- Груши, запеченные с творогом в духовке
- Груши, запеченные с творогом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Груши, запеченные с творогом
- Описание приготовления:
- ГРУШИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ
- Груша, запеченная с творогом — малокалорийная вкусняшка для худеющих🔥.
- Запеченные груши с творогом и изюмом
- Какие сорта выбрать для запекания
- Как запечь груши в духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
Груши, запеченные с творогом в духовке
Груши, запеченные с творогом в духовке
Если вы любите фруктовые десерты и хотите порадовать ими своих близких или гостей, попробуйте приготовить груши, запеченные с творогом в духовке. Полезный, нежный, сочный и сладкий десерт понравится всем без исключения. Готовятся груши просто и быстро, а результат — потрясающий!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Груши вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Ложечкой удалить семена и срезать немного мякоти, чтобы получились углубления в каждой половинке груш.
Сбрызнуть мякоть груш лимонным соком и немного посыпать корицей.
В творог добавить мед и сметану, перемешать получившуюся творожную массу.
Наполнить творожной массой углубления в грушах.
Каждую половинку груш с творогом завернуть в фольгу в виде конфеток (как на фото).
Запекать груши с творогом в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.
Нежные, невероятно ароматные и вкусные груши, запеченные с творогом в духовке, остудить и подать к столу, полив их жидким медом, украсив грецкими орехами и зернами граната.
Груши, запеченные с творогом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления груш, запеченных с творогом, медом и орехами.
Описание приготовления:
Нежный десерт из груш с творогом доставит вам истинное удовольствие. Для его приготовления выбирайте крупные и плотные фрукты. В качестве орехов вы можете взять миндаль, фундук, фисташки и т.д.
Приготовление:
Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.
ГРУШИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ
Груши с медом — классическое и абсолютно беспроигрышное сочетание! Вместо творога можно взять рикотту, печенье подойдет любое, какое у вас есть дома.
Нам понадобится на 1 порцию:
🍐 1 ч ложка сливочного масла для смазывания формы
🍐 1 ч ложка коричневого сахара
👉 Духовку предварительно разогреть до 200 градусов
👉 Керамическую форму доя выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром
👉 Грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину, чтобы получились выемки, и начиняем творогом
👉 Выкладываем грушу в форму, сверху слегка поливаем медом и посыпаем корицей
👉 Запекаем грушу в разогретой духовке 15 минут
👉 Печенье измельчаем в крупную крошку
👉 Вынимаем грушу из духовки, присыпаем печеньем и отправляем форму под гриль на 5 минут
Подаем грушу к столу и наслаждаемся💕
Необычный, приятный, быстрый, вкусный и легкий во всех отношениях завтрак у нас получился💫
Груша, запеченная с творогом — малокалорийная вкусняшка для худеющих🔥.
Приветствую всех на своем канале для худеющих.
Здесь я делюсь своим опытом похудения (уже минус 53 кг!) и худею онлайн.
А также готовлю любимые блюда в околоПП вариантах и делюсь с вами рецептами.
Вот и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного десерта — запеченной груши. Вкусно, сытно, малокалорийно — то что нужно нам, худеющим!
Для приготовления нам понадобится минимум продуктов:
- 2 груши (на 2 порции) — груши берем не очень мягкие (у меня были прям жесткие),
- 100 г творога (у меня 9 % домашний),
- корица и куркума по вкусу,
- 3-4 пакетика/саше сахарозаменителя.
Моем грушу, разрезаем ее пополам и вырезаем сердцевину. Затем ложкой вычищаем серединку груши, стараясь не повредить стенки грушу.
У нас получаются 4 своеобразных корзиночки из груши.
Вырезанную мякоть груши — мелко рубим и отставляем в сторону.
Смешиваем творог с сахарозаменителем, щепоткой корицы и щепоткой куркумы. Добавляем в творог большую часть мелко нарубленной груши.
Начиняем наши грушевые корзиночки творожной смесью.
Поверх творога укладываем оставшуюся мякоть груши.
Берем форму и выкладываем в нее наши груши, сверху посыпаем корицей и отправляем в духовку на 200 г на 35-40 минут.
Время зависит от жесткости ваших груш. Чем мягче у вас груша — тем меньше времени для ее запекания, но и мягкая груша может не сохранить четкую форму.
КБЖУ на 100 г: К — 75, Б — 2,6, Ж — 2,5, У — 9,8.
Вы можете посмотреть видео рецепт, я старалась для вас:
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Запеченные груши с творогом и изюмом
Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.
Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.
Какие сорта выбрать для запекания
Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.
Как запечь груши в духовке
Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.
Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.
Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
- Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.
Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.
Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!
Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.