Яндекс селедка под шубой рецепт

«Селёдка под шубой» — классический рецепт слоенного салата к праздничному столу!

Кто не знает знаменитый классический слоеный салат «селедка под шубой» ?

Давайте покажем доступно и понятно, как готовиться простой и в тоже время очень вкусный салат по классическому рецепту .

Для классического рецепта салата нам понадобятся:

Для начала нужно отварить овощи для салата . Морковку и картошку можно сварить вместе. А вот свеклу лучше отварить в отдельной кастрюле. Если варить все овощи вместе, то свекла может окрасить морковь и картошку, будет некрасиво, кроме того у них может немного отличатся время варки.

Пока варятся овощи, разделываем селёдку . Селедка у нас уже соленная.

После разделки филе селедки режем на небольшие кусочки для салата.

После нужно отварить 3 яйца.

Вкрутую яйца варятся 10 минут после закипания. Чтобы они легче чистились рекомендуется опустить яйца в холодную воду.

Морковь, картошка и свёкла целиком варятся 1-2 часа в зависимости от размера. Для ускорения варки овощей можно почистить и порезать их перед варкой, или же использовать варку под давлением (скороварку).

Сваренность овощей можно проверить ножом. Если нож легко проходит в овощи, они мягкие внутри, значит сварились.

Их, как и яйца можно остудить холодной водой, а после также легко почистить.

Собственно, все подготовительные работы закончились. Осталось собрать салат, как торт.

Собираем салат «Селёдка под шубой»

Первым слоем кладем селедку

После нарезаем картофель небольшими кубиками вы выкладываем слоем поверх селедки.

Салат «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» рецепт классический пошаговый, слои последовательность

В статье показан классический пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить салат «Селедка под шубой» с правильной последовательностью слоев. Шуба любимый всеми нами салат для праздничного стола. Особенно шубу любят готовить на Новый Год! Делюсь своим праздничным рецептом селедки под шубой.

— Картофель отварной – 250 гр.

— Морковь отварная – 200 гр.

— Свекла отварная – 300 гр.

— Майонез – 350 гр.

— Лук репчатый – 2 шт. (150 гр.)

Процесс приготовления классической селедки под шубой:

Заранее отварите до готовности свеклу, картофель и морковь. Перед началом приготовления отчистите отварные овощи.

Разделываем селедку на филе и нарезаем кубиком.

Маринуем репчатый лук: нарезаем его мелким кубиком, перекладываем в глубокую тарелку, добавляем сахар, уксус, перемешиваем и отжимаем лук от горечи.

Выкладываем салат слоями. Можно использовать либо разъемную круглую форму на плоской тарелке (так будет красивее), либо любую другую глубокую тарелку для салатов.

Селедка под шубой слои последовательность:

1 слой – тертая на терке морковь

2 слой – майонез

3 слой – тертый на терке картофель

4 слой – майонез

5 слой – селедка

6 слой – майонез

7 слой – маринованный лук

8 слой – майонез

9 слой – тертая на терке свекла

10 слой – майонез

Украшаем селедку под шубой: по краю по кругу аккуратно выкладываем тертый на терке картофель. Затем также по кругу выкладываем тертую свеклу. По центру аккуратно выкладываем тертую морковь. Картофель посыпаем рубленым зеленым луком (или зеленью).

Ставим сельдь под шубой в холодильник на 12 часов, чтобы все слои пропитались между собой.

Шуба получается сочной, красивой и невероятно вкусной!

«Селёдка под шубой» — классический рецепт слоенного салата к праздничному столу!

Кто не знает знаменитый классический слоеный салат «селедка под шубой» ?

Давайте покажем доступно и понятно, как готовиться простой и в тоже время очень вкусный салат по классическому рецепту .

Для классического рецепта салата нам понадобятся:

Для начала нужно отварить овощи для салата . Морковку и картошку можно сварить вместе. А вот свеклу лучше отварить в отдельной кастрюле. Если варить все овощи вместе, то свекла может окрасить морковь и картошку, будет некрасиво, кроме того у них может немного отличатся время варки.

Пока варятся овощи, разделываем селёдку . Селедка у нас уже соленная.

После разделки филе селедки режем на небольшие кусочки для салата.

После нужно отварить 3 яйца.

Вкрутую яйца варятся 10 минут после закипания. Чтобы они легче чистились рекомендуется опустить яйца в холодную воду.

Морковь, картошка и свёкла целиком варятся 1-2 часа в зависимости от размера. Для ускорения варки овощей можно почистить и порезать их перед варкой, или же использовать варку под давлением (скороварку).

Сваренность овощей можно проверить ножом. Если нож легко проходит в овощи, они мягкие внутри, значит сварились.

Их, как и яйца можно остудить холодной водой, а после также легко почистить.

Собственно, все подготовительные работы закончились. Осталось собрать салат, как торт.

Собираем салат «Селёдка под шубой»

Первым слоем кладем селедку

После нарезаем картофель небольшими кубиками вы выкладываем слоем поверх селедки.

Селедка под шубой – классический рецепт с пошаговым фото

Селедка под шубой – это самое популярное и всеми нами любимое блюдо на новогоднем столе. Невозможно представить новогодний праздник без этого блюда и оливье. Существует много рецептов приготовления этого праздничного блюда. Но больше всего пользуются классическим рецептом.

Давайте и мы приготовим этот салат по классическому рецепту. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре свеклы,
четыре картофелины,
три моркови,
две средних репчатые луковицы,
две слабосоленые селедки,
три яйца,
майонез по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем процесс приготовления этого новогоднего блюда.

1. Свеклу, морковь и картофель тщательно промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Затем остужаем в холодной воде и очищаем. Очищенные овощи натираем по отдельности на средней терке в разную посуду.

Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания. Остужаем, очищаем и натираем на средней терке. Селедку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера.

2. Берем плоское блюдо и ставим на него круглую или квадратную форму для салата. Первым слоем выкладываем часть селедки и сверху слегка смазываем майонезом.

3. Следующим слоем выкладываем часть измельченного лука. Чтобы лук не горчил, можно залить его на несколько минут кипятком, затем воду слить. Сверху на лук выкладываем половину тертого картофеля и смазываем майонезом.

«Правильная» селедка под шубой: показываю, как моя мама ее готовила (и готовит)

Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))

«Правильной» ее мой папа называет. И именно потому, что селедка у нас — самый нижний слой. Не картофель, не морковь, а именно селедка. А «шубка» уже сверху.

Сразу хочу отметить: я не утверждаю, что именно этот рецепт единственно правильный! Он правильный для нашей семьи. Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому.

Селедку разбираю на филе, убираю все косточки и нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю первым слоем в глубокое блюдо или салатник.

Немного майонеза. А дальше лук.

Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Распределяю.

Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке. Смазываю майонезом.

Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю (муж сказал, что они добавляли их всегда). Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат?

Снова майонез. Морковь.

И свекла. Сверху также майонез.

Если вам показалось, что майонеза много — не спешите мне об этом сообщать, посмотрите вначале видео. Там, кроме селедки под шубой, еще 6 салатов, которые всегда были на нашем новогоднем столе. Вам понравится этот ролик!

Мы обычно готовили селедку под шубой заранее. Ставили салат в холодильник на несколько часов. Но можно и сразу пробовать. Салат получается очень сочный, хоть майонеза в нем и не очень много.

В видео ниже еще один вариант селедки под шубой (подаю порционно и добавляю еще один ингредиент):

Читайте также:  Рецепты приготовления с семенами горчицы
Оцените статью