LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- Избранное (4084)
- -архитектура (5)
- -батик (4)
- -живопись (971)
- -иллюстрации (60)
- -интерьер (6)
- -куклы (9)
- -музеи (2)
- -музыка (322)
- -открывая имена (1)
- -проза (228)
- -разное (85)
- -сказки (8)
- -скульптура (26)
- -стихи (2194)
- -стихи для детей (12)
- -фотоискусство (281)
- -эпистолярное наследие (9)
- SvistaNet (702)
- 1.Русская кухня (сайт) (161)
- 2.Супер фигура (сайт) (12)
- 3 Мужской клуб (сайт) (11)
- 4.Мои игрушки, вязание (85)
- Видео (47)
- Вышивка (78)
- Вяжем деткам (278)
- Вяжем мужчинам (82)
- Вяжем себе любимым (530)
- -варежки, перчатки (12)
- -гольфы, носки,тапки (74)
- -жакеты, пуловеры, платья (198)
- -шапки, шали, шарфы (79)
- Вязаная красота для дома (78)
- Вязаные игрушки (1058)
- -аксессуары для игрушек (69)
- -амигуруми (9)
- -ангелы, гномы, домовые (45)
- -аппликация вязаная (21)
- -дикие животные (8)
- -домашние животные (124)
- -еда вязаная (13)
- -зверики прочие (12)
- -игрушки для малышей (14)
- -игрушки от Мэтров (83)
- -идеи, сайты, ссылки (17)
- -копытные (69)
- -куколки (178)
- -лесные зверики (129)
- -лягушки, змеи, улитки, дино (18)
- -мышки (24)
- -насекомые (27)
- -новогодние игрушки (83)
- -обезьянки (11)
- -пасхальные (15)
- -прочие игрушки (27)
- -птички (51)
- -фрукты, овощи (27)
- -цветочные игрушки (19)
- Гороскоп, тесты, игры (98)
- Готовим дома (1979)
- -бутерброды, закуски (54)
- -всё из яиц (5)
- -вторые блюда (21)
- -выпечка дрожжевая сладкая (86)
- -выпечка сладкая (254)
- -готовим правильно, секреты (40)
- -грибочки, овощи (122)
- -десерты и вкусняшки разные (113)
- -любимые рецепты (44)
- -мясо (138)
- -напитки (69)
- -первые блюда (34)
- -печенье, пряники (68)
- -пироги, блины, хлебушек (264)
- -погребок, заготовки (113)
- -просто и вкусно (13)
- -птица (88)
- -разное (1)
- -рулеты десертные (21)
- -рулеты закусочные, запеканки (45)
- -рыбка, морепродукты (86)
- -салаты (152)
- -соусы, заправки (23)
- -сыр и всё из сыра (19)
- -творог, сметана (68)
- -торты, пирожные (152)
- Дети, семья. Воспитание (43)
- Доброта. Просто так! (47)
- Духовное (182)
- ЖЗЛ (90)
- Забавно. Смех. Юмор (112)
- И красота, и Здоровье (237)
- -задержись у зеркала (63)
- -наше здоровье (166)
- Интересно (196)
- Картинки для творчества (157)
- Компьютер, интернет (31)
- Копилка идей (20)
- Косметика и парфюм (5)
- Личное (50)
- Мастер-классы (37)
- Мир женщины (41)
- Мода и стиль (40)
- Мой уютный дом (237)
- -моем, чистим, убираем (26)
- -украшаем свой дом (123)
- -хозяйке на заметку (85)
- Мужчина и женщина. Отношения (66)
- Мысли о разном (460)
- Настроение (351)
- Наша планета (119)
- -мир живой природы (16)
- -наши любимцы (41)
- -уголки Земли (61)
- Оформляем дневник (458)
- -информеры (49)
- -кое-что о ЛиРу (24)
- -рамочки (217)
- -схемы, фоны (165)
- Память сердца (3)
- Полезные советы, идеи (31)
- Праздники (577)
- -8 Марта (28)
- -9 Мая (14)
- -готовимся к Пасхе (144)
- -день рождения (64)
- -другие (83)
- -новый год (137)
- -святое Рождество (27)
- -церковные (53)
- Психология (170)
- Разное (53)
- Ручная работа (427)
- -валяние (3)
- -всё из бумаги (27)
- -игрушки из колготок (10)
- -игрушки из фетра (125)
- -игрушки шитые (240)
- -лепка (13)
- -разное (2)
- -сумочки, коробочки, корзинки (34)
- Сад, огород, дача (73)
- Секреты вязания, узоры (136)
- Ученье свет (6)
- Фотограия и фотошоп (30)
- Хочу всё знать (19)
- Цитаты, фразы, афоризмы (81)
- Читаем и слушаем онлайн (65)
- Шьём и переделываем вещи правильно (88)
- Этикет (1)
- Это история (34)
—Поиск по дневнику
Ржаная закваска от Ивана Забавникова
Пятница, 18 Декабря 2020 г. 06:01 + в цитатник
Ещё совет по выведению ржаных заквасок — просто и понятно
Вариантов выведения ржаных заквасок множество. Этот рецепт ржаной закваски, на взгляд пекаря, удобен и прост. Для приготовления закваски вам понадобится минимум ингредиентов ( ржаная мука и вода), емкость с крышкой (например, граненый стакан), и 5 дней для получения результата.
Иван Забавников, шеф-пекарь пекарни Pane, Санкт-Петербург.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Ржаная закваска от Ивана Забавникова
Вариантов выведения ржаных заквасок множество. Этот рецепт ржаной закваски, на взгляд пекаря, удобен и прост. Для приготовления закваски вам понадобится минимум ингредиентов ( ржаная мука и вода), емкость с крышкой (например, граненый стакан), и 5 дней для получения результата.
- 50 мл воды комнатной температуры
- 75 г муки
- 25 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как хранить закваску?
Есть два основных варианта: либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Если вы планируете выпекать хлеб не чаще одного-двух раз в неделю, лучше храните закваску в холодильнике.
Важно: закваску нужно выбросить и начать выводить заново, только если на ней образовалась плесень. В противном случае кормите ее одним из представленных методов. Существует множество пропорций кормления закваски. Я применяю пропорцию 1:2 (примерно 10 г закваски, 20 мл воды, 20 г муки), брожение 4–6 часов и добавляю смесь в тесто. И 1:10 (примерно 10 г закваски, 100 мл воды, 100 г муки), брожение 8–12 часов и – в тесто.
Рецепт предоставлен Иваном Забавниковым, шеф-пекарем пекарни Pane, Санкт-Петербург.