Йогурт со сгущенкой рецепт

Йогурт со сгущенным молоком и конфитюром

Ингредиенты:

сгущенное молоко с сахаром — 200 мл

натуральный йогурт — 200г

Как готовить:

Моя мультиварка имеет автоматическую программу приготовления йогурта, которая не требует наливать в чашу воду.

В комплект мультиварки входят 5 пластиковых стаканчиков с крышками и поднос, куда они ставятся и который помещается в чашу мультиварки.

Для приготовления йогурта нужно использовать молоко натуральное или близкое к натуральному, (у меня было молоко «Домик в деревне. Деревенское отборное», пастеризованное) и натуральный йогурт (или сухую закваску) с небольшим сроком хранения (у меня йогурт «Избёнка» классический жирность 2.5%, срок годности 5 суток).

Нагреть молоко и полностью растворить в нем сгущенку, остудить до комнатной температуры (или немного выше), добавить натуральный йогурт, перемешать.

В каждый порционный стаканчик положить по 1-2 ст.л. конфитюра и долить до краев молочной смесью с закваской.

Поставить стаканчики в подставку, которую вставить в чашу, включить программу «Йогурт», по умолчанию предлагается время приготовления — 8 часов, я воспользовалась им, хотя можно было уменьшить его до 5-6 часов.

По окончании программы стаканчики, закрытые крышками, поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Йогурт получился густой, нежной консистенции, сладкий, т.к. использовалось сгущенное молоко, конфитюр на дне приятно обогащает его вкус.

Новая мультиварка VITEK с встроенной программой «Йогурт» расширила горизонты моего кулинарного творчества. Теперь я могу сама готовить дома этот полезный молочный продукт, по своему выбору менять его вкус.

Йогурт со сгущенным молоком и конфитюром (тест-драйв)

23 октября 2013, 21:35

Ингредиенты

  • молоко — 400 мл.
  • сгущенное молоко с сахаром — 200 мл.
  • натуральный йогурт — 200 г
  • конфитюр дарбо

Пошаговый рецепт приготовления

Моя мультиварка VITEK VT-4205 BK имеет автоматическую программу приготовления йогурта, которая не требует наливать в чашу воду.

В комплект мультиварки входят 5 пластиковых стаканчиков с крышками и поднос, куда они ставятся и который помещается в чашу мультиварки.

Для приготовления йогурта нужно использовать молоко натуральное или близкое к натуральному, (у меня было молоко «Домик в деревне. Деревенское отборное», пастеризованное) и натуральный йогурт (или сухую закваску) с небольшим сроком хранения (у меня йогурт «Избёнка» классический жирность 2.5%, срок годности 5 суток).

Нагреть молоко и полностью растворить в нем сгущенку, остудить до комнатной температуры (или немного выше), добавить натуральный йогурт, перемешать.

В каждый порционный стаканчик положить по 1-2 ст.л. конфитюра и долить до краев молочной смесью с закваской.

Поставить стаканчики в подставку, которую вставить в чашу, включить программу «Йогурт», по умолчанию предлагается время приготовления — 8 часов, я воспользовалась им, хотя можно было уменьшить его до 5-6 часов.

По окончании программы стаканчики, закрытые крышками, поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Йогурт получился густой, нежной консистенции, сладкий, т.к. использовалось сгущенное молоко, конфитюр на дне приятно обогащает его вкус.

Полезный домашний питьевой йогурт, как в магазине. Смешиваю молоко и сгущенку, добавляю ягоды

Питьевой йогурт не только способствует пищеварению, но и позволяет поддерживать себя в форме. Сочетая йогурт и любимые фрукты, я получаю полезный и вкусный напиток. Рецепт его приготовления несложен – это можно сделать с помощью простых шагов, которые я привожу ниже.

Что для этого нужно

Для приготовления домашнего питьевого йогурта вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 банка сгущенки;
  • 2 литра свежего молока;
  • 0,5 литра отфильтрованной воды (но можно сделать напиток целиком из свежего молока);
  • 2 банки йогурта, каждая по 150 граммов. Он должен быть полностью охлажден.
  • фрукты, в зависимости от ваших предпочтений: клубника, киви, черника, маракуйя.

Как это сделать

Нарежьте по 150-200 г каждого фрукта, разложите их отдельно, затем посыпьте каждый 10-15 г сахара. Оставьте на час, после этого поместите на плиту и варите 5-7 минут, пока фрукты не смягчатся. Выключите плиту, разложите все в полиэтиленовые пакеты и положите в холодильник.

Затем сложите в большую емкость все инструменты: дуршлаг, баночки для йогурта и половник, залейте водой. Доведите до кипения и прокипятите несколько минут, после чего дайте полностью высохнуть. Можно стерилизовать их и в духовке при температуре 100 градусов.

Чтобы приготовить йогурт, поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите 0,5 л воды, затем добавьте 2 л свежего молока и вылейте сгущенку из банки. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание молока. Нагрейте смесь до 80 градусов, затем выключите огонь, не кипятите. Если у вас нет прибора для измерения температуры, то наблюдайте визуально — когда вы увидите, что на молоке начинают всплывать крошечные пузырьки и поднимется пар, пора выключать огонь.

Дайте молоку остыть до 38-42 градусов (проверьте термометром или прикосновением), затем перемешайте с йогуртом и процедите через сито, чтобы консистенция смеси была однородной. Далее нужно разложить ее по банкам и закрыть их.

Теперь поместите емкости с молоком и йогуртом в пароварку и залейте горячей водой (60 градусов) так, чтобы уровень жидкости покрывал банки на 2/3. Включите режим томления или приготовления йогурта и оставьте на 6-8 часов. Во время приготовления не двигайте банки с молоком.

Затем разложите подготовленные фрукты в бутылки и перелейте сверху полученный йогурт. Смесь будет сначала рыхлой, но, когда вы поместите ее в холодильник, напиток станет однородным.

Йогуртовый крем для торта — лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.
  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.
  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.
  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

  • густой йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.
  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.
Читайте также:  Рецепт куриных ножек рулетик
Оцените статью