Юлия смолл пряничное тесто рецепт

Юлия смолл пряничное тесто рецепт

Александра Сергеевна запись закреплена

Мои любимчики

Пряники на жженом сахаре по Юлии Смолл

Сахар 500гр
Вода 200мл
Масло слив. 200гр
1/2 ч.л соли
1 ч.л соды
Специи(корица, имбирь, мускат.орех, гвоздика)
1яйцо
Мука 800-900гр
Мёд опционально

Растопить сахар в кастрюле снять с огня и влить кипяток, активно перемешивая. Вернуть на плиту и ввести масло, после растопления всыпать все специи с солью и содой. Оставить остывать до тёплого. Вымешать яйцо и постепенно муку. Убрать на ночь в холодильник
Выпекать 5-7 мин, в зависимости от размера

Читайте также:  Как приготовить кисель мамины рецепты
Оцените статью