- Что такое языки трески?
- Языки трески
- Салат из языков трески
- Приготовление салата из языков трески:
- Уха из тресковых языков
- Приготовление ухи из языков трески:
- Узнаем как приготовить языки трески: рецепты приготовления
- Определение
- Полезные свойства
- Язык трески: рецепты
- Салат из языков трески
- Уха из тресковых языков: как приготовить?
- Жареные язычки трески
- Этапы приготовления
- Готовим язычки трески в кляре
- Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?
- Суп из языков трески
- Ингредиенты:
- Приготовление ухи их тресковых языков.
- Языки трески
- Салат из языков трески
- Приготовление салата из языков трески:
- Уха из тресковых языков
- Приготовление ухи из языков трески:
- Определение
- Полезные свойства
- Язык трески: рецепты
- Салат из языков трески
- Уха из тресковых языков: как приготовить?
- Жареные язычки трески
- Этапы приготовления
- Готовим язычки трески в кляре
- Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?
- В молочном соусе
- В кляре
- Заключение
- Ингредиенты для «Языки трески жареные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Языки трески жареные»:
Что такое языки трески?
Треска – отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» — это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом. Вот так выглядит обработка языков трески:
А так — готовый продукт:
Языки трески
Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать.
Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.
Интернет-магазин ЛидерФуд предлагает несколько рецептов блюд из языков трески, попробуйте приготовить и вы по достоинству оцените этот продукт!
Салат из языков трески
Продукты:
- отварные языки трески – 200-300 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- зеленый горошек – 2-3 столовых ложки;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- долька лимона и зелень для украшения.
Приготовление салата из языков трески:
Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать на 4 части, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.
Уха из тресковых языков
Продукты на 1л воды:
- языки трески – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- корень сельдерея – 50 г;
- соль, перец душистый горошком, лавровый лист.
Приготовление ухи из языков трески:
Размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, корень сельдерея, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень.
Узнаем как приготовить языки трески: рецепты приготовления
Общепризнано, что треска как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям применения является рыбой поистине особенной. Все ее части перерабатываются и используются человеком – начиная от плавников и заканчивая языком. Языки трески – один из любимейших деликатесов скандинавской кухни. Очень любят это блюдо российские рыбаки, промышляющие на Севере. Языки трески неизменно завоевывают популярность у всех, кому выпадает счастливая возможность познакомиться со вкусом этого продукта.
Определение
Языки трески – это, по сути, не языки, а части нижней челюсти рыбы. Эти куски совсем не содержат костей, они являются очень мягкими, нежными и более жирными, чем сама рыба. Языки трески известны как редкий и дорогой продукт, потому что они вырезаются вручную. Этим они отличаются от филе трески, в производстве которого используются машины.
Полезные свойства
В языках замороженной сразу после вылова трески сохраняется множество полезных для человеческого организма питательных свойств. Их отличает повышенное содержание витаминов D и В12, а также ценных жиров омега-3. По этой причине продукт настоятельно рекомендуют включать в рацион людей, обладающих слабым иммунитетом.
Язык трески: рецепты
Данный продукт кулинары считают одним из наиболее удобных для использования в изготовлении различных блюд. Приготовление языков трески не требует никакой специальной обработки. Продукт можно готовить любым способом – варить, жарить, запекать. В любом виде получаются очень вкусными языки трески. Как приготовить? Такой вопрос часто задают новички. В статье предлагается несколько наиболее популярных рецептов.
Салат из языков трески
- 200-300 г отварных языков;
- 1-2 свежих огурца;
- яиц вареных — 2 шт.;
- 2-3 столовых ложки зеленого горошка;
- 1 средняя луковица лука репчатого;
- 1 морковь;
- майонеза – по вкусу;
- 1 долька лимона и зелень для украшения.
Салат несложен в приготовлении. Языки трески следует отварить в подсоленной воде вместе с морковью и луком, остудить и порезать на части. Нарезать кубиками огурец, мелко порубить яйца. Заправляют готовый салат майонезом, украшают зеленью и долькой лимона.
Уха из тресковых языков: как приготовить?
Языки трески (рецепты в статье предлагают множество вариантов использования этого продукта) с успехом применяют в приготовлении такого популярного блюда, как уха. В расчете на 1 л воды понадобится:
- 300 г языков трески;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 50 г корня сельдерея;
- перец душистый (горошек), лавровый лист, соль.
Чтобы приготовить уху, необходимо размороженные языки положить в кипяток, добавить туда очищенную и разрезанную на половинки луковицу, специи, морковь, соль, корень сельдерея. Варить примерно полчаса. Затем вынуть языки трески и овощи и порезать все на крупные кусочки. После этого бульон процеживают, еще раз дают закипеть. Языки трески и овощи раскладывают в тарелки и заливают горячим бульоном. В конце добавляют мелко нарубленную зелень.
Жареные язычки трески
На приготовление этого блюда придется потратить от силы 15 мин. Для трех порций понадобится:
- 1 кг язычков трески;
- 5 ст. л. пшеничной муки (необходима для панировки);
- 1 ст. л. соли;
- 0.5 ст. л. перца свежемолотого;
- 3 ст. л. масла оливкового (необходимо для жарки, можно использовать любое растительное).
Этапы приготовления
Вначале замороженные язычки трески размораживают естественным способом и моют.
С одной стороны снимают кожицу (там, где она толще). Снимать надо начинать от кончика к основанию, используя для этого нож. Если кожица полностью не снимается – ничего страшного, уверяют хозяйки. Вовсе не обязательно снимать всю кожицу до миллиметра. С обратной стороны язычок можно не чистить. Кожица на ней очень тонкая, после приготовления ее совсем не слышно.
Дальше в отдельной мисочке следует смешать молотый перец и соль, добавить туда муку, перемешать. Обвалять языки в панировке. Можно также выложить полученную смесь в пакет. В этот же пакет выложить очищенные язычки трески. Дальше пакет следует встряхнуть, чтобы панировка полностью покрыла все кусочки.
Следующим шагом будет подготовка к жарке. На сковороде разогревают масло и выкладывают в него запанированные язычки.
Продукт следует жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые язычки выкладывают на тарелку и подают с любым гарниром или без него.
Готовим язычки трески в кляре
Данный продукт является очень нежным и вкусным, его можно жарить, просто обваляв в муке, а можно также использовать для жарки сливочный кляр и, запанировав, обжарить до появления аппетитной румяной корочки.
Чтобы приготовить блюдо, язычки трески естественным способом размораживают в холодильнике на нижней полке. Промывают под проточной водой, срезают пленки. Далее готовят кляр: смешивают в глубокой чашке яйца, муку, сливки до консистенции смеси, напоминающей густую сметану. Количество продуктов каждая хозяйка выбирает по вкусу. Все нужно поперчить и посолить.
Далее готовится сметанный соус. Для этого следует смешать густую сметану, чеснок (натертый) и соленые огурчики (мелко порезанные).
Язычки обсушивают при помощи бумажного полотенца, обмакивают в кляр и с двух сторон обжаривают на сковороде в раскаленном растительном масле до появления румяной корочки (достаточно 1-3 мин.).
Обжаренные язычки перекладывают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подают с зеленью и дольками лимона. Поливают сметанным или сметано-майонезным соусом.
Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?
Любителям экспериментировать на своей кухне хозяйки предлагают своеобразный авторский «восточный» рецепт, который называется так потому, что в приготовлении язычков трески используются элементы китайской и корейской кухни.
Размороженные языки очищают от пленки, промывают в холодной воде. Далее следует заняться приготовлением маринада. К моркови по-корейски (2-3 стол. ложки) добавляют понемногу соевого соуса, майорана, имбиря, соуса чили, куркумы, соли, сахара и соевого масла. Количество ингредиентов хозяйка рассчитывает по своему вкусу. Всё следует перемешать и влить в миску с очищенными языками, после чего оставить их мариноваться в холодильнике в течение примерно 2 часов.
Далее готовят кляр. В воде разводят 10 стол. ложек крахмала, добавляют 2 яичных желтка, солят. Густота регулируется по мере надобности, для этого просто добавляется или вода, или крахмал. По истечении положенного времени языки вынимают из маринада и перекладывают их в миску с кляром. Далее на сковороде следует разогреть соевое масло и пожарить их с обеих сторон. Получается очень вкусно!
Суп из языков трески
Во время очередной вылазки в рыбный магазин, попался на глаза новый деликатес Мурманской области — язычки трески , да еще и в собственном соку!
Первой мыслью было: «Это что же за сок такой, — слюна?»))
Попробовать данный, так называемый, деликатес, нужно было обязательно!
Пусть оно и выглядит, конечно, совершенно непрезентабельно и стоит так немало, но я считаю, что эмоции и впечатления не имеют цены)
Вот она эта «красота»:
И как обычно, немножко информации, а то и меня данный термин «язычки трески» изначально ввел в заблуждение.
Все дело в том, что треска сама по себе не очень жирная рыба и практически вся ее ценность заключается в печени (печень трески — выше всех похвал, особенно та, которая изготовлена из натурального сырья в море).
Но наверное кто-то сообразил, что глупо использовать ненужную голову на второстепенные продукты, надо таки отрезать рыбе язык!
А так как у трески еще и хрящевая нижняя челюсть, то и это сойдет в качестве деликатеса, ведь разделывается голова вручную, а не с помощью автоматов, как для добычи филе.
Да, на самом деле у трески «язычок» намного жирнее всей рыбы, но кто это считает деликатесом?
Открываем банку (продукция изготовленная в море):
Никакого аппетита и взрыва вкусовых рецепторов вообще не последовало: просто непонятные кусочки рыбы в жиже, похожей на холодец.
Увидела недавно, что уха бывает не только из рыбы, но и из рыбных деликатесов, а значит пришло время экспериментов — делаем уху из тресковых языков.
Ингредиенты:
языки трески — 300 грамм ;
репчатый лук — 1 штука ;
морковь — 1 штука ;
корень сельдерея — 50 грамм ;
картофель — 2 штуки ;
перец горошком — 2 штучки ;
лавровый лист — 1 штука .
Приготовление ухи их тресковых языков.
Языки очищаем от плёнки, промываем.
Очищенные овощи: морковь, лук и сельдерей (я делала без него) будем класть в суп целиком.
Кипятим воду и закладываем: языки, морковь, лук и сельдерей. Варим 30 минут, солим по вкусу.
Затем овощи и мясо вынимаем шумовкой на тарелку.
Ставим на огонь, кипятим, закладываем кубиком нарезанный картофель.
Варим до полуготовности, добавляем тёртую на тёрке морковь,
нарезанные кусочками язычки,
мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, перец горошком и лавровый лист.
Варим 5 минут и уха готова.
Треска – отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» — это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом. Вот так выглядит обработка языков трески:
А так — готовый продукт:
Языки трески
Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать.
Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.
Интернет-магазин ЛидерФуд предлагает несколько рецептов блюд из языков трески, попробуйте приготовить и вы по достоинству оцените этот продукт!
Салат из языков трески
- отварные языки трески – 200-300 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- зеленый горошек – 2-3 столовых ложки;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- долька лимона и зелень для украшения.
Приготовление салата из языков трески:
Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать на 4 части, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.
Уха из тресковых языков
Продукты на 1л воды:
- языки трески – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- корень сельдерея – 50 г;
- соль, перец душистый горошком, лавровый лист.
Приготовление ухи из языков трески:
Размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, корень сельдерея, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень.
Общепризнано, что треска как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям применения является рыбой поистине особенной. Все ее части перерабатываются и используются человеком – начиная от плавников и заканчивая языком. Языки трески – один из любимейших деликатесов скандинавской кухни. Очень любят это блюдо российские рыбаки, промышляющие на Севере. Языки трески неизменно завоевывают популярность у всех, кому выпадает счастливая возможность познакомиться со вкусом этого продукта.
Определение
Языки трески – это, по сути, не языки, а части нижней челюсти рыбы. Эти куски совсем не содержат костей, они являются очень мягкими, нежными и более жирными, чем сама рыба. Языки трески известны как редкий и дорогой продукт, потому что они вырезаются вручную. Этим они отличаются от филе трески, в производстве которого используются машины.
Полезные свойства
В языках замороженной сразу после вылова трески сохраняется множество полезных для человеческого организма питательных свойств. Их отличает повышенное содержание витаминов D и В12, а также ценных жиров омега-3. По этой причине продукт настоятельно рекомендуют включать в рацион людей, обладающих слабым иммунитетом.
Язык трески: рецепты
Данный продукт кулинары считают одним из наиболее удобных для использования в изготовлении различных блюд. Приготовление языков трески не требует никакой специальной обработки. Продукт можно готовить любым способом – варить, жарить, запекать. В любом виде получаются очень вкусными языки трески. Как приготовить? Такой вопрос часто задают новички. В статье предлагается несколько наиболее популярных рецептов.
Салат из языков трески
- 200-300 г отварных языков;
- 1-2 свежих огурца;
- яиц вареных — 2 шт.;
- 2-3 столовых ложки зеленого горошка;
- 1 средняя луковица лука репчатого;
- 1 морковь;
- майонеза – по вкусу;
- 1 долька лимона и зелень для украшения.
Салат несложен в приготовлении. Языки трески следует отварить в подсоленной воде вместе с морковью и луком, остудить и порезать на части. Нарезать кубиками огурец, мелко порубить яйца. Заправляют готовый салат майонезом, украшают зеленью и долькой лимона.
Уха из тресковых языков: как приготовить?
Языки трески (рецепты в статье предлагают множество вариантов использования этого продукта) с успехом применяют в приготовлении такого популярного блюда, как уха. В расчете на 1 л воды понадобится:
- 300 г языков трески;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 50 г корня сельдерея;
- перец душистый (горошек), лавровый лист, соль.
Чтобы приготовить уху, необходимо размороженные языки положить в кипяток, добавить туда очищенную и разрезанную на половинки луковицу, специи, морковь, соль, корень сельдерея. Варить примерно полчаса. Затем вынуть языки трески и овощи и порезать все на крупные кусочки. После этого бульон процеживают, еще раз дают закипеть. Языки трески и овощи раскладывают в тарелки и заливают горячим бульоном. В конце добавляют мелко нарубленную зелень.
Жареные язычки трески
На приготовление этого блюда придется потратить от силы 15 мин. Для трех порций понадобится:
- 1 кг язычков трески;
- 5 ст. л. пшеничной муки (необходима для панировки);
- 1 ст. л. соли;
- 0.5 ст. л. перца свежемолотого;
- 3 ст. л. масла оливкового (необходимо для жарки, можно использовать любое растительное).
Этапы приготовления
Вначале замороженные язычки трески размораживают естественным способом и моют.
С одной стороны снимают кожицу (там, где она толще). Снимать надо начинать от кончика к основанию, используя для этого нож. Если кожица полностью не снимается – ничего страшного, уверяют хозяйки. Вовсе не обязательно снимать всю кожицу до миллиметра. С обратной стороны язычок можно не чистить. Кожица на ней очень тонкая, после приготовления ее совсем не слышно.
Дальше в отдельной мисочке следует смешать молотый перец и соль, добавить туда муку, перемешать. Обвалять языки в панировке. Можно также выложить полученную смесь в пакет. В этот же пакет выложить очищенные язычки трески. Дальше пакет следует встряхнуть, чтобы панировка полностью покрыла все кусочки.
Следующим шагом будет подготовка к жарке. На сковороде разогревают масло и выкладывают в него запанированные язычки.
Продукт следует жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые язычки выкладывают на тарелку и подают с любым гарниром или без него.
Готовим язычки трески в кляре
Данный продукт является очень нежным и вкусным, его можно жарить, просто обваляв в муке, а можно также использовать для жарки сливочный кляр и, запанировав, обжарить до появления аппетитной румяной корочки.
Чтобы приготовить блюдо, язычки трески естественным способом размораживают в холодильнике на нижней полке. Промывают под проточной водой, срезают пленки. Далее готовят кляр: смешивают в глубокой чашке яйца, муку, сливки до консистенции смеси, напоминающей густую сметану. Количество продуктов каждая хозяйка выбирает по вкусу. Все нужно поперчить и посолить.
Далее готовится сметанный соус. Для этого следует смешать густую сметану, чеснок (натертый) и соленые огурчики (мелко порезанные).
Язычки обсушивают при помощи бумажного полотенца, обмакивают в кляр и с двух сторон обжаривают на сковороде в раскаленном растительном масле до появления румяной корочки (достаточно 1-3 мин.).
Обжаренные язычки перекладывают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подают с зеленью и дольками лимона. Поливают сметанным или сметано-майонезным соусом.
Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?
Любителям экспериментировать на своей кухне хозяйки предлагают своеобразный авторский «восточный» рецепт, который называется так потому, что в приготовлении язычков трески используются элементы китайской и корейской кухни.
Размороженные языки очищают от пленки, промывают в холодной воде. Далее следует заняться приготовлением маринада. К моркови по-корейски (2-3 стол. ложки) добавляют понемногу соевого соуса, майорана, имбиря, соуса чили, куркумы, соли, сахара и соевого масла. Количество ингредиентов хозяйка рассчитывает по своему вкусу. Всё следует перемешать и влить в миску с очищенными языками, после чего оставить их мариноваться в холодильнике в течение примерно 2 часов.
Далее готовят кляр. В воде разводят 10 стол. ложек крахмала, добавляют 2 яичных желтка, солят. Густота регулируется по мере надобности, для этого просто добавляется или вода, или крахмал. По истечении положенного времени языки вынимают из маринада и перекладывают их в миску с кляром. Далее на сковороде следует разогреть соевое масло и пожарить их с обеих сторон. Получается очень вкусно!
Языки трески – распространенный деликатесный продукт, из которого можно приготовить не только закуски, но и полноценное второе блюдо. Существует множество рецептов: их можно варить, обжаривать в кляре, тушить в молочном соусе или приготовить поистине гурманское блюдо – с бананами и сыром.
В молочном соусе
Данный продукт пользуется большим спросом из-за нежного вкуса, малой калорийности, а также большого содержания белка.
Поэтому такое лакомство можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Но прежде чем покупать данный деликатес, лучше ознакомиться с отзывами.
Не рекомендуется добавлять слишком много специй, они могут перебить пикантный вкус самого деликатеса.
- Языки трески кг
- Лук репчатый 3 шт
- Нежирные сливки 1 пачка
- Сметана 1 банка
- Сливочное масло 10 гр
- Лимонный сок 30 мл
- Горчица 1 ч/л
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Получается очень вкусное блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!
В кляре
Время приготовления – полчаса.
Число порций – 6.
Судя по отзывам, существует и более простой рецепт готовки этого морепродукта. Для того чтобы сделать язычки трески в кляре, необходимо обзавестись следующими продуктами:
- рыбные языки – 1 кг.;
- 1 сырое яйцо;
- мука – 1 горсть;
- сливки – половина упаковки;
- соль, черный перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Рыбные языки очистить от пленок, добавить соль и черный перчик. Оставить пропитываться, а в это время нужно заняться приготовлением кляра. В одной емкости смешать сливки, горсть муки и вбить одно куриное яйцо. Каждый из кусочков обтереть бумажным полотенцем или салфетками. Это поможет исключить попадание влаги, а кляр будет лучше держаться на каждом языке.
Сковороду покрыть слоем растительного масла и выложить на них морепродукты, обжарить с обеих сторон и выложить на бумажные салфетки. Приготовленные языки должны выглядеть примерно как на следующем фото.
Подавать лучше с любимым соусом. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не очень любят морепродукты. Язычки получаются нежными и просто тают во рту.
Заключение
Язычки трески – деликатесное блюдо родом из Норвегии. В России приготовление этого морепродукта является довольно новым, но очень быстро набирает обороты популярности. Хозяйки и знаменитые шеф-повара экспериментируют с компонентами для закуски, чтобы составить незабываемый по вкусу дуэт. Готовить эти части трески можно по-разному, но они всегда получаются не только нежными, но и пикантными. Этим и обусловлен рост популярности этого продукта.
Как известно (это я повторяюсь), треска – это рыба, у которой есть голова, язык, хвост, икра, ну вы всё поняли. Язык трески – большой, нежный, белый – деликатес из деликатесов, купить тресковые языки можно только в сезон и это считанные зимние недели. Сейчас – сезон и я уже несколько дней бегала по магазинам, пытаясь «достать» тресковые языки. Меня преследовала невезуха – то языки кончались прямо передо мной, но поставщики не завезли, то рыбная продавщица палец порезала. В пятницу наконец-то удалось языки купить и вчера с радостным удовольствием мы съели наши первыe за этот сезон тресковые языки. Самый «правильный», вернее самый обычный норвежский метод их приготовления это обвалять в муке и пожарить. Существуют и другие рецепты, этот нашла в книжке рыбных рецептов из Северной Норвегии, и уж кто-то а рыбу северные норвежцы готовить умеют. Вчерашние тресковые языки получились нежными, сытными, вкусными. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
800 г тресковых языков
3 стол лож муки
1 маленькая луковица
1 чай лож горчицы
11/2 чашки воды
2 стол лож крем фреша (или жирной сметаны)
Ход действий
Луковицу очистила и мелко нарезала.
Языки промыла, обсушила на бумажном полотенце, обваляла в муке.
Посолила, поперчила языки.
Распустила сливочное масло на сковороде, обжарила языки порциями.
Перекладывала в форму.
Добавила в сковороду где жарила языки масло, распустила.
Добавила лук, помешивала минуты 3.
Добавила остатки муки, оставшиеся (когда обваляла трески в муке).
Помешивала минутку-две.
Добавила воду и чай лож горчицы. Размешала.
Довела до кипения и еще минутку.
Добавила сметану, размешала, еще минутку.
Залила обжареные тресковые языки соусом.
В духовку 180 град минут на 10.
Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.
Ингредиенты для «Языки трески жареные»:
- Треска (язычки трески) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 0.5 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки, можно взять любое растительное) — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1652 ккал | белки 173.8 г | жиры 57.7 г | углеводы 112.4 г |
Порции | |||
ккал 550.7 ккал | белки 57.9 г | жиры 19.2 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 14 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Языки трески жареные»:
Берем замороженные язычки трески 1 кг
Размораживаем язычки естественным способом, моем.
Готовим язычок к снятию кожицы.
Так он выглядит до снятия.
Снимаем кожицу только с одной стороны (там где кожица толще).
Снимать начинаем с кончика к основанию, используя нож.
Если кожица снимается не вся — это не беда.
Снимать все до миллиметра не обязательно.
Так выглядит язычок, очищенный от кожицы.
С обратной стороны язычок не чищу.
Шкурка там очень тонкая и после приготовления совсем не чувствуется.
Так выглядят очищенные язычки.
В отдельной мисочке смешиваем соль, молотый перец.
Добавляем в соль с перцем муку. Перемешиваем.
Выкладываем получившуюся мучную смесь в пакет.
Выкладываем в пакет очищенные язычки трески.
Встряхиваем пакет, чтобы панировка полностью равномерно покрыла все кусочки.
Разогреваем на сковороде масло.
Выкладываем язычки в панировке.
Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем язычки другой стороной и снова жарим 3-4 минуты.
Наше блюдо готово.
Выкладываем язычки на тарелку с любым гарниром, который больше нравится (или вообще без гарнира).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!