Заметки фрекен бок рецепты

Я подобрала 5 закусок к Новому году. Рецепты праздничных закусок на любой вкус

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Они являются отличным дополнением к основным блюдам. Согласны? Сегодня я подобрала для вас целых 5 закусок на самый разный вкус. Уверена, что каждый найдет наиболее подходящий для себя рецепт.

Обязательно сохраняйте себе этот пост, чтобы не потерять.

1. Помидоры, фаршированные курицей

👌Это вариант горячей закуски. Очень удачное сочетание курицы с помидорами. Для приготовления понадобятся:

❤Это максимально простой рецепт и строгой рецептуры тут нет. Испортить блюдо практически невозможно. Ну разве что , передержать в духовке.

Для приготовления закуски из помидоров уберите сердцевину. Грудинку обжарьте на сковороде со специями и мелко нарежьте. Начините ей помидоры, полейте майонезом и присыпьте твердым натертым сыром. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

2. Рулетики из красной рыбы и сыра

😊Для приготовления этой закуски потребуются:

  • слабосоленая красная рыба;
  • фета лайт;
  • огурец.

Эта закуска также проста в приготовлении. Для начала нужно мелко нарезать рыбку и смешать ее с натертым сыром. Огурцы же нарезаем максимально тоненькими ломтиками. Кстати, еще их можно заменить листами нори. 👍Тоже очень вкусный вариант получится.

Читайте также:  Белковые завтраки рецепты для ребенка

На огурцы выкладываем начинку и сворачиваем в рулетики.

3. Закусочный рулет

😍Это мой самый любимый рецепт. Эта закуска всегда вызывает восторг у гостей и быстро съедается.

Рецепт закусочного рулета я уже писала в том году, поэтому даю вам ссылку на него 👉 Закусочный рулет из лаваша: рецепт

Обязательно попробуйте этот рулет. Действительно очень вкусно👍

4. Сырные мандаринки

Этот рецепт получает от меня + за оригинальность оформления. Готовое блюдо действительно напоминает мандаринки. Для приготовления закуски возьмите:

  • 2 плавленых сыра;
  • 2 яйца отварных;
  • 2 отварных моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез;
  • зелень или лавровый лист для украшения.

👍Это практически еврейский салат, но со своими тонкостями. Сыр, яйца натирают и смешивают с измельченным чесноком. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень. Заправляем майонезом и формируем из массы шарики.

Морковь натираем на мелкой терке и покрываем ей сырные шарики. Сверху вставляем зелень. Красота 😍

5. Тарталетки с красной икрой

😉Если вам надоели обычные бутерброды с икрой, то этот рецепт для вас. Для приготовления вам понадобятся:

  • 10 тарталеток;
  • 150 г плавленного сыра;
  • 1 баночка красной икры;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 маслин;
  • майонез по вкусу.

Нарежьте маслины, сыр и яйца натрите на терке. Чеснок также измельчите. Смешайте сыр, яйца, чеснок и заправьте майонезом. Выложите массу на тарталетки. Сверху украсьте красной икрой и кружочками маслин.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.

Рекомендую также прочесть:

Я подобрала 3 праздничных закуски с тарталетками на Новый год. Рецепты приготовления

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. 😉Новый год, конечно, — не исключение. Прекрасный вариант — закуска в тарталетках. Она аккуратно выглядит на тарелке, а еще ее очень удобно брать.

😃Сегодня я хочу с вами поделиться подборкой из 3 закусок с тарталетками, которые прекрасно подойдут на праздничный стол, в том числе и Новый год.

1. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой

Для приготовления этой закуски вам потребуются:

  • 1 упаковку готовых тарталеток;
  • Крабовые палочки;
  • 1 плавленный сыр;
  • 2 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Красная икра;
  • Соль и перец.

Яйца отвариваем. Натираем их совместно с плавленным сыром. Аналогично поступаем и с крабовыми палочками. Заправляем майонезом по вкусу. Перемешиваем и наполняем готовым салатом тарталетки.

🔥Сверху украшаем икрой и зеленью.

2. Мини-жульенчики

Еще один прекрасный вариант — мини-жульены. Прекрасная вкусная и сытная закуска. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 упаковка тарталеток;
  • 2 луковицы;
  • зелень по вкусу;
  • 150-200 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло.

😎Эта закуска готовится дольше, но оно этого стоит. Курицу нужно нарезать на полоски и пожарить на растительном масле. Туда же отправьте мелко нарезанный лук.

Грибы также нарежьте брусочками и отправьте к уже золотистой курице. Жарьте на слабом огне. Не забудьте также добавить специи. За 10 минут до готовности добавьте сметану и протушите продукты под крышкой.

За несколько минут до готовности добавьте зелень. Остудите массу и наполните ей тарталетки. Посыпьте натертым сыром и поставьте на пару минут в духовку для подрумянивания.

3. Закуска с семгой и сыром

Еще один прекрасный вариант праздничной закуски. Для ее приготовления возьмите:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 100 г мягкого сыра;
  • зелень для украшения;
  • 1 упаковка тарталеток;
  • соль;
  • болгарский перец для украшения.

Мелко нарезаем семгу, зелень и смешиваем с мягким сыром. Измельчаем вместе при помощи блендера. Однородную массу убираем в холодильник.

Через 30-60 минут тарталетки наполняют рыбным кремом. 👍Удобно для этого использовать кондитерский шприц. Украшаем закуску зеленью и нарезанным болгарским перцем. Получившаяся закуска очень нежная и вкусная.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

😘 Не забывайте также подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, а также ставить палец вверх.

Рецепт сочного шашлыка в маринаде с таном

Пробовали ли вы шашлык с таном?! Пожалуй, это один из лучших рецептов. Я считаю, что хорошему мясу достаточно лука и специй, а вот эти маринады с киви и т.д. — пустая трата времени, но это другой случай. Я была очень удивлена, насколько вкусным получается шашлык на тане.

Готовое мясо получается ароматным, сочным, вкусным. Вспоминаю его незабываемый аромат даже пока пишу вам рецепт. Советую вам сохранить его или переписать, чтобы точно не потерять.

Нужные ингредиенты

Конечно же, как и для любого шашлыка, огромного количества продуктов вам не понадобится. Потребуется простой набор без изысков и слишком дорогих продуктов.

Для приготовления шашлыка на тане вам потребуются:

  • 3 кг мяса;
  • 6 луковиц;
  • 1 бутылка тана (литр);
  • специи по вкусу;
  • 1 ст.л. томатной пасты.

Мясо, конечно же, рекомендую брать свежее и качественное. Желательно покупать его только на проверенных точках, где соблюдаются все правила хранения и реализации. Вы же наверняка знаете, что именно от мяса по большей степени зависит вкус готового блюда.

Слишком много специй брать не рекомендую. Лучше отдавать предпочтение только соли и перцу. Лишние добавки могут перебить истинный вкус мяса.

Как приготовить

Приготовить шашлык на тане тоже нетрудно. Мясо нарежьте произвольными кусками. Рекомендую брать именно свинину, но если вдруг она для вас слишком жирная, то прекрасным вариантом будет и курицы.

Нарежьте кольцами лук. Его нужно тщательно размять руками в глубокой емкости. Весь лук и выделившийся сок отправьте к мясу. В таком виде будущий шашлык отправляют в холодильник на несколько часов.

По истечению указанного времени в мясо добавляют тан и перец и снова отправляют в холодильник на 2 часа. Солить рекомендую непосредственно перед началом жарки мяса. Так шашлык будет максимально сочным.

Шашлык жарят на углях до готовности. Подают с любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита! Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Я подготовила полноценное меню на Новый год 2020: варианты блюд на стол с ссылками на рецепты

Специально для вас я подготовила вариант меню на Новый год 2020 с рецептами приготовления. Надеюсь вам он понравится.

Салаты

Я буду оставлять варианты с кратким описанием рецепта. Я предлагаю приготовить 2 салата:

1. Салат Алекс. Для приготовления моего любимого салата смешайте отварную курицу, нарезанные маринованные шампиньоны, помидор, натертый сыр, а также измельченный чеснок. Точные пропорции можно взять тут Рецепт салата Алекс с курицей.

2. Салат Подсолнух. Для приготовления такого салата вам потребуется выложить слоями курицу, грибы, яйца, сыр, желтки. Для украшения нужно использовать маслины и чипсы. Подробный рецепт тоже есть на моем канале Рецепт классного салатика «Подсолнух»

3. Салат Охотник. Это тоже слоеный салат. Выкладывать его нужно в следующей последовательности: картофель, соленые огурцы, жареные грибы с луком, натертые отварные яйца, отварное куриное филе, чернослив. Подробный рецепт можете найти по ссылке 2 рецепта обалденных салатов: «Охотник» и со спаржей .

Я бы еще рекомендовала обязательно приготовить Оливье. Все-таки есть в этом салате что-то особенное и новогоднее.

Гарнир

На гарнир я рекомендую приготовить картофель в духовке. Для этого вам потребуется немного филе, картофель и недорогой плавленный сыр. Также нужен майонез. Все продукты выкладываются слоями в следующей последовательносьти: филе, картофель, сыр, майонез. При желании можно добавить, например, грибы и лук. Подробный рецепт можете почитать тут Мой любимый рецепт картофеля в духовке .

Мясное

Не обойтись и без мясного. Я рекомендую приготовить рулеты из окорочков. Для приготовления вам потребуются куриные окорочки, морковь и грибы. Подробный рецепт можете посмотреть тут Рецепт вкуснейшего рулета из окорочков в духовке

Дополнительно

Дополнительножелательно взять сыр и что-то мясное на нарезку. Не лишними на столе будут и фрукты. Если есть возможность, то еще сделайте бутерброды с икрой.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Что приготовить женщине на 8 марта. Рецепты простых блюд

Если вы хотите порадовать свою женщину на 8 марта и приготовить вкусный обед или ужин, но совсем не умеете это делать, то эта статья для вас. Я постаралась подобрать максимально простые рецепты, которые не требуют каких-либо особых умений и знаний в кулинарии.

Сразу хочу отметить, что все мои блюда не попадают в категорию полезных. Если ваша женщина ограничивает себя в питании и давно отказалась от всего вредного, то мои рецепты вам не подойдут. Я подготовила среднестатистические, но вкусные блюда.

Основное блюдо

В качестве основного блюда я рекомендую приготовить картофель в духовке. Он готовится быстро и получается очень вкусным. Для приготовления вам потребуется около 1 кг картофеля, несколько луковиц по желанию, специи, кусочек твердого сыра или плавленных, майонез и зелень.

Почищенный картофель следует нарезать кружочками и выложить в емкость для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Необходимое количество картофеля как раз и зависит от объема формы. И не забудьте посолить его и добавить любимые специи. Сверху нужно выложить лук, нарезанный кольцами, а также посыпать натертым сыром. После этого верхушку смазывают майонезом и отправляют в духовке, разогретую до 180 градусов. блюдо запекают до готовности. Готовность проверяют ножом. Как только он легко протыкает все слои картофеля, блюдо готово. Перед подачей его посыпают нарезанной зеленью. По желанию можно также сделать самый нижний слой из мяса. Лучше брать куриное филе.

Мясное

В качестве мясного рекомендую отдать предпочтение рубленным котлетам. Да, это не особо праздничное блюдо, но очень просто готовится. С этом рецептом, мне кажется, справится каждый мужчина. Для приготовления рубленных котлет нужно 700 г куриного филе, 2-3 куриных яйца, 1 луковица, 4 ст.л. муки, немного майонеза, специи и растительное масло для жарки.

Куриное филе и лук нужно мелко нарезать. К ним добавляют яйца, муку, майонез, добавляют специи по вкусу. Массу тщательно перемешивают и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом ложкой. Жарят с двух сторон до золотистого цвета.

Также дополнительно рекомендую поставить на стол какой-нибудь салат. Тут все зависит от вашей фантазии. Достаточно даже обычного салата с помидоров и огурцов. Также не лишней будет и нарезка с бутербродами. Эти мелочи превратят обычный стол в праздничный, но при этом ни нарезка, ни бутерброды, ни салат не отнимают большого количества времени.

Десерт

В качестве десерта рекомендую приготовить шарлотку. Проще не придумаешь. Для приготовления нужно взбить 3-4 яйца со стаканом сахара. Сахар должен раствориться. После этого в массу отправляют стакан муку и вымешивают тесто до однородности лопаткой. После этого в тесто добавляют мелко нарезанные 2 крупных яблока.

Тесто выливают в смазанную маслом форму и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Когда шарлотка немного остынет, ее присыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Оцените статью