Заливной пирог с викторией рецепт

Заливной пирог с клубникой

Этот пирог может по праву называться настоящим хитом этого лета. Тонкое песочное тесто и нежная сметанная начинка — отличное сочетание для летнего десерта, который скрасит любой семейный вечер.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 412 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить заливной пирог с клубникой

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – г 250
  • Масло сливочное – г 100
  • Сахар – г 170
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Клубника – 500 г
  • Сметана – 300 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с клубникой понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, клубника и сметана.

Сметану для рецепта не обязательно использовать жирную, достаточно будет 15%. Ванильный сахар по желанию можно заменить на ванилин.

Шаг 2

Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см и высотой 9 см. Муку (200 грамм) необходимо просеять и смешать с холодным сливочным маслом.

Масло порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку. Идеальным вариантом будет, если масло достать из морозильной камеры.

Читайте также:  Рецепт жареного салатного перца

По возможности тесто делать максимально быстро, ни на что не отвлекаясь.

Шаг 3

Добавить в тесто 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и быстро замесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Для приготовления заливки необходимо нарезать 500 грамм клубники на 2 равные части.

Если клубника очень крупная, то нарезаем ее на 4 части по желанию.

Шаг 5

В одной емкости смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, 50 грамм муки. Размешиваем смесь до однородной массы.

Смесь можно размешать как венчиком, там и миксером. Главное, чтобы в итоге не образовалось никаких комочков.

Шаг 6

В готовую сметанную смесь добавляем нарезанную клубнику и смешиваем в емкости. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.

Шаг 7

По истечении 30 минут достаем из холодильника тесто. Раскатываем его тонко. Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.

В подготовленную для выпекания форму застилаем тесто и лишние части срезаем с ободка.

Шаг 8

Выливаем сметанную смесь в форму и отправляем в духовку на 180.0 на 45 минут. Понять готовность можно по подрумяненной верхушке пирога.

Ориентируйтесь по своей духовке. Данный рецепт нельзя готовить при высокой температуре ни в каком случае, так как пирог может потрескаться, закипеть и выйти за пределы формы. Нужно его «томить».

Шаг 9

Заливной пирог с клубникой готов! Подавайте его со свежей клубникой, украсив мятными листикам. Приятного аппетита!

Мы искали этот рецепт годами — Клубничный пирог в сметанной заливке

Привет,мои дорогие читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!

Сегодня покажу клубничный пирог — любимый 🍓пирог моего мужа Жени, мы искали именно этот рецепт несколько лет. Чтобы был такой же, как у его бабушки!) Нежный, мягкий, сладкий , а главное — с любовью.

Замечателен он тем , что вместо клубники можно использовать любую ягоду. Например , малину или вишню 🍒. Результат всегда потрясный!

Что нужно

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука

150 г;

  • яйцо- 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • 500 г;
    сметана

    250 г;

  • яйца — 2 шт;
  • сахар

    5 ст. л;

  • крахмал — 2 ст. л;
  • Как готовить

    • смешайте муку + масло + яйцо + сахар . Это можно сделать миксером или вручную.
    • скатайте в шар и уберите в холодильник на 40-60 мин.

    масло должно быть комнатной температуры, слегка подтаявшее.

    • смешайте сметану + яйца + сахар + крахмал , мешать венчиком или ложкой;
    • когда тесто охладится и с ним станет комфортно работать, раскатайте его в пласт прямо на пергаменте и перенесите форму. Обрежьте края, сделайте несколько наколов вилкой;
    • выпекайте тесто 10 мин. при 180 гр. Затем достаньте , положите ягоды , залейте заливкой и снова уберите в духовку. Печь ещё примерно 40 минут. Начинка должна схватиться и стать густой ;
    • достаньте готовый пирог из духовки и охладите в форме. Лучше даже в холодильнике! Когда он остынет , то будет легко нарезаться на кусочки и не крошиться.

    Наш пирог с клубникой готов! Обязательно приготовьте, всё очень легко (хоть и много текста), жду отзывов 🍓😘

    Если вы больше любите не текст , а видео, то смотрите пошаговый рецепт тут 👇

    Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!

    Заливной пирог с клубникой

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 1 стакан

    Куриные яйца — 3 шт.

    Разрыхлитель теста — 2 г

    Масло сливочное — 60 г

    Сахар — 1 стакан

    Клубника (замороженная) — 200 г

    • 241 кКал
    • 1 ч.
    • 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Пироги! Огромнейший раздел в кулинарии русской кухни. Не последнее место в нем занимают заливные пироги из жидкого теста. Сладкие заливные пироги — наиболее популярны и востребованы. Чем же нас, хозяек, привлекают эти фруктовые заливные пироги? Простым составом ингредиентов, легкостью в приготовлении, нежным вкусом.

    Сегодня мы приготовим очень простой заливной пирог с клубникой из масляного бисквитного теста.

    Подготовим продукты из списка. Клубнику можно использовать в свежем и в замороженном варианте, как у меня.

    Итак, к рецепту. Куриные желтки необходимо отделить от белков. Отправляем желтки в миску. Добавляем сахар.

    С помощью миксера взбиваем желтки с сахаром до получения белой яичной массы.

    В массу вводим мягкое сливочное масло.

    Продолжаем взбивать и на выходе имеем нежный яичный крем с маслом.

    В отдельной емкости взбиваем в пену куриные белки.

    В желтки добавляем муку. Начинаем перемешивать тесто уже без миксера.

    В муку добавляем разрыхлитель.

    Далее белковую пену.

    Тесто перемешиваем до однородности с помощью ложки.

    Берем форму для выпечки. Края и основание смазываем сливочным маслом. Половину теста выливаем на дно. Затем слой клубники. Ягоды предварительно нужно порезать на четыре части.

    Заливаем клубнику оставшимся тестом. Отправляем форму в средний отсек горячей духовки на 45 минут.

    Температура выпечки — не менее 200°C. Чтобы шляпка пирога не сгорела, а пирог хорошо пропекся внутри — за 15 минут до готовности прикроем форму фольгой. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Пирог необходимо проткнуть в центре. Деревянная основа палочки должна быть сухой.

    Заливной пирог с клубникой готов! Дадим ему остыть, а затем перевернем на блюдо. Предварительно края пирога нужно отжать от стенок формы с помощью лопатки.

    Подаем клубничный заливной пирог на десерт. Приятного чаепития!

    Заливной пирог с клубникой – раз, два и готово!

    Хозяйки любят заливные пироги за простоту и быстроту приготовления. Не нужно долго ждать, пока взойдет опара, пачкать стол и руки, чтобы раскатывать коржи. Заколотил тесто, залил начинку и можно ставить в духовку. А заливной пирог со свежими или замороженными ягодами еще и вкуснейший десерт, готовить который можно круглый год. Калорийность 100 г такой выпечки составляет 376 ккал. Сегодня предлагаем три лучших рецепта заливного пирога с клубникой.

    Заливной пирог с клубникой – фото рецепт пошагово

    Заливной пирог на кефире, пожалуй, одна из самых быстрых видов выпечки. В качестве начинки можно брать абсолютно любой продукт: от консервированной рыбы до свежих ягод и фруктов. Главное не забывать менять количество сахара в составе теста.

    Самой популярной летней начинкой в таком пироге естественно становятся ягоды. Особенно ароматным получается вариант с душистой домашней клубникой. Для того, чтобы порадовать близких таким пышным десертом, достаточно придерживаться нашего рецепта.

    Ингредиенты

    • Клубника: 370 г
    • Сахар: 240 г
    • Кефир 2.5%: 380 мл
    • Яйцо куриное: 3 шт.
    • Мука пшеничная: 440 г
    • Сода: 1 ч. л.
    • Уксус: 1 ст. л.

    Инструкция приготовления

    Собираем по списку нужные продукты и приступаем к приготовлению.

    В первую очередь в глубокой миске смешиваем при помощи венчика яйца и сахар.

    Затем вливаем кефир и снова немного перемешиваем до соединения продуктов.

    Порциями вводим просеянную пшеничную муку. Консистенция теста должна напоминать густой соус.

    Чайную ложку соды заливаем небольшим количеством уксуса и мешаем до тех пор, пока смесь перестанет шипеть.

    Гашеную соду добавляем в тесто и еще раз вымешиваем венчиком.

    На дно противня, застеленного пекарской бумагой, выкладываем клубнику.

    Сверху заливаем тестом. Противень ставим в духовой шкаф на 25-27 минут при температуре в 180 градусов.

    Готовому заливному пирогу с клубничной начинкой даем полностью остыть, режем на кусочки и подаем с горячим чаем или холодным компотом.

    Рецепт заливного пирога с клубникой и сметаной

    Пирог по этому рецепту получается красивым и ароматным, а по вкусу превосходит даже торт. Состоит он из тонкого песочного коржа и сочной сметанно-ягодной начинки, которая очень напоминает сливочное мороженое. Лучше всего подавать такой десерт охлажденным.

    На этапе замеса тесто очень важно не забить большим количеством муки. Лучше оставить его немного липким.

    Ингредиенты:

    • 200 г муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 125 г сметаны;
    • 50 г сахара;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Для заливки:

    • 2 яйца;
    • 350 г сметаны;
    • 250 г сахара;
    • 40 г муки;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Для начинки:

    • 400 г свежей клубники;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

    Приготовление:

    1. В миске соединяем муку и разрыхлитель. В другую емкость кладем сметану и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов.
    2. Вливаем в сладкую сметанную смесь растопленное сливочное масло, температурой не выше 50 градусов. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито сюда же. Лопаткой замешиваем тесто до тех пор, пока оно не возьмется комками. Перекладываем его на стол и быстро вымешиваем руками. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
    3. Для сметанной заливки соединяем яйца, муку, сахар и сметану. Взбиваем смесь венчиком. Клубнику моем, просушиваем. Большие ягоды разрезаем пополам. Добавляем крахмал и осторожно перемешиваем.
    4. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем в форму для запекания. Сверху застилаем пергаментной бумагой и высыпаем любую крупу. В таком виде запекаем 7–10 минут при 180 градусах. Далее пергамент с крупой убираем, выкладываем на корж ягоды, заливаем сметанным кремом и выпекаем еще примерно 35 минут.
    5. Песочный пирог с клубникой украсит даже праздничный стол. При желании его можно готовить с любыми другими ягодами и фруктами.

    Самый простой и быстрый заливной клубничный пирог на кефире

    Если совсем нет времени на готовку, это еще не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Заливное тесто готовится всего за 5 минут. А пока пирог будет выпекаться, смело можно заняться другими делами по дому. Результат порадует всех сладкоежек, и никто не догадается, что рецепт настолько простой и быстрый.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 250 мл кефира;
    • 1 ст. сахара;
    • Щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 400 г муки;
    • 150 г свежей клубники.

    Приготовление:

    1. В чистую, сухую миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером в течение нескольких минут до появления пышной пены.
    2. Постепенно всыпаем сахар, непрерывно взбивая до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Затем вливаем кефир и снова взбиваем.
    3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и порциями просеиваем в жидкую основу. В итоге должно получиться однородное, довольно жидкое тесто.
    4. Дно силиконовой формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто. Сверху равномерно выкладываем клубнику.
    5. Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой. Подаем сразу, как только слегка остынет.

    Советы и рекомендации

    Заливные пироги одинаково хороши со сладкой и соленой начинкой. Главное найти тот самый, удачный рецепт. Если говорить о ягодных пирогах, здесь есть некоторые особенности:

    • Конечно, самый вкусный пирог, в котором много начинки. Но в случае с ягодами это правило не работает. Они выделяют слишком много сока, и тесто может не пропечься.
    • Чтобы убрать лишнюю влагу, предварительно добавьте к ягодам немного муки или крахмала.
    • Если используете замороженные ягоды, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь лишний сок.
    • Для клубничного пирога нужно брать хорошо спелые, но упругие ягоды. Желательно не резать их на мелкие кусочки, а класть целыми или половинками.
    • Правил по поводу приготовления самого теста нет. За основу можно использовать молоко, кефир, сметану, натуральный йогурт, простоквашу.
    • По консистенции тесто должно быть таким, как на оладьи.
    • Разрыхлитель смело можно заменить обычной содой, погасив ее лимонным соком или уксусом.
    • В процессе приготовления заливного пирога важную роль имеет форма для выпечки. Поскольку тесто довольно жидкое, она должна герметично закрываться. Если используете разъемную форму, проверьте, чтобы не было больших щелей. Лучше всего разобрать ее, застелить дно пергаментной бумагой, и только тогда закрепить разъемное кольцо.
    • Пергамент или дно любой формы необходимо смазать небольшим количеством любого масла без запаха и присыпать мукой.

    Духовка для заливного пирога должна быть хорошо прогрета, чтобы тесто быстро схватилось. Разрезать и подавать на стол пирог можно только после полного охлаждения.

    Оцените статью