- Бычьи яйца — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Бычьи яйца: 12
- Чем полезны бычьи яйца и как их вкусно приготовить
- Можно ли есть бычьи яйца
- Химический состав и калорийность бычьих яиц
- Полезные свойства бычьих яиц
- Бычьи яйца
- Ингредиенты для «Бычьи яйца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бычьи яйца»:
- Другие варианты рецепта
- Бычьи яйца по-вятски
- Ужин Тореодора
- Похожие рецепты
- Рулет из паштета в омлетной ленте
- Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
- Печень в нежном суфле
- Канапе «Пчёлка»
- Отбивные из говяжей печени с авокадо
- Паштет из куриной печени с рисом
- Профитроли с паштетом из куриной печени
- Хе из говяжьего сердца
- Закуска «Пасерика»
- Попробуйте приготовить вместе
- Бульон куриный с галушками
- Рулет «Селёдка в шубе»
- Капустная запеканка «Крошки не останется»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бычьи яйца — рецепты
Рецептов с ингредиентом Бычьи яйца: 12
семенники бычьи очищенные-1 кг
молотый чёрный перец
сухой измельчённый чеснок ( можно свежий)
мука или крохмал
30 апреля 2010, 22:58
бычьи яйца-5-6 шт.
топлёное сливочное масло-80 гр.
перец чёрный молотый-1ч.л
03 октября 2012, 18:41
4 бараньих (бычьих) яйца
1 головка чеснока
1 стручок острого перца
щепотка черного перца
1/2 ч.л. молотой паприки
11 сентября 2007, 06:10
6. томатная паста
30 ноября 2009, 02:30
бычьи яйца – 4 шт. или ровно кило гр. (у меня без 50 гр. ов)
лук репчатый – 2 шт. (средних)
лавровый лист – 3 шт.
черный перец горошком – 4-5 шт.
18 апреля 2010, 00:28
бычьи яйца 2 шт
смесь перцев молотых
масло растительное для жарки 50 мл.
21 февраля 2015, 20:44
4 кочана капусты «бычье сердце» по 400 гр. каждый (можно заменить обычной белокочанной, но тогда время варки увеличивается)
3 головки чеснока
13 июля 2010, 20:49
селедка малосольная-1 шт
картофель отварной-1 шт
яйца отварные-6 шт
помидоры мелкие «бычье сердце»-6 шт
лук сладкий-1/2 шт
22 апреля 2009, 04:17
баранина (или любое мясо, какое есть у вас) — 400 гр.
сердце свиное — 3 шт.
бычьи яйца — 6 шт.
курдючное сало баранье — 50 гр.
лук порей (у меня с маминой дачи) белую и зеленую части — 1 чашка полная (250 гр. ),
морковь средняя — 3 шт.
18 сентября 2009, 13:30
1 куриная грудка
плавленый сыр (1 пачка)
01 апреля 2009, 14:54
250 мл. кефира,100 гр. сметаны,1яйцо,4 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соды,0,5 ч.л. соли,муки сколько возьмёт,что-бы было мягкое,не очень крутое тесто.растительное масло для жарки.
03 ноября 2007, 17:04
продукты те-же,что и у natazi в рецепте «пышный хворост»: 250 мл. кефира,100 гр. сметаны,1яйцо,4 ст.л. сахара,0,5 ч.л. соды,0,5 ч.л. соли,муки сколько возьмёт,что-бы было мягкое,не очень крутое тесто.растительное масло для жарки.
Чем полезны бычьи яйца и как их вкусно приготовить
Бычьи яйца – полезный субпродукт, который мало кто осмеливается попробовать. Большую роль играет психологический фактор. В Восточных странах семенники пользуются популярностью. Считаются деликатесом, подаются знатным особам. Диетологи утверждают — польза и вред бычьих яиц зря не заинтересовали жителей СНГ. О свойствах продукта следует узнать больше.
Можно ли есть бычьи яйца
Яйца часто не воспринимаются привычным полноценным полезным блюдом. Субпродукт является деликатесом в Восточных странах, его часто кладут поверх плова, знают о пользе. О свойствах семенников знает далеко не каждый. Врачи, диетологи утверждают — их не только можно, а нужно употреблять. Это источник белка, многих необходимых полезных элементов.
Вкусовые качества не всем нравятся, но если правильно приготовить, желание еще раз съесть, распробовать блюдо может появиться. Особое внимание нужно уделять выбору, подготовке к обработке яиц. Иначе продукт может проявить вредные свойства.
Перед употреблением важно учитывать наличие непереносимости продукта. Вместе с тем яйца из-за пользы используют для профилактики, комплексном лечении болезней.
Химический состав и калорийность бычьих яиц
Они содержат большое количество полезных веществ. Калорийность позволяет умеренно ограничивать количество в рационе. Тепловая обработка лишает части компонентов состава, свойств. Оставшиеся элементы благотворно влияют на состояние здоровья.
- полезное вещество – холин;
- В1, В2, В5, В6, В9, В12;
- Е;
- Н;
- РР;
- калий, кальций, магний;
- цинк, марганец, медь, железо;
- хлор, фосфор, натрий, никель.
В 100 г продукта – 230 калорий, а также 13 г белков, 20 г жиров, всего 0,1 г углеводов.
Полезные свойства бычьих яиц
О полезных свойствах бычьих яиц твердят диетологи, советуют употреблять белковый продукт для поддержания здоровья в умеренных количествах. Польза семенников для организма человека:
- Источник энергии. Белок хорошо усваивается организмом.
- Продукт приносит пользу организму в период восстановления, послеоперационного периода. Врачи рекомендуют включить его в рацион.
- Положительно влияют на состояние репродуктивной системы.
- Полезны для здоровья нервной системы.
- Их рекомендуется употреблять для восстановления, поддержания состояния опорно-двигательного аппарата.
- Имеют свойство поддерживать упругость кожи.
- В составе содержатся почти все необходимые минералы для нормального функционирования всех систем организма.
- Продукт показан при диетах, содержит большое количество белка, содержит маленькое количество калорий.
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Бычьи яйца
Настоящий деликатес для мужчин! Некоторые деликатесы, несмотря на свою популярность в других странах, до сих пор считаются экзотическими у нас. Например, блюда из бычьих яиц, такие популярные на Востоке и Кавказе, по-прежнему не знакомы многим хозяйкам. Некоторые даже испытывают некоторую неприязнь при упоминании этих ингредиентов, но совершенно напрасно. В Арабских странах бычьи яйца, рецепт приготовления которых известен каждой хозяйке, предлагают самым почетным гостям.
Ингредиенты для «Бычьи яйца»:
- Субпродукты (бычьи яйца) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (корень) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь специй (по щепотке кориандра и сл. паприки) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сало (или грудинка) — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7271.4 ккал | белки 565.3 г | жиры 547.1 г | углеводы 24.9 г |
Порции | |||
ккал 3635.7 ккал | белки 282.7 г | жиры 273.6 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Бычьи яйца»:
1. моем и замачиваем в соленой воде яйца на 1,5-2 часа.
2. снимаем пленку и обрезаем все лишнее, опускаем в кипяток и варим 5-7 мин.
3. осторожно снимаем толстую оболочку и произвольно нарезаем.
4. режем сало на брусочки, обжариваем до прозрачности, добавляем яйца и тушим 7-10 мин., добавляем измельченные лук и чеснок, измельченный на мелкой терке имбирь, обжариваем еще 10 мин, добавляем приправы.
ГОТОВО! Подаем с зеленью и нарезанными на дольки куриными яйцами.
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящий деликатес для мужчин! Некоторые деликатесы, несмотря на свою популярность в других странах, до сих пор считаются экзотическими у нас. Например, блюда из бычьих яиц, такие популярные на Востоке и Кавказе, по-прежнему не знакомы многим хозяйкам. Некоторые даже испытывают некоторую неприязнь при упоминании этих ингредиентов, но совершенно напрасно. В Арабских странах бычьи яйца, рецепт приготовления которых известен каждой хозяйке, предлагают самым почетным гостям.
Другие варианты рецепта
Бычьи яйца по-вятски
Ужин Тореодора
Похожие рецепты
Рулет из паштета в омлетной ленте
Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
Печень в нежном суфле
Канапе «Пчёлка»
Отбивные из говяжей печени с авокадо
Паштет из куриной печени с рисом
Профитроли с паштетом из куриной печени
Хе из говяжьего сердца
Закуска «Пасерика»
Попробуйте приготовить вместе
Бульон куриный с галушками
Рулет «Селёдка в шубе»
Капустная запеканка «Крошки не останется»
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года barey76 #
11 февраля 2016 года barey76 #
11 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года barey76 #
12 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года barey76 #
12 февраля 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Бабушка Забота #
22 ноября 2015 года yohoho # (модератор)
22 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года madamlemotte #
22 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Dahlia Noir #
22 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Dahlia Noir #
22 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Лисенок0309 #
22 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Лисенок0309 #
21 ноября 2015 года vaskathecat #
21 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Ninzonka #
21 ноября 2015 года Кир Рояль #
21 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Кир Рояль #
21 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Кир Рояль #
21 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Кир Рояль #
22 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года madamlemotte #
Сергей, вы в Германии бывали ? Рынки у нас 2 раза в неделю в скверике, в каждом микрорайоне в свои дни. Если есть мясник, то один. Я уже рада, что свиные ножки продает . За языком мне пришлось в русский магазин к черту на рога ехать, а потом мои оглоеды отказались его есть , мол, не знают, что корова им лизала . Зато филе и вырезки, карбанада да t-bone стейков завались. Хотя Вы подали мне идею : поспрашиваю у арабов, у них иногда бывают диковинные вещи, типа индюшиных шей. Холодец, говорят, из них роскошный.
22 ноября 2015 года madamlemotte #
В германии можно купить всё,что желаешь.
Набираешь-«биологише фляйш»Дойчланд,ваш окгруг и море частных ссылок.От кур до «слона»
Я так свинью купила,телятину и т.п.
У турков прямо в магазе туши висят.Просят дорого,но на треть и больше можно сбить.И порежут и фарш сделают и специй еще дадут.Сергей, вы в Германии бывали ? Рынки у нас 2 раза в неделю в скверике, в каждом микрорайоне в свои дни. Если есть мясник, то один. Я уже рада, что свиные ножки продает . За языком мне пришлось в русский магазин к черту на рога ехать, а потом мои оглоеды отказались его есть , мол, не знают, что корова им лизала . Зато филе и вырезки, карбанада да t-bone стейков завались. Хотя Вы подали мне идею : поспрашиваю у арабов, у них иногда бывают диковинные вещи, типа индюшиных шей. Холодец, говорят, из них роскошный.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: