Яйца с фруктами рецепт

5 рецептов сладкого омлета с фруктами и творогом

Как сделать обычный омлет сладким и оригинальным по вкусу? Удивите окружающих и порадуйте себя простыми и быстрыми рецептами с добавлением банана, яблока, творога и сыра. С чем подавать и как правильно готовить сладкий омлет в мультиварке, микроволновке, на сковороде и в духовке.

С яблоками в мультиварке

Если бы вас спросили: «Как, на ваш взгляд, сочетается яичница с яблоками?» Думаю, ответ был бы: «Никак!»

А вот омлет с яблоками сочетается прекрасно. И не только с ними: груши, сливы, творог и даже курага — прекрасное дополнение для сладкого омлета.

Преимуществом этого рецепта можно назвать практичность. Сладкий омлет в мультиварке не пригорает, подымается равномерно за счет герметичности крышки, и готовится практически без вашего участия. На время приготовления можно заняться своими делами. Сладкий омлет в мультиварке рассчитан на 2 порции и готовится не более получаса. А приготовить его без хлопот помогут наши рецепты с фото.

  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 1-1,5 столовые ложки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • масло сливочное — 1,5 столовые ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 1 столовая ложка.
Читайте также:  Рецепт салатов с консервированной спаржей

  1. Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В режиме «Жарка» протомите яблоки с сахаром в сливочном масле почти до мягкости. При этом крышка должна быть закрыта. Периодически помешивайте.
  3. Тщательно взбейте яйца с молоком. Добавьте муку и еще раз взбейте массу.
  4. Залейте яблоки омлетной смесью и готовьте в режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Сладкий омлет с яблоками выглядит более аппетитно с румяной хрустящей корочкой. Для этого за 7-10 минут до конца приготовления смажьте его верхнюю часть сливочным маслом.

Омлет с яблоками можно прижарить на сковороде, используя вышеперечисленные ингредиенты. Блюдо приготовится быстрее. Обжарьте на сковороде ломтики яблок с сахаром в сливочном масле и залейте омлетной смесью. Как только смесь начнет схватываться снизу, убавьте огонь и накройте крышкой. Главный секрет — периодически проводите вилкой или лопаткой по краям, чтобы блюдо не пригорело. Время приготовления омлета на сковороде — 5-7 минут.

Рецепты на сковороде

С творогом

Сладкий творожный омлет — практичный вариант для завтрака всей семьи. Он идеально подойдет в виде закуски к чаю или молоку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используется обезжиренный творог. Но если калорийность не принципиальна, можно взять и жирный.

Вам понадобятся:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • изюм — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам добавьте творог, муку, соль, изюм. Тщательно перемешайте.
  3. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите в творожную массу.
  4. На разогретую сковороду (лучше выбирать широкую) влейте массу толщиной в 1 сантиметр, большой слой как следует не прожарится.
  5. После появления корочки золотистого цвета, разорвите омлет на кусочки с помощью двух вилок, и прожарьте еще несколько минут.
  6. Омлет с творогом подают горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Банановый омлет с сыром

Омлет с бананом весьма оригинальный по вкусу. А с добавлением сыра блюдо приобретает пикантности. К тому же он отлично подойдет для сладкоежек и не испортит фигуру, поскольку в рецепте используются только белки яиц, калорийность которых всего 44 ккал на 100 грамм.

Но есть один секрет — нарезанный кусочками фрукт следует равномерно распределить поверх яичной смеси, не оставляя ни одного сантиметра свободного места. Тогда банановый омлет получится сладким.

  • яичный белок — от 3 яиц;
  • банан — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • нежирный сыр (сулугуни, моцарелла) — 20-30 г.

  1. Взбейте белки и вылейте на разогретую сковороду без масла. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Нарежьте мелко банан (можно раздавить вилкой). Равномерно выложите на белковую смесь.
  3. Также равномерно посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте крышкой и томите пару минут.
  5. После того как расплавится сыр, и нижняя часть омлета прожарится, сложите белковый корж пополам, придавите слегка лопаткой. Таким образом сыр с бананом хорошо склеятся.
  6. Накройте крышкой и на медленном огне томите еще 2-3 минуты до готовности.

Горячий или теплый омлет с бананом и сыром можно подавать с фруктовым сиропом и джемом.

По-японски

Секрет и изюминка сладкого омлета по-японски в том, что из яичной смеси получаются маленькие роллы. Основной ингредиент — соевый соус, в сочетании с сахаром, придает необычный сладко-соленый вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • саке (или рисовый уксус) — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовые ложки.
  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте миксером. Пропустите через сито, чтобы не осталось пузырей.
  2. На разогретую сковороду влейте немного смеси так, чтобы она едва покрыла поверхность сковороды.
  3. Когда яичный блин подрумянится, скатайте его в рулет и положите на край сковороды.
  4. Залейте следующий слой, и повторите процедуру. Сверните уже готовый рулет в новый. Делайте так, пока не закончится смесь. У вас получится плотный рулет из яичных блинов.
  5. Выложите готовый рулет на бамбуковый коврик и придайте ему форму — треугольную или прямоугольную. Нарежьте кусочками.

Традиционно японский сладкий омлет поливают фруктовым сиропом, джемом, взбитыми сливками или топленым шоколадом. В домашних условиях подойдет варенье.

Классический рецепт в духовке

Простой и быстрый рецепт станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей — необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. По вкусу и структуре блюдо напоминает воздушную панакоту. Готовится сладкий омлет в духовке, поэтому подходит для детей от 1,5 лет.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 штук;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 100 г;
  • сахар или сахарная пудра — 6 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • изюм, курага — 30-40 г;
  • мука — 20 г.
  1. Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой.
  2. Нарежьте ломтиками курагу и вместе с изюмом запарьте в кипятке.
  3. Взбейте миксером яйца с молоком и 2 столовыми ложками сахара.
  4. Влейте третью часть яичной массы в форму. Разложите равномерно курагу и изюм. Долейте оставшуюся смесь.
  5. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  6. Пока печется омлет, приготовьте сладкий соус. Взбейте миксером массу из творога, сметаны, оставшегося сахара и пачки ванильного.
  7. Когда омлет приготовится, оставьте его в выключенной духовке на 20 минут, чтобы не опал.
  8. Подается блюдо как запеканка с творожно-сметанным соусом.

После того как взбитая яичная масса готова, следует сразу же ставить ее в духовку. Чем быстрее смесь туда попадет, тем воздушнее и пышнее получится омлет.

В рецепт сладкого омлета можно добавить еще один ингредиент — мак. Перед добавлением в яичную массу 2 ложки мака залейте 2 ложками кипятка. Затем смешивайте — вкус приобретет большей пикантности.

В том, как приготовить сладкий омлет, нет сложных технологий и скрытых секретов. Один из самых важных моментов — яичная смесь легко и быстро пригорает. Поэтому не оставляйте блюдо без присмотра надолго, следите за температурой.

Фруктовые яйца с начинкой

Такие яйца из желе очень красиво выглядят, если они уложены на классическую белую творожную пасху.

  • 10–12 яиц среднего размера
  • 500 мл осветленного яблочного или виноградного сока
  • 4–5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кокосового рома «Малибу»
  • 20 г желатина
  • листочки мяты, любые ягоды и фрукты для начинки, свежие или консервированные

время приготовления 35 минут
время подготовки 8 часов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца вымыть. С тупого конца маникюрными ножницами аккуратно проделать в скорлупе отверстие диаметром 1,5 см.

Шаг 2
С острого конца проколоть скорлупу иглой и выдуть содержимое (сами яйца здесь не понадобятся).

Шаг 3
Замочить желатин в 100 мл сока на 10–15 мин. Оставшийся сок нагреть с медом до кипения.

Шаг 4
Влить желатин и растворить его, помешивая. Добавить ром, снять смесь и остудить, но не дать застыть.

Шаг 5
Нарезать фрукты длинными дольками такого размера, чтобы они пролезли в отверстие в скорлупе.

Шаг 6
Разложить начинку по скорлупкам, установить их в подставку для яиц острым концом вниз и аккуратно влить внутрь сок с желатином.

Шаг 7
Поставить в холодильник на 6–8 ч. Перед подачей каждое яйцо окунуть на пару секунд в горячую воду, очень аккуратно, стараясь не повредить поверхность, очистить желатиновое яйцо от скорлупы и подавать.

Какие фрукты использовать для торта свежие или замороженные

Желейный торт с фруктами и сметаной

Самый простой и легкий десерт среди фруктовых принадлежит сливочному желейному торту с фруктами. В его приготовлении не используются коржи и плотный крем, он полностью состоит из фруктов и сливочного легкого мусса.

  • 220 г сахара;
  • 400 г нежирной сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г разноцветного фруктового мармелада;
  • бананы, киви, апельсины, мандарины по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.
  1. Растворяем в горячей воде желатин и ванилин. Оставляем для набухания.
  2. В глубокой миске взбиваем сметану и сахар до образования крутых пиков, затем постепенно соединяем с набухшим желатином и доводим до однородности.
  3. В форму для застывания нарезаем дольками фрукты и мармелад.
  4. Заливаем начинку сметанным кремом, аккуратно перемешиваем, чтобы десерт был однородными, и помещаем форму в холодильник до полного застывания.

Крем со сгущенкой и яйцами

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера
  1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
  3. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Десерт из заварного теста

Тортик из заварного теста подойдет хозяйкам, которым надоели классические десерты с толстыми коржами и жирным кремом из сливочного масла или сгущенки.

Понадобится для теста:

  • 110 г сл. масла;
  • 160 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 270 г муки.

Понадобится для крема:

  • 160 г сахара;
  • 300 г нежирной сметаны;
  • киви, бананы, апельсины по вкусу.
  1. В растопленное на огне масло вливаем воду. Когда масса закипит, засыпаем муку и активно перемешиваем тесто.
  2. Остужаем и добавляем в тесто яйца, активно взбивая его. Лучше всего это сделать миксером или блендером.
  3. Однородное и жидкое тесто помещаем в кондитерский шприц.
  4. Противень закрываем пергаментом, делаем сеточку из теста 4*6 рядов с помощью шприца и выпекаем ее до золотистой корочки. Таких коржей нам понадобится три.
  5. Для крема взбиваем сахар со сметаной.
  6. Промазываем каждый корж кремом, сверху укладываем ряд из долек киви, банана и апельсина.
  7. Третий корж покрываем кремом и сверху помещаем дольки апельсина.
  8. Готовый десерт оставляем на пару часов в прохладном месте для пропитки.

Классический заварной

Из яиц готовят вкусный крем. Его используют в десертах или подают в самостоятельном виде. Для заварного крема берут 3 яйца, 0.5 л молока, пол. стакана муки, 180 г сахара, 120 г сливочного масла и 15 г ванильного сахара.

  1. В кастрюльке соединяют муку, сахарный песок, ванильный сахар, яйца. Компоненты растирают венчиком в ровную массу.
  2. Вливают к смеси молоко, перемешивают.
  3. Кастрюльку ставят на плиту и нагревают массу, регулярно помешивая. Это поможет избежать образования комочков.
  4. Когда закипит, снимают с плиты. Вводят масло, вымешивают до однородности.

Продукт остужают, закрывают пищевой пленкой и убирают в холод на хранение. Такую пропитку используют также в десертах с безе или меренгами. С ней можно приготовить замечательный малиновый торт по рецепту из видео:

С шоколадным вкусом

Шоколадный вкус идеально сочетается со всеми фруктами.

Рассмотрим вариант приготовления десерта с использованием какао-порошка или растопленного шоколада.

Понадобится для теста:

  • 360 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 140 г какао (или плитка растопленного молочного шоколада);
  • 8 яиц.

Понадобится для крема:

  • 500 г творога;
  • 400 мл 33% сливок;
  • 240 г сахара;
  • 12 г желатина;
  • 45 мл лимонного сока;
  • ванилин.

Понадобится для начинки:

  • 200 г абрикосового джема;
  • 5 киви;
  • 2 банана;
  • сахарный сироп (100 мл воды + 3 ст. л. сахара).
  1. Для начала приготовим два бисквитных коржа. Взбиваем желтки с 180 г сахара до образования белой массы.
  2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
  3. Аккуратно смешиваем оба состава без потери объема.
  4. В яичную массу вмешиваем просеянную муку, какао-порошок.
  5. Выпекаем полученное тесто до готовности при 200 градусах.
  6. Остужаем полученный бисквит и делим его на два коржа.
  7. Желатин растворяем в 100 мл сливок, оставляем для разбухания.
  8. Творог взбиваем блендером, добавляем 300 мл сливок, ванилин, лимонный сок и сахар.
  9. Готовый желатин со сливками греем на водяной бане до однородности. Полученный раствор вливаем в крем и перемешиваем. Оставляем до загустения.
  10. Первый остывший корж выкладываем на тарелку, пропитываем сахарным сиропом, покрываем абрикосовым джемом.
  11. Смазываем корж кремом, а сверху укладываем порезанные колечками бананы и киви.
  12. Повторяем два последних действия с оставшимися коржами.
  13. Верхний слой тортика украшаем порезанными фруктами. Можно посыпать его стружкой из шоколада или кокоса.

Что понадобится

  • 4 яичных желтка;
  • 45 мл молока;
  • 40 граммов растопленного масла;
  • 4 яичных белка;
  • 100 граммов сахара;
  • 110 граммов муки для торта;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • 7 граммов порошка зеленого чая;
  • красители желтого, фиолетового, красного и оранжевого цвета.
  • 100 граммов клубники;
  • 100 граммов киви;
  • 100 граммов манго;
  • 100 граммов ананаса.
  • 500 мл взбитых сливок;
  • 50 граммов сахара.

Для пропитки приготовить сахарный сироп (вода + сахарная пудра + сок лимона). Для украшения использовать свежую клубнику.

Торт «Фруктовая горка»

Он отличается от классических десертов тем, что бисквит в нем не укладывается слоями, а нарезается под размер фруктов и заливается нежным сливочным кремом.

Понадобится для бисквита:

  • 250 г сахара;
  • 200 г муки:
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. какао.

Понадобится для крема:

  • 600 мл 33% сливок;
  • 300 мл йогурта;
  • 200 мл компота или сиропа;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,8 стакана сладкой пудры.

Понадобится для начинки:

  • 500 г консервированных ананасов;
  • 2 банана;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл компота или сиропа для пропитки.
  1. Подготовим бисквит. Желтки и белки взбиваем отдельно друг от друга со 125 г сахара. Смешиваем обе массы и соединяем их с сухими ингредиентами до образования однородной массы.
  2. Выпекаем бисквит в форме до готовности (около 40 минут), остужаем.
  3. Один корж пропитываем сиропом, второй режем небольшими квадратами для заполнения торта.
  4. Глубокую салатницу смазываем маслом и покрываем ее дно пленкой.
  5. Выкладываем поверх пленки красивым узором (он будет шапкой торта) порезанные ананасы и бананы.
  6. Теперь переходим к приготовлению крема. Желатин разводим в горячем компоте (сиропе) до полного растворения и оставляем для разбухания.
  7. Смешиваем йогурт с процеженным желатиновым раствором, затем добавляем в него заранее взбитые сливки. Крем готов.
  8. Покрываем выложенные в салатнице фрукты кремом, затем засыпаем часть порезанного бисквита, шоколада и фруктов. Снова заливаем слой крема. Количество их зависит от глубины салатницы, поэтому вам необходимо заранее рассчитать, сколько продуктов будет уходить на каждый слой. Последним станет цельный бисквит.
  9. Оставляем салатницу в холодильнике на 5-8 часов.
  10. Для подачи переворачиваем салатницу на блюдо и снимаем пищевую пленку. Таким образом, у нас получается идеальный желейный торт с фруктами.

Какие фрукты использовать для торта свежие или замороженные

Свежие и замороженные фрукты – отличные ингредиенты. Они хорошо подходят для приготовления киселей, морсов, начинок для пирогов и многого другого.

Но как использовать правильно замороженные фрукты в выпечке? Действительно ли свежие продукты более полезные? Давайте рассмотрим некоторые фруктовые рецепты и узнаем несколько рекомендаций по использованию свежих и замороженных фруктов в выпечке.

Действительно ли замороженные фрукты отличаются от свежих?

Фрукты из морозильника в продуктовом магазине обычно замораживаются в период максимальной зрелости. Большинство фруктов на 90% состоит из воды. Когда они замерзли, вода в них превращается в лед и расширяется. В результате чего разрушается структура клеток. Когда вы оттаиваете их, это приводит к более мягкой текстуре.

Если вы когда-либо ели чернику или клубнику после того, как она была заморожена и оттаяла, вы знаете, что ягоды мягкие, потеряли свежесть.

Поэтому, когда дело доходит до замороженных фруктов, они на самом деле имеют отличия. Но это не мешает использовать их во множестве рецептов.

Где можно использовать замороженные фрукты?

Если рецепт будет выпекаться или готовиться после добавления фруктов, можно с уверенностью сказать, что вы можете использовать замороженные фрукты.

Для тортов, кексов, пирогов с запеченными фруктами, может потребоваться несколько небольших изменений, но в целом их легко адаптировать для использования любых фруктов, которые у вас есть под рукой. Будь то свежие или замороженные.

Советы при использовании замороженных фруктов

Если вы используете замороженные фрукты в пироге, кексе или в качестве компота, добавьте к ним 1/4 чайную ложку (на чашку фруктов) того загустителя, который вы используете. Это поможет поглотить часть лишнего сока.

Промойте фрукты, если не хотите, чтобы они окрашивали тесто. Вы когда-нибудь делали кексы с черникой и видели, что они стал фиолетовыми? Или обнаружили, что область вокруг каждой ягоды оказалась зеленой? Промывание в прохладной воде, поможет этого избежать.

Добавьте дополнительное время выпечки. Часто в рецепты входит приписка, в которой рекомендуется добавить несколько минут при выпекании, если вы добавляете какие-либо замороженные ингредиенты.

Приготовление кексов с еще замороженными ягодами может привести к образованию липких кусочков теста вокруг фруктов. Холод препятствует приготовлению жидкого теста (без увеличения времени приготовления), и внешняя сторона кекса, вероятно, сгорит, прежде чем внутренняя часть закончит готовиться. Как минимум, пусть фрукты оттаивают.

Когда действительно нужны свежие фрукты

Если рецепт специально требует свежих фруктов, можно с уверенностью сказать, что это идеальное решение, особенно, если в названии рецепта есть слово «свежие».

Использование замороженных фруктов даст много сока. Сок сделает корку влажной, а мягкие фрукты не будут привлекательными.

Как насчет фруктовых начинок?

Некоторые из популярных и любимых рецептов включают фрукты в качестве начинки. Если вы используете замороженную малину для начинки в пироге или шоколадном торте с малиной, соки будут сливаться в глазурь и начинку, делая их водянистыми. Сок также может вызвать соскальзывание глазури. Несмотря на то, что торт получится ароматным, он не будет иметь привлекательного вида.

Советы

  1. Замороженные фрукты должны хорошо работать во всем, что приготовлено. Имейте в виду, что для некоторых рецептов может потребоваться дополнительный загуститель, чтобы сбалансировать сок.
  2. Промойте замороженные фрукты, чтобы не допустить окрашивания теста.
  3. Разморозьте фрукты, перед тем, как добавлять в выпечку.
  4. Возможно, вам придется увеличить время выпечки.
  5. Для достижения наилучших результатов, если рецепт требует свежих фруктов, используйте их.

Заказать все для выпечки, можно в нашем интернет магазине для кондетеров «Силикон Молд».

Готовим с йогуртом

Йогуртовая основа для крема – прекрасная замена сливочному маслу или сметане. Она менее калорийная и не такая жирная, что дает возможность сочетать ее с фруктами и ягодными желе.

Понадобится для бисквита:

  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Понадобится для крема и пропитки:

  • 500 мл 33% сливок;
  • 650 мл йогурта;
  • 50 мл воды;
  • 180 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 500 г консервированных ананасов кольцами и столько же кусочками;
  • сироп из-под ананасов.
  1. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Из полученной массы выпекаем один тонкий корж. Он станет основой для торта.
  2. Желатин соединяем с горячей водой и оставляем для набухания.
  3. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем к нему процеженный желатиновый раствор и заранее взбитые сливки. В готовый крем добавляем порезанные кусочки ананасов.
  4. В разъемную форму, в которой выпекали бисквит, укладываем пищевую пленку.
  5. Пропитываем корж сиропом от ананасов.
  6. Первым слоем станет готовый бисквит, по периметру мы выкладываем кольца ананасов, чтобы они стали «стенками» десерта.
  7. Помещаем на корж весь крем с кусочками ананасов.
  8. Оставляем торт на 3 часа в холодильнике, после чего сверху на него укладываем ананасовые кольца. Оставляем десерт еще на 1,5 часа.

Кефирный заварной

Крем с кефиром часто применяют в выпечке, но редко кто делает его заварным. Существует мнение, что при нагревании кисломолочные продукты сворачиваются, в результате чего получается вода и сыворотка. В действительности правильно заваренная масса загустевает уже при нагреве, и кефир не расслаивается на хлопья.

Чтобы сделать заварной крем для торта с использованием кефира, следуют алгоритму:

  1. ¾ стакана сахарного песка перемешать с 50 г муки, добавить один желток — больше не надо, иначе появится омлетный привкус.
  2. Перемешать, влить 0,5 л кефира, всыпать щепотку ванилина. Проследить, чтобы в смеси не было комков.
  3. Массу нагревать 5 минут на плите, не забывая мешать.
  4. Состав охладить,соединить с пачкой подтаявшего сливочного масла, перемешать.

Чтобы избежать образования пленки, плотно закройте емкость с продуктом и уберите ее на холод.

Как сделать без выпечки

Не стоит отказывать себе в десерте, если у вас нет возможности заранее испечь бисквит в духовке. Торт без выпечки с желатином и фруктами станет прекрасным вариантом в этой ситуации.

  • 130 г сахара;
  • 250 г печенья (например, «Юбилейное»);
  • 120 г молочного шоколада;
  • 100 г сл. масла;
  • 35 г желатина;
  • 120 мл молока;
  • 450 мл йогурта;
  • 110 мл воды;
  • 3 банана.
  1. Печенье разминаем в крошку с помощью скалки и смешиваем с мягким маслом. Из этого «теста» делаем основу для десерта, можно воспользоваться для этого формой для выпечки. Убираем коржи-пятиминутки в холодильник для застывания.
  2. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
  3. Смешиваем разбухшую массу с молоком и шоколадом и на огне доводим смесь до однородности.
  4. Взбиваем йогурт и смешиваем с желатиновой массой.
  5. Берем разъемную форму, на дно укладываем печенье, сверху кладем порезанные кольцами бананы и заливаем весь объем кремом.
  6. Оставляем десерт на 3-5 часов в холодильнике.

Кокосовый крем для торта Рафаэлло

Любимое лакомство взрослых и детей — волшебный сливочно-кокосовый десерт, по вкусу напоминающий одноименные конфеты. Главный аргумент, чтобы сделать крем Рафаэлло для торта в домашних условиях — отсутствие консервантов и вредных веществ, которые содержатся в покупном варианте.

Для приготовления растопите в сотейнике одну белую шоколадку с 90 гр сливочного масла. Затем добавьте 180 г сгущенки и 40 г кокосовой стружки. Компоненты хорошо перемешайте, уберите продукт в холодильник, предварительно разлив его в стеклянные емкости для удобства хранения. Готовый крем используйте по ситуации — в тортики, пирожные или конфеты.

Рецепт на основе бисквита

Рассмотрим рецепт традиционного бисквитного торта с фруктово-ягодной начинкой.

Понадобится для теста:

Понадобится для крема и начинки:

  • 1 ст. сливок;
  • 450 г творожного сыра;
  • 0,75 стакана сахарной пудры;
  • клубника, бананы, голубика, киви по вкусу.
  1. Взбиваем блендером яйца с сахаром. Добавляем муку и перемешиваем массу до исчезновения комочков.
  2. Смазанную маслом форму устилаем пергаментом. Выливаем половину теста в форму и ставим выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов. Из одного бисквита должно получиться 2 коржа, поэтому заполняем форму дважды.
  3. В глубокой миске взбиваем творожный сыр и сахарную пудру. Добавляем сливки и снова взбиваем. Крем готов.
  4. Выкладываем корж на сервировочную тарелку, смазываем его обильно кремом, сверху выкладываем кусочки клубники, киви и банана. То же проделываем с другими коржами.
  5. По контуру обмазываем торт кремом, чтобы не было видно коржей. Выравниваем покрытие с помощью ножа.
  6. Верхний слой обильно покрываем кремом, сверху украшаем торт кусочками фруктов и голубикой.
  7. Оставляем готовый десерт в холодильнике на 2 часа для пропитки.

Постный заварной крем из манки и апельсинового сока

Этот простой рецепт всегда пригодится в период поста, когда хочется чего-то вкусненького. Ароматный крем из манки и апельсинового сока быстро готовится из доступных ингредиентов. Готовый продукт отличается красивым цветом и чудесно подходит к шоколадным бисквитным коржам.

  1. В миску налить литр сока и стакан сахара, поставить емкость на огонь.
  2. Когда смесь закипит, всыпать манную крупу, закипятить получившуюся кашку. Варить 5 минут помешивая.
  3. Снять емкость с огня, хорошо взбить состав миксером до воздушного состояния.

Такой крем очень нравится детям. Он напоминает апельсиновую манную кашу.

Торт с фруктами и творогом

Творог — универсальный продукт для приготовления десертов. Он может использоваться в бисквите, креме, пропитке, декорировании. И в каждом из этих случаев он идеально подходит для создания легких тортов с насыщенным сливочным вкусом. Рассмотрим десерт с творожным кремом.

Понадобится для теста:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 1 пакет ванилина.

Понадобится для начинки:

  • 500 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 25 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 1 пакет ванилина;
  • киви, бананы по вкусу.
  1. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. После растворения песка добавляем в массу воду и взбиваем еще 3 минуты.
  3. Добавляем к взбитым желткам просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Взбиваем белки до густой пены и вливаем их в тесто.
  5. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим в нее тесто.
  6. Выпекаем бисквит до готовности при 180 градусах.
  7. Желатин заливаем горячей водой и оставляем для набухания.
  8. Творог смешиваем с сахаром и взбиваем. Вводим сметану, ванилин, молоко и снова взбиваем.
  9. К крему добавляем процеженный желатиновый раствор и перемешиваем массу.
  10. Остывший бисквит режем вдоль на две части и один из коржей помещаем в разборную форму.
  11. Сверху выливаем творожный крем, распределяя его равномерно по всей площади десерта.
  12. Оставляем торт застывать на 2 часа.
  13. На застывший творожный крем укладываем нарезанные колечками фрукты – киви, бананы.

Птичье молоко

Напоминает нежное суфле или легкий мусс.

Для изготовления потребуются:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • 0,5 столовой ложки муки;
  • 20 г желатина или агар-агара;
  • стакан молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 75 мг воды.

Рецепт приготовления десерта пошагово:

  1. Желатин смешать с водой, оставить набухать на полчаса.
  2. Разделить белки и желтки.
  3. Желтки растереть с сахаром, влить молоко.
  4. Вскипятить молочную смесь на водяной бане.
  5. Массу охладить, ввести в нее подтаявшее масло, слегка взбить.
  6. Белки взбить с половиной сахара до плотного состояния.
  7. Желатин нагреть до растворения крупинок, немного остудить.
  8. Смешать белки с желатином, влить готовую смесь в желтковую массу.
  9. Перемешать, выложить на корж.

Торт Птичье молоко иногда оставляют с открытым верхом, ничем не накрывая. Желатин помогает сгустить кремовую массу, и за ночь она застынет в плотное суфле. Второй вариант — густо обмазать застывший верх ганашем из шоколада и сливок.

Оцените статью