- Рецепт японских воздушних панкейков
- Рецепт японских воздушных панкейков
- Японские воздушные панкейки
- Кексы с ветчиной и сыром
- Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
- Тыквенно-Творожная Запеканка без муки
- Творожные Глазированные Сырки
- Шоколадно-банановый кекс в кружке без яиц
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Воздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачко
- Пушистые японские панкейки-оладьи. Пальчики оближешь!
- Японские панкейки на молоке
- Как приготовить японские панкейки на молоке
- Пошаговое описание рецепта
Рецепт японских воздушних панкейков
По-английски эти оладушки будут — Fluffy pancakes, что дословно переводится, как «пышные, пушистые» панкейки. А ведь они действительно такие. Невероятно пышные, легкие, воздушные и такие вкусные. А еще эти толстые блинчики забавно покачиваются, когда вы их встряхиваете. Oishii!
Рецепт японских воздушных панкейков
Ингредиенты 2-3 порции (на 8 панкейков)
- 1 1/2 стакана муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/4 чашки молока
- 4 ст.л. сливочного масла (плюс больше для подачи)
- 1 большой яичный желток плюс 3 больших яичных белка
- 1/4 чайной ложки лимонного сока
- Перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Взбейте венчиком вместе молоко, растопленное масло и яичный желток в миске среднего размера до получения однородной массы.
- В другой миске взбейте яичные белки и лимонный сок миксером на средней скорости до образования жестких пиков, около 2 минут.
- Соедините молочную смесь с мучной. Перемешайте венчиком.
- Теперь нужно добавить к молочно-мучной смеси одну треть взбитых белков. Аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. Главное не миксером — он уберет всю воздушность блинчиков.
- Затем добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте. Нам здесь нужно делать как можно меньше движений, чтобы сохранить всю пушистость теста.
Тесто готово. Теперь приступаем к самому процессу выпекания блинчиков.
- Поставьте большую сковороду на среднем огне.
- В идеале, если у вас есть небольшие кольца для выпечки (диаметром 8-10 см), в которые можно будет выложить тесто и жарить панкейки прямо в форме на скороде, чтобы у них была идеально круглая форма. Но если у вас таких форм нет, ничего страшного, можно и аккуратно выкладывать тесто на сковороду.
- Поместите подготовленные кольцевые формы, смазанные маслом, в середину сковороды и заполните — тесто должно заполнить каждую кольцевую форму примерно наполовину. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока тесто не поднимется к верхушкам кольцевых форм и не станет золотистым на дне — около 5 минут. Затем осторожно переверните вместе с формой. Накрыть крышкой и готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще около 5 минут.
- Переложите на тарелку и снимите форму.
- Если у вас нет формы, то просто используйте столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы аккуратно выложить тесто и готовьте по той же схеме.
- Для подачи можете сверху положить кусочек масла и посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной, йогуртом, ягодами или фруктами.
- Панкейки нужно съесть сразу же, чтобы не не остыли и не опали.
Совет 1: тесто должно быть без комочков, однородное и невероятно воздушное, главное — не перевзбить или наоборот недостаточно взбить белки.
Совет 2: используйте глубокую сковородку, потому что мы будем накрывать панкейки крышкой, а она не должна касаться наших блинчиков. В Японии такие панкейки готовят на плоских сковородах, но с очень высокой крышкой.
Японские воздушные панкейки
Кексы с ветчиной и сыром
Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла
Тыквенно-Творожная Запеканка без муки
Творожные Глазированные Сырки
Шоколадно-банановый кекс в кружке без яиц
Нежные, воздушные японские панкейки состоящие всего из 4 ингредиентов
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
молоко | 2 ст.л. |
мука | 33 г |
сахар | 25 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделите белки от желтков.
Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.
Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.
Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.
Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.
Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.
Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.
Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.
Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Воздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачко
пышные как облачко, это японские панкейки стоят того, чтобы попробовать их приготовить. Ингредиенты для этого рецепта есть в каждом доме! Технология приготовления совсем несложная, а результат — выше всяческих похвал. Скорее опробуйте эти воздушные и нежные панкейки!
Ингредиенты для японских панкейков:
- 2 желтка + 4 белка;
- сахар 10 гр + 40 гр;
- молоко 40 гр;
- масло растительное 20 гр;
- мука 60 гр;
- разрыхлитель 2/3 ч. л.;
- по желанию: ванилин или лимонная цедра для аромата.
Приступаем к приготовлению:
1. Два желтка смешиваем венчиком с молоком, растительным маслом и 10 гр сахара.
2. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель к желткам, тщательно смешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
3. Белки взбиваем в твёрдые пики, постепенно добавляем к ним 40 гр сахара.
4. Постепенно вводим взбитые белки к желткам, стараясь сохранить массу воздушной и пышной.
5. Жарим панкейки под закрытой крышкой на небольшом огне по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 воздушных панкейков. Приятного аппетита!
Пушистые японские панкейки-оладьи. Пальчики оближешь!
Как сделать самые пушистые идеальные японские панкейки-оладьи дома!
3 больших яичных белка (комнатной температуры)
3 столовые ложки (35 гр) молока
1 столовая ложка (15 гр) сливочного масла (растопить)
5 1/2 столовых ложки (40 гр) муки
1 чайная ложка лимонного сока или столового уксуса
2 столовые ложки (30 гр) сахара
1. Разогрейте большую антипригарную кастрюлю на медленном огне.
2. В большой миске смешайте яичный желток, ванилин и молоко. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Просейте муку два раза, добавьте ее в смесь яичного желтка и перемешайте до однородной массы. Слишком много перемешивать не надо.
4. В миску среднего размера с высокими бортами добавьте яичные белки комнатной температуры и лимонный сок. Начните взбивать на средней скорости до тех пор, пока не станет пенистым.
5. Постепенно добавляйте сахар, увеличивайте скорость и взбивайте, пока не образуются жесткие пики.
6. Добавляйте по 2-3 столовые ложки смеси взбитых яичных белков в смесь яичного желтка и аккуратно перемешивайте лопаткой, чтобы тесто не «осело».
7. Смажьте антипригарную сковороду сливочным маслом и промокните излишки масла с помощью кухонной бумаги.
8. Выложите небольшое количество теста на 3 или 4 панкейка на сковороду. Подождите 1 минуту, пока поверхность жидкого теста уже немного высохнет и выложите сверху каждого панкейка еще примерно такое же количество теста. Удобно для этого использовать круглую ложку для мороженого.
9. Добавьте 1 столовую ложку воды в пустые пространства внутри сковороды и накройте крышкой.
Жарить около 7-8 минут на медленном огне.
10. Через 7-8 минут с помощью лопаточки очень осторожно поднимите панкейк и переверните его: когда панкейк будет готов, вы сможете легко его сдвинуть; если вы чувствуете, что он не сдвигается, не трогайте, пока он немного не затвердеет.
11. Добавьте еще 1 столовую ложку воды в пустые места и жарьте под закрытой крышкой около 4-5 минут на медленном огне, чтобы приготовить другую сторону.
Как только они хорошо подрумянятся, перенесите блины на тарелку и сразу подайте к столу.
Панкейки можно полить медом, карамельным сиропом , посыпать сахарной пудрой, украсить cвежими фруктами и взбитыми сливками.
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!
Японские панкейки на молоке
- Нам понадобится:
- 110 г — Мука
- 1 ч. л. — Разрыхлитель
- 3 шт — Яйца
- 10 г — Сахар ванильный
- 100 мл — Молоко
- 25 г — Сахар
Японские панкейки — это удивительные оладьи, которые просто поразят вас своей пышностью и нежной структурой! Они получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Эти японские панкейки хороши даже в остывшем виде. Готовить их удобно в кольце (у меня 11 см), но если такого нет, то сделайте заготовку из пергамента или фольги, соединив концы скрепкой, и тогда в полной мере сможете насладиться волшебством этого десерта! Если лень что то делать, просто жарьте без формы на сковороде, только старайтесь их делать максимально выше.
Как приготовить японские панкейки на молоке
Пошаговое описание рецепта
1. Муку и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать. Отставить.
2. Приготовить 2 посуды, в одну мы собираем 3 белка и отставляем. Во вторую мы убираем 2 желтка. Ту которая с белками оставляем в сторону. В посуду с желтками, добавляем ванильный сахар и молоко.
3. В 2-3 подхода в смесь с молоком и яйцами, добавляем сухую смесь. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
4. Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния пены, а также постепенно добавляем 25 грамм сахара, взбиваем до очень густой массы, похоже на бизе или меренги.
5. Замешиваем тесто аккуратно вводим взбитые белки по принципе переворачивания листов книги.
6. Я с помощью кольца для салата жарила панкейки, но можно это делать и с помощью других приспособлений. Также можно вообще не заморачиваться, и готовить без ничего. Обязательно накрываем крышкой. Жарим на слабом огне примерно как омлет, чуть больше. По 5 минут с каждой стороны, но лучше проверять. Всем удачи и приятного аппетита.