- Готовим закусочные эклеры с разными начинками
- Готовим основу эклеров
- Эклеры с творожной начинкой
- Эклеры с кремом из крабовых палочек и креветок
- Эклеры с несладкой сырной начинкой
- Эклеры с печеночным паштетом
- Эклеры, фаршированные грибами
- Семь начинок для закусочных профитролей
- Профитроли с начинкой
- Сырная начинка с яйцами и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Начинки для эклеров закусочных
- Рецепты Закусочные эклеры
- Ржаные закусочные эклеры «Ракушки с икорочкой» под водочку
- Пшенные закусочные эклеры
- Закусочные эклеры
- Закусочные эклеры с печеночным паштетом
- Закусочные эклеры с творожной начинкой
- Закусочные крабовые эклеры и профитроли
- Мусс из баклажанов
- Тунцовый паштет
- Креветочный паштет
- Паштет из курицы с сыром и вариациями
- Новогодний закусочный крокембуш
Готовим закусочные эклеры с разными начинками
Закусочные эклеры, фото которых можно увидеть ниже, привлекательны своей аппетитностью и простотой в изготовлении. Существует большое разнообразие видов начинки для фаршировки данного вида закуски. Рассмотрим рецепт закусочных эклеров с разнообразными начинками: сырной, креветочной, грибной и куриной. Приятного аппетита!
Готовим основу эклеров
Для приготовления теста нам понадобится взять следующие ингредиенты:
- чистая вода — 300 мл;
- пшеничная мука — 100 г;
- куриные яйца — 5 штук;
- сливочное масло — 90 г;
- соль — 0,5 ч. л. и такое же количество сахара.
Приступаем к приготовлению непосредственно закусочных эклеров:
- Наливаем теплую воду в глубокую емкость, добавляем кусочек сливочного масла плюс соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
- Ставим емкость на плиту и разогреваем на медленном огне. Важно дождаться момента, когда сливочное масло полностью расплавится. Не доводите до кипения.
- Снимаем емкость с плиты и добавляем муку. Сразу же замешиваем. Тесто должно отойти от стенок и дна емкости и собраться в комок.
- После даем тесту слегка остыть. Разбиваем яйца и смешиваем их с тестом. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Она должна стекать с ложки густой широкой лентой.
- С помощью смоченной в воде столовой ложки высаживаем на присыпанный мукой противень небольшие эклеры. Важно расположить будущие изделия подальше друг от друга.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с закусочными эклерами запекаться минут на 30. Температуру можно уменьшить до 160 градусов. Время задуматься о начинке.
Общее время приготовления блюда — примерно 50 минут.
Эклеры с творожной начинкой
Закусочные эклеры с начинкой из творога — прекрасное блюдо, которое оценят все любители эклеров, при этом оно готовится быстро и достаточно просто. Подавать эклеры с творогом можно как самостоятельную закуску. Они также прекрасно дополнят любой праздничный стол, а для фуршетов эти заварные мини-пирожные просто незаменимы.
Какие же ингредиенты нужны для начинки наших эклеров?
- Творог средней жирности — 100 г.
- Сметана — 2 ч. л.
- Кинза — 1 пучок.
- Соль — 0,5 ст. л.
Начинка для наших эклеров будет творожная, поэтому в первую очередь займемся творогом:
- Протираем его через сито.
- Добавляем в творог небольшое количество сметаны.
- Мелко рубим зелень и также высыпаем в творог. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить соль по вкусу.
Осталось сделать несколько действий и закусочные эклеры, фаршированные творожной начинкой, можно будет подавать к столу!
Достаем эклеры из духового шкафа, даем немного остыть. Делаем сбоку небольшой надрез. Ложкой или лучше кондитерским шприцем добавляем творожную начинку внутрь эклера. Блюдо готово!
Эклеры с кремом из крабовых палочек и креветок
Для того чтобы приготовить креветочный крем для фаршировки эклеров, понадобятся следующие ингредиенты:
- творог с жирностью 9 % — 300 г;
- креветки — 1 кг;
- свежий огурец — 1 штука;
- масло сливочное — 100 г;
- крабовые палочки — 150 г;
- укроп — 2 пучка;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
В первую очередь заливаем креветки кипятком и даем настояться минут 10. Сливаем воду. Очищаем креветки от шкурки. Измельчаем крабовые палочки в блендере. Смешиваем творог, соль и сахар, добавляем зелень и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем туда же крабовые палочки и креветки. Начинка для эклеров готова. Фаршируем эклеры, слегка надрезав десерт сбоку. Закусочные эклеры с креветочным соусом можно подавать на стол.
Эклеры с несладкой сырной начинкой
Для приготовления сырной начинки нам потребуются следующие ингредиенты:
- твердый сыр — 125 г;
- куриные яйца — 4 штуки;
- майонез — 3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 1 пучок.
- Натираем сыр на средней или мелкой терке. Так же натираем яйца. Смешиваем.
- Выдавливаем чеснок через пресс.
- К сыру добавляем чеснок и майонез. Мелко нарезаем укроп и высыпаем в сыр. Тщательно все перемешиваем.
- Начиняем эклеры. Их можно либо полностью разрезать вдоль и обильно выложить начинку, а затем второй частью закрыть, либо же сделать надрез и с помощью кулинарного шприца впрыснуть начинку внутрь.
Эклеры с печеночным паштетом
Для приготовления начинки нам потребуются следующие ингредиенты:
- печеночный паштет — 600 г;
- сваренные желтки — 3 штуки;
- натуральный йогурт — 150 г;
- корнишоны — 4 штуки;
- мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Желтки необходимо растереть с нарубленными солеными огурцами. Смешиваем массу с паштетом, добавляем соль, перец и мускатный орех. Далее вливаем йогурт и тщательно все перемешиваем.
Довольно густую массу следует хорошо взбить миксером и наполнить данной массой кондитерский шприц. Начинить начинкой остывшие изделия из теста. А после поставить закусочные эклеры с паштетом в холодильник на 20 минут.
Эклеры, фаршированные грибами
Для приготовления начинки из грибов следует взять следующие ингредиенты:
- грибы (по вкусу) — 300 г;
- половинку репчатого лука;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- кукурузу консервированную — 100 г;
- зелень.
- Отвариваем грибы в соленой воде. Мелко нарезаем.
- Обжариваем лук на сильном огне до прозрачности. Мелко рубим, для того чтобы лук не перебивал другие вкусы.
- Отвариваем яйца. Также мелко нарезаем.
- Складываем все ингредиенты в емкость, добавляем нарубленную зелень и чеснок, кукурузу и тщательно перемешиваем. Начинка к фаршировке готова.
На самом деле можно создать и свой собственный рецепт начинки для закусочных эклеров. Это может быть сочетание ветчины, сыра и майонеза, овощная начинка из тыквы. Никто не отменяет и сладкую начинку. К примеру, для сладкоежек можно приготовить начинку из горячего шоколада в сочетании с марципаном или кокосовой стружкой.
Семь начинок для закусочных профитролей
Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.
Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!
«Так Просто!» подготовил для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда в доме будут готовиться к празднику.
Профитроли с начинкой
Сырная начинка с яйцами и зеленью
Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).
Ингредиенты
- 150 г твердого сыра
- 2–3 вареных яйца
- пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
- Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
- Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
- Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!
Начинки для эклеров закусочных
Если эклеры делать не со сладкими наполнителями, а с другими, так сказать, несладкими начинками — то это будут не пирожные, а закусочные эклеры.
Я делаю самую простую начинку: трем 400 гр сыра на мелкой терке, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока, перемешиваем с майонезом. Начиняем, сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени. кому что фантазия подскажет))
А вообще вариантов начинок масса, ну вот навскидку:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров.
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…
Вот некоторые примеры готовки начинок:
Лососевая начинка
Потребуется: масло сливочное 60 г, мука пшеничная 0.25 ст, молоко 1.25 ст, лосось консервированный без сока, кожи и костей 250 г, сок лимонный 2 ч. л., майонез 1 ст. л., лук зелёный 0.33 ст.
В кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло, добавить муку. Помешивая, на слабом огне в течение 2 минут обжарить муку до слегка золотистого цвета. Постепенно ввести молоко, размешивая в однородную массу. Довести до кипения, масса должна стать густой, оставить кипеть еще на 1 минуту и снять с огня. Добавить и размешать размятое вилкой мясо лосося, лимонный сок, майонез и зеленый лук, все аккуратно перемешать.
Сырно-грибной мусс
Нам потребуется: масло сливочное 80 г, грибы 125 г, мука пшеничная 0.25 ст., перец чёрный молотый 1 ч. л., молоко 1 ст., сливки 0.25 ст, сыр чеддер тертый 0.5 ст., петрушка 0.25 ст.
Разогреть сливочное масло в кастрюле среднего размера и положить грибы. Обжарить на слабом огне 3 минуты, чтобы грибы стали чуть мягче, затем всыпать муку и черный перец. Размешивать на слабом огне 2 минуты. Мучной соус должен стать золотистого цвета. Постепенно добавить смешанные молоко и сливки, продолжая помешивать до образования однородной массы. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы начинка стала густой, и оставить кипеть еще 1 минуту. Затем снять с огня. Добавить сыр, петрушку и перемешать. Желательно начинять непосредственно перед едой.
Мусс из ветчины
Потребуется: 200 г ветчины или окорока, 100 г консервированного зеленого горошка, 15 г маргарина, 40 г муки, 250 мл бульона, 75 г сметаны, 1 яичный желток, 20 г сыра, соль.
Консервированный зеленый горошек разогреть, ветчину нарезать мелкими кубиками. Муку обжарить на маргарине, развести водой или бульоном, проварить, помешивая, добавить сыр, яичный желток, сметану, соль, тщательно перемешать.
Соединить с окороком и остывшим горошком. Начинка должна иметь консистенцию сметаны. Начиненные эклеры рекомендуется поставить на 5 минут в духовой шкаф.
Эклеры с горбушей
Необходимо: 100 г натертого на крупной терке сыра, 1 банка консервированного лосося, 3 сваренных вкрутую яйца, 4-6 ст. л. майонеза, 5-6 веточек укропа. Для украшения: нарезанные соломкой маслины, измельченный укроп, майонез.
Рыбу вместе с соком размять вилкой и смешать с сыром, майонезом, измельченными яйцами и мелко нарезанным укропом. Начиненные эклеры выложить на блюдо, украсить укропом, маслинами, майонезом.
Рецепты Закусочные эклеры
Ржаные закусочные эклеры «Ракушки с икорочкой» под водочку
Сыр твердый — 150 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Мука ржаная — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Икра красная — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать в кастрюле воду, растительное масло, соль и сахар, довести до кипения.
В емкость всыпать муку. Приготовить миксер с насадками для замешивания теста, яйца.
Влить в муку вскипяченную смесь, мешать миксером до однородности.
Далее вбить в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы.
Пшенные закусочные эклеры
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 60 г
Листья салата — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Хлопья пшенные — 80 г
Сыр творожный — 150 г
Молоко, воду, сахар и соль довести до кипения. Добавить туда пшенные хлопья ТМ «МИСТРАЛЬ», проварить 1 минуту и измельчить погружным блендером в однородную массу.
Добавить муку и, постоянно помешивая, проварить на медленном огне тесто 3-4 минуты. Остудить, добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая в однородную массу.
Выложить тесто на пергамент в.
Закусочные эклеры
мягкий плавленный сыр-250г
печёночный паштет-100 г
В небольшую кастрюльку налить воду, полодить масло, соль, довести до кипения. уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты.
Заварное тесто охладить до 30-40 градусов, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешивая, ввести яйца(по одному).
После каждого яйца тщательно вымешивать.
Тесто положить в конд.
Закусочные эклеры с печеночным паштетом
соль, свежемолотый перец
4 сваренных вкрутую желтка
600 г готового печеночного паштета
щепотка молотого муската
75 сливочного масла
150 г натурального густого йогурта
Для приготовления теста в кастрюлю с 250 мл горячей питьевой воды добавить нарезанное кусочками масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать постепенно всю муку, энергично размешать лопаткой. Проварить, помешивая, 3–4 мин. Снять с огня и слегка остудить. Поочередно, одно за другим, ввести яйца, хорошо размешивая каждое яйцо перед тем, как .
Закусочные эклеры с творожной начинкой
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1/5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Приготовить заварное тесто: довести до кипения воду, добавить соль и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, снять с огня. Дать смеси немного остыть.
Добавить по одному все 4 яйца. Всё хорошо вымешать.
Духовку разогреть до 200*С.
Заварное тесто выложить десертной ложкой в виде шариков н.
Закусочные крабовые эклеры и профитроли
Мука пшеничная — 150 г
Фисташки — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 250 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сыр сливочный — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Крабовые палочки — 100 г
Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения.
Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:
Вернуть на огонь, подсушить, выпарить лишнюю влагу на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто д.
Мусс из баклажанов
Сыр творожный — 2 ст. л.
Баклажан — 0,5 кг
Соевый соус — 4 ст. л.
Баклажаны очищаем от кожуры.
Нарезаем кубиками. Немного солим и оставляем на 5 мин.
Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем соевый соус Kikkoman.
Тунцовый паштет
луковица красная – 1 шт.
майонез домашний – 1 ст. л.
морковь небольшая – 1 шт.
перец черный свежемолотый
консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
яйцо куриное – 1 шт.
Яйцо отварить вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы. Морковь и луковицу очистить, не крупно нарезать. Из открытой банки консервированного тунца слить лишнюю жидкость. Все продукты сложить в удобную емкость и измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре. Готовый паштет из тунца приправить по вкусу черным перцем, заправить майонезом, пере.
Креветочный паштет
майонез домашний – 80 мл
масло оливковое – 60 мл
луковица небольшая – 1 шт.
шнитт-лук измельченный – 3 ст. л.
перец черный свежемолотый
креветки свежие или замороженные – 400 г
Луковицу очистить, мелко нарезать и спассеровать до мягкости в разогретом оливковом масле 4-5 минут. Выложить очищенные креветки и готовить их, периодически помешивая до тех пор, пока они не порозовеют (2-3 минуты). Вылить в сковороду бренди, перемешать его с луком и креветками. Поджечь или же просто дать жидкости выпариться на более сильном огне. После чего.
Паштет из курицы с сыром и вариациями
Сыр сливочный — 150-200 г
Петрушка — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50-80
Ингредиенты перечислять дольше, чем делать.
Куриное мясо порезать кусочками, зелень порезать — упростим немного работу блендеру. Из лимона выдавить сок.
Кстати, мясо совсем не обязательно может быть куриным. Это может быть и отварная говядина, утка, кролик, индейка, мясо может быть жареным, грилованным. — что там у вас есть в холодильнике?
Всё сложить в ёмкос.
Новогодний закусочный крокембуш
Крабовые палочки — 6 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 70 г
Сыр мягкий — 180 г
Лук репчатый — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сыр плавленый — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Прежде всего, нам необходимо напечь много-много эклеров. Вы можете сделать это по своему любимому рецепту или воспользоваться моим. Из указанного количества теста у меня получилось 35 небольших эклеров и маленькая елочка. Если вам нужно деревце побольше, увеличьте количество ингредиентов. Масло (маргарин), воду и соль помещаем в емкость, ставим на средний ог.