Язык рецепт готовим дома

Содержание
  1. Рецепты из языка
  2. Язык в томате
  3. Язык в ореховом соусе
  4. Язык маринованный отварной
  5. Язык с яблоками по-крымски
  6. Язык по-борисопольски с сыром
  7. Язык фаршированный
  8. Язык, жаренный в сухарях
  9. Холодные говяжьи языки с артишоками
  10. Суп овощной с говяжим языком
  11. Язык заливной
  12. Язык говяжий с соусом из сардин
  13. Язык говяжий с маслинами
  14. Язык говяжий с эстрагоном
  15. Язык говяжий по-кавказски
  16. Язык говяжий в кисло-сладком соусе
  17. Язык тушеный
  18. Язык (лизень) к хрену
  19. Язык под ягодным соусом
  20. Бруду из телячьего языка
  21. Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
  22. Язык говяжий в кисло-сладком соусе
  23. Телячий язык с медом
  24. Говяжий язык с орехами
  25. Язык говяжий по-кавказски
  26. Маринованный язык
  27. Язык, запеченный с сырной корочкой
  28. Фаршированные овощи
  29. Испанская тортилья с бататом
  30. Салат с молодой капустой и огурцами
  31. Гречка с кабачками — постное блюдо
  32. Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
  33. Ингредиенты
  34. Общая информация
  35. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты из языка

Язык в томате

язык говяжий отварной, масло сливочное, чеснок, лук репчатый, помидоры (свежие или консервированные), базилик сушеный, соль, перец черный молотый

раздел: Рецепты из языка

Язык в ореховом соусе

язык говяжий отварной, масло сливочное, мука, бульон, полученный при отваривании языка, сахар, уксус винный 3 %-ный, изюм (без косточек), цедра лимона (тертая), орехи грецкие (толченые)

раздел: Рецепты из языка

Язык маринованный отварной

язык говяжий, выдержанный в маринаде, лук репчатый, корень сельдерея, чеснок, лист лавровый, соль

раздел: Рецепты из языка

Язык с яблоками по-крымски

язык говяжий, масло сливочное, яблоки, сахар, бульон мясной полученный при отваривании языка, мука, яйцо, вода, соль, мука, сахар, дрожжи, вода

раздел: Рецепты из языка

Язык по-борисопольски с сыром

язык говяжий, масло сливочное, картофель, сыр голландский, лук репчатый, зелень, перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из языка

Язык фаршированный

язык говяжий, лук репчатый, петрушка (корень), перец горошком, лист лавровый, соль, хлеб пшеничный, яйцо, перец черный молотый, петрушка (зелень), соль, мука, масло сливочное, сметана, бульон, соль

раздел: Рецепты из языка

Язык, жаренный в сухарях

язык говяжий, овощи, мука, крошки белого хлеба или сухари (молотые), яйцо, жир, соус томатный (или красный с вином), масло сливочное, лист лавровый, перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из языка

Холодные говяжьи языки с артишоками

говяжьи языки, лук репчатый, морковь, горошины белого перца, лавровый лист, консервированные очищенные артишоки, яйцо вареное, масло растительное, уксус, зелень петрушки, черный молотый перец

раздел: Итальянская кухня, Рецепты из языка

Суп овощной с говяжим языком

лук репчатый, морковь, цветная капуста, капуста, брокколи, масло сливочное, белое вино, лавровый лист, розмарин, белый соус, сливки, чиненый сваренный язык, соль, молотый перец, мускатный орех (молотый), кайенский перец, сахар, лимонный сок, томатный соус, петрушка (резаная)

раздел: Супы из говядины, Рецепты из языка

Язык заливной

язык, специи, вареное яйцо, овощи, желе.

раздел: Рецепты из языка

Язык говяжий с соусом из сардин

язык говяжий, сметана, сливочное масло, мука, сардины, белое вино, лимон, соль, белый перец (молотый)

раздел: Рецепты из языка

Язык говяжий с маслинами

язык говяжий, лук репчатый, зеленые или черные маслины (без косточек), мука, растительное масло- 100мл, томатная паста, соль и перец, морковь, сельдерей, красное вино, лук-сеянец, лимон

раздел: Рецепты из языка

Язык говяжий с эстрагоном

язык говяжий, репчатый лук, морковь, сельдерей, эстрагон, растительное масло, мука, сливочное масло, помидоры, винный уксус, соль и перец

раздел: Рецепты из языка

Язык говяжий по-кавказски

говяжий язык, масло сливочное, грибы (свежие), грецкие орехи, чеснок, сметана, соль, перец

раздел: Рецепты из языка

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

язык говяжий, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец горошком, соль, лук репчатый, бульон, мука, сахар, масло сливочное, уксус 3%-ный, изюм, чернослив

раздел: Рецепты из языка

Язык тушеный

язык говяжий, масло сливочное, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), мука, сок томатный, уксус, перец черный молотый, лавровый лист, пюре картофельное, пюре из шпината, соль.

раздел: Рецепты из языка

Язык (лизень) к хрену

язык говяжий, селитра, гвоздика, хрен, бульон, сметана, соль, мука, масло.

раздел: Рецепты из языка

Язык под ягодным соусом

язык, петрушка, морковь, укроп, лук, крыжовник или красная смородина, соль, сахар, масло, мука

раздел: Рецепты из языка

Бруду из телячьего языка

телячий язык, сливочное масло, черный молотый перец, соль

раздел: Кухня Туниса, Рецепты из языка

Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром

свиной язык, соль, перец, коренья, лук репчатый, мука, масло (для жарки), анчоусы, сливочное масло, твердый сыр

раздел: Рецепты из языка

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

язык говяжий, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лавровый лист, перец горошком и соль, бульон, мука, мед, сливочное масло, уксус (3%), изюм, чернослив

раздел: Рецепты из языка

Телячий язык с медом

телячий язык, мед, пряности (корица, гвоздика, анис, кардамон), уксус, изюм, соль

раздел: Рецепты из языка

Говяжий язык с орехами

язык говяжий (отварной очищенный), мука пшеничная, бульон, масло сливочное, сахар, уксус винный (3%), изюм (без косточек), цедра апельсиновая (натертая), орехи грецкие (толченые), зелень петрушки и укропа, соль

раздел: Рецепты из языка

Язык говяжий по-кавказски

говяжий язык, масло, репчатый лук, белые грибы (свежих или отварных сушеных), грецкие орехи (очищенные), чеснок, сметана, петрушка (рубленая зелень), соль и перец

раздел: Рецепты из языка

Маринованный язык

язык, уксус, селитра, сахар, перец, лаврушка, гвоздика

раздел: Рецепты из языка, Заготовки из мяса

Язык, запеченный с сырной корочкой

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Этот рецепт я стащил (точнее повторил) из одного нашего паба.
Место несколько странное (по нашим меркам), но готовят очень вкусно (надо же, это я сказал? ).
Без шуток, вкусно

Итак — Язык говяжий, запеченный с сырной корочкой
Это далеко не диетическое блюдо. Кроме того, его надо подавать горячим, поэтому я покажу как приготовить две порции.
Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Язык здесь используется уже отваренный. Я покажу как отвариваю язык, но значительно в большем количестве, чем указано в рецепте (его потом использую в других целях )

Ингредиенты

для приготовления отварного языка
язык говяжий 2 языка (средних)
лук репчатый 1 крупная головка
морковь 1 шт средняя
стебли петрушки — от 1 большого пучка, перевязаны хлопчатобумажной нитью (иначе может расплавиться)
тимьян (чабрец) 1 ч.л. без горки
гвоздика 3 шт
крупная нейодированная соль по вкусу
для приготовления непосредственно блюда на 2 порции
язык говяжий отварной, нарезанный наискось на тонкие (3 мм) ломтики 300 г
картофель 3 средних клубня
масло сливочное 30 г
сыр типа Ольтермани или Российский 100 г
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
масло оливковое extra virgin (можно не добавлять или заменить сливочным — 10 грамм) 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо ресторанное, поэтому готовится очень быстро — около 15 минут. Поэтому обратите внимание на способы, описанные ниже, т.к. они вполне могут быть использованы для быстрого приготовления и других блюд тоже.
Итак, готовим язык
Язык необходимо тщательно помыть. Воспользуйтесь металлической или другой грубой щеткой или губкой и смойте всю грязь и песок.
Положите язык в кастрюлю с холодной водой.
Доведите воду до кипения при небольшом огне.
Снимите пену.
Снимайте пену, пока она не станет белой. Чтобы замедлить процесс закипания, добавляйте по стакану холодной воды два или три раза. Таким образом вы сможете удалить всю «плохую» пену.
Почистите морковь и лук.
В луковицу воткните гвоздику.
Положите в кастрюлю с языком морковь, лук, пучок стеблей петрушки или букет гарнии.
Положите тимьян в кастрюлю.

Варите язык при очень маленьком огне под крышкой в течение трех часов.
Учтите, что вода должна еле-еле кипеть (один пузырек в несколько секунд). Именно так язык получится наиболее нежным.
Достаньте язык из кастрюли. Овощи и бульон выбросите.
Под струей холодной воды, не дожидаясь того, чтобы язык остыл, очистите язык от кожи. Холодная вода поможет это сделать очень легко.
Удалите с языка все виднеющиеся кровеносные сосуды, кусочки жира.

Нарежьте язык наискось на ломтики, толщиной около трех миллиметров.

Положите язык в холодильник в герметичной упаковке, чтобы лишние запахи не пристали к нему.
Используйте язык для основного блюда уже холодным.

Приготовление Запеченного языка
А теперь вы увидите, что само приготовление блюда будет очень быстрым.
Выложите язык внахлест в формочку или на противень некими порционными «кружочками», чтобы потом на тарелке это хорошо смотрелось.

Если вы считаете, что язык недосолен, посолите его сейчас.
Положите сверху порезанное сливочное масло.

Натрите сыр на терке. Я натер на мелкой, хотя проще это сделать на крупной.
Выложите сыр поверх языка.

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10 минут.
По истечении 10 минут, если у вас есть гриль в духовке, поставьте форму повыше и с помощью гриля запеките корочку сыра в течение трех минут (на максимуме).
Выставьте язык и дайте ему слегка остыть (масло перестанет кипеть). Вытопившееся масло вы не будете использовать.

Тем временем, пока язык запекается почистите картофель.

Нарежьте картофель наискось на ломтики толщиной 2-3 миллиметра. Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой.

Промойте картофель и положите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода слегка прикрывала картофель.
Поставьте на сильный огонь и закипятите воду.
Разъедините ломтики картофеля, т.к. они могут слипнуться и не дать быстро свариться ломтикам.
Посолите слегка картофель.

В таком виде картофель будет вариться около 10 минут.
Слейте воду и снова поставьте на огонь на 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась.

Выложите красиво картофель на тарелку.

Полейте сверху слегка оливковым маслом.

Разделите язык на две порции, выложите каждую порцию языка поверх картофеля.

Поперчите сверху блюдо.
Для красоты (а лично я люблю зелень и без красоты) выложите сверху несколько веточек петрушки и, если есть, базилика.
Подавайте с ломтиком лимона и Аджикой.

Важно
Чтобы язык был нежным — его надо варить не менее 3 часов.
Бульон из под языка использовать нельзя.
Овощи и зелень, добавленные при варке значительно обогащают вкус языка.
Язык требует процедуры охлаждения. Поэтому после варки он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы его потом использовать в других блюдах.
В пабе данное блюдо подавалось с корнишонами и маринованным зеленым горошком.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Раствор соды для полоскания рта рецепт
Оцените статью