Йогуртница тефаль 12 баночек рецепты

рецепты для йогуртницы

После нескольких экспериментальных прыжков и ужимок вокруг новокупленной йогуртницы остановилась на следующем варианте приготовления йогурта:
1 Молоко останкинского комбината в синем пакете «36 копеек» пастеризованное. 1 пакет и ещё чуть-чуть ибо производители перестали наливать в пакет литр молока.
2. В качестве закваски «чудо йогурт» натуральный 2.5%. Пробовала другие мокрые и сухие варианты. Результат «чуда» нравится больше всего.

к этому добавляем ваниль и ложку сахара.

3. Молоко не кипячу (из кипяченого получается невкусно).

4. Все «десерты», если очень хочется, можно делать уже из приготовившегося йогурта. Квасить его сразу с добавками — перевод продукта.

У меня тоже йогуртница Тефаль, только на 12 стаканчиков. Я ее обожаю, и йогурт магазинный совсем не покупаем.
Молоко беру в бутылках короткого хранения. Последние несколько раз делала на молоке «Домик в деревне». Но молоко выбирается, как говорится, методом проб и ошибок. На молоке из Избенки например, вообще у меня йогурт не получается
Закваска- только аптечная Эвиталия. 1 бутылочка на 2 литра молока. Потом несколько раз делаю на предыдущем приготовленном йогурте. К магазинным йогуртам настороженно отношусь (в качестве закваски).

В йогурт ничего не добавляю. Пробовали по-разному. Но больше всего и мне, и детям нравится обычный. А в готовый перед едой уже добавляем, что душе угодно: и мед, и варенье, и сиропы и т.д.

Рецепт вкусного натурального йогурта для йогуртницы Tefal

Приготовление домашнего йогурта становится популярнее с каждым днем. Натуральный кисломолочный продукт без консервантов и красителей, прочей химии намного полезнее и вкуснее. Отлично подойдет для приготовления йогуртница Tefal (подробнее о ней вы можете почитать в нашем обзоре ), рецепт к которой я вам расскажу в этой статье.

Читайте также:  Рецепты блюд с маринованными грушами

Отличие от других производителей заключается в большой чаше, которая производится из прочного пластика. При этом йогуртница порадует стоимостью и мощностью, благодаря которой время приготовления значительно снижается. Прибор оборудован таймером, индикаторами, а также панелью управления. Рассмотрим несколько рецептов приготовления йогуртов.

Способ приготовления натурального йогурта

Необходимо взять молоко 1000-1200 мл. Объем зависит от числа стаканчиков йогуртницы. Добавить сахар 100-150 грамм и закваску. Вместо закваски можно использовать одну порцию йогурта. Все хорошо взбиваем миксером и подогреваем смесь сначала до 40 градусов. Затем разливаем по баночкам и ставим на соответствующий режим без крышек. Через 9 часов йогурт будет готов. Приготовленный продукт закрыть герметично крышками и поставить в холодильник.

Добавляем фрукты

Добавить фрукты можно в натуральный йогурт или в процессе готовки. Рассмотрим такой рецепт.

Необходимо взять один любой фрукт – апельсин, яблоко, киви, банан и очистить от кожуры. Нарезать на мелкие дольки и подогреть до температуры 40 градусов, затем добавить сахар 100 грамм, воду 80 мл. Смесь прокипятить в течение пяти минут. Затем молоко 1000-1200 мл подогреть и добавить приготовленный сироп из фрукта. Состав тщательно перемешивается, затем добавляется закваска или готовый йогурт. Разлить по баночкам и поставить на режим «Приготовление».

Готовый продукт закрыть крышками и поместить на хранение в холодильник.

Для любителей варенья

Рецепт для сладкоежек. Необходимо взять 5 столовых ложек любого варенья, молока 1000-1200 мл (зависит от числа баночек), закваску или одну порцию готового йогурта.

Молоко подогреваем до 40 градусов, добавляем варенье, тщательно размешиваем, вливаем закваску и взбиваем смесь миксером. Разливаем по баночкам и ставим в аппарат. Готовый продукт закрываем крышками и храним в холодильнике.

В качестве закваски можно использовать готовый кисломолочный продукт. Для этого пригодится домашний или любой из магазина без красителей, например, марки «Активиа».

Оцените статью