Язык говяжий со сливками рецепт

Содержание
  1. Язык в сливочном соусе
  2. Для рецепта языка вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления языка:
  4. Язык говяжий в сливочном соусе
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
  9. Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. «Язык до Грузии доведeт»
  14. Язык в соусе
  15. Рулетики из языка по-грузински
  16. Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
  17. Язык в ореховом соусе
  18. Похожие рецепты
  19. Печень по-восточному
  20. «Кошкины глазки»
  21. Печень с овощами и кукурузой
  22. Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
  23. Печеночный пирог «Воздушный»
  24. Печень по-берлински
  25. Печень по-пастушьи
  26. Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
  27. Язык с баклажанами в кляре
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Вспоминая Монмартр»
  30. Канапе «Чисто для мальчиков»
  31. Торт «Пища дьявола»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Язык в сливочном соусе

Для рецепта языка вам потребуется:

  • свиные языки — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 2 шт.

Рецепт приготовления языка:

Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.

Читайте также:  Шоколадный брауни рецепт с коньяком

Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.

Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.

Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.

Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!

Язык говяжий в сливочном соусе

Изысканное блюдо из языка, достойное праздничного стола! Тушеный язык в бархатистом соусе с грибами и сливками — настоящий деликатес с нежным вкусом. Процесс приготовления занимает довольно много времени, но результат того стоит. Нежное мясо тает во рту, а соус придает вкус не только ему, но и гарниру.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Язык говяжий в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 44 / 45 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 ч 30 мин

способ приготовления

Готовить говяжий язык не сложно, единственная загвоздка во времени, ведь процесс довольно длительный. Начинаем с промывания языка и укладывания его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим вариться на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем провариться несколько минут, снимая пену. Выключаем, сливаем получившейся бульон в раковину, он нам не пригодится. Кастрюлю и сам язык хорошо промываем проточной водой.

Снова загружаем язык в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху, добавляем лавровый лист, молотый перец и соль. Чеснок и половину лука очищаем, рубим на крупные куски, отправляем к языку. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим язык в течение 4-х часов. За это время нужно только следить за количеством воды, подливая ее при необходимости, чтобы язык и овощи были полностью покрыты.

Когда язык сварится, будет нежным и мягким, достаем его из бульона. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито, чтобы избавиться от лука, чеснока и лавровых листов. Бульон станет основой для соуса, его понадобится около 500 мл.

Даем языку отлежаться на столе около 45 минут, за это время он должен хорошо остыть, затем отправляем в холодильник. В горячем виде язык очень нежный и работать с ним будет неудобно, дожидаемся полного остывания.

Часа через 2 достаем язык из холодильника и снимаем с него кожу. Это можно сделать ножом, руками или овощечисткой. Нарезаем язык ломтиками толщиной около 1,2 см.

В глубокой тарелке соединяем бульон, оставшийся поле варки языка и сливки. Размешиваем до однородности.

Грибы для приготовления соуса можно брать любые, подойдут как лесные, так и всегда доступные шампиньоны. Промываем, просушиваем грибы и нарезаем их ломтиками. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарятся грибы, чистим и мелко нарезаем вторую половину лука. Перекладываем жареные грибы на тарелку, а лук загружаем на сковороду, обжариваем до мягкости.

Добавляем к луку нарезанный язык, постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-3 минут. Вливаем бульон со сливками, перемешиваем .доводим до кипения. Добавляем обжаренные грибы, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока язык не станет мягким. Обычно процесс тушения занимает 45 минут.

Когда язык уже готов, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Увариваем еще минут 10 до загустения соуса и подаем к столу сразу, в горячем виде.

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Нежное, вкусное блюдо. Ну а когда еще и в сливочно-ореховом соусе! Спасибо за рецепт Инночке — trio_mia ЖЖ.

Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:

  • Язык говяжий (отварного) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (больших) — 2
  • Грибы (свежих или замороженных — шампиньоны, вешенки, опята) — 500 г
  • Орехи грецкие (очищенных) — 2 стак.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Сливки (нежирных) — 500 мл
  • Масло сливочное
  • Зелень (петрушки, укропа)
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5052.3 ккал
белки
192.6 г
жиры
445.7 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
19 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:

Слова автора.
В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук,

затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.

Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

[b]Совет: [/b]Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.

Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Нагреть духовку до 150*С.
Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

Есть одно но..[quote]У этого блюда один недостаток — оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь! :)))[/quote]Инна права. 😉
[img]http://s019.radikal.ru/i610/1203/0d/70057cc47878.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, вкусное блюдо. Ну а когда еще и в сливочно-ореховом соусе! Спасибо за рецепт Инночке — trio_mia ЖЖ.

Другие варианты рецепта

«Язык до Грузии доведeт»

Язык в соусе

Рулетики из языка по-грузински

Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински

Язык в ореховом соусе

Похожие рецепты

Печень по-восточному

«Кошкины глазки»

Печень с овощами и кукурузой

Печеночные лепешки с тыквой и пшеном

Печеночный пирог «Воздушный»

Печень по-берлински

Печень по-пастушьи

Куриная печень с кабачками и яйцом пашот

Язык с баклажанами в кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вспоминая Монмартр»

Канапе «Чисто для мальчиков»

Торт «Пища дьявола»

Комментарии и отзывы

16 ноября 2013 года Nadjaa #

27 марта 2012 года algambra #

27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

26 марта 2012 года Rimma #

26 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Я так рада снова видеть Ваши рецепты!

25 марта 2012 года стажер #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Мне нравится кавказская кухня, приготовлю по Вашему рецепту.

Я , как и многие, язык , в основном, отвариваю и на этом всё

25 марта 2012 года Kleine Hase #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года лика70 #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Arin4ic #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года Nika #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

язык очень редко приходится готовить и в основном отварной с зел. горошком или заливной на праздничный стол.

ты редко появляешься на сайте. А уж выставишь, так выставишь.

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года мисс #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года алик 53 #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

25 марта 2012 года белошвейка #

25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)

очень люблю грецкие орехи добавлять во многие блюда.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью