Яйца бенедикт рецепт с рыбой

Яйца Бенедикт с лососем

Яйца Бенедикт с лососем – произведение кулинарного искусства! Согласны? 😍
Хрустящий багет, творожно-сливочный сыр и голландский соус – «умоотъедательное» сочетание! 👌

Раскроем три золотых правила этого американского завтрака. 😍⠀

1. Уксус и ложка. Уже готовили пашоты, но они разваливались? Не беда. Даже повару трудно добиться аккуратной формы яйца. Помогут уксус и ложка!
2. Голландский соус. Это «секретный ингредиент»! Но соус, приготовленный по классическому рецепту, получается довольно тяжёлым. Всё из-за сливочного масла в составе. Мы добавили в рецепт апельсиновый сок, а сливочное масло заменили на оливковое.
3. Вкусные дополнения. Самые вкусные Яйца Бенедикт получаются со свежеиспечённым багетом и слабосолёным лососем по нашему авторскому рецепту. Зерновая булочка хрустит и от этого становится ещё вкуснее! ☺️

✅яйца – 4 шт.
✅домашний слабосолёный лосось – 160 г
✅руккола – 30 г
✅яблочный уксус – 25 г
✅сливочно-творожный крем – 100 г
✅зерновой мини-багет (замороженный) – 1шт.
✅голландский соус – 60 г
✅пергамент, чёрный перец

________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Зерновой мини-багет кладём на противень. Отправляем в духовку на 10 минут. ❗СОВЕТ: дождитесь, пока испечётся мини-багет. И только после этого приступайте к приготовлению пашотов.
2️⃣
Кипятим 1 литр воды. Наливаем кипяток в ковш и ставим на средний огонь. Добавляем яблочный уксус. Моем 4 яйца. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд. Оставляем на 3 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой на тарелку. Повторяем те же действия для остальных яиц.
3️⃣
Собираем тост:
Аккуратно разрезаем мини-багет пополам вдоль и кладём на 2 тарелки. Сливочно-творожный крем распределяем по каждой половинке мини-багета. Рукколу моем и кладём сверху.
4️⃣
Слабосолёный лосось кладём на рукколу. Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца-пашот на каждую половинку мини-багета. Голландским соусом поливаем яйца. Чуть-чуть посыпаем чёрным перцем.

Читайте также:  Козье молозиво рецепт приготовления

________________
Вам также может понравиться:

Рецепты

Завтраки

Антипасти

Паста

Основные блюда

Салаты

Десерты

Выпечка

Яйцо Бенедикт с лососем

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Булочка 2 шт.
Желтки 3 шт.
Слабовольный лосось 70 г
Сливочный сыр 30 г
Сливочное масло 150 г
Соль, перец

Способ приготовления

  1. Лосось очистить от кожи и костей. Нарезать тонкими кусочками.
  2. В ковшике растопить сливочное масло и дать слегка остыть.
  3. В миску на водяной бане положить желтки и тонкой струйкой влить тёплое сливочное масло , непрерывно помешивая венчиком. Взбивать, пока соус не начнёт густеть и снять с огня.
  4. Булочки разрезать пополам и слега поджарить в тостере или на сухой сковороде .
  5. Приготовить яйца пашот в форме .
  6. Булочки смазать сливочным сыром . Выложить ломтики лосося, затем яйца и полить их голландским соусом.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами

Можете связаться с нами, задать вопрос

Авторизация

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.

Регистрация

Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001

Банк: КБ «НМБ» ООО

Регистрация

После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.

Яйца Бенедикт с семгой и соусом с хреном

Яйца Бенедикт — настолько вкусное и несправедливое блюдо, что экспериментировать с ним хочется всегда. Хоть классическая версия ничем не уступает интересным вариациям на тему.

Готовить яйца Бенедикт лучше перед подачей. Можно конечно же приготовить соус и яйца ранее, но разогревать одно и другое надо также уметь, так как разогрев не намного проще приготовления.

Если речь идет о яйцах-пашот, я ранее публиковала другой способ их приготовления, который отличается от описанного в этом рецепте. И один и другой приносят отличный результат, только тот последний мне более удобен. Обязательно как яйца дойдут до нужной стадии готовности (белок полностью схватится, а желток будет кремово-нежным и жидким), их надо достать и опустить в холодную воду, желательно со льдом. Если не собираетесь подавать яйца-пашот сразу же, можно их там и держать до подачи. А чтобы подогреть перед подачей, нужно опустить яйца в горячую, но не кипящую воду и держать минуту две, пока не прогреются. Только надо быть бдительным, чтобы не передержать и вовремя достать, иначе температура воды продолжит приготовление, и получатся яйца-пашот вкрутую.

Что касается голландского соуса, очень многие не рекомендуют готовить его заранее ибо он имеет тенденцию расслаивания, а также есть большой риск переварить при разогреве. Но все же, если Вы, несмотря на доводы, таки решили приготовить этот соус раньше, разогревайте его так как и готовили, на водяной бане, постоянно взбивая венчиком. Так чтобы вода не кипела и не касалась для посуды с соусом. Опять же, будьте бдительны! Соус легко перегреть и он свернется, так как не забывайте, в составе голландского соуса есть желтки.

Смотрите видео-рецепт приготовления голландского соуса (на укр. языке):


Вместо маффинов, можно использовать пшенично-ржаные булочки. Будет так слегка по-скандинавски!

Удачных Вам кулинарных подвигов и мудрых экспериментов!


  • 2 шт. английских маффинов
  • 100 грамм семги холодного копчения (можно также использовать малосольную семгу)
  • Лук-резанец для подачи, мелко порезать

Для голландского соуса с хреном:

  • 1/2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/2 ст.л. воды
  • 2 яичных желтка
  • 125 грамм сливочного масла
  • Cок 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ч.л. свежего тертого корня хрена
  • Цедра 1-го лимона
  • 4 свежих яйца
  • 1,5 л воды
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. соли

Время приготовления: 30 минут

Приготовление голландского соуса с хреном:

1) В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло с хреном и лимонной цедрой. Хорошо прогреть, позволяя покипеть маслу около минуты, на медленном огне. Снять с огня и отставить в сторону.

2) Приготовить водяную баню и тем временем в неглубокой миске взбить яичные желтки с уксусом, лимонным соком, водой и солью до однородной консистенции.

3) Установить миску с желтками на водяную баню. Вода не должна кипеть и важно, чтобы миска не касалась воды непосредственно. Взбивать яичную смесь энергично, пока желтки не начнут слегка загустевать.

4) Тонкой струйкой, по немножко, вливать теплое масло с хреном и цедрой продолжая взбивать . Если добавить масло слишком быстро и сразу слишком много, яичные желтки свернутся. Взбивать венчиком до загустевания соуса. Он должен быть достаточно густым чтобы укутывать ложку. Снять с водяной бани.

На этой стадии соус можно процедить через мелкое сито удаляя волокна хрена и цедры или оставить как есть. Я оставляю как есть, так как это был не званный бранч, а обычный семейный завтрак. Я очень люблю вкус хрена, отцеживание сделает вкус хрена в соусе менее выраженным.

Пока готовите яйца, соус накрыть крышкой и укутать кухонным полотенцем, чтобы лучше держал тепло.

Приготовление яиц-пашот:

Смотрите видео как готовить яйца пашот (на укр. языке):


1) В неглубоком широком сотейнике разогреть воду, добавить соль и уксус.

2) Первое яйцо выбить в небольшую миску, переложить на мелкое маленькое сито, позвольте жидкой части белка стечь, то что осталось аккуратно поместить в воду.

То же самое проделать с остальными яйцами. Варить 1,5-2 минуты, пока белок полностью не схватится, а желток должен остаться жидким.

3) Яйца вынуть из горячей воды и поместить на пару секунд в очень холодную воду, можно с кубиком льда, чтобы прекратить процесс приготовления и сразу же достать.

Подача яиц Бенедикт с семгой:

1) Каждую половинку английских маффинов подсушить на сухой сковороде срезом вниз или на плоском тостере.

Щедро смазать поверхность соусом.

2) Равномерно выложить кусочки семги и на каждую половинку выложить сверху по яйцу.

3) Щедро полить теплым голландским соусом и посыпать луком. Подавать с кусочками свежего огурца.

Подавать сразу же и немедленно наслаждаться, пока блюдо на пике готовности!

Рецепты лучших ресторанов: яйцо «Бенедикт» с лососем из Geraldine

Выходные даны человеку для красивой жизни. И вот она — яйцо «Бенедикт» с лососем из необистро Geraldine. Рецепт Глеба Гайгера.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Багет — столько, сколько сможете съесть
  • Лосось слабосоленый — 80 гр.
  • Шпинат свежий —35 г.
  • Яйцо куриное всмятку — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Желток — 2 шт.
  • Уксус винный — 1 чайная ложка
  • Горчица — половина чайной ложки

Как готовить:

1. Разогреть сливочное масло и немного подержать его на огне, снять пенку. Затем снять масло с огня и дать ему чуть остыть. Добавить винный уксус и горчицу, и как следует перемешать венчиком. Желтки ввести тонкой струйкой, постоянно взбивая массу венчиком до консистенции майонеза. Получился соус «Бенедикт».

2. Обжарить багет с небольшим количеством сливочного масла.

3. Слегка обжарить шпинат.

3. Сварить яйцо всмятку.

4. На багет выложить шпинат. На него — тонко нарезанный слабосоленый лосось и яйцо всмятку. Полить соусом.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.

Яйца бенедикт с лососем: почувствуй себя настоящим буржуином

…Ну, или аристократом. Возможно, стремительно беднеющим и понимающим, что завтра уже лосося не будет в его меню, но сегодня-то, последний раз, можно оторваться?

Одно название этого блюда (на завтрак, разумеется подаваемого) рождает в воображении картинку — ровно подстриженные зеленые английские газоны, серебряные столовые приборы, тончайший китайский фарфор, прислуга в черном фраке…

Так как воображение у меня не очень здоровое, дальше оно начинает рисовать меня во фраке, и это ужасно. А потом и вовсе в прекрасную картинку вламывается дочь и с топотом слоненка разносит всю эту аристократическую утонченность к чертям…

Если и у вас так, то не расстраивайтесь — бенедикт можно съесть и на наших кухнях. Тем более, что готовить не сложно, и ингредиентов каких-либо фантастических это блюдо не требует.

Берем:

  • Яйцо
  • Лосось слабосоленый (модно форель, кижуч)
  • Уксус яблочный
  • Сливочное масло (если найдете с прованскими травами уже готовое — будет супер. Но можно и обойтись простой приправой)
  • Хлеб (я использую обычно со злаками, мультизерновой)
  • Салат (подойдет любой микс или просто обычный зеленый)
  • Соус голландский

Опять же, соус можно купить готовый, можно сделать самому из 3 желтков, ч л воды, ложки сока лимона, сливочного масла и соли.

Готовить голандез не так и сложно.

Яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только желтки. Помещаем их в большую миску.

Подсаливаем их и перчим, доливаем лимонного сока и столовую ложку холодной воды.

Взбиваем яичную смесь венчиком или вилкой, но не миксером.

Ставим мисочку с яйцами на водяную баню, слегка подогреть.

Яйца все время продолжаем активно взбивать, и вливаем к ним тонкой струйкой растопленное масло.

Если с голландским соусом разобрались, вернемся к нашим яйцам

Кипятим воду. Наливаем её в ковш, добавляем яблочный уксус. Яйцо разбиваем в пиалу, и когда вода начнет булькать, аккуратно вливаем. Водим ложкой по поверхности из стороны в сторону 30 сек и потом оставляем на три минуты

На сухой сковороде обжариваем хлеб. Сливочным маслом смазываем тост, кладем на него салат, далее рыбу и аккуратно кладем яйцо. Осталось лишь полить соусом и вуаля… Поверьте, это действительно сытно, вкусно и совершенно не сложно.

Оцените статью