- Торт с замороженной малиной рецепт. Бисквитный торт с малиной и малиновыми меренгами. Шоколадный торт с малиной
- с малиной
- Приготовление
- Творожный торт с малиной на раз-два-три
- Как делать
- Для тех, кто с духовкой на Вы
- Описание
- Торт с малиной — рецепт
- Шоколадно-малиновый торт
- Фисташковый торт с малиной — рецепт
- Торт с малиной и маскарпоне
- Малиновый торт без выпечки
- Песочный торт с малиной
- Как приготовить торт с малиной
- Рецепты торта с малиной
- Шоколадный торт с малиной
- Бисквитный
- Миндальный
- Торт-суфле
- Творожный
- Торт-безе
- Торт с малиной без выпечки
- С замороженной малиной
- С малиновым джемом
Торт с замороженной малиной рецепт. Бисквитный торт с малиной и малиновыми меренгами. Шоколадный торт с малиной
Малина — незаменимая ягода, когда дело доходит до тортов и пирожных. Спросите любого кондитера. Она хороша тем, что сохраняет свой цвет и аромат при механической и термической обработке. Иными словами, кипятите её, замораживайте, измельчайте — замечательный вкус останется при ней, равно как и прочие характеристики.
Да, есть небольшой минус — косточки, которые мешают некоторым при еде, но от них легко избавиться, достаточно протереть ягоду через сито. В этой статье мы дадим с малиной (и не один!).
с малиной
Без преувеличения восхитительный торт! Приготовьте его, и вы больше никогда не будете покупать кондитерские изделия в магазинах.
- яйца — 4 штуки;
- какао — 30 грамм;
- мука — 90 грамм;
- сахар — 90 грамм.
- молоко — 400 грамм;
- яичные желтки — 3 штуки;
- сахар — 150 грамм;
- ваниль — 1 стручок;
- крахмал кукурузный — 20 грамм;
- масло сливочное — 40 грамм;
- сливки жирностью не менее 33% — 300 грамм;
- малина (можно замороженную) — 300 грамм.
- шоколад (ориентируйтесь на свой вкус — если хотите ну очень шоколадный торт с малиной, то возьмите горький) — 100 грамм;
- масло растительное рафинированное — 1 ст. ложка.
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 180 С.
Дно формы диаметром 22 см выстелите пекарской бумагой.
Просейте муку с какао.
Отделите белки от желтков.
Белки взбейте с щепоткой соли до пены и, не прекращая взбивать, подсыпайте частями сахар. В итоге у вас должна получиться густая пышная масса, которая не вытекает из миски.
По одному добавляйте желтки, вновь взбивая на малых оборотах. Масса останется столь же густой.
Всыпьте просеянную муку с какао, осторожно вымешивая снизу вверх. Получится густое воздушное тесто. Важно не взбивать массу с мукой миксером — бисквит получится плоским, жестким, и должного впечатления этот шоколадный торт с малиной на вас не произведет.
Выложите массу в подготовленную форму и пеките в течение 25-30 минут (зависит от духовки). На готовность проверяйте при помощи зубочистки — проткните ею бисквит, если она выйдет сухой, значит бисквит готов.
Остудите, не вынимая из формы. В идеале расположите её вверх дном — так основа не осядет, после чего осторожно выньте.
С малиной будет удачнее, если испеченную базу вы оставите на 6-8 часов отлежаться. Естественно, перед этим завернув в пергамент.
Для крема доведите на медленном огне до кипения молоко с ванилью. Дайте настояться в течение часа. Процедите и вновь доведите до кипения.
Разотрите в термостойкой чашке желтки с сахаром и крахмалом. Не прекращая мешать, влейте в смесь кипящее молоко тонкой струйкой.
Поставьте ёмкость с будущим кремом на небольшой огонь, варите до закипания. Смесь должна сильно загустеть. Снимите с плиты, положите сливочное масло и вновь перемешайте до однородности.
Прижмите к поверхности крема пищевую пленку (чтобы он не заветрился) и охладите.
До крепких пик и осторожно примешайте их к холодному заварному крему. Попробуйте, при необходимости добавьте сахарной пудры.
Нарежьте бисквит вдоль на три равные части.
Поместите на первый корж треть крема, разровняйте.
Разложите поверх крема половину малины (если ягода замороженная, то ее не надо размораживать).
Прижмите вторым коржом.
Повторите шаги с третью крема и малиной.
Положите сверху последний корж, прижмите.
Обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, поставьте в холодильник на пару часов.
Ни один шоколадный торт с малиной не обойдется без глазури! Для нее растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и вымешайте до однородности. Глазурь получится красивая — гладкая и глянцевая. Дайте остыть и полейте ею торт. Вновь поставьте в холодильник до тех пор, пока покрытие не застынет. Вот и все! Можно подавать.
Творожный торт с малиной на раз-два-три
Причем это не просто торт, а полноценный чизкейк, дополненный ароматом и вкусом свежих ягод.
- черный шоколад — 150 грамм;
- масло сливочное — 150 грамм;
- сахар — 185 грамм;
- какао — 3 ч. ложки;
- мука — 112 грамм;
- яйца — 3 штуки.
- творог — 600 грамм;
- творожный сыр — 300 грамм;
- ванильный сахар — 1 пачка;
- сметана — 300 грамм;
- сахар — 180 грамм;
- яйца — 5 штук;
- кукурузный крахмал — 5 ст. ложек;
- малина — 300 грамм.
- белый шоколад — 150 грамм;
- малина — 300 грамм.
Как делать
Продукты рассчитаны на форму диаметром 28-30 см.
Разогрейте духовку до 180 С.
Для приготовления основы на творожный торт с малиной растопите на водяной бане шоколад с маслом. Чуть охладите и добавьте сахар, перемешайте.
Вбейте в шоколадную массу яйца по одному, просейте муку с какао, вымешайте до однородности и вылейте в форму. Пеките в течение 10 минут.
Смешайте все продукты для творожного слоя (кроме ягод). Не взбивайте! Не стоит насыщать массу воздухом — это может спровоцировать трещины.
Выньте основу из духовки, снизьте температурный режим до 140 С.
Вылейте творожную начинку на основу, осторожно вдавите сверху ягоды.
Вновь поставьте форму в духовой шкаф и пеките в течение часа. Серединка пирога будет подвижна — не пугайтесь, так и должно быть.
Выключите духовку и оставьте в ней выпечку остывать.
Для ганаша растопите на водяной бане.
Параллельно с этим протрите малину через сито, чтобы избавиться от косточек.
Смешайте шоколад и малину до однородности — ганаш готов!
Равномерно покройте им поверхность остывшего пирога прямо в форме и поставьте в холодильник на 5-6 часов. После этого достаньте его из холодильника, освободите от формы и угощайте близких. Данный рецепт торта с малиной не привязан к определенной ягоде — вы можете поиграть с наполнителями по своему вкусу. Единственное пожелание — брать что-то с кислинкой, иначе получится слишком сладко.
Для тех, кто с духовкой на Вы
Этот рецепт даже не требует бисквита — вам будет достаточного печенья «Савоярди», а результат будет достоин самых дорогих гостей:
- печенье «Савоярди» — 1 пачка;
- малиновое пюре — 500 грамм;
- лимонный сок — 4 ст. ложки;
- желатин в листах — 6 штук;
- пудра сахарная — 200 грамм;
- сливки жирностью не менее 33% — 700 грамм;
- малиновый сироп — 100 грамм;
- кипяченая вода — 100 грамм;
- ягоды для украшения.
Описание
Этот с малиной держится за счет самой «прочной» его части — печенья, поэтому заранее ее подготовьте.
Возьмите форму диаметром 24-26 см.
Выложите печенье по бортику как можно плотнее, образуя своеобразный забор. Для большей прочности печенье можно немного подрезать.
Так же плотно выложите «Савоярди» и на дно.
Замочите желатин в холодной воде.
Разведите сироп водой и пропитайте им печенье (дно и бока будущего торта).
Смешайте ягодное пюре с сахарной пудрой, прогрейте до горячего, не позволяя кипеть. Снимите с огня.
Отожмите и растворите в горячем пюре желатин и добавьте лимонный сок.
Взбейте сливки до мягких пик и осторожно примешайте к ягодной массе. Почему именно до мягких? Этот рецепт торта с малиной подразумевает наличие мусса, который со слишком крепкими сливками получится жестким.
Вылейте в подготовленную форму половину мусса. Поставьте в холодильник и дайте немного застыть.
Вытащите торт, выложите сверху еще печенье плотным слоем, вновь пропитайте.
Вылейте сверху оставшийся мусс.
Дайте ему на холоде полностью застыть, украсьте ягодами и подавайте. И опять же этот рецепт торта с малиной не привязан к определенной ягоде. Если хочется разнообразия, то можете заменить малину черникой и цедрой лайма.
Теперь приготовим крем из маскарпоне. В средней миске вбейте сыр вместе с сахарной пудрой и двумя ложками ванильного экстракта до однородной консистенции. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно, при помощи лопаточки, сложите их в маскарпоне и несколько раз перемешайте. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока не начнете собирать торт.
А теперь самое интересное, давайте соберем наш торт с малиной. Длинным ножом или ниткой разрежьте каждый корж на 2 части, чтобы получить в итоге 4 слоя. Я очень люблю этот бисквит, но Вы можете взять за основу свой любимый рецепт и приготовить коржи так, как Вам нравится.
Возьмите первый корж и выложите на него треть малинового соуса. Равномерно распределите его по поверхности, чуть-чуть не доходя до края. Сверху выдавите крем из маскарпоне при помощи кондитерского шприца, как это сделано на фото. Мне удобнее всего рисовать в центре улиточку, а по бокам — крупные капельки.Так торт выглядит еще красивее. Повторите слои с оставшимися коржами, оставив верх свободным.
Теперь перейдем к тому, как украсить наш торт с малиной. Выдавите крем из маскарпоне на верхний корж точно таким же способом, как и ранее. Теперь возьмите чайную ложечку и сделайте цветочек. Проведите ей от края каждой капельки к центру, как на фото. Быстро и легко! Конечно, Вы можете придумать что-то свое, но этот способ украшения привлекает меня своей простотой.
Посмотрите какая красота у нас получилась! Самое время отправить наш торт в холодильник. Дайте ему настояться 4-6 часов. За это время соус пропитает бисквитные коржи, а макарпоне закрепит свою форму. Перед подачей украсьте наш торт свежими ягодами и веточками мяты, чтобы завершить картину. Посто выложите их сверху и наслаждайтесь. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Home cooking adventure. Большое спасибо автору.
Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов. Обычно для шифонового бисквита берут больше белков, чем желтков, я же решила использовать все, без отходов и у меня получилось)). Этот торт не занимает много времени, единственное — нужно дать бисквиту переночевать, а потом уже смазывать кремом.
Нежнейший шифоновый бисквит, взбитая домашняя сметана и душистая малина в сочетании с шоколадом подарят вам незабываемое наслаждение.
Готовим бисквит. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем белки. Когда пена станет устойчивой, добавляем половину сахара и снова взбиваем белки до полного растворения сахара.
Отдельно взбиваем желтки до бела, добавляя оставшийся сахар и аккуратно вливая растительное масло, не переставая взбивать. Масса должна уплотниться.
В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешиваем муку во взбитые желтки. С мукой лучше — не доложить, чем переложить.
Затем добавляем взбитые белки. Не все сразу, сначала пару ложек вмешать в желтки, чтобы масса сравнялась, а потом добавить и остальные белки. Смешивать аккуратно, методом складывания, снизу вверх, не растирая тесто по краям.
Готовое тесто вылить в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму смазывать не нужно. Выпекать в духовке около 50 — 60 минут, при 170 градусах.
Готовый бисквит остудить не вынимая из формы, в перевернутом виде. Для этого нужно поставить перевернутую форму с бисквитом на стаканы и оставить до утра. Утром вырезать бисквит из формы и разрезать на две части.
Для крема взбить домашнюю сметану с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу. Добавьте в крем ванилин.
Нижний корж пропитайте любым соком, желательно ягодным, смажьте сметанным кремом.
Выложите поверх крема малину в том количестве, которое вас устроит.
Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Бока торта я посыпала тертым бисквитом. Украсьте торт по своему желанию.
Торт «Малинка в сметане» готов. Я украсила его по своему вкусу.
Приятного чаепития! Нежнейший торт.
В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.
Торт с малиной — рецепт
Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде . Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.
- мягкое масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 1,5 ст.;
- сливки 30% — 150 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- мята – 4-5 листочков;
- малина – 200 г.
- Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
- Введите муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
- В форму, припыленную мукой выложите тесто, образуя бортики, наколите вилкой дно.
- Выпекайте основу 15 минут при 180.
- Смешайте сахар, масло и сливки, прогревайте крем до загустения.
- В охлажденную песочную основу вылейте начинку, поставьте будущий торт с малиной в горячую духовку на 35 минут.
- После полного остывания украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.
Шоколадно-малиновый торт
С малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.
- малина – 500 г;
- сахар – 100 г;
- мягкое масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- шоколад темный – 200 г;
- какао- 2 ст. л.;
- ваниль, разрыхлитель;
- мука – 100 г.
- Растопите масло с шоколадом, добавьте сахар и ваниль.
- Яйца взбейте, добавьте в тесто, всыпьте какао и муку.
- В форму вылейте половину основы, разложите половину малины, сверху вылейте остаток теста.
- Выпекайте 25 минут при 180.
- Украсьте готовый торт ягодами и сахарной пудрой.
Чтобы сотворить с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.
- бисквитный корж – 1 шт.;
- сметана 25% – 250 мл;
- сахар – 100 г + 100 г в малину;
- загуститель – 1 пакетик;
- малина – 500 г;
- сладкий ягодный ликер – 50 мл.
- Корж разрежьте пополам, пропитайте каждый ягодным ликером.
- Половину малины разотрите с сахаром, распределите на одном корже.
- Взбейте сметану с сахаром и загустителем, выложите 2/3 крема поверх малиновой прослойки, накройте вторым коржом, украсьте остатком крема и целой малиной.
- Подают такой торт со свежей малиной после двухчасового охлаждения.
Фисташковый торт с малиной — рецепт
Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки — фисташковый торт с малиной. Мягкий корж с ягодами, пропитанный нежнейшим йогуртовым кремом оценят даже самые взыскательные сластены. Лакомство печется в виде пирога, но эффектно украсив его, можно уверенно подавать на торжественном чаепитии.
- мягкое масло – 250 г;
- кукурузная мука и пшеничная – по 100 г;
- разрыхлитель;
- цедра и сок одного лимона;
- сахар – 200 г;
- фисташки 200 г;
- миндаль – 100 г;
- йогурт – 2 ст. л;
- яйца – 3 шт.;
- малина – 300 г;
- йогурт – 200 мл;
- сахарная пудра – 75 г.
- Масло с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, йогурт и яйца.
- Добавьте цедру, сок и перемолотые орехи.
- В промасленную форму вылейте 1/3 теста, распределите слой малины, повторите слои.
- Выпекайте 45 минут при 190.
- Взбейте йогурт с пудрой, нанесите на остывший корж.
- Украсьте торт с малиной дроблеными орехами.
Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.
- шоколадный бисквит – 1 шт.;
- малина – 500 г;
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарный сироп для пропитки – 100 мл.
- Пропитайте коржи сиропом.
- Творог протрите через сито, пробейте блендером.
- Сливки взбейте до пиков с пудрой, введите творожную массу.
- Распределите 1/3 крема поверх коржа, разложите малину, накройте слоем крема.
- Положите сверху второй корж, распределите крем, украсьте малиной.
Торт с малиной и маскарпоне
Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.
- маскарпоне – 600 г;
- печенье песочное – 250 г;
- растопленное масло – 120 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
- Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
- Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
- На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
- Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
- Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.
Малиновый торт без выпечки
Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25×13.
- жирная сметана – 400 мл;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- дробленые орехи – 150 г;
- малина замороженная – 300 г;
- загуститель для сметаны.
- Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
- В теплой воде растворите желатин.
- Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
- Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
- Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
- Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.
Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.
- блины – 15 шт.;
- малина – 700 г;
- сахар – 200 г;
- сахарная пудра для украшения.
- Малину пюрируйте блендером и смешайте с сахаром.
- В сотейнике прокипятите малиновое пюре в течение 10 минут, охладите полностью.
- Пропитайте блинные коржи малиновым кремом, притрусите пудрой, подавайте через час.
Песочный торт с малиной
Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 50 г;
- сахар – 150 г;
- сметана – 50 мл;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель;
- малиновое варенье – 250 г.
- Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца.
- Добавьте сметану и вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
- В форму выложите 2/3 теста, распределите, формируя бортики.
- Выложите варенье и притрусите крошкой из оставшегося теста.
- Выпекайте 35 минут при 190.
Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.
Десерты с яркой, сочной, ароматной малиной всегда остаются популярными и любимыми, ведь эта сладкая рубиновая ягода делает вкус любого блюда насыщенным и неповторимым. Малиновый торт – отличное решение для воскресного чаепития или праздничного ужина, ведь, декорированный россыпью ягод, он станет не только прекрасным десертом, но и настоящим украшением стола. Чтобы приготовить торт с малиной, можно воспользоваться любимым рецептом бисквита, просто дополнив его кремом на основе малинового желе или джема.
Как приготовить торт с малиной
Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема , поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:
- Эта ягодка очень сочная и может сильно разжижать крем, поэтому сначала лучше сварить малиновое желе с добавление крахмала или желатина, а только потом смешать его со сметаной, сливками, творогом или другой основой для крема.
- По той же причине для украшения верха торта или формирования малиновых слоев между коржами ягоды нужно промыть и хорошо просушить.
- Если используете замороженную малину, ее нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от излишка жидкости.
- Особенность данной ягоды – наличие большого количества мелких твердых косточек, которые немного портят вкус готового блюда, поэтому при приготовлении крема или желе из малины сначала ягоды лучше протереть через сито.
Рецепты торта с малиной
Идеальный рецепт малинового торта – быстрый в приготовлении и с набором простых, доступных компонентов. Ниже представлены пошаговые инструкции с фото малиновых десертов, сочетающих разные виды коржей и кремов. Каждый из этих рецептов может называться идеальным, потому что не требует особых кондитерских навыков и больших денежных затрат.
Шоколадный торт с малиной
- Время: 1 час 29 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 685,5 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- свежая малина – 650 г;
- крахмал – 1,5 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сметана – 800 мл;
- сгущенное молоко – 220 мл;
- малиновый сироп для пропитки – 50 мл;
- горький шоколад – 1 плитка.
- Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
- По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
- По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
- Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
- Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
- Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
- 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
- Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
- Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
- В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
- На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
- Украсить оставшимися ягодами.
Бисквитный
- Время: 67 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 659,3 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее , но результат в любом случае понравится всем.
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
- сметана 30% жирности – 700 г;
- сахарная пудра – 180 г;
- малина свежая – 500 г.
- Яйца соединить с сахаром, взбить в крепкую пену.
- Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Перелить тесто в устланный пергаментной бумагой и промазанный растительным маслом противень.
- Запекать бисквит при температуре 180-200 градусов около получаса.
- Сметану взбить с сахарной пудрой.
- Малину помыть и просушить на сите.
- Готовый бисквит поделить ножом или ниткой на три-четыре коржа.
- Каждый корж обильно смазать кремом, поверх выложить малиновый слой.
- Верх украсить ягодами малины и крупной шоколадной стружкой.
Миндальный
- Время: 1 час 55 минут.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 709,6 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.
- миндаль цельный очищенный – 370 г;
- шоколад темный – 40 г;
- масло сливочное – 65 г;
- пудра сахарная – 2 ст.л.;
- творог – 350 г;
- сливочный сыр – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 165 мл;
- желатин – 8 г;
- ванильный сахар – 1 пак.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- малина (свежая или мороженная) – 350 г;
- немного миндальных хлопьев и ягод малины для украшения.
- Миндаль с помощью кофемолки превратить в муку, прожарить на сливочном масле до золотистого цвета (7-8 минут).
- В обжаренный миндаль вложить поломанный на дольки шоколад и сахарную пудру. На медленном огне довести смесь до однородного состояния, постоянно помешивая.
- Шоколадно-миндальную основу для десерта вложить в круглую разъемную форму, разровнять, отправить на полчаса в холодильник.
- Творог смешать со сметаной, половиной обычного и ванильным сахаром, сливочным сыром. Взбить.
- На водяной бане распустить желатин, ввести его в творожно-сливочную начинку, тщательно вымешать.
- Отдельно взбить сливки, добавить к остальной массе.
- Готовую творожно-сливочную начинку выложить на шоколадно-миндальную основу. Разровнять. Выдержать в холодильнике на протяжении часа.
- Малину протереть сквозь сито, смешать с оставшимся сахаром и разведенным ледяной водой крахмалом. Уварить конфитюр до загустения.
- Остывшую малиновую массу разместить поверх творожно-сливочной начинки, оставив края свободными.
- Края обсыпать миндальными хлопьями, украсить ягодами.
Торт-суфле
- Время: 47 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 731,3 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: западноевропейская.
- Сложность: средняя.
Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.
- песочное печенье – 300 г;
- масло сливочное – 180 г;
- мед натуральный – 1 ч.л.;
- малина – 750 г;
- сахар – 1 ст.;
- творог – 220 г;
- сливки жирные – 210 мл;
- ванилин – 1 пак.;
- желатин – 30 г.
- Печенье превратить в крошку с помощью блендера, размешать с размягченным сливочным маслом и медом.
- Выложить песочную основу в форму для приготовления торта, утрамбовать пальцами.
- На среднем огне пару минут прокипятить малину с сахаром, затем пропустить через сито.
- Тремя столовыми ложками холодной воды залить желатин, оставить, чтобы набух.
- В горячую малиновую массу ввести разбухший желатин, хорошо размешать.
- Охлажденные сливки миксером взбить до загустения.
- Творог тщательно растереть до однородной структуры, добавить ванилин, влить половину малинового сиропа. Вымешать.
- Аккуратно ввести в творожно-малиновую смесь взбитые сливки, перемешать.
- Вылить суфлейную творожно-малиновую массу на песочную основу, разровнять. Выдержать в холодильнике 20-25 минут.
- Когда суфле схватится, покрыть его оставшимся малиновым сиропом. Дать полностью застыть в холодильнике.
Творожный
- Время: 1 час 32 минуты.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 724,8 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами . Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар – 1 пак.;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 0,5 ст.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- мука – 200 г;
- сливочный сыр – 0,5 кг;
- малина – 400 г;
- сливки жирные – 125 мл.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
- Холодное масло разрезать на небольшие кубики, перетереть с мукой в крошку.
- Одно яйцо слегка взбить со 100 граммами сахара, влить в муку с маслом, замесить тесто. Выдержать в холодильнике примерно полчаса.
- Сливочный сыр соединить со 100 граммами сахара, ванильным сахаром, яйцом и сметаной. Хорошо взбить.
- Охлажденное тесто переложить в смазанную жиром форму, разровнять, сформировать не очень высокие бортики.
- Поверх теста вылить сливочную начинку, разложить малину (немного оставить для украшения).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 33-36 минут.
- Сливки взбить с оставшимся сахаром, украсить верхушку этой смесью и ягодами.
Торт-безе
- Время: 53 минуты.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 476,9 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар-песок – 180 г;
- сливочное масло – 75 г;
- молоко – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 1/3 ч.л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- ванилин – 1 пак.;
- мука – 85 г;
- творожный сыр – 650 г;
- сливки – 210 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 1 ч.л.;
- малина свежая – 0,5 кг.
- Размягченное масло взбить с 80 граммами сахара и половиной ванилина.
- По одному вмешать яичные желтки, влить молоко.
- Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
- Замесить песочное тесто, переложить в устланную пергаментом и смазанную любым жиром форму, распределить по дну.
- Белки взбить с лимонным соком, оставшимся сахаром и ванилином. Ровным слоем выложить на тесто.
- Отправить выпекаться при 180 градусах на полчаса.
- Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
- Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и сливками, добавить распущенный на водяной бане желатин.
- Готовый крем выложить горкой на остывшую основу, сверху посыпать малиной, немного вдавливая часть ягод в крем.
Торт с малиной без выпечки
- Время: 19 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 587,4 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.
- вафельные коржи квадратной формы – 1 уп.;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущеное молоко – 380 мл;
- сгущенка вареная – 230 г;
- малина – 600 г;
- шоколад темный – 45 г.
- Взбить размягченное сливочное масло с двумя видами сгущенки.
- Каждый вафельный корж обильно промазать кремом, а сверху насыпать большую горсть малины. Собрать торт.
- На водяной бане растопить шоколад, сделать им узор на поверхности торта.
- Украсить ягодами малины и листиками мяты.
- Поставить в холодильник для застывания.
С замороженной малиной
- Время: 1 час 16 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 654,6 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: западноевропейская.
- Сложность: средняя.
Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания .
- яйца куриные – 6 шт.;
- горький шоколад – 400 г;
- масло сливочное – 180 г;
- сахар – 2 ст.;
- мука – 1 ст.;
- ванилин – 1 пак.;
- сливки жирные – 180 мл;
- малина замороженная – 200 г.
- 250 грамм шоколада растопите на водяной бане.
- Дайте остыть, после чего вмешайте яичные желтки по одному.
- Нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбейте с 1 стаканом сахара и ванилином до посветления и увеличения в объеме.
- Продолжая взбивать, подмешайте шоколадно-желтковую массу. Частями введите просеянную муку.
- Отдельно взбейте белки с половиной стакана сахара до состояния мягких пиков. В несколько приемом подмешайте взбитые белки в основную массу.
- Тесто выложите в подготовленную форму, отправьте на 45 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Остывший корж разрежьте пополам.
- В сотейнике прогрейте сливки до кипения, вложите туда поломанный на дольки оставшийся шоколад.
- Снимите с огня и размешайте крем до полного растворения шоколада.
- Малину разотрите с половиной стакана сахара, добавьте третью часть остывшего крема.
- Эту шоколадно-сливочно-малиновую начинку размажьте по нижнему коржу, накройте верхним.
- Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом, декорируйте на свой вкус.
С малиновым джемом
- Время: 51 минута.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 714,8 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- молоко – 500 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- мука – 1 ст.;
- растительное масло – 2,5 ст.л.;
- малина – 300 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- сгущенное молоко – 175 мл;
- сливки – 120 мл.
- Яйца слегка взболтать венчиком с сахаром и солью.
- Влить половину молока, нагретого до температуры 50-52 градуса.
- Всыпать муку, размешать смесь до однородности.
- Разбавить тесто оставшимся молоком, ввести погашенную кипятком соду и растительное масло.
- Испечь блины, сложить стопкой.
- Малину смешать со 150 граммами сахарной пудры, проварить на минимальном огне 10 минут, постоянно помешивая.
- Немного остывший джем протереть сквозь сито.
- Смешать сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбить.
- Отдельно взбить сливки с остатками пудры. Смешать обе массы.