- Бананово-йогуртовый бисквитный тортик: рецепт десерта, не вредящего фигуре
- Какие понадобятся ингредиенты
- Как приготовить
- Как сделать банановую смесь
- Йогуртовый торт с бананом
- Торт с йогуртовым кремом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Торт йогуртовый с бананом и киви
- Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
- Торт йогуртово-банановый
- Ингредиенты для «Торт йогуртово-банановый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт йогуртово-банановый»:
- Похожие рецепты
- Торт «Графика»
- Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами
- Торт творожный «Ягодка»
- Торт «Жозефина»
- Песочный торт «Долголетие»
- Торт «Карета»
- Гасконский тарт с черносливом и миндалем
- Тарт с лаймом и базиликом «Свежесть»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бананово-йогуртовый бисквитный тортик: рецепт десерта, не вредящего фигуре
Банановый торт, приготовленный на бисквите, со смесью из подслащенного медом йогурта, кусочками банана и лимонным желе — идеальный десерт для любителей сладкого. К тому же, его очень легко приготовить. Вкусное и легкое лакомство можно сделать и в более здоровой версии — без добавления сахара. Просто замените его в бисквите ксилитом, а вместо обычного желе используйте желе без сахара, подслащенное выбранным заменителем. Такая версия торта имеет прекрасный вкус и содержит меньше калорий. Так что каждый может позволить себе немного удовольствия.
Какие понадобятся ингредиенты
Для того чтобы приготовить бисквитную основу, понадобятся:
- два средних яйца;
- полстакана сахара или заменителя;
- половина чайной ложки уксуса;
- полстакана пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- две ст. ложки подсолнечного масла;
- щепотка соли;
Для приготовления бананово-йогуртовой начинки нужны:
- 2 банана;
- 400 г натурального йогурта;
- 1-2 столовые ложки жидкого меда;
- 2 чайные ложки желатина.
Для оформления нужны: один банан, лимонное желе и лимонный сок.
Как приготовить
Сначала отделяют белки от желтков, добавляют в них щепотку соли и взбивают блендером до образования жесткой пены. Затем в белковую массу всыпают сахар, а после его растворения — смешанные с уксусом желтки, продолжая постоянно перемешивать смесь.
К взбитой пене добавляют разрыхлитель и муку, а также вливают масло. Все это тщательное смешивается, чтобы не было комков. Готовое тесто выливается в форму для выпечки (диаметром 18 см), дно которой выложено бумагой для выпечки. Основа готовится при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, затем бисквит вынимают из духовки и дают ему остыть.
Как сделать банановую смесь
Для приготовления начинки необходимо заранее приготовить желатин, растворив его в 1/4 стакана кипятка. Затем очищенные и нарезанные ломтиками бананы при помощи блендера доводят до состояния однородной смеси, в которую вливают йогурт и мед. Все тщательно перемешивается, после чего к охлажденному желатину добавляют 2-3 столовые ложки смешанной йогуртовой массы, а затем выливают аккуратно обратно. Готовую массу выкладывают на бисквит и выравнивают.
Дополнительный банан чистят, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимоном, после чего выкладывают на уже почти готовый тортик. Сверху лакомство поливают только что растворенным желе, которое еще не успело застыть. Выпечку убирают в холодильник на несколько часов, чтобы начинка и желе застыли. Приятного аппетита!
Йогуртовый торт с бананом
Сегодня мы поделимся рецептом легкого, нежного и воздушного диетического тортика с йогуртом и бананом. Он обязательно понравиться и детям и взрослым.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт.
- Рисовая мука — 60 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для йогуртового слоя:
- Йогурт (без добавок) — 300 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Стевия — 1-2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Агар-агар — 15 г
- Банан — 2 шт.
Для украшения:
- Кокосовая стружка, ягоды, желейные конфеты — по желанию
Приготовление торта:
- Для начала нужно соединить рисовую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
- Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до крепких пиков.
- Затем к яйцам аккуратно и постепенно вводим сухую смесь, постоянно взбивая миксером чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- К йогурту добавить несколько капель ванилина и стевии по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.
- В воду добавить агар-агар, поставить на огонь и периодически помешивая довести до кипения.
- Добавить агар-агар в йогуртовую массу и хорошо перемешать миксером.
- Сливки хорошо взбиваем миксером до густой пены, после чего, в несколько заходов, добавляем к сливкам йогуртовую смесь, продолжая взбивать миксером.
- Отправляем остывший бисквит в форму (края формы желательно застелить бортовой лентой), сверху выкладываем нарезанный кольцами банан. Затем заливаем йогуртовым муссом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- По желанию, украшаем торт кокосовой стружкой, желейными конфетами и ягодами.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 175 ккал
- Белки — 5 г
- Жиры — 8 г
- Углеводы — 21 г
Торт с йогуртовым кремом
В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин на кончике ножа
- йогурт — 500 г
- сливки 30% жирности — 300 г
- желатин — 20 г
- молоко — 150 г
- малина — 150 г
- бананы — 2-3 шт.
- 4 ст. л. сахара
- 6 ст. л. воды
- ванилин
- сливки 30% жирности — 300 г
- 1 плитка темного шоколада
- желатин — 7 г
- молоко — 60 г
- любые фрукты и ягоды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и .
Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо
Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.
Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!
Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.
Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.
Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.
Торт йогуртовый с бананом и киви
Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.
Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
- Печенье (основа для торта) — 400 г
- Масло сливочное (основа для торта) — 150 г
- Желатин — 20 г
- Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт
- Банан — 4 шт
- Йогурт (натуральный) — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4738.1 ккал | белки 74.6 г | жиры 179.4 г | углеводы 717.3 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
Берём форму диаметром 26 — 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку — смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить «тесто» из печенья — утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока — поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.
Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.
Достать форму и уложить поверх «теста» кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.
Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.
Торт йогуртово-банановый
Предлагаю вам испечь вкусненький тортик. Это некий симбиоз кулинарного творчества — моего, моей свекрови и какого-то знатного кулинара с телеканала «Домашний». Свекровь не успела что-то за ним записать, я что-то переделала после нее, ну, и вот предлагаю свой вариант.
Ингредиенты для «Торт йогуртово-банановый»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста 300 г, для начинки 1 ст. л.)
- Масло сливочное (для теста 200 г, для начинки 125 г) — 325 г
- Сахар (для теста 100 г, для начинки 1 стак.)
- Яйцо куриное (для теста 2 шт., для начинки 2 шт.) — 4 шт
- Банан (для начинки) — 3 шт
- Йогурт (для начинки) — 2 стак.
- Корица (молотая, для начинки) — 0,5 ч. л.
- Сливки (для взбивания, для украшения) — 200 г
- Молоко сгущенное (во взбитые сливки) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4528.3 ккал | белки 57.5 г | жиры 375.3 г | углеводы 233.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 20.9 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Торт йогуртово-банановый»:
Приготовить песочное тесто. Убрать на 20 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению «начинки»: масло довести до кипения и остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Бананы размять вилкой и добавить к взбитым яйцам.
Муку обязательно просеять. Перемешать, постепенно добавляя сливочное масло.
Остывшее тесто распределить по форме так, чтобы форма была закрыта целиком, включая края.
В «корзиночку» из теста вылить начинку. И поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.
После того, как достанете из духовки, «начинка» будет казаться жидкой. Не пугайтесь, когда торт остынет, она загустеет. Поэтому, ни в коем случае не держать в духовке больше указанного времени.
Взбить сливки со сгущенным молоком и, когда торт остынет, украсить его взбитыми сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам испечь вкусненький тортик. Это некий симбиоз кулинарного творчества — моего, моей свекрови и какого-то знатного кулинара с телеканала «Домашний». Свекровь не успела что-то за ним записать, я что-то переделала после нее, ну, и вот предлагаю свой вариант.
Похожие рецепты
Торт «Графика»
Тарт с лавандой, йогуртовым кремом и сезонными ягодами
Торт творожный «Ягодка»
Торт «Жозефина»
Песочный торт «Долголетие»
Торт «Карета»
Гасконский тарт с черносливом и миндалем
Тарт с лаймом и базиликом «Свежесть»
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года Каникула #
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года Lzaika45 #
21 февраля 2010 года венера71 #
21 февраля 2010 года Knopochka1 #
21 февраля 2010 года Atiana #
21 февраля 2010 года AllaChertilna # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года lasabrosa #
21 февраля 2010 года AllaChertilna # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года DAISY # (модератор)
21 февраля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года почемучка #
21 февраля 2010 года Nika #
21 февраля 2010 года kitri #
21 февраля 2010 года kitri #
21 февраля 2010 года kitri #
21 февраля 2010 года Faygala #
21 февраля 2010 года xsenia #
21 февраля 2010 года ksenia010280 #
21 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: