- Вкусный свиной язык с грибами в сметане
- Ингредиенты:
- Вкусный свиной язык с грибами в сметане. Пошаговый рецепт
- Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
- Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Язык с грибами «Маленький принц»
- Похожие рецепты
- Гречка «в желудочках»
- Армянский тжвжик
- Говяжий язык на гриле «Гютан»
- Печень жареная
- Запеканка с печенью и картофелем
- Куриная печень «Простой вариант»
- Котлеты из печени с зажаркой
- Тушеное сердце с гречкой
- Запеченные языки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица «в перьях»
- Слоеные «свечи»
- Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
- Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный свиной язык с грибами в сметане
Вкусный свиной язык с грибами в сметане впервые мне удалось попробовать в очередном путешествии по Западной Украине. Скажу я вам, сложно передать невероятный аромат этого блюда и кремовость соуса из сметаны, но одно я знаю точно: такое должен попробовать каждый. Нежнейший отварной язык, ароматные белые грибы, сметана… Ох, не могу спокойно описать этот рецепт, все внутри замирает. Давайте лучше я вам расскажу, как приготовить свиной язык вкусно и быстро (без учета варки).
Ингредиенты:
- язык свиной — 800 грамм;
- белые грибы — 300 грамм;
- около 10 грамм сухих грибов;
- лук — 3 штуки;
- растительное масло — 50 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- мука — 1-2 столовые ложки;
- соль/перец.
Вкусный свиной язык с грибами в сметане. Пошаговый рецепт
- Хочу сразу сказать, что лучше всего замочить сухие грибы на ночь, а утром сварить их. Варите грибы в той же воде, где они и отмокали на протяжении 1,5 часов.
- Свиной язык промойте, залейте водой и варите до мягкости. В среднем язык варится 1,5-2 часа. Солить только через час варки.
- Как только язык отварили, залейте его холодной водой на несколько минут. Затем снимите кожу.
- Порежьте язык кусочками 2-3 сантиметра.
- Лук очистите и мелко порубите, обжарьте на растительном масле.
- Грибы крупно порежьте и тушите в течение 15 минут на сковороде с добавлением растительного масла.
- Сухие отварные грибы также порежьте и добавьте к грибам на сковороде, туда же налейте жидкость, в которой варились грибы.
- К грибам добавьте лук и тушите все вместе еще 8-10 минут.
- Выложите в сотейник язык с грибами.
- Сметану смешайте с мукой и добавьте ее к языку и грибам. Посолите, поперчите.
- Тушить все необходимо 15 минут.
Подавать тушеный язык можно как в горячем, так и в холодном виде, с белым хлебушком. Но будьте осторожны — это так вкусно, что невозможно отказаться от добавки.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно».
Язык под сливочно-грибным соусом с сыром
Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.
Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
Язык
Соус на 4 порции (400 гр. языка)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.8 ккал | белки 112.7 г | жиры 131.1 г | углеводы 30.9 г |
Порции | |||
ккал 441 ккал | белки 28.2 г | жиры 32.8 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:
Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг.
Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.
Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку.
Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык.
Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.
Я использовала треть (400 г) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.
Готовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу.
У меня замороженные шампиньоны.
Режем грибы пластинками.
На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут.
Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук.
Обжариваем всё ещё 2 минуты.
Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.
Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.
Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.
Кладём соус сверху языка.
Берём твёрдый сыр. Я выбрала «Сметанковый» от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке.
Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.
Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо.
Всего доброго Вам в новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.
Другие варианты рецепта
Язык с грибами «Маленький принц»
Похожие рецепты
Гречка «в желудочках»
Армянский тжвжик
Говяжий язык на гриле «Гютан»
Печень жареная
Запеканка с печенью и картофелем
Куриная печень «Простой вариант»
Котлеты из печени с зажаркой
Тушеное сердце с гречкой
Запеченные языки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица «в перьях»
Слоеные «свечи»
Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром
Фотографии «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года balgyr #
1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2018 года balgyr #
2 декабря 2017 года lenkir70 #
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2017 года balgyr #
17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2017 года VikkiV #
7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Rianria #
23 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Танча Н #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2017 года Танча Н #
30 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 января 2017 года Mary Stone #
21 января 2017 года акчуч #
21 января 2017 года Mary Stone #
22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2017 года lelikloves #
22 января 2017 года Mary Stone #
10 января 2017 года diana1616 #
11 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года alla martynova #
6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2017 года Лидия Верина #
2 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года victoria ms #
30 декабря 2016 года vitaatelier #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Eva Grimm #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года ProstoYulia #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Ольга Ле #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Лидия Верина #
31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: