Японский плов просто кухня рецепт

Японский плов с курицей и соусом Тирияки

рис — 2 ст.
куриное мясо — 200 гр.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
соевый соус — 1/3 чашки
имбирь сухой — 1 ч.л.
чеснок — 3-4 зубчика
мука — 1 ч.л.
яблочный уксус — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
вода — 2/3 чашки

Японский плов готовить быстро и просто. Вкусный и ароматный.

Блюдо очень вкусное, сытное и ярко-выраженным вкусом, а продукты простые, которые есть в каждом доме.

Пошаговый рецепт

Для приготовления плова нам понадобится: рис, куриное мясо, морковь и лук.

Для соуса Тирияки нам понадобится: соевый соус, мед, чеснок, мука, вода, яблочный уксус и сухой имбирь.

Для начала нарежем мясо небольшими кусочками и обжарим его на сковороде на оливковом масле.

Пока обжаривается мясо необходимо нарезать лук мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. Когда мясо слегка обжарится добавить к нему лук и морковь. Обжаривать до золотистого цвета.

Пока лук и морковь с мясом обжариваются на медленном огне, приготовим соус Тирияки.
Итак возьмите 2/3 стакана воды и долейте до верха соевого соуса, вылейте в кастрюлю, туда же добавьте 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса и выдавите чеснок.

Поставить смесь на огонь, и при постоянном помешивании вскипятить. Пусть прокипит 1-2 минуты и выключайте.

К этому времени лук с морковью уже должны были обжариться и к ним на сковороду выливаем соус Тирияки. Даем прокипеть 2-3 минуты.

Хорошо промыть 2 ст. риса и добавить его на сковороду.

Залить водой, из расчета на 1 ст. риса 2 ст. воды, немного посолить (но только совсем чуть-чуть) и вскипятить. Рис варить до готовности, пока не выкипит вода.

У меня на приготовления риса ушло 15 минут. Потом я закрываю сковороду крышкой и даю еще немного постоять.

Блюдо готово к подаче на стол. Рис получается очень вкусным, ароматным, соус пикантный, но не острый.
Всем приятного аппетита!

Японский плов (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом японского плова.

  • 2 огурца;
  • 3 куриных яиц;
  • 400 грамм говядины;
  • 2 лука репчатого;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 1 стакан сухого круглозерного риса;
  • 300 грамм варёной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • ¼ ч.л. перца красного молотого.
  • растительное масло
  • соль, по вкусу

Промыть рис под струёй воды, пока вода не станет прозрачной. Переложить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала весь рис, и оставить на 2 часа. Слить воду, залить горячую воду из чайника в количестве 2 стаканов и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Немного посолить, уменьшить огонь до минимума, и готовить в течении 15-20 минут, под закрытой крышкой.

Яйца разбить в миске, посолить и поперчить. Взбить яйца вилкой или венчиком до образования легкой воздушной пенки.

Разогреть сковороду с растительным маслом и налить на сковороду 0,5 половника яичной смеси, жарить с двух сторон. Таким образом испечь яичные блинчики.

Читайте также:  Вкусная молочная вермишель рецепт
Оцените статью