Йогурт с мюслями рецепт

Рецепт: Мюсли с йогуртом

Рецепт относится: Швейцарская кухня

Поделится c друзьями:

На полках магазинов можно увидеть множество коробок с мюсли и упаковок йогурта. Эти продукты стали вполне обычной частью нашей жизни. Однако не всем известно, что мюсли с йогуртом могут быть не только бодрящим завтраком, но и изысканным десертом.

Ингредиенты:

Как приготовить мюсли с йогуртом:

Залейте мюсли йогуртом

Слегка подогрейте молоко на плите, не доводя до кипения. Положите в него желатин и помешивайте, пока он не растворится

Осторожно вливайте молоко в йогурт, плавно помешивая. Перемешивайте смесь, пока не получите однородную массу

Налейте примерно треть получившейся массы в посуду, в которой собираетесь подавать десерт. Она должна быть довольно глубокой и желательно прозрачной. Поставьте посуду в морозильную камеру на 10 минут

С помощью пестика измельчите грецкие орехи. Возьмите крупную терку и потрите шоколад. Смешайте шоколад с орехами

Извлеките из морозилки посуду с основой десерта. Посыпьте ее примерно половиной орехово-шоколадной смеси

Аккуратно вылейте в посуду с будущим десертом вторую треть смеси из йогурта и молока. Подержите все это в морозилке еще 10-15 минут

Достаньте десерт, посыпьте его оставшимися шоколадом и орехами и залейте остатками жидкой смеси. Потом верните его в холодильник и подождите 2-3 часа. Изысканное лакомство готово

Примечание к рецепту:

Перед тем, как подавать мюсли с йогуртом, десерт можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами, жидкой карамелью или, к примеру, шоколадной стружкой.

Итальянский десерт: мюсли с греческим йогуртом и ягодами.

Очень быстрый в приготовлении и красивый итальянский десерт. Приготовление очень простое: два слоя йогурта, любые мюсли, свежие или замороженные ягоды (черника, земляника, малина) и как украшение сверху ягодки малины и размолотые фисташки.

  • 700 гр греческий йогурт
  • 2 чайные ложки любого фруктового сиропа
  • 4 столовые ложки шоколадных мисли
  • 15 гр фисташек
  • 12 ягод малины
  • листики менты
  • 280 гр ягод (клубника, черника, малина) можно пакетик замороженных ягод
  • 60 гр тростникового сахараa
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Вымыть ягоды, положить в кастрюльку и две минуты подержать на огне. Затем всыпать тростниковый сахар, выжать сок лимона и оставить на огне до растворения ягод.

Выложить приготовленные ягод в стаканчики, сверху положить йогурт, положить по ложке мюсли с каждый стаканчик.

Греческий йогурт густой и как нельзя лучше подходит для этого десерта.

Положите на мюсли еще слой йогурта. Сверху украсьте целыми ягодками малины, листиками менты, посыпьте мелкими кусочками фисташек.

Все легкий и красивый десерт готов! Приятного аппетита!

Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем

ОПИСАНИЕ

В наше время трудно кого-то удивить таким блюдом, как мюсли, но миндаль, инжир и курага превращают это дежурное блюдо для завтрака в настоящий деликатес. Заранее замочите в натуральном йогурте любые злаковые хлопья и отдельно измельчите семена подсолнечника, миндаль и льняное семя. Не забудьте добавить в эту смесь корицу и мускатный орех, после чего все хорошо перемешайте.

А теперь мелко измельчите инжир и курагу и бросьте к размякшим хлопьям. Посыпьте десерт из йогурта смесью орехов и семян, а потом сразу же дегустируйте. Завтрак по рецепту Юлии Высоцкой получается одновременно легким и невероятно сытным, ведь злаковые хлопья относятся к медленным углеводам. Они перевариваются не очень быстро, сохраняя ощущение сытости и насыщая организм полезными веществами. Вместо йогурта можно взять кефир, ряженку или простоквашу.

Натуральный йогурт — вне конкуренции для завтрака, поскольку этот продукт улучшает микрофлору в кишечнике, ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. В сочетании с крупами это беспроигрышный вариант для утреннего приема пищи. Советуем смотреть Юлию Высоцкую онлайн — узнаете много интересных и познавательных фактов о еде, научитесь готовить и поднимете себе настроение!

Хлопья лучше замочить в йогурте накануне, а смесь из семян и орехов можно приготовить на всю неделю и хранить в холодильнике — она очень полезна для пищеварения. Вместо йогурта подойдет простокваша.

Клюквенные мюсли с йогуртом

Эти мюсли идеально подойдут, если вы решили посидеть на диете или устраиваете себе разгрузочный день. Но и для обычного завтрака — идеальный вариант. Вкусно, сочно, сытно, не оставляет чувства тяжести в желудке. И в каждом ингредиенте — масса полезных свойств. Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Клюквенные мюсли с йогуртом»:

  • Йогурт (натуральный, без добавок, можно взять простоквашу) — 0.5 стак.
  • Клюква (или брусника, свежая или замороженная) — 0.5 стак.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные (грубого помола, а не быстрого приготовления) — 6 ст. л.
  • Отруби — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Мюсли — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
300.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Клюквенные мюсли с йогуртом»:

Рецепт очень простой.
Измельчить при помощи блендера йогурт с клюквой (или брусникой).
У меня была замороженная клюква.
Добавить овсяные хлопья (они НЕ должны быть быстрого приготовления), ядра подсолнуха, отруби, мед, ложку готовых мюсли. Готовые мюсли можно и не класть — на ваш вкус.

Готовую массу переложить в контейнер,
закрыть и оставить настаиваться в холодильнике.
В первоначальном рецепте было указано время — на 8 часов.
Но я кушаю как сразу, так и через час, два и даже 12 часов.
Очень удобно приготовить вечером, часть употребить сразу, часть оставить на утро.
Или приготовить утром на завтрак, и оставшуюся часть взять с собой на работу.
Если кушать сразу после приготовления — масса хрустящая, если через несколько часов, более пластичная, и тут уже хорошо чувствуются семечки, напитанные йогуртом.

При подаче перекладываете массу в стакан или креманки, сверху украшаете по своему желанию. Берете ложечку и наслаждаетесь.
Можно нарезать свежие фрукты,
можно как у меня на фото — присыпать смесью орешков, сухофруктов и поджаренного геркулеса.
В любом варианте — ОЧЕНЬ вкусно!
Советую вам хоть раз попробовать такой вариант завтрака — и я уверена, день у вас пройдет отлично!

Йогурт способствует улучшению усвоения питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника. Йогурт укрепляет иммунитет. Йогурт — замечательный источник белков. Натуральный йогурт содержит 10-14 г белка (два стаканчика), что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы потребления для любого человека.

О том, что отруби чрезвычайно полезны, известно с самых древнейших времен. Основной ценностью отрубей является высокое содержание пищевых волокон. Отруби помогают отрегулировать работу кишечника, улучшить его микрофлору и похудеть. По мнению специалистов, регулярное употребление в пищу отрубей способно сделать питание современного человека сбалансированным.

Овсяные хлопья — непременный компонент диетического и лечебного питания. Польза овсянки заключается в зернах овса, которые содержат жир (6-9, крахмал (44-60, белковые вещества, ферменты, витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин. Богат он минеральными солями- фосфорными, кальциевыми. А еще содержит медь! Что, кстати, делает овсянку исключительно ценным продуктом для лечения. переломов. Тоже редкое свойство!

Клюква, как и все остальные съедобные ягоды, с давних времен была целительным средством для наших предков. Ягоды, морс употребляли при головной боли, высокой температуре, цинге. Ягоды, сваренные с мукой, ели при простуде. Крупные ягоды закладывали в уши от угара в бане. Ягоды клюквы, свежие и переработанные, улучшают работу кишечника и желудка, особенно полезны при пониженной кислотности желудка. Клюквенный сок в смеси со свекольным находит применение при сосудистых спазмах и гипертонии (повышенном давлении). Клюквенный сок и морс применяют при лихорадочных состояниях, при высокой температуре, в качестве жаропонижающего средства.
Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. Ее рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности. Плоды и листья клюквы содержат урсоловую и олеаноловую кислоты, которые оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действие.

Читайте также:  Приготовление рецепты приготовления мяса свинины
Оцените статью