Японский плов с курицей и соусом Тирияки
рис — 2 ст. | куриное мясо — 200 гр. | лук — 2 шт. | морковь — 2 шт. | соевый соус — 1/3 чашки | имбирь сухой — 1 ч.л. | чеснок — 3-4 зубчика | мука — 1 ч.л. | яблочный уксус — 1 ст.л. | мед — 1 ст.л. | вода — 2/3 чашки |
Японский плов готовить быстро и просто. Вкусный и ароматный.
Блюдо очень вкусное, сытное и ярко-выраженным вкусом, а продукты простые, которые есть в каждом доме.
Пошаговый рецепт
Для приготовления плова нам понадобится: рис, куриное мясо, морковь и лук.
Для соуса Тирияки нам понадобится: соевый соус, мед, чеснок, мука, вода, яблочный уксус и сухой имбирь.
Для начала нарежем мясо небольшими кусочками и обжарим его на сковороде на оливковом масле.
Пока обжаривается мясо необходимо нарезать лук мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. Когда мясо слегка обжарится добавить к нему лук и морковь. Обжаривать до золотистого цвета.
Пока лук и морковь с мясом обжариваются на медленном огне, приготовим соус Тирияки.
Итак возьмите 2/3 стакана воды и долейте до верха соевого соуса, вылейте в кастрюлю, туда же добавьте 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса и выдавите чеснок.
Поставить смесь на огонь, и при постоянном помешивании вскипятить. Пусть прокипит 1-2 минуты и выключайте.
К этому времени лук с морковью уже должны были обжариться и к ним на сковороду выливаем соус Тирияки. Даем прокипеть 2-3 минуты.
Хорошо промыть 2 ст. риса и добавить его на сковороду.
Залить водой, из расчета на 1 ст. риса 2 ст. воды, немного посолить (но только совсем чуть-чуть) и вскипятить. Рис варить до готовности, пока не выкипит вода.
У меня на приготовления риса ушло 15 минут. Потом я закрываю сковороду крышкой и даю еще немного постоять.
Блюдо готово к подаче на стол. Рис получается очень вкусным, ароматным, соус пикантный, но не острый.
Всем приятного аппетита!
Японский плов (рецепт)
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом японского плова.
- 2 огурца;
- 3 куриных яиц;
- 400 грамм говядины;
- 2 лука репчатого;
- 100 мл. соевого соуса;
- 1 стакан сухого круглозерного риса;
- 300 грамм варёной ветчины;
- 1 болгарский перец;
- ¼ ч.л. перца красного молотого.
- растительное масло
- соль, по вкусу
Промыть рис под струёй воды, пока вода не станет прозрачной. Переложить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала весь рис, и оставить на 2 часа. Слить воду, залить горячую воду из чайника в количестве 2 стаканов и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Немного посолить, уменьшить огонь до минимума, и готовить в течении 15-20 минут, под закрытой крышкой.
Яйца разбить в миске, посолить и поперчить. Взбить яйца вилкой или венчиком до образования легкой воздушной пенки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и налить на сковороду 0,5 половника яичной смеси, жарить с двух сторон. Таким образом испечь яичные блинчики.