- Йогуртовое мороженое
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Йогуртовое мороженое
- Замороженный йогурт с клубникой
- Мороженое из черимойи с соком лайма и йогуртом
- Йогуртовое мороженое с манго
- Мороженое из йогурта
- Мороженое с мёдом и корицей
- Мороженое-ласси с ревенем и клубникой
- Йогуртовое мороженое с хурмой
- Мороженое из йогурта с курагой
- Мороженое из орехового йогурта с корицей
- Мороженое из йогурта с кусочками персика
- Тропическое мороженое из йогурта
- Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта
- Малиновое йогуртовое мороженое
- Клюквенное мороженое
- Красносмородиновое мороженое с имбирем
- Мягкое клубничное мороженое
- Мороженое с киви и орехами
- Йогуртовое мороженое из печеных бананов
- Как приготовить мороженое из йогурта дома: рецепты, советы
- Рецепт Джейми Оливера
- Другие рецепты
- Фрогурт из питьевого йогурта
- Шоколадное мороженое из йогурта
- Йогуртовое мороженое для веганов
- Рекомендации к приготовлению
- Мороженое из йогурта в домашних условиях
- Йогуртовое мороженое с бананами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашнее йогуртовое мороженое со сгущенкой
- Что еще нужно знать при приготовлении йогуртового мороженого
Йогуртовое мороженое
суббота, 4 августа 2018 г.
Давайте в очередной раз я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях. Сегодняшний рецепт точно понравится любителям ягод — приготовим вкусный и ароматный холодный десерт с малиной, вишней и черной смородиной. А основой домашнего мороженого станет натуральный маложирный йогурт.
Количество сахара не обязательно берем то, что указано в рецепте — это зависит от вашего вкуса и натуральной сладости ягод. О ягодах: тут выбор исключительно за вами — я предлагаю попробовать мороженое из ассорти, а вы можете приготовить его с какой-то одной ягодой. Йогурт в рецепте используется натуральный (жирностью 1,5% — не питьевой, а густой, который едят ложкой).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего йогуртового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт, сахарный песок и ягоды. Кстати, ягоды подойдут не только свежие, но и замороженные.
Подготовленные ягоды складываем в небольшую кастрюльку или сотейник. Мне нравится, когда малины (200 граммов) чуть больше других ягод. Вишню и черную смородину беру по 150 граммов.
Засыпаем ягоды сахарным песком (150 граммов), перемешиваем и ставим на средний огонь.
Даем содержимому немного прогреться — сахар начнет таять, а ягоды пустят сок. С помощью толкушни перетираем ягодную смесь, чтобы потом было удобно убрать косточки.
Еще немного прогреваем ягодную массу до полного растворения сахара — кипятить вовсе не обязательно.
На следующем этапе нужно обязательно протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Кстати, ягодный жмых не выбрасывайте, а просто залейте кипятком, перемешайте и процедите, по желанию остудите. Получится вкусный и полезный домашний компот.
После протирания ягодной массы через сито в миске будет много довольно жидкого пюре.
Даем ему полностью остыть, после чего добавляем 500 граммов натурального йогурта (лучше всего прямо из холодильника).
Тщательно все перемешиваем — заготовка для йогуртового мороженого готова.
Переливаем ее в подходящую для заморозки посуду. Лучше всего купите себе объемный контейнер с крышкой, если любите и часто готовьте домашнее мороженое.
Теперь каждый час обязательно достаем и пробиваем замерзающее ягодное мороженое с помощью ПОГРУЖНОГО блендера. Такой прием сделает массу гладкой и однородной, при этом позволит по максимуму избавиться от кристалликов льда. И так нужно делать хотя бы 4 раза. Спустя примерно шесть часов замораживания пробивать массу не надо — содержимое станет мягким и уже не жидким. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться (только перед подачей дайте ему минут 10 постоять и размягчиться на столе). Из указанного количества используемых ингредиентов получается 930 граммов мороженого.
Настенька, буду рада, если рецепт пригодится и мороженое понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Йогуртовое мороженое
Замороженный йогурт с клубникой
йогурт (натуральный) — 450г; клубника — 200г; сахарная пудра — 50г; ванильный сахар — 10г.
Мороженое из черимойи с соком лайма и йогуртом
черимойя — 1 плод; мед — 2 ст.л.; йогурт (без добавок) — 1 неполный стакан; лайм (можно заменить лимоном) — 1 шт.
Йогуртовое мороженое с манго
манго — 1 шт.; сахар — 150г; йогурт — 300г; сливки (жирность 30%) — 300 мл.
Мороженое из йогурта
сок лимонный, ягоды (малина, клубника или черная смородина, замороженные), йогурт (натуральный), мед, яйцо (белок).
Мороженое с мёдом и корицей
молоко, корица, мед, яйцо (желток), яйцо, йогурт.
Мороженое-ласси с ревенем и клубникой
клубника (порезанная), сахар, лимон, только сок, ревень (очищенный и мелко порезанного), миндаль (молотый), молоко (концентрированное), молоко, миндальная эссенция, греческий йогурт.
раздел: Ласси, Мороженое
Йогуртовое мороженое с хурмой
хурма, лимонный сок, сахар, кукурузный сироп (светлый), желатин, молоко, йогурт.
Мороженое из йогурта с курагой
курага, апельсиновый сок, йогурт, апельсиновая цедра, свежая мята, ягоды.
Мороженое из орехового йогурта с корицей
ванильный йогурт, сахар, корица (молотая), взбитые сливки, ванильный сахар, грецкие орехи (молотые).
Мороженое из йогурта с кусочками персика
желатин- 1 пакетик, молоко, сахар, соль, ванильный йогурт, ванильный экстракт, персик (очищенный, нарезанный кусочками, замороженный и измельченный).
Тропическое мороженое из йогурта
клубника (свежая), банан (нарезанный кусочками), сахар- 1/4 стакана, ананасовый сок (замороженный), йогурт.
Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта
йогурт (жирный, без добавок), имбирь (свежий), сахарная пудра, шоколад (горький), сливки (33% жирность).
Малиновое йогуртовое мороженое
малина, сахар, лимонный сок, простой йогурт.
Клюквенное мороженое
апельсин, молоко, сахар, яйцо (взбить), клюквенный йогурт, клюквенный йогурт с малиной.
Красносмородиновое мороженое с имбирем
красная смородина, имбирь (консервированный), сахарная пудра, йогурт.
Мягкое клубничное мороженое
клубника, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, молочный йогурт, сметана (жирная), сливки.
Мороженое с киви и орехами
киви, йогурт, лесные орехи.
Йогуртовое мороженое из печеных бананов
бананы, натуральный йогурт (густой), сахар коричневый, экстракт ванильный, лимонный сок, корица (молотая), .
Как приготовить мороженое из йогурта дома: рецепты, советы
В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта. Такой десерт весьма популярен во многих кафе США и Канады, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое. В нашей стране его популярность также начинает набирать обороты.
В основе такого мороженого всего три основных ингредиента:
- Йогурт.
- Сахар.
- Любые ягоды и фрукты, которые будут под рукой.
Можно придумать очень много вариантов, комбинируя ягоды и фрукты. Подойдут даже замороженные, более того, они порой сохраняют больше полезных веществ, чем те, что целыми днями лежат на прилавках магазинов.
Рецепт Джейми Оливера
Известный повар Джейми Оливер считает замороженный йогурт отличной альтернативой магазинному промышленному мороженому. И с ним сложно не согласиться. Чтобы приготовить лакомство по его рецепту в домашних условиях, вам потребуется взять:
- 2 чашки йогурта, обезжиренного, без добавок.
- 2 спелых банана.
- 200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники.
- 2 столовых ложки меда.
Готовить очень просто. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа. Йогуртовое мороженое готово, можно наслаждаться. А попробовав, соединять самые разные варианты ягод и фруктов, не боясь экспериментировать.
Для придания мороженому из йогурта привкуса ирландского карамельного эля можно добавить тростниковый сахар во время приготовления.
Другие рецепты
Фрогурт из питьевого йогурта
- Питьевой йогурт 2.5% со вкусом персика.
- Свежий или замороженный абрикос.
- Лимонный сок.
- Сахарный песок 45 г.
Вылейте в глубокую миску йогурт, засыпьте туда же сахарный песок. Взбейте венчиком, примерно на протяжении пяти минут. Из половины лимона выдавите в миску сок, тщательно перемешайте. Йогуртовую массу вылейте в контейнер или формочки, нарежьте абрикос и добавьте мелкие кусочки в массу. На несколько часов отправьте ваше мороженое в морозилку. Украшать можно будет корицей или мелкими вишенками при подаче. Фрогурт получится нежным по текстуре и чуть кисловатым на вкус, а корица, если используете ее, придаст пикантные восточные нотки вашему лакомству.
Шоколадное мороженое из йогурта
- Натуральный йогурт (300 г).
- Шоколад с содержанием какао от 70% (100 г).
- Нежирная сметана 15% (100 г).
- Несладкий какао-порошок (достаточно 2 столовых ложек).
- Натуральный ванильный экстракт (всего четверть чайной ложки).
- Щепотка морской соли.
Растопите шоколад на водяной бане, смешайте в отдельной миске какао-порошок с морской солью. Взбейте растопленный шоколад со сметаной, а когда масса станет равномерной, добавьте туда смесь какао и соли. В йогурт добавьте ванильный экстракт и все ингредиенты перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте. После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.
Если купленный вами натуральный йогурт кажется жидковатым, можно взять сито, положить на него сложенную в несколько слоев марлю и предварительно вылить его на нее. Так лишняя жидкость сцедится.
Йогуртовое мороженое для веганов
А каково тем, кто сознательно отказывается от животной молочной продукции, но тоже хочет побаловать себя мороженым из йогурта в домашних условиях? Тоже очень просто! Для этого вам потребуется:
- 2 спелых банана небольшого размера;
- 2 столовых ложки воды или миндального молока;
- щепотка какао или горсть орешков по желанию.
Замораживаете бананы, затем режете их и в блендере смешиваете с водой или миндальным молоком до консистенции, подходящей для мороженого. Украсить мороженое можно корицей, орешками или какао, в зависимости от того, что вы больше всего любите. Подавать сразу, хотя можно и заморозить, разлив массу по формочкам и вставив палочки.
Рекомендации к приготовлению
- Замораживать можно как одной массой, так и сразу порционно в формочках. Воткнув в формочку деревянную палочку до заморозки, вы сможете легко извлечь десерт, когда решите его попробовать.
- Замороженный десерт меняет свой вкус: вы ощутите разницу, когда будете пробовать еще теплую массу, а затем, когда достанете ее из морозилки. Готовое йогуртовое мороженое может показаться вам менее сладким.
- Лучше всего подходит греческий йогурт, который также можно приготовить самостоятельно: в магазинах его найти проблематично.
Такое мороженое называется также фрогуртом, а в оригинале — frozen yogurt. Полезный десерт, простейший в приготовлении в домашних условиях, может стать для вас настоящим летним открытием!
Мороженое из йогурта в домашних условиях
Как приготовить любимое всеми с самого детства лакомство, чтобы оно получилось вкусным, полезным и натуральным?
Сегодня я расскажу о том, как делается йогуртовое мороженое, рецепт которого вы найдете в этой статье с различными вариациями, чтобы выбрать оптимальный способ.
А также поделюсь некоторыми секретами приготовления и подскажу, на что стоит обратить особое внимание.
Сначала попробуем сделать десерт по самому простому рецепту, в котором минимум компонентов.
Йогуртовое мороженое с бананами
Ингредиенты
- Йогурт — 300 мл;
- Сахарная пудра — 50 г;
- Бананы — 2 шт.
Приготовление
- Йогурт охлаждаем заранее, а бананы вовсе кладем в морозилку. Для этого чистим их и режем на ломтики — они должны замерзнуть почти до жесткости.
- Соединяем все ингредиенты вместе с сахарной пудрой в чаше блендера или подбираем глубокую посуду для погружного и хорошенько взбиваем до полной однородности.
- Кисловатый йогурт отлично сочетается с банановой сладостью — вместе они дают сбалансированный вкус. При необходимости добавляем еще сахарной пудры.
- Убираем в морозилку наше домашнее йогуртовое мороженое и через каждые 30 минут интенсивно помешиваем его, чтобы не образовывались кристаллики льда. Такая подготовка станет залогом того, что текстура лакомства получится нежной и легкой.
- Через 4-5 помешиваний, то есть где-то через два-два с половиной часа мороженое будет готово! Даем ему немного подтаять и подаем, украсив ягодами.
При желании в рецепт домашнего лакомства добавляем клубнику, киви или немного апельсинового сока — это сделает мороженое необыкновенно ароматным. А вместо сахара можно добавить 2-3 ст.л. меда, так десерт получится не только вкусным, но и еще и очень полезным.
Если же оказалось, что мороженое вышло не таким сладким, как хотелось бы, подаем его, полив кленовым сиропом или джемом.
Ну, а чтобы не вспоминать о своей заморозке через каждые полчаса, многие хозяйки готовят десерт по следующему рецепту.
Домашнее йогуртовое мороженое со сгущенкой
Вливаем в глубокую посуду 400 мл густого йогурта, добавляем туда же 200 г сгущенки, а затем, если есть желание, можем положить любые дополнительные ингредиенты — 150 г клубники, 1 банан, 1 киви или горсть любых орехов.
Все как следует взбиваем погружным блендером и выкладываем в контейнер. Такое домашнее йогуртовое мороженое нет необходимости регулярно перемешивать, поэтому оставляем его на всю ночь или на 4-5 часов застывать.
Перед подачей даем немного подтаять — 5-10 минут, раскладываем на порционные тарелки и подаем!
Что еще нужно знать при приготовлении йогуртового мороженого
- Если йогурт кажется жидковатым или в принципе хочется, чтобы текстура готового десерта получилась более сливочной и нежной, сливаем лишнюю влагу. Сделать это легко с помощью сложенной в несколько слоев марли или хлопковой ткани.
Расстилаем ее на тарелке, выкладываем из банки весь йогурт, немного подкручиваем в узелок, как обычно при изготовлении творога и оставляем стекать, подвесив на чем-нибудь.
Через 20-30 минут йогурт станет похож консистенцией на маскарпоне.
- В случае если хочется получить вкус максимально близкий к пломбиру, добавляем в равных пропорциях 30% сливки. Для этого охлаждаем их, а затем на высокой скорости взбиваем до пиков. Вмешиваем их в мороженое, когда йогурт будет уже полностью перемешан с остальными ингредиентами — сахаром, фруктами, какао и т.п.
- Гладкость домашнему мороженому из йогурта придадут бананы, сгущенка и сливки. Все остальное будет кристаллизоваться при заморозке еще активнее, поэтому лучше не пренебрегать регулярным перемешиванием.
- Если решаем положить в десерт косточковые ягоды вроде клубники, малины, крыжовника или черной смородины, обязательно измельчаем их отдельно, а затем протираем, чтобы в мороженом не оказалось семечек.
Теперь вы знаете, как приготовить йогуртовое мороженое! Воспользуйтесь любым предложенным рецептом и насладитесь превосходным результатом.