- Завтрак Королей. Яйца Бенедикт с голландским соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce
- Ингредиенты :
- Яйца Бенедикт с Голландским соусом
- Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с Голландским соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца Бенедикт с Голландским соусом»:
- Похожие рецепты
- Омлет с рисовыми хлопьями
- Сладкие вершины
- Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
- Яичные рулетики с капустой
- Аджарская яичница «Чирбули»
- Омлет с хлебцами и сыром
- Омлет по-японски
- Дрочёна (вариация)
- Яичная запеканка с брокколи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с красной рыбой
- Куриная пастрома
- Постное лимонное печенье
- Фотографии «Яйца Бенедикт с Голландским соусом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом
- Ингредиенты для «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Завтрак Королей. Яйца Бенедикт с голландским соусом
Поскольку у всех сейчас выходные и вагон времени, то давайте сделаем вкусный и сложный завтрак. Яйца Бенедикт, придуманные в Нью-Йорке одним известным шеф-поваром, — это праздник на вашем столе. И если немножко постараться, то можно устроить утро, как в шикарном отеле, прямо у себя дома.
Ингредиенты:
- Копченая красная рыба
- Сырокопченый бекон — 3 ленточки
- Яйцо — 5 шт
- Хлеб бриошь — 2 куска
- Шампиньон — 1 шт
- Сливочное масло
- Зеленый лук — два перышка
- Уксус
- Соль
- Перец
Приготовление:
Сотейник с водой отправляем на огонь. Воду подсаливаем.
Чтобы яйцо пашот получилось максимально идеальным, на мелкое ситечко отбрасываем сырое яйцо. Так с него стечет вода. Белок через мелкое сито не стечет.
Два куска хлеба бриошь отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом.
В сотейник наливаем столовую ложку уксуса, убираем огонь до минимиума. Ложкой помешиваем воду по внутреннему диаметру сотейника. Помешиваем до появления воронки и аккуратно выливаем яйцо. Центробежная сила воды сама удерживает яйцо в центре.
Яйцо схватилось. Варится оно две-три минуты в зависимости от того, какую текстуру яйца вы хотите получить. Если любите совсем жиденькое — варите две минуты.
Шумовкой перекладываем яйцо в холодную воду. Так оно остудится и промоется от уксуса.
Таким же образом варим и второе яйцо.
На сковороде, где обжаривался хлеб, обжариваем три ленточки сырокопченого бекона. Обжаренный бекон перекладываем на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
Для блюда нам понадобится голландез — голландский соус на яичных желтках. Для его приготовления в миску отправляем три яичных желтка, 50 граммов сливочного масла и наливаем чайную ложку уксуса. Миску кладем на сотейник (нам нужна водяная баня) и взбиваем венчиком яйца с маслом и уксусом. Желтки должны нагреваться постепенно, они не должны свернуться. Соус немного солим и перчим. Он получается ровный, густой, кремообразный и блестящий.
На тарелку выкладываем поджаренные ломтики хлеба. На один выкладываем бекон, яйцо пашот и обжаренный шампиньон. На другой ломтик выкладываем тонкими ленточками нарезанную копченую красную рыбу и яйцо пашот. Поливаем голландским соусом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Шикарнейший завтрак — завтрак королей. Невероятно вкусно. Вам непременно стоит научиться готовить яйца Бенедикт.
Яйца Бенедикт с голландским соусом (яйца пашот). Hollandaise Sauce
Сегодня мы приготовим необычный рецепт завтрака- яйца Бенедикт с Голландским соусом. Голландский соус- горячий яичный масляный соус, один из основных соусов французской кухни. Яйца приготовленные необычным способом. Любой пятизвёздочный отель имеет в своём меня яйца Бенедикт, сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты :
- Яйца 3 шт ( желтки )
- Сливочное масло 110 грамм
- Уксус 1/4 чайной ложки
- Лимонный сок 1/2 чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
- Острый соус табаско
- Яйца 2 шт
- Булочка
- Копчённая рыба
- Помидор
- Соль и перец по вкусу
1) Разогреваем сливочное масло в микроволновке или на плите до температуры 50-55 градусов. В это время на плите кипит кастрюля с водой. Отделяем три желтка от белка и перекладываем в отдельную стеклянную посуду.
2) Добавляем 0,5 чайной ложки уксуса и готовим на водяной бане. Вода закипела, выключим, и на водяной бане готовим яйца. Постоянно перемешиваем и следим за консистенцией яиц.
3 )Как только смесь становится гуще, начинаем вводить масло температуры 50 — 55 градусов, по чайной ложке, добавляем понемногу, чтобы стала густой, потом добавляем несколько капель острого соуса, соль, лимонный сок. Если густоват, то добавить воду или сливки. Убираем с огня и приступаем к подготовке яиц.
4) Готовим яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 столовую ложку уксуса. Разбиваем куриное яйцо в небольшую миску, следим чтобы желток остался целым. Ложкой делаем водоворот по внутреннему диаметру, в воронку быстро вливаем яйцо, в самую середину и буквально на 10 секунд увеличиваем температуру на плите, и сразу уменьшаем, ждём примерно две минуты в зависимости как Вы любите желток и достаём яйцо ложкой. Яйца варим 2 минуты и вынимаем на салфетку.
5) Хлеб отправляем в тостер, 1 сэндвич сделаем с авокадо и помидором, а второй с копченой семгой. Делаем надрез до косточки в авокадо и проворачиваем и вынимаем косточку, разрезаем пополам и ещё раз пополам и нарежем помидор. Обжарим помидор на оливковом масле, укладываем помидор и авокадо, копченую семгу и добавляем сверху яйца.
7) Польём соус на сэндвичи, на яйца Бенедикт. Сверху выкладываем на один сэндвич укроп, на другой тимьян и немного чёрного перца.
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!
Яйца Бенедикт с Голландским соусом
Любимый завтрак моего мужа. Вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с Голландским соусом»:
- Булочка (у меня хлеб для тостов ) — 4 ломт.
- Бекон (небольших полосочек, можно заменить копченой грудинкой) — 6 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Лук зеленый (по вкусу)
- Сок лимонный (или сок лайма) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.8 ккал | белки 69.9 г | жиры 163.2 г | углеводы 43.9 г |
Порции | |||
ккал 979.4 ккал | белки 35 г | жиры 81.6 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 26.8 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Яйца Бенедикт с Голландским соусом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый завтрак моего мужа. Вкуснейшее блюдо.
Похожие рецепты
Омлет с рисовыми хлопьями
Сладкие вершины
Яйцо под винным соусом «Парижский воробышек»
Яичные рулетики с капустой
Аджарская яичница «Чирбули»
Омлет с хлебцами и сыром
Омлет по-японски
Дрочёна (вариация)
Яичная запеканка с брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной рыбой
Куриная пастрома
Постное лимонное печенье
Фотографии «Яйца Бенедикт с Голландским соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года Kukh86 #
13 июля 2019 года Akira Shinrei #
22 августа 2015 года iragreen #
14 августа 2015 года Анна Фишер #
19 августа 2015 года Prize_catch # (автор рецепта)
18 мая 2015 года nokkkio #
7 мая 2015 года Анна Фишер #
19 ноября 2014 года Angel-Wise #
19 ноября 2014 года Алененочка #
19 ноября 2014 года Кир Рояль #
18 ноября 2014 года MaryZo #
Такой чудесный завтрак и ни одного комментария. Странно…
19 ноября 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом
Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой «страшный», голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.
Ингредиенты для «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бекон — 1-2 ломт.
- Хлеб — 1 ломт.
- Масло сливочное — 50 г
- Уксус (Винный белый) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Руккола
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 770.3 ккал | белки 26 г | жиры 63.9 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал | белки 6 г | жиры 14.9 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:
Сначала приготовим голландский соус. Яйцо (комнатной температуры) разделить на белки и желтки, выложить по разным мисочкам. Масло растопить в микроволновке. В отдельную мисочку налить сок лимона и уксус. Прогреть в микроволновке 5 сек.
Миксером взбиваем желток, не прекращая взбивать добавляем струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем теплое масло. Солим, перчим. Взбиваем 1-2 минуты. Соус готов!
Но можно еще в него добавить взбитые белки, тогда он будет воздушным и легким.
Теперь готовим яйцо-пашот. Во всех, известных мне рецептах, его делают в кипящей воде с уксусом, делая воронку и т. д. Но есть замечательный способ, которым поделилась Елена Чекалова. Вот по нему я и готовлю. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. У меня хватает 40 сек. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже «сушим» на бумажном полотенце. Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку.
Собираем нашу вкусняшку: на блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.
Вкусно, просто нет слов. Правда моему мужу нужно 3-4 таких порции, чтоб хорошо позавтракать, мне же достаточно одной. С чашечкой хорошего кофе. ну что может быть лучше?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой «страшный», голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года shkolnikR #
1 августа 2019 года Akira Shinrei #
4 декабря 2017 года MIGLAS #
11 августа 2014 года capitoshka #
9 июля 2014 года OlgaXL #
8 июля 2014 года logika #
109 месяцев назад SVEN82 #
4 апреля 2012 года algambra #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Лена Ордина #
3 апреля 2012 года lakshmi-777 #
3 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
2 апреля 2012 года semsvet #
2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года semsvet #
2 апреля 2012 года Anksunamun #
2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года lelika # (модератор)
2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года lelika # (модератор)
2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года мисс #
2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Lesya_Dol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: