- Йогурт со сгущенным молоком и конфитюром
- Йогурт со сгущенным молоком и конфитюром (тест-драйв)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Полезный домашний питьевой йогурт, как в магазине. Смешиваю молоко и сгущенку, добавляю ягоды
- Что для этого нужно
- Как это сделать
- Йогуртовый крем для торта — лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей
- Как сделать йогуртовый крем для торта?
- Творожно-йогуртовый крем для торта
- Сливочно-йогуртовый крем для торта
- Крем из йогурта и сгущенки
- Сметанно-йогуртовый крем для торта
- Йогуртовый крем с желатином для торта
- Йогуртовый крем-суфле для торта
- Крем из йогурта и сливочного масла
- Клубничный йогуртовый крем для торта
Йогурт со сгущенным молоком и конфитюром
Ингредиенты:
сгущенное молоко с сахаром — 200 мл
натуральный йогурт — 200г
Как готовить:
Моя мультиварка имеет автоматическую программу приготовления йогурта, которая не требует наливать в чашу воду.
В комплект мультиварки входят 5 пластиковых стаканчиков с крышками и поднос, куда они ставятся и который помещается в чашу мультиварки.
Для приготовления йогурта нужно использовать молоко натуральное или близкое к натуральному, (у меня было молоко «Домик в деревне. Деревенское отборное», пастеризованное) и натуральный йогурт (или сухую закваску) с небольшим сроком хранения (у меня йогурт «Избёнка» классический жирность 2.5%, срок годности 5 суток).
Нагреть молоко и полностью растворить в нем сгущенку, остудить до комнатной температуры (или немного выше), добавить натуральный йогурт, перемешать.
В каждый порционный стаканчик положить по 1-2 ст.л. конфитюра и долить до краев молочной смесью с закваской.
Поставить стаканчики в подставку, которую вставить в чашу, включить программу «Йогурт», по умолчанию предлагается время приготовления — 8 часов, я воспользовалась им, хотя можно было уменьшить его до 5-6 часов.
По окончании программы стаканчики, закрытые крышками, поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Йогурт получился густой, нежной консистенции, сладкий, т.к. использовалось сгущенное молоко, конфитюр на дне приятно обогащает его вкус.
Новая мультиварка VITEK с встроенной программой «Йогурт» расширила горизонты моего кулинарного творчества. Теперь я могу сама готовить дома этот полезный молочный продукт, по своему выбору менять его вкус.
Йогурт со сгущенным молоком и конфитюром (тест-драйв)
23 октября 2013, 21:35
Ингредиенты
- молоко — 400 мл.
- сгущенное молоко с сахаром — 200 мл.
- натуральный йогурт — 200 г
- конфитюр дарбо
Пошаговый рецепт приготовления
Моя мультиварка VITEK VT-4205 BK имеет автоматическую программу приготовления йогурта, которая не требует наливать в чашу воду.
В комплект мультиварки входят 5 пластиковых стаканчиков с крышками и поднос, куда они ставятся и который помещается в чашу мультиварки.
Для приготовления йогурта нужно использовать молоко натуральное или близкое к натуральному, (у меня было молоко «Домик в деревне. Деревенское отборное», пастеризованное) и натуральный йогурт (или сухую закваску) с небольшим сроком хранения (у меня йогурт «Избёнка» классический жирность 2.5%, срок годности 5 суток).
Нагреть молоко и полностью растворить в нем сгущенку, остудить до комнатной температуры (или немного выше), добавить натуральный йогурт, перемешать.
В каждый порционный стаканчик положить по 1-2 ст.л. конфитюра и долить до краев молочной смесью с закваской.
Поставить стаканчики в подставку, которую вставить в чашу, включить программу «Йогурт», по умолчанию предлагается время приготовления — 8 часов, я воспользовалась им, хотя можно было уменьшить его до 5-6 часов.
По окончании программы стаканчики, закрытые крышками, поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Йогурт получился густой, нежной консистенции, сладкий, т.к. использовалось сгущенное молоко, конфитюр на дне приятно обогащает его вкус.
Полезный домашний питьевой йогурт, как в магазине. Смешиваю молоко и сгущенку, добавляю ягоды
Питьевой йогурт не только способствует пищеварению, но и позволяет поддерживать себя в форме. Сочетая йогурт и любимые фрукты, я получаю полезный и вкусный напиток. Рецепт его приготовления несложен – это можно сделать с помощью простых шагов, которые я привожу ниже.
Что для этого нужно
Для приготовления домашнего питьевого йогурта вы будете нуждаться в следующем:
- 1 банка сгущенки;
- 2 литра свежего молока;
- 0,5 литра отфильтрованной воды (но можно сделать напиток целиком из свежего молока);
- 2 банки йогурта, каждая по 150 граммов. Он должен быть полностью охлажден.
- фрукты, в зависимости от ваших предпочтений: клубника, киви, черника, маракуйя.
Как это сделать
Нарежьте по 150-200 г каждого фрукта, разложите их отдельно, затем посыпьте каждый 10-15 г сахара. Оставьте на час, после этого поместите на плиту и варите 5-7 минут, пока фрукты не смягчатся. Выключите плиту, разложите все в полиэтиленовые пакеты и положите в холодильник.
Затем сложите в большую емкость все инструменты: дуршлаг, баночки для йогурта и половник, залейте водой. Доведите до кипения и прокипятите несколько минут, после чего дайте полностью высохнуть. Можно стерилизовать их и в духовке при температуре 100 градусов.
Чтобы приготовить йогурт, поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите 0,5 л воды, затем добавьте 2 л свежего молока и вылейте сгущенку из банки. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание молока. Нагрейте смесь до 80 градусов, затем выключите огонь, не кипятите. Если у вас нет прибора для измерения температуры, то наблюдайте визуально — когда вы увидите, что на молоке начинают всплывать крошечные пузырьки и поднимется пар, пора выключать огонь.
Дайте молоку остыть до 38-42 градусов (проверьте термометром или прикосновением), затем перемешайте с йогуртом и процедите через сито, чтобы консистенция смеси была однородной. Далее нужно разложить ее по банкам и закрыть их.
Теперь поместите емкости с молоком и йогуртом в пароварку и залейте горячей водой (60 градусов) так, чтобы уровень жидкости покрывал банки на 2/3. Включите режим томления или приготовления йогурта и оставьте на 6-8 часов. Во время приготовления не двигайте банки с молоком.
Затем разложите подготовленные фрукты в бутылки и перелейте сверху полученный йогурт. Смесь будет сначала рыхлой, но, когда вы поместите ее в холодильник, напиток станет однородным.
Йогуртовый крем для торта — лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей
Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.
Как сделать йогуртовый крем для торта?
Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.
- Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
- Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
- Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
- Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.
Творожно-йогуртовый крем для торта
Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.
- густой йогурт – 0,5 л;
- творог – 400 г;
- пудра сахарная – 5 ст. ложек;
- ваниль – 2 щепотки.
- Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
- Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.
Сливочно-йогуртовый крем для торта
Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.
- густой йогурт – 250 г;
- сливки – 300 мл;
- пудра сахарная – 100 г;
- ванильный экстракт или ванилин.
- Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
- Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
- Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.
Крем из йогурта и сгущенки
Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.
- густой йогурт – 600 г;
- сгущенка густая – 380 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- пудра сахарная – 100 г;
- лимон – 1 шт.
- Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
- По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
- Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.
Сметанно-йогуртовый крем для торта
Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.
- густой йогурт – 400 г;
- сметана жирная – 300 г;
- загуститель – 2 пакетика;
- пудра сахарная – 120 г;
- ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
- Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
- Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
- Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.
Йогуртовый крем с желатином для торта
Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.
- густой йогурт – 500 г;
- сливки жирные – 500 мл;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- пудра сахарная – 150-200 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 50 мл;
- ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
- Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
- Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
- Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
- Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.
Йогуртовый крем-суфле для торта
Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.
- густой йогурт – 500 г;
- сметана – 150 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 100 мл.
- Взбивают йогурт со сметаной.
- Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
- Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
- Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.
Крем из йогурта и сливочного масла
Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.
- густой йогурт – 400 г;
- масло сливочное – 350 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- ванилин – щепотка.
- Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
- Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
- Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.
Клубничный йогуртовый крем для торта
Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.
- густой йогурт – 400 г;
- клубника – 250 г;
- сахар коричневый – 150 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 10 г.
- Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
- Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
- При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.