Японские блюда рецепты салатов

Рецепты Салат японский

Салат «Японский»

Лук репчатый — 2 шт

Капуста морская — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мясо порвать руками и обжарить

японский салат «Удон» с креветками

-икра тобико(не обязательно)

Отварите лапшу и дайте ей остыть.

Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.

Салат в японском стиле

Капусту нарубить достаточно крупными кусками. Морковь, дайкон и яблоко натереть на терке, лук-порей (белую часть) нарезать.

Заправить все пастой Кимчи, оставить промариноваться.

Японский огуречный салат «Суномоно»

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.

Японский салат

1 ч.л. соевого соуса

подсолнечное масло 2 ст.л.

Креветки и кальмары

1 ст.л. рисового уксуса

Капусту нарезать и помять руками, огурцы нарезать полосками, зеленый лук туда же. Лапшу залить кипятком до размягчения. Добавить креветки и кальмары. Залить соусом, предварительноподержав его в микроволновке до растворения сахара.

Японский салат с огурцом и редисом

Соевый соус — 1 ст. л.

Кунжут — 1-2 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.

Редис порезать тонкими кружочками.

Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.

Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке.

Японский салат из огурцов

Рисовый уксус — 4 Ст. ложки

Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Креветки — 400 Грамм

Огурец крупный — 2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Семена кунжута — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это — только для красоты, поэтому опционально.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.

Японский салат из шпината

Шпинат — 450 Грамм

Даши — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Кунжут — 30 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 0,5 Чайных ложки

1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Выложите шпинат в кипящую воду и варите 2 минуты, затем сразу уберите на лед.

2. Отожмите шпинат от лишней воды, обрежьте края и нарежьте его небольшими кусочками.

3. Поджарьте кунжут до появления приятного аромата, затем измельчите семечки.

Салат с крабами по‑японски

Сыр филадельфия — 30 г

Горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ головки

Васаби — ½ чайной ложки

Имбирь — 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев — 150 г

Зеленый лук — 1 пучок

Крабовое мясо разделить на небольшие кусочки.

Мелко порубить зеленый лук.

Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

Японский салат «Саке Кунсей»

Листья салата для подачи

1/2 ч л васаби Blue Dragon

250 гр помидоров

2 ст л майонеза (естественно,домашнего)

1 чл соуса чили

1 ст л лимонного сока

Огурец разрезать на 2 части,ложкой вынуть семечки

Порезать огурец кубиком среднего размера

Авокадо очистить и порезать средним кубиком,сбрызнуть лимонным соком

Помидоры порезать не мелко кубиком.

Японский картофельный салат

Картофель — 500 г

Майонез — 3/4 стак.

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель размять практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Тонкими слайсами нарезать огурец.

Салат по японским мотивам

зелень (петрушка) — 1 пучок

сок лимона — 1 ст.л.

чеснок — 1 зубчик

соль, перец — по вкусу

оливковое масло — 3 ст.л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком.

Чеснок и зелень мелко порубить. Добавить оливковое масло, сок лимона, молотый перец и щепотку соли. Перемешать. Это будет заправка для салата.

Суномоно, японский огуречный салат

рисовый уксус – 2 ст. л.

водоросли вакаме – 200 г

свежий корень имбиря – 1,5 см

салатный огурец – 1 шт.

Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Промыть ломтики теплой водой и дать обсохнуть.

Водоросли положить в теплую воду на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске огурцы, водоросли и имбирь.

Салат «Оливье» в японском стиле

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста морская — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки.

Добавляем морскую капусту. У меня есть рецепт на сайте маринованной морской капусты http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 39/. Можете купить готовую. Если берёте маринованную капусту в банках, то жидкость слейте, даже лучше обсушить её салфеткой, чтобы салат не потёк.

Салат из японской капусты «Мизуна»

Сметана — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 3 шт

Листья салата — 1 пуч.

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.

Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.

Нарезать соломкой огурцы.

Мелко нарезать зелёный лук.

Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

Сваренные вкрутую я.

Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами

Шампиньоны маринованные — 4-5шт

Масло оливковое — 1ч.л.

Имбирь маринованный — 1слайс

Лук-порей по вкусу

Соевый соус Киккоман для суши — 3ч.л.

Лапша рисовая (быстрая) — 30г

Соус Табаско — 5-6 капель

Уксус рисовый — 1ч.л.

Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;

Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;

Шампиньоны порезать тонкими пластинами — всё перемешать;.

Салат Умаи (в японском стиле)

2 шт — яйца куриные

20 г — белого редиса (дайкона), у меня зеленая редька

40 г — ассорти из салатных листьев (у меня только руколла)

2 шт — небольшой помидор

60 г — филе кпченого лосося

растительное масло, кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь

Листья салата порвать руками. Выложить на тарелку.

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Уложить на листья.

Яйца и помидор порезать дольками, выложить поверх рыбы.

салат японский

зеленое яблоко 1

креветки варено-мороженные 400-500гр

перец сладкий 1

листья салата 1 пучок

огурец свежий 1 небольшой

консервированные ананасы 2/3банки

крабовые палочки 1 уп(250гр)

креветки разморозить в холодной воде(не варить!), крабовые палочки порезать кружочками достаточно крупно, листья салата порвать руками крупно, огурец резать мелко-мелко,яблоко порезать кубиками примерно 1см на 1 см, перец(желательно красный или оранжевый) нарезать мелкой соломкой, добавить ананасы,все перемешать, заправить майонезом, добавить 2-3 столовые ло.

Японский картофельный салат

Огурцы — 50 Грамм

Сахар — 2 Чайных ложки

Морковь — 50 Грамм

Картофель — 450 Грамм

Майонез — 3/4 Стакана

Соль, перец — — По вкусу

Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Тонкими слайсами нарезаем огурец.

Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем д.

Салат «Японский»

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Тарелку можно слегка смазать майонезом.

Выложить слой отварного риса.

Сельдь мелко порезать.

Выложить вторым слоем.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь.

МОЙ | СУП

  • Говядина б/к — 350 грамм.
  • Рис — 150 грамм.
  • Морская капуста (консервированная) — 100 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соевая спаржа маринованная — 50-100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Японская кухня

Японский салат — традиционное блюдо, которое непременно присутствует на столе каждого жителя страны Восходящего солнца. Как известно, японцы очень любят поесть, культ еды у них возведен в абсолют, причем вопреки ошибочному мнению, суши и роллы — это вовсе не основа меню.

Супы, гарниры из лапши и риса, приготовленные всевозможными способами морепродукты, рыба и мясо и, конечно же, салаты — то, без чего ни один уважающий себя японец не мыслит полноценного обеда.

Салаты в японской кухне занимают особое место, они могут быть легкими закусочными или представлять собой полноценное сытное блюдо, все зависит от состава. Японские овощные салаты совсем не такие экзотические, как кажется, готовят их из привычных для нас овощей — капусты, редьки и редиса, огурцов, томатов, моркови, лука и пр.

Конечно, не обходится без аутентичных продуктов, например, удо и дайкона (японский сельдерей и редька), имбиря, тофу, пасты мисо и васаби, сушеных водорослей и соевого соуса. Но практически все можно приобрести в супермаркете и сделать настоящий салат по-японски на своей кухне.

Отдельно стоит упомянуть японские горячие салаты, в состав которых входит жареная свинина или говядина, курица, рыба, грибы. Эти ингредиенты добавляют к свежим овощам, одним из которых непременно будет дайкон, высоко ценимый за свои полезные свойства, а также дополняют все ароматной заправкой с множеством специй.

Обязательным элементом всех японских салатов являются соусы — ароматные, пряные заправки, которые помогают полностью раскрыться вкусу блюда. В заправку добавляют соевый соус, рисовый уксус, белое вино и сакэ, всевозможные приправы, васаби, имбирь, чеснок и пр.

Специи для японских салатов, овощных, мясных или рыбных могут быть самыми разными — множество видов перца, карри, кориандр и даже корица обязательно встречаются если не все вместе, то хотя бы по отдельности в каждой закуске.

Рецепты салатов японской кухни легко адаптировать под личные вкусы и возможности, заменяя определенные ингредиенты на более доступные. Нередко салат заправляют привычным майонезом или сметаной вместо сложного соуса на основе сакэ, а отсутствие свежей рыбы или морепродуктов легко компенсировать применением консервов.

Среди рецептов с фото легко подобрать японские салаты на любой вкус, а приготовить их совсем не сложно.

Приготовление

Японский салат, как и кухня в целом, редко ассоциируются с мясом. Между тем японцы мясо очень любят и никогда не упустят возможность добавить его в очередное блюдо. Например, японский салат с говядиной и морской капустой очень вкусный, при этом сытный и питательный.

  1. Говядину прожарить целым куском на гриле или толстой сковородке без добавления масла. Готовое мясо нарезать соломкой.
  2. Отварить в подсоленной воде рис, промыть его и остудить.
  3. Морковь нарезать соломкой или измельчить с помощью корейской терки, после чего обжарить в небольшом количестве масла.
  4. Соединить в салатнике рис с мясом, жареной морковкой и морской капустой.
  5. Столовую ложку растительного масла смешать с соком лимона.
  6. Разложить салат по глубоким порционным тарелкам (пиалам), полить сверху заправкой и украсить спаржей.

Варианты

Очень ароматный японский салат с курицей станет прекрасным дополнением к семейному обеду.

  1. Чтобы приготовить такое блюдо, следует отварить куриное филе, охладить его и нарезать соломкой.
  2. Нашинковать полукольцами лук, посыпать его сахаром и солью, полить уксусом и оставить на 10-15 минут.
  3. Когда лук будет готов, смешать его с курицей и пучком рубленого базилика.
  4. Отдельные тарелки выстелить салатными листьями, выложить на них горкой салат и полить каждую порцию смесью сливок с молотой паприкой и измельченным зеленым луком.

Очень много японских салатов готовят с рыбой. Последняя может быть отварной, жареной соленой. По виду тоже ограничений нет — красная рыба, сельдь и скумбрия, морской язык, палтус, треска и пр. Например, можно приготовить японский рыбный салат по следующему рецепту:

  1. Отварить целиком крупную рыбину (треску, горбушу), остудить и отделить филе от костей, последнее мелко порезать.
  2. Сварить яйца, очистить их и нарезать кружками, соединить с рыбой.
  3. Мелко порубить зеленый лук и укроп, добавить к рыбе, посолить, можно посыпать перцем, заправить сметаной и аккуратно перемешать.
  4. При подаче украсить зеленым луком и веточками зелени.

Ну и, конечно же, чаще всего японцы готовят салаты из свежих овощей. Попробуйте сделать японский салат из капусты с помидорами, который станет отличным гарниром к жареной рыбе.

  1. Для этого нужно крупно нашинковать средний кочан пекинской капусты, помидоры нарезать ломтиками, лук полукольцами.
  2. Смешать овощи, добавить тертый имбирь, посолить.
  3. Сделать заправку, смешав растительное масло с рисовым уксусом или соком лимона, полить ей овощи, тщательно перемешать и разложить по порционным пиалам.
  4. Сверху каждую порцию посыпать молотой паприкой и украсить веточками зелени.

А можно сделать простой японский салат из огурцов в пряном соусе.

  1. Для этого нужно нарезать соломкой 4-5 свежих огурцов, посолить их, оставив на 15-20 минут, после чего слить жидкость.
  2. Крупно порезать салатные листья, соединить их с огуречной соломкой, перемешать и полить заправкой.
  3. Последнюю делают, смешивая кунжутное масло с соком лимона, сакэ и натертым имбирем. Готовый салат, разложенный по тарелкам обильно посыпать паприкой.

Японские салаты можно украшать, как на фото, если они подаются во время праздничной трапезы. Для этого используются оригинально нарезанные овощи (дайкон, морковь, сельдерей и пр.), зелень. Особая черта таких закусок — заправка добавляется отдельно в каждую порцию, просто наливается сверху, а уже во время еды можно все перемешать.

Читайте также:  Рецепт салата жареные опята
Оцените статью