- Язык в сливочном соусе
- Для рецепта языка вам потребуется:
- Рецепт приготовления языка:
- Язык говяжий в сливочном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
- Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:
- Другие варианты рецепта
- «Язык до Грузии доведeт»
- Язык в соусе
- Рулетики из языка по-грузински
- Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
- Язык в ореховом соусе
- Похожие рецепты
- Печень по-восточному
- «Кошкины глазки»
- Печень с овощами и кукурузой
- Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
- Печеночный пирог «Воздушный»
- Печень по-берлински
- Печень по-пастушьи
- Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
- Язык с баклажанами в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вспоминая Монмартр»
- Канапе «Чисто для мальчиков»
- Торт «Пища дьявола»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Язык в сливочном соусе
Для рецепта языка вам потребуется:
- свиные языки — 4 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 2 шт.
Рецепт приготовления языка:
Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.
Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.
Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.
Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.
Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!
Язык говяжий в сливочном соусе
Изысканное блюдо из языка, достойное праздничного стола! Тушеный язык в бархатистом соусе с грибами и сливками — настоящий деликатес с нежным вкусом. Процесс приготовления занимает довольно много времени, но результат того стоит. Нежное мясо тает во рту, а соус придает вкус не только ему, но и гарниру.
- Главная
- Категории рецепта
- Язык говяжий в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 58 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 45 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 7 ч 30 мин
способ приготовления
Готовить говяжий язык не сложно, единственная загвоздка во времени, ведь процесс довольно длительный. Начинаем с промывания языка и укладывания его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим вариться на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем провариться несколько минут, снимая пену. Выключаем, сливаем получившейся бульон в раковину, он нам не пригодится. Кастрюлю и сам язык хорошо промываем проточной водой.
Снова загружаем язык в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху, добавляем лавровый лист, молотый перец и соль. Чеснок и половину лука очищаем, рубим на крупные куски, отправляем к языку. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим язык в течение 4-х часов. За это время нужно только следить за количеством воды, подливая ее при необходимости, чтобы язык и овощи были полностью покрыты.
Когда язык сварится, будет нежным и мягким, достаем его из бульона. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито, чтобы избавиться от лука, чеснока и лавровых листов. Бульон станет основой для соуса, его понадобится около 500 мл.
Даем языку отлежаться на столе около 45 минут, за это время он должен хорошо остыть, затем отправляем в холодильник. В горячем виде язык очень нежный и работать с ним будет неудобно, дожидаемся полного остывания.
Часа через 2 достаем язык из холодильника и снимаем с него кожу. Это можно сделать ножом, руками или овощечисткой. Нарезаем язык ломтиками толщиной около 1,2 см.
В глубокой тарелке соединяем бульон, оставшийся поле варки языка и сливки. Размешиваем до однородности.
Грибы для приготовления соуса можно брать любые, подойдут как лесные, так и всегда доступные шампиньоны. Промываем, просушиваем грибы и нарезаем их ломтиками. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарятся грибы, чистим и мелко нарезаем вторую половину лука. Перекладываем жареные грибы на тарелку, а лук загружаем на сковороду, обжариваем до мягкости.
Добавляем к луку нарезанный язык, постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-3 минут. Вливаем бульон со сливками, перемешиваем .доводим до кипения. Добавляем обжаренные грибы, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока язык не станет мягким. Обычно процесс тушения занимает 45 минут.
Когда язык уже готов, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Увариваем еще минут 10 до загустения соуса и подаем к столу сразу, в горячем виде.
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
Нежное, вкусное блюдо. Ну а когда еще и в сливочно-ореховом соусе! Спасибо за рецепт Инночке — trio_mia ЖЖ.
Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:
- Язык говяжий (отварного) — 1,5 кг
- Лук репчатый (больших) — 2
- Грибы (свежих или замороженных — шампиньоны, вешенки, опята) — 500 г
- Орехи грецкие (очищенных) — 2 стак.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Сливки (нежирных) — 500 мл
- Масло сливочное
- Зелень (петрушки, укропа)
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5052.3 ккал | белки 192.6 г | жиры 445.7 г | углеводы 78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 19 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински»:
Слова автора.
В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук,
затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.
Орехи сначала смолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.
Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.
[b]Совет: [/b]Если соус очень густой, то разбавить бульоном из языка.
Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.
На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Нагреть духовку до 150*С.
Накрыть крышкой или закрыть плотно фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел. Примерно на 40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.
Есть одно но..[quote]У этого блюда один недостаток — оно нефотогенично! Но тут уж ничего не поделаешь! :)))[/quote]Инна права. 😉
[img]http://s019.radikal.ru/i610/1203/0d/70057cc47878.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, вкусное блюдо. Ну а когда еще и в сливочно-ореховом соусе! Спасибо за рецепт Инночке — trio_mia ЖЖ.
Другие варианты рецепта
«Язык до Грузии доведeт»
Язык в соусе
Рулетики из языка по-грузински
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
Язык в ореховом соусе
Похожие рецепты
Печень по-восточному
«Кошкины глазки»
Печень с овощами и кукурузой
Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
Печеночный пирог «Воздушный»
Печень по-берлински
Печень по-пастушьи
Куриная печень с кабачками и яйцом пашот
Язык с баклажанами в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вспоминая Монмартр»
Канапе «Чисто для мальчиков»
Торт «Пища дьявола»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года Nadjaa #
27 марта 2012 года algambra #
27 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Rimma #
26 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Я так рада снова видеть Ваши рецепты!
25 марта 2012 года стажер #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Мне нравится кавказская кухня, приготовлю по Вашему рецепту.
Я , как и многие, язык , в основном, отвариваю и на этом всё
25 марта 2012 года Kleine Hase #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года лика70 #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Arin4ic #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года Nika #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
язык очень редко приходится готовить и в основном отварной с зел. горошком или заливной на праздничный стол.
ты редко появляешься на сайте. А уж выставишь, так выставишь.
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года мисс #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года алик 53 #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2012 года белошвейка #
25 марта 2012 года Лейла # (автор рецепта)
очень люблю грецкие орехи добавлять во многие блюда.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: