Яйца бенедикт с голландским соусом рецепт

Содержание
  1. Завтрак Королей. Яйца Бенедикт с голландским соусом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce
  5. Ингредиенты :
  6. Яйца Бенедикт с Голландским соусом
  7. Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с Голландским соусом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Яйца Бенедикт с Голландским соусом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Омлет с рисовыми хлопьями
  12. Сладкие вершины
  13. Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
  14. Яичные рулетики с капустой
  15. Аджарская яичница «Чирбули»
  16. Омлет с хлебцами и сыром
  17. Омлет по-японски
  18. Дрочёна (вариация)
  19. Яичная запеканка с брокколи
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с красной рыбой
  22. Куриная пастрома
  23. Постное лимонное печенье
  24. Фотографии «Яйца Бенедикт с Голландским соусом» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом
  28. Ингредиенты для «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Завтрак Королей. Яйца Бенедикт с голландским соусом

Поскольку у всех сейчас выходные и вагон времени, то давайте сделаем вкусный и сложный завтрак. Яйца Бенедикт, придуманные в Нью-Йорке одним известным шеф-поваром, — это праздник на вашем столе. И если немножко постараться, то можно устроить утро, как в шикарном отеле, прямо у себя дома.

Ингредиенты:

  • Копченая красная рыба
  • Сырокопченый бекон — 3 ленточки
  • Яйцо — 5 шт
  • Хлеб бриошь — 2 куска
  • Шампиньон — 1 шт
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук — два перышка
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сотейник с водой отправляем на огонь. Воду подсаливаем.

Чтобы яйцо пашот получилось максимально идеальным, на мелкое ситечко отбрасываем сырое яйцо. Так с него стечет вода. Белок через мелкое сито не стечет.

Два куска хлеба бриошь отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом.

Читайте также:  Рецепт говяже куриных котлет

В сотейник наливаем столовую ложку уксуса, убираем огонь до минимиума. Ложкой помешиваем воду по внутреннему диаметру сотейника. Помешиваем до появления воронки и аккуратно выливаем яйцо. Центробежная сила воды сама удерживает яйцо в центре.

Яйцо схватилось. Варится оно две-три минуты в зависимости от того, какую текстуру яйца вы хотите получить. Если любите совсем жиденькое — варите две минуты.

Шумовкой перекладываем яйцо в холодную воду. Так оно остудится и промоется от уксуса.

Таким же образом варим и второе яйцо.

На сковороде, где обжаривался хлеб, обжариваем три ленточки сырокопченого бекона. Обжаренный бекон перекладываем на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.

Для блюда нам понадобится голландез — голландский соус на яичных желтках. Для его приготовления в миску отправляем три яичных желтка, 50 граммов сливочного масла и наливаем чайную ложку уксуса. Миску кладем на сотейник (нам нужна водяная баня) и взбиваем венчиком яйца с маслом и уксусом. Желтки должны нагреваться постепенно, они не должны свернуться. Соус немного солим и перчим. Он получается ровный, густой, кремообразный и блестящий.

На тарелку выкладываем поджаренные ломтики хлеба. На один выкладываем бекон, яйцо пашот и обжаренный шампиньон. На другой ломтик выкладываем тонкими ленточками нарезанную копченую красную рыбу и яйцо пашот. Поливаем голландским соусом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Шикарнейший завтрак — завтрак королей. Невероятно вкусно. Вам непременно стоит научиться готовить яйца Бенедикт.

Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce

Сегодня мы приготовим необычный рецепт завтрака- яйца Бенедикт с Голландским соусом. Голландский соус- горячий яичный масляный соус, один из основных соусов французской кухни. Яйца приготовленные необычным способом. Любой пятизвёздочный отель имеет в своём меня яйца Бенедикт, сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты :

  • Яйца 3 шт ( желтки )
  • Сливочное масло 110 грамм
  • Уксус 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок 1/2 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Острый соус табаско
  • Яйца 2 шт
  • Булочка
  • Копчённая рыба
  • Помидор
  • Соль и перец по вкусу

1) Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на плите до температуры 50-55 градусов. В это время на плите кипит кастрюля с водой. Отделяем три желтка от белка и перекладываем в отдельную стеклянную посуду.

2) Добавляем 0,5 чайной ложки уксуса и готовим на водяной бане. Вода закипела, выключим, и на водяной бане готовим яйца. Постоянно перемешиваем и следим за консистенцией яиц.

3 )Как только смесь становится гуще, начинаем вводить масло температуры 50 — 55 градусов, по чайной ложке, добавляем понемногу, чтобы стала густой, потом добавляем несколько капель острого соуса, соль, лимонный сок. Если густоват, то добавить воду или сливки. Убираем с огня и приступаем к подготовке яиц.

4) Готовим яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 столовую ложку уксуса. Разбиваем куриное яйцо в небольшую миску, следим чтобы желток остался целым. Ложкой делаем водоворот по внутреннему диаметру, в воронку быстро вливаем яйцо, в самую середину и буквально на 10 секунд увеличиваем температуру на плите, и сразу уменьшаем, ждём примерно две минуты в зависимости как Вы любите желток и достаём яйцо ложкой. Яйца варим 2 минуты и вынимаем на салфетку.

5) Хлеб отправляем в тостер, 1 сэндвич сделаем с авокадо и помидором, а второй с копченой семгой. Делаем надрез до косточки в авокадо и проворачиваем и вынимаем косточку, разрезаем пополам и ещё раз пополам и нарежем помидор. Обжарим помидор на оливковом масле, укладываем помидор и авокадо, копченую семгу и добавляем сверху яйца.

7) Польём соус на сэндвичи, на яйца Бенедикт. Сверху выкладываем на один сэндвич укроп, на другой тимьян и немного чёрного перца.

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Яйца Бенедикт с Голландским соусом

Любимый завтрак моего мужа. Вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с Голландским соусом»:

  • Булочка (у меня хлеб для тостов ) — 4 ломт.
  • Бекон (небольших полосочек, можно заменить копченой грудинкой) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сок лимонный (или сок лайма) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.8 ккал
белки
69.9 г
жиры
163.2 г
углеводы
43.9 г
Порции
ккал
979.4 ккал
белки
35 г
жиры
81.6 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
321.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Яйца Бенедикт с Голландским соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый завтрак моего мужа. Вкуснейшее блюдо.

Похожие рецепты

Омлет с рисовыми хлопьями

Сладкие вершины

Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»

Яичные рулетики с капустой

Аджарская яичница «Чирбули»

Омлет с хлебцами и сыром

Омлет по-японски

Дрочёна (вариация)

Яичная запеканка с брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

Куриная пастрома

Постное лимонное печенье

Фотографии «Яйца Бенедикт с Голландским соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года Kukh86 #

13 июля 2019 года Akira Shinrei #

22 августа 2015 года iragreen #

14 августа 2015 года Анна Фишер #

19 августа 2015 года Prize_catch # (автор рецепта)

18 мая 2015 года nokkkio #

7 мая 2015 года Анна Фишер #

19 ноября 2014 года Angel-Wise #

19 ноября 2014 года Алененочка #

19 ноября 2014 года Кир Рояль #

18 ноября 2014 года MaryZo #

Такой чудесный завтрак и ни одного комментария. Странно…

19 ноября 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом

Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой «страшный», голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.

Ингредиенты для «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Бекон — 1-2 ломт.
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Уксус (Винный белый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Руккола

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.3 ккал
белки
26 г
жиры
63.9 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
6 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:

Сначала приготовим голландский соус. Яйцо (комнатной температуры) разделить на белки и желтки, выложить по разным мисочкам. Масло растопить в микроволновке. В отдельную мисочку налить сок лимона и уксус. Прогреть в микроволновке 5 сек.

Миксером взбиваем желток, не прекращая взбивать добавляем струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем теплое масло. Солим, перчим. Взбиваем 1-2 минуты. Соус готов!

Но можно еще в него добавить взбитые белки, тогда он будет воздушным и легким.

Теперь готовим яйцо-пашот. Во всех, известных мне рецептах, его делают в кипящей воде с уксусом, делая воронку и т. д. Но есть замечательный способ, которым поделилась Елена Чекалова. Вот по нему я и готовлю. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. У меня хватает 40 сек. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже «сушим» на бумажном полотенце. Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку.
Собираем нашу вкусняшку: на блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.
Вкусно, просто нет слов. Правда моему мужу нужно 3-4 таких порции, чтоб хорошо позавтракать, мне же достаточно одной. С чашечкой хорошего кофе. ну что может быть лучше?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой «страшный», голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.

Комментарии и отзывы

26 сентября 2020 года shkolnikR #

1 августа 2019 года Akira Shinrei #

4 декабря 2017 года MIGLAS #

11 августа 2014 года capitoshka #

9 июля 2014 года OlgaXL #

8 июля 2014 года logika #

109 месяцев назад SVEN82 #

4 апреля 2012 года algambra #

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Лена Ордина #

3 апреля 2012 года lakshmi-777 #

3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)

2 апреля 2012 года semsvet #

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года semsvet #

2 апреля 2012 года Anksunamun #

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года lelika # (модератор)

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года lelika # (модератор)

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года мисс #

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью