Японские булочки рецепт от тани

ПУХОВЫЕ Японские БУЛОЧКИ | Они Невероятные! ПРОСТЕЙШИЙ Рецепт | Кулинарим с Таней

Пуховые японские булочки — просто невероятные! Мягкие, пышные, воздушные и очень-очень вкусные. Тесто нежное и невесомое, действительно как пух 🙂 Рецепт простой, так что справится даже новичок. Приятного аппетита!
#японскиебулочки #булочки #молочныебулочки #булочкирецепт #японскийхлеб
_____________________________________
🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.

🌸 Подписывайтесь на канал ➭
youtube.com/КулинаримсТаней
🌸 Делитесь фото в группе ВКонтакте ➭
vk.com/kulinarimstanej
🌸 Instagram ➭
instagram.com/tanja.romancevic.
_____________________________________
Ингредиенты (12 шт.):

+/- 350 гр. пшеничной муки
60 гр. сахара
15-20 гр. свежих дрожжей (либо 3-5 гр. сухих)
190 гр. теплого молока
30 гр. мягкого сливочного масла
3/4 ч.л. соли
___________________________________
Ingredients (12 pcs.):

Пуховые Японские Булочки | Они Невероятные! Простейший Рецепт | Кулинарим С Таней

Кулинарим С Таней HD 10:03

Описание:

Пуховые японские булочки — просто невероятные! Мягкие, пышные, воздушные и очень-очень вкусные. Тесто нежное и невесомое, действительно как пух 🙂 Рецепт простой, так что справится даже новичок. Приятного аппетита!
#японскиебулочки #булочки #молочныебулочки #булочкирецепт #японскийхлеб
🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
🌸 Подписывайтесь на канал ➭
http://www.youtube.com/КулинаримсТаней
🌸 Делитесь фото в группе ВКонтакте ➭
https://vk.com/kulinarimstanej
🌸 Instagram ➭
https://www.instagram.com/tanja.romancevich/
Ингредиенты (12 шт.):
+/- 350 гр. пшеничной муки
60 гр. сахара
15-20 гр. свежих дрожжей (либо 3-5 гр. сухих)
190 гр. теплого молока
30 гр. мягкого сливочного масла
3/4 ч.л. соли
Ingredients (12 pcs.):
+/- 350 gr. wheat flour
60 gr. sugar
15-20 gr. fresh yeast (or 3-5 gr. dry)
190 gr. warm milk
30 gr. soft butter
3/4 tsp. salt
🍰 Рецепты Тортов: https://www.youtube.com/watch?v=Bs0S00aAr4k&list=PLv-iYL3hcRGgbXsaupWR1xMNSfqTEqkJD
🥐 Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=L9M0nbAWoB4&list=PLv-iYL3hcRGiCuK8nPWKbnKKpei6PBPmV
🍩 Шоколадные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-iYL3hcRGhSGdET62Tdqs2SJy3cBTjS
🍭 Десерты без выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-iYL3hcRGhBhuEs-c1i9tlVwv1yLGwP
🍫 Известные Сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-iYL3hcRGjCIjWP7FaSHErpleWQ2Wkl
🍒 Рецепты Пирогов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-iYL3hcRGiP5PnJrYZ-jZU3OduBrIJL
🍪 Рецепты Печенья: https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-iYL3hcRGjrDuFw8g0mOp9co3QzlIj8
🍏 Простые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=_ITAx8Vs9lQ&list=PLv-iYL3hcRGjZ5DiMEtcbASBskDuklBjD
🥧 Рецепты Кексов : https://www.youtube.com/watch?v=3-fuaHvpIQo&list=PLv-iYL3hcRGieVsuZEigyt1ixoBi71Ywl
🍩 Дрожжевая выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=ofC9RkDv4QA&list=PLv-iYL3hcRGhoKDosTg-82CNeOrQVhG38
🍮 Рецепты с творогом: https://www.youtube.com/watch?v=w5LLqAvL62c&list=PLv-iYL3hcRGhexGKDnWyxLsLF3sx5Xq8g
🍭 Рецепты Десертов: https://www.youtube.com/watch?v=6xEiuNtcu6c&list=PLv-iYL3hcRGhGjang185RiLq_ZpagA7sP
🥩 Мясные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=QdLLUM4upFQ&list=PLv-iYL3hcRGggQDTigl_qtjRAuIcSKaiE
🍳 Сладкое без яиц: https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-iYL3hcRGhmfNNzTwkbFqzM-TP2ts9c
🍎 Рецепты с яблоками: https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-iYL3hcRGidj52LOAMjkGjNl5Dq81Lq
🍵 Вторые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=zlmQCMaEX4g&list=PLv-iYL3hcRGjZ_18mZYRk_lJBRFH4cBU3
🥪 На перекус: https://www.youtube.com/watch?v=r-8RGgFEYRs&list=PLv-iYL3hcRGgXoAd5gm4JrUDZCcP1jQIR

Читайте также:  Сочни с творогом рецепт простой рецепт

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Пуховые Японские Булочки | Они Невероятные! Простейший Рецепт | Кулинарим С Таней, Кулинарим С Таней

    СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста — Японские булочки

    Японская выпечка славится своей воздушностью, легкостью. До того как я познакомилась с таким тестом, я и поверить не могла что такой маленький секретик придает булочкам феноменальную мягкость и воздушность. Японские булочки Хоккайдо не черствеют несколько дней, а нам показалось, что они стали еще вкуснее на следующий день.

    Ингредиенты:

    • Молоко: 200мл
    • Мука: 360г
    • Дрожжи: 15г прес. (7г сухие)
    • Яйца: 2шт
    • Соль: 1ч.л
    • Сахар: 40-45г
    • Сливочное масло размягченное: 1ст.л
    • Сахар: 40г
    • Сливочное масло: 2ст.л
    • Корица: 1ч.л

    Приготовление булочек ( более подробный рецепт можно посмотреть на видео выше ):

    1. Сначала нужно приготовить мучную заварку (это и есть секрет, благодаря которому булочки дольше не черствеют, а на следующий день, они нам понравились еще больше).

    Необходимо взять сотейник или маленькую кастрюльку, и налить в нее половину порции молока, примерно 100мл, к этому молоку добавляем 2 столовые ложки с горкой муки, перемешиваем венчиком, обязательно венчиком, иначе мука соберется в комочки и прилипнет.

    2. Переносим на огонь и непрерывно помешивая, завариваем на среднем огне эту часть теста, на это потребуется 2,5 — 3 минуты, не больше. Мучная заварка должна получиться по густоте, примерно, как пудинг.

    3. Накрываем пищевой пленкой в контакт, это обязательно, и даем полностью остыть мучной заварке до комнатной температуры, она не должна быть горячей, ни в коем случае!

    4. Далее в мисочку выливаем оставшееся молоко, его нужно подогреть, но так чтобы оно было теплым и ни чуть не горячим, иначе дрожжи не подействуют. В молоко добавляем 2 столовые ложки сахара и дрожжи, я добавляю пресованные дрожжи, но можно взять и сухие, описание написано, сколько каких дрожжей необходимо. Перемешиваю венчиком и добавляю 2 столовые ложки муки, снова перемешиваю венчиком.

    5. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место, примерно, на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

    Если образуется пенка, значит дрожжи хорошие и можно готовить, а если нет, то необходимо взять другие дрожжи.

    6. В эту смесь кладем 1 яйцо, сахар (40-45г), перемешиваем венчиком, далее добавляем соль, мучную заварку, снова хорошо перемешиваем.

    7. Следующим этапом будет добавление муки, нужно всего добавить 360 г муки, муку нужно обязательно просеять и вместе с мукой добавляю ванилин.

    Далее тесто необходимо вымешивать руками 10 минут, но если у вас есть миксер, то можно вымешивать в нем, но тогда уже 5 минут (насадка «крюк»). Сначала тесто будет очень липким, но постепенно будет становиться все более плотным и отлипать от стенок мисочки.

    Если замешивать тесто руками, то мне удобнее замешивать его в миске, тогда есть стенки и тесто липнет только к ним, а не ко всему столу.

    Вот такое тесто получилось после замешивания, оно очень мягкое, нежное приятное, не похоже на обычное дрожжевое тесто.

    8. Теперь в это тесто необходимо добавить 1 столовую ложку с горкой сливочного масла, оно должно быть размягченным, таким чтобы легко можно было вмесить в тесто.

    9. Кладем масло в тесто и вымешиваем, руками 8-10 минут, а если в миксере, то достаточно 5 минут.

    В результате получается нежнейшее и мягчайшее тесто.

    10. Чистую мисочку смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься, примерно на 2 часа. Я ставлю в духовку и включаю лампочку, там нет сквозняков и хорошо поднимается тесто.

    11. Подошедшее тесто выкладываем на стол, немного припыленный мукой, делим на 6 кусочков. Каждый кусочек превращаем в шарик, загибая края теста снизу к центру. И дадим так постоять тесту 15 минут (но нужно его прикрыть).

    12. Каждый шарик теста раскатываем в лепешку в форме овала, смазываем растопленным сливочным маслом (можно растопить в микроволновке). Сверху посыпаем сахаром с корицей (нужно перемешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы). Я посыпаю тесто 1 чайную ложку этой сладкой смеси.

    Если не любите корицу, то ее можно не класть в сахар, так тоже будет вкусно. а если не хотите класть сахар, то можно смазать тесто вареньем, но не толстым слоем.

    13. Далее ответственный момент, заворачиваем края с продолговатой стороны теста во внутрь, немного внахлест, как показано на фото и совсем немножко прокатываем скалкой, чтобы тесто потом лучше завернулось в рулетик.

    14. Теперь соответственно заворачиваем заготовку в рулетик.

    15. Далее край нужно защипнуть, чтобы рулетик не развернулся при выпечке, ведь это тесто очень хорошо поднимается.

    16. Все булочки накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на столе на 30 минут, можно даже чуть больше. Необходимо, чтобы булочки поднялись.

    17. 1 яйцо взбиваем и смазываем каждую булочку, чтобы она получилась румяной и красивой.

    18. Булочки выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Ориентироваться нужно по красивому золотистому цвету.

    Готовые булочки, пока они еще горячие, нужно смазать сливочным маслом.

    Получаются вот такие булочки, они очень мягкие пышные, а на второй день почему-то стали еще вкуснее.

    ПУХОВЫЕ Японские БУЛОЧКИ | Они Невероятные! ПРОСТЕЙШИЙ Рецепт | Кулинарим с Таней

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 11 фев 2019 veröffentlicht
    • Пуховые японские булочки — просто невероятные! Мягкие, пышные, воздушные и очень-очень вкусные. Тесто нежное и невесомое, действительно как пух 🙂 Рецепт простой, так что справится даже новичок. Приятного аппетита!
      #японскиебулочки #булочки #молочныебулочки #булочкирецепт #японскийхлеб
      _____________________________________
      🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.
      🌸 Подписывайтесь на канал ➭
      clip-share.net/user/КулинаримсТаней
      🌸 Делитесь фото в группе ВКонтакте ➭
      kulinarimstanej
      🌸 Instagram ➭
      tanja.romancevich
      _____________________________________
      Ингредиенты (12 шт.):
      +/- 350 гр. пшеничной муки
      60 гр. сахара
      15-20 гр. свежих дрожжей (либо 3-5 гр. сухих)
      190 гр. теплого молока
      30 гр. мягкого сливочного масла
      3/4 ч.л. соли
      ___________________________________
      Ingredients (12 pcs.):
      +/- 350 gr. wheat flour
      60 gr. sugar
      15-20 gr. fresh yeast (or 3-5 gr. dry)
      190 gr. warm milk
      30 gr. soft butter
      3/4 tsp. salt
      ____________________________________
      🍰 Рецепты Тортов: clip-share.net/video/Bs0S00aAr4k/видео.html
      🥐 Сладкая выпечка: clip-share.net/video/L9M0nbAWoB4/видео.html
      🍩 Шоколадные рецепты: clip-share.net/p/PLv-iYL3hcRGhSGdET62Tdqs2SJy3cBTjS
      🍭 Десерты без выпечки: clip-share.net/p/PLv-iYL3hcRGhBhuEs-c1i9tlVwv1yLGwP
      🍫 Известные Сладости: clip-share.net/p/PLv-iYL3hcRGjCIjWP7FaSHErpleWQ2Wkl
      🍒 Рецепты Пирогов: clip-share.net/p/PLv-iYL3hcRGiP5PnJrYZ-jZU3OduBrIJL
      🍪 Рецепты Печенья: clip-share.net/p/PLv-iYL3hcRGjrDuFw8g0mOp9co3QzlIj8
      🍏 Простые блюда: clip-share.net/video/_ITAx8Vs9lQ/видео.html
      🥧 Рецепты Кексов : clip-share.net/video/3-fuaHvpIQo/видео.html
      🍩 Дрожжевая выпечка: clip-share.net/video/ofC9RkDv4QA/видео.html
      🍮 Рецепты с творогом: clip-share.net/video/w5LLqAvL62c/видео.html
      🍭 Рецепты Десертов: clip-share.net/video/6xEiuNtcu6c/видео.html
      🥩 Мясные блюда: clip-share.net/video/QdLLUM4upFQ/видео.html
      🍳 Сладкое без яиц: clip-share.net/p/PLv-iYL3hcRGhmfNNzTwkbFqzM-TP2ts9c
      🍎 Рецепты с яблоками: clip-share.net/p/PLv-iYL3hcRGidj52LOAMjkGjNl5Dq81Lq
      🍵 Вторые блюда: clip-share.net/video/zlmQCMaEX4g/видео.html
      🥪 На перекус: clip-share.net/video/r-8RGgFEYRs/видео.html
    • Хобби

    Комментарии • 70

    Это не булочки — это наркотик. Когда их 1 раз попробуешь, то уже не возможно остановиться. Я по этому рецепту уже пекла и хлеб, и каравай, и разные пирожки. Опытным путем выяснила что 40-50 грамм сахара — это на хлеб или не сладкие пирожки, 60 грамм сахара — на пирожки с сладкой начинкой, 70 грамм — на сладкие булки.
    От этого рецепта все в полном восторге и самое главное он простой и получается у всех.
    Огромное спасибо от всей моей семьи и друзей. Мы поклонники вашего таланта.

    @Кулинарим с Таней у меня электродуховка.как ставить противень ?включать верх и низ,использовать ли конвекцию?

    @Виктория Нефедова У меня 2 раза было такое, что я не успевала выпечь вечером и оставляла тесто в холодильнике. По моим наблюдениям тесто потом не так круто подходит. Оно становится значительно хуже.

    @Ирина Чуевада, я все делала по рецепту, только немного сахар меняла.

    Добрый день!
    Спасибо за рекомендации по количеству сахара!
    Вы пишете,что уже пекли с таким тестом и пироги и хлеб, скажите, пожалуйста,а пироги с начинкой пекутся тоже при 150 гр.?

    Я по-поводу наркотика согласна. Их хочется делать и делать, приятно работать с тестом, а домашние хотят есть и есть) И спасибо за рекомендации по сахару. Я в булки около 100 гр добавляла, с вами согласна.

    ПУХОВЫЕ Японские БУЛОЧКИ | Они Невероятные! ПРОСТЕЙШИЙ Рецепт | Кулинарим с Таней

    Пуховые японские булочки — просто невероятные! Мягкие, пышные, воздушные и очень-очень вкусные. Тесто нежное и невесомое, действительно как пух 🙂 Рецепт простой, так что справится даже новичок. Приятного аппетита!
    #японскиебулочки #булочки #молочныебулочки #булочкирецепт #японскийхлеб
    _____________________________________
    ✅ Наша почта для сотрудничества:
    info.kulinarim@gmail.com
    ____________________________________
    🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.

    🌸 Подписывайтесь на наш канал ➭
    http://www.youtube.com/КулинаримсТаней
    🌸 Делитесь фото в группе ВКонтакте ➭
    https://vk.com/kulinarimstanej
    🌸 Instagram ➭
    https://www.instagram.com/tanja.romancevich/
    ☑️ Помощь в развитии канала ➭
    http://www.donationalerts.ru/r/tanyaromancevich
    _____________________________________
    Ингредиенты (12 шт.):

    +/- 350 гр. пшеничной муки
    60 гр. сахара
    15-20 гр. свежих дрожжей (либо 3-5 гр. сухих)
    190 гр. теплого молока
    30 гр. мягкого сливочного масла
    3/4 ч.л. соли
    ___________________________________
    Ingredients (12 pcs.):

    +/- 350 gr. wheat flour
    60 gr. sugar
    15-20 gr. fresh yeast (or 3-5 gr. dry)
    190 gr. warm milk
    30 gr. soft butter
    3/4 tsp. salt
    ____________________________________
    🍰 Рецепты Тортов: https://www.youtube.com/watch?v=Bs0S00aAr4k&list=PLv-iYL3hcRGgbXsaupWR1xMNSfqTEqkJD
    🥐 Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=L9M0nbAWoB4&list=PLv-iYL3hcRGiCuK8nPWKbnKKpei6PBPmV
    🍩 Шоколадные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-iYL3hcRGhSGdET62Tdqs2SJy3cBTjS
    🍭 Десерты без выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-iYL3hcRGhBhuEs-c1i9tlVwv1yLGwP
    🍫 Известные Сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-iYL3hcRGjCIjWP7FaSHErpleWQ2Wkl
    🍒 Рецепты Пирогов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-iYL3hcRGiP5PnJrYZ-jZU3OduBrIJL
    🍪 Рецепты Печенья: https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-iYL3hcRGjrDuFw8g0mOp9co3QzlIj8
    🍏 Простые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=_ITAx8Vs9lQ&list=PLv-iYL3hcRGjZ5DiMEtcbASBskDuklBjD
    🥧 Рецепты Кексов : https://www.youtube.com/watch?v=3-fuaHvpIQo&list=PLv-iYL3hcRGieVsuZEigyt1ixoBi71Ywl
    🍩 Дрожжевая выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=ofC9RkDv4QA&list=PLv-iYL3hcRGhoKDosTg-82CNeOrQVhG38
    🍮 Рецепты с творогом: https://www.youtube.com/watch?v=w5LLqAvL62c&list=PLv-iYL3hcRGhexGKDnWyxLsLF3sx5Xq8g
    🍭 Рецепты Десертов: https://www.youtube.com/watch?v=6xEiuNtcu6c&list=PLv-iYL3hcRGhGjang185RiLq_ZpagA7sP
    🥩 Мясные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=QdLLUM4upFQ&list=PLv-iYL3hcRGggQDTigl_qtjRAuIcSKaiE
    🍳 Сладкое без яиц: https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-iYL3hcRGhmfNNzTwkbFqzM-TP2ts9c
    🍎 Рецепты с яблоками: https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-iYL3hcRGidj52LOAMjkGjNl5Dq81Lq
    🍵 Вторые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=zlmQCMaEX4g&list=PLv-iYL3hcRGjZ_18mZYRk_lJBRFH4cBU3
    🥪 На перекус: https://www.youtube.com/watch?v=r-8RGgFEYRs&list=PLv-iYL3hcRGgXoAd5gm4JrUDZCcP1jQIR

    Видео ПУХОВЫЕ Японские БУЛОЧКИ | Они Невероятные! ПРОСТЕЙШИЙ Рецепт | Кулинарим с Таней канала Кулинарим с Таней

  • Оцените статью