ч.ложки
* Прованские травы — 1/2 ч.ложки * Чеснок-4 зубчика, измельченный
* Перец чили — 1 ч.ложка * Вода 10% от веса куриного филе
* Рукав для запекания 50-60 см. * Бумага для выпечки

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Вкусное горячее блюдо на праздник и не только! Сочное и мягкое Мясо в духовке (делюсь простым рецептом приготовления)

Очень вкусное горячее блюдо на праздник и не только – сочное и мягкое мясо в духовке. Совсем не сложно готовится, при этом получается очень вкусное и сочное мясо. А в сочетании с маринованным лучком и томатным соусом очень на шашлык похоже. Рецепт универсальный, хоть на праздник, хоть на каждый день – сытно, сочно и вкусно!

Обязательно попробуйте приготовить.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

1. Мясо нарезать на крупные кусочки.

2. Мелко нарезать укроп и петрушку.

3. Для маринада, смешать сметану, лимонный сок, мед, приправу хмели-сунели, соль и перец.

4. Добавить нарезанную зелень. Перемешать.

5. Добавить маринад к мясу.

6. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на 1 час, а в идеале на 3-4 часа.

7. Пока маринуется мясо приготовить маринованный лук. Нарезать его полукольцами.

8. Измельчить укроп.

9. Смешать их в контейнере.

10. Для маринада лука, смешать воду комнатной температуры, уксус, сахар и соль. Перемешать до полного растворения сахара и соли.

11. Залить маринадом лук. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут слить маринад. Лук готов.

12. Замаринованное мясо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

. У меня в форму всё мясо поместилось в один ряд, поэтому в процессе запекания я его не перемешивала. Но, если брать форму меньше по размеру, где мясо получится в два ряда, то в процессе запекания его необходимо будет перемешивать, так как нижние куски будут полностью в соке, а верхние куски сухие. Также, в этом случае, мясо до румяной корочки нужно будет довести при более высокой температуре.

13. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45-50 минут.

14. Готовое мясо конечно же вкуснее всего подавать горячим. Сверху посыпать маринованным лучком или выложить его сбоку и в дополнение приготовить томатный соус (рецепт вкусного томатного соуса смотрите по ссылке https://clc.to/f9fGMA ).

Сочетание мяса, маринованного лука и томатного соуса просто превосходно.

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА:

50 г сметаны (у меня сметана жирностью 15%)

5 г лимонного сока

2 ч.л. приправы хмели-сунели (можно другие приправы к мясу по вкусу)

0,5 ч.л. молотого черного перца

10 г зелени (петрушка и укроп)

ДЛЯ МАРИНОВАННОГО ЛУКА:

150 г репчатого лука

200 г воды комнатной температуры

Томатный соус для подачи (рецепт вкусного томатного соуса смотрите по ссылке https://clc.to/f9fGMA )

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК 👍 , делитесь им в СОЦСЕТЯХ ,

copyright by Вкусные идеи от Натали

Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: вкуснее, чем жареное, вареное или запеченное (мясо можно есть просто губами)

Открываю банку тушенки. Грею. Ребят, а вы реально в нее все
положили? 😂

Анекдот взят с сайта anecdo.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: поучается вкуснее, чем жареное, вареное или запечённое. А есть его можно прямо губами — и это без преувеличения. Готовлю вёдрами — на месяцы вперёд.

Тем более это очень просто. Сложил в банку, закрутил крышку и можно сказать, что моя работа закончилась. Проще, чем мясо пожарить. Сами убедитесь. Так заготовить мясо можно на год вперёд.

Муж когда впервые попробовал это мясо, сказал: «Кристина — это вкус из моего детства». 😋 Вот готовим теперь сами тушенку, разные каши с мясом и овощами, рыбные консервы и много-много всяких консервов. Я Вам это сегодня покажу.

Кстати, именно так быстро и просто готовить «правильную» тушенку научила меня моя подруга из Армении. Раньше я не думала, что это так просто и легко. Спасибо тебе, дорогая! (Имя не называю, подруга просила не афишировать). Тушенка и 2 года стоит прекрасно. Но, у нас заканчивается гораздо раньше. 👍

Давайте уже готовить!

Друзья, в конце статьи я оставлю видео рецепт, где помимо тушенки я ещё готовила и 2 вида разных каш с мясом, посмотрите, Вам очень понравится. Это нереально вкусно! А список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Сегодня я буду готовить 2 вида тушенки: из говядины и индейки (бедро). Можно брать любое мясо, даже курицу с косточками. Получается вкусно.

Мясо я беру с прожилками, сухожилиями. Вырезки нам не надо. 😉 Даже такое мясо будет буквально «таять» во рту. Проверено!

Мясо нарезаю на кусочки.

Беру чистые банки (их нужно просто помыть), я обычно делаю это с вечера в посудомойке.

У меня банки для тушенки по 0,65 литра. Всего я заготавливаю 15 банок разом. 5 — это тушенка, а остальные 10 — это две разные каши с мясом ( смотрите рецепты в видео в конце статьи).

А это мой хвостатый мальчик Вася, пришел на запах мяса. Ну как его не угостить?!

5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка (делюсь)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Давайте улыбнёмся 😉
— Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее? — Добавьте мясо.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли! 😍

Мясо по этому особому рецепту я готовлю уже 5 лет! И ни разу он меня не подвел. Все, кто пробовал, просто требовали поделиться секретами приготовления.

Мясо не нужно жарить, запекать в духовке в фольге или рукаве, всё гораздо проще. Это прям шедевр кулинарии, попробуйте! Ваша семья будет удивлена и «требовать» такого вкусного мяса почти каждый день.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Листайте фото (справа ещё есть)

Оцените статью