Запечь рыбу целиком рецепт

Содержание
  1. Рыба запечённая целиком
  2. Рыба запечённая целиком
  3. Ароматные караси в духовке
  4. Ингредиенты
  5. Минтай запечённый в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Дорада в панцире из соли
  8. Ингредиенты
  9. Горбуша запечённая с овощами в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте
  12. Ингредиенты
  13. Сибас с чесноком и лимоном в духовке
  14. Ингредиенты
  15. Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой
  16. Ингредиенты
  17. Навага запечённая в духовке с овощами
  18. Ингредиенты
  19. Форель со сливочно-грибным соусом
  20. Ингредиенты
  21. Терпуг запечённый целиком в духовке
  22. Ингредиенты
  23. Форель в сметане
  24. Ингредиенты
  25. Сибас в горчично-медовом маринаде
  26. Ингредиенты
  27. Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и лимоном
  28. Ингредиенты
  29. Запечённая форель с горчицей и лимоном
  30. Ингредиенты
  31. Карп в фольге
  32. Ингредиенты
  33. Карп запечённый на луковой подушке
  34. Ингредиенты
  35. Карп запечённый в сметане на овощной подушке
  36. Ингредиенты
  37. Карп, запечённый в сметане
  38. Ингредиенты
  39. Дорада с луком-пореем
  40. Ингредиенты
  41. Дорада в духовке с лимоном и тимьяном
  42. Ингредиенты
  43. Сибас запечённый с пряными травами
  44. Ингредиенты
  45. Сибас запечённый в фольге
  46. Ингредиенты
  47. Карп под сливками
  48. Ингредиенты
  49. Толстолобик с овощами в духовке
  50. Ингредиенты
  51. Карп с сыром в духовке
  52. Ингредиенты
  53. Лещ под хлебной корочкой
  54. Ингредиенты
  55. Карп запечённый с чесноком
  56. Ингредиенты
  57. Корюшка запечённая в фольге
  58. Ингредиенты
  59. Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом
  60. Ингредиенты
  61. Дорада под цитрусовым соусом
  62. Ингредиенты
  63. Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом
  64. Ингредиенты
  65. Скумбрия в маринаде с итальянскими травами в духовке
  66. Ингредиенты
  67. Карп с помидорами в духовке

Рыба запечённая целиком

Рыба запечённая целиком

Всего опубликовано 61 рецепт

Ароматные караси в духовке

Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной.

Ингредиенты

  • Карась — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Приправа для рыбы — 3 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Читайте также:  Рецепт куриной поджарки со сметаной

Минтай запечённый в духовке

Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Минтай целый — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1-2 щепотка
  • Сок лимонный — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Дорада в панцире из соли

Сегодня приготовим очень вкусное и оригинальное блюдо — рыбу, запечённую в соли. Для этого блюда лучше подходит морская рыба.

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1000 г

Горбуша запечённая с овощами в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Дорада с лимоном и тимьяном, запечённая в пергаменте

Ещё одно очень вкусное блюдо из заморской рыбки — дорады. Дорада, как пишет Вики, — «морской карась, рыба рода спаров (лат.

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 600 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 40 мл
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Сибас с чесноком и лимоном в духовке

Часто встречаются рецепты сибаса с чесноком, я всё не решалась приготовить: не очень нравится сочетание рыба-чеснок. Вот.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ч. л.
  • Сибас — 1000 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой

Рыба, запечённая в духовке в фольге полезная и вкусная. Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 35 г
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Недавно я показывала рецепт наваги, запеченной с луком , сегодня предлагаю ещё один вкусный рецепт — наваги, запеченной с.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Лук зелёный — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Навага — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль с травами — 5 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Укроп свежий — 5 г

Форель со сливочно-грибным соусом

Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Форель целая — 700 г
  • Шампиньоны замороженные — 150 г

Терпуг запечённый целиком в духовке

Рыба любит специи и пряности! И это главный секрет приготовления вкусного рыбного блюда. Если вы готовите рыбу целиком.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Терпуг — 1 шт.

Форель в сметане

Хочу поделиться с вами шикарным блюдом. Рыба целиком, запечённая в сметане. Безумное сочетание вкусов! Форель в соусе в.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Форель целая — 1200 г

Сибас в горчично-медовом маринаде

Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сибас — 800 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка

Скумбрия, запечённая в рукаве с луком и лимоном

Скумбрия — очень удобная для готовки рыба. Она идёт в любые блюда, её можно солить, мариновать, запекать, готовить на пару.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Соль с травами — 3 г

Запечённая форель с горчицей и лимоном

Форель — одна из популярных рыб на столе. Готовить эту рыбу очень легко, а вкус превосходит все ожидания. Рыбу готовят с.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Форель целая — 1500 г

Карп в фольге

Родиной карпа считают Китай. Там его разводили в глубокой древности, ещё в 1000 году до нашей эры, после чего он очень быстро.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 50 г
  • Карп — 1500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г

Карп запечённый на луковой подушке

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа.

Ингредиенты

  • Карп — 1500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Карп запечённый в сметане на овощной подушке

Карп — очень вкусная пресноводная рыба. Нежное мясо такой рыбы хорошо сочетается с овощами, поэтому очень вкусно получится.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.25 г
  • Карп — 900 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 125 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для рыбы — 0.75 ч. л.

Карп, запечённый в сметане

Предлагаю вам рецепт вкусного карпа, запечённого в сметане. На днях мне передали двух карпов и решила я их запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Карп — 900 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Дорада с луком-пореем

Дорада — это изысканный деликатес в странах Средиземноморья. Во всём мире эта рыба известна, как золотистый спар, корифена.

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 700 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Дорада в духовке с лимоном и тимьяном

Дорадо, сама по себе, очень вкусная рыба, и чем проще рецепт её приготовления, тем лучше, на мой взгляд. Я люблю эту рыбу.

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 450 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 10 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Сибас запечённый с пряными травами

Сегодня я познакомлю с ещё одним простым, но очень вкусным рецептом рецептом из сибаса — запечённым в духовке. Рыбка.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сибас — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.

Сибас запечённый в фольге

Сибас — морская хищная рыба. У этой рыбы есть два достоинства — нежнейшее мясо и отсутствие мелких костей. Сибас вкусный в.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Карри — 2 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры жёлтые — 6 шт.
  • Сибас — 600 г
  • Соль морская — 8 г
  • Цукини — 1 шт.

Карп под сливками

Как оказалось, карп является весьма популярной рыбой как среди рыбаков, так и среди обычных людей. Родиной карпа считается.

Ингредиенты

  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки — 500 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка

Толстолобик с овощами в духовке

Толстолобик рыба жирная и хорошо сочетается с луком и морковкой. Вместо соли и специй лучше всего использовать специальную.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Толстолобик целый — 1 кг

Карп с сыром в духовке

Запечённый карп — считается деликатесом. Мясо карпа очень нежное на вкус и буквально тает во рту. Вкус карпа также во многом.

Ингредиенты

  • Карп — 300 г
  • Лимон — 20 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Специи для рыбы — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Хлеб белый — 1 кусок

Лещ под хлебной корочкой

Любителям рыбки этот рецептик придётся по вкусу. Предлагаю приготовить леща под хлебной корочкой. Нежная, запечённая рыбка.

Ингредиенты

  • Лещ — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 25 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Хлеб белый — 130 г

Карп запечённый с чесноком

Сегодня будем запекать карпа с чесноком. Карп — это одна из простых пресноводных рыб, которая очень полезна для нашего.

Ингредиенты

  • Карп — 1200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик

Корюшка запечённая в фольге

Все любят эту маленькую представительницу лососевых. Мы часто встречаем её в сушёном или жареном виде. Но в запечённом она.

Ингредиенты

  • Корюшка — 500 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.

Запечённый карась с лимоном и чесноком с кунжутом

Не все жалуют карасей, ссылаясь на их речной привкус. Однако, в предложенном рецепте приготовления рыбы все возможные.

Ингредиенты

  • Карась — 800 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.33 шт.
  • Масло кунжутное — 0.5 ст.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Дорада под цитрусовым соусом

Выразительный вкус, небольшое количество костей, плотная консистенция мяса — самая главная характеристика этой рыбки, по.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Дорада (дорадо) — 200 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец розовый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рыба запечённая в пергаменте с ароматными свежими травами и лаймом

Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать к праздничному столу — выглядит она очень нарядно и аппетитно! Аромат пряных.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Белый амур — 1500 г
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль морская — 2 г

Скумбрия в маринаде с итальянскими травами в духовке

Я очень люблю скумбрию, но она обладает таким резким ароматом, что часто откладывается её приготовление. Решила запечь сразу.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 5 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Карп с помидорами в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из карпа. Рыбка сначала маринуется в смеси из соевого соуса, оливкового масла.

Оцените статью