- Запеченное плечо индейки под медовым соусом в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Плечо индейки с картошкой в духовке рецепт с фото
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Крылья индейки в соевом соусе в духовке
- В духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Вариант 1: Плечо индейки в духовке – классический рецепт
- В мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- На сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Пошаговый фото-рецепт
- С картошкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Вариант 4: Плечо индейки в духовке, запечённые с картофелем
- С овощами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Нежнейшее филе индюшки с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С рисом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Индейка с картошкой в духовке целиком
- Полезные советы и рекомендации
Запеченное плечо индейки под медовым соусом в духовке
Автор: Kashevarnya 16 августа 2016 г. 22015
Если вы задаетесь вопросом что можно приготовить из индейки, как раз для такого случая подойдет этот простой рецепт запеченной индейки в духовке в рукаве. Индюшиная плечевая часть крыла, бедро, голень, любая часть подойдет для этого рецепта.
В плече индейки мяса много, оно нежнее чем бедро, а по жирности менее жирное чем куриное, поэтому всем советуем попробовать приготовить именно плечо индейки.
Изюминкой такой индейки станет кисло-сладкий маринад.
Ингредиенты
- Плечевая часть индейки — 800-900 г (2 шт.)
- Горчица мягкая — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 з.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления
Мясо индейки хорошо помыть.
Натереть мясо солью, перцем и измельченным чесноком.
Из горчицы, мёда и оливкового масла сделать соус, перемешав все ингредиенты.
Индейку натереть полученным соусом.
Оставить мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час, а можно и на ночь.
Мясо еще раз освежить стекшим маринадом и поместить в рукав для выпечки, туда же отправить остатки соуса.
Выпекать в духовке при 180 °C 80 минут, выключить духовку и оставить там еще на 15 минут.
Мясо получается сочное и ароматное.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Плечо индейки с картошкой в духовке рецепт с фото
Самый простой рецепт
Простой и быстрый рецепт предлагает приготовить плечо индейки в соевом соусе. Мясо получится с ярким интересным вкусом. По желанию в маринад добавляется мед. Он не только влияет на вкус блюда, но еще и придает ему аппетитный золотистый цвет.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- плечо индейки – 4 шт.;
- соевый соус (классический) – 55-60 мл;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- мед натуральный пчелиный (по желанию) – 2 ч. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.
Если решено не добавлять мед, то заменять его ничем не потребуется. Соль можно использовать по вкусу. Но обычно ее оказывается достаточно из соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс нужно с маринада для птицы. Для него классический соевый соус смешивается с натуральным пчелиным медом, маслом оливы, чесноком.
Готовую птицу можно сразу подавать к столу.
Что можно добавить?
Чтобы не заботиться о гарнире к индейке по такому рецепту, стоит запекать ее сразу с любыми овощами. Можно добавить в угощение сладкий перец, лук, морковь, кабачок, картофель. Если планируется использовать капусту, то сначала ее стоит потушить в сковороде до мягкости.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать запеченную индейку вкуснее всего в горячем виде. Если она запекалась без овощей, то в качестве гарнира к птице стоит подать картофельное пюре, отварную брокколи или любые запеченные/отварные овощи.
Крылья индейки в соевом соусе в духовке
Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.
Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.
В духовке
Плечо индейки в духовке можно приготовить вкусно и другими способами. Например, нашпиговать птицу чесноком. В итоге она получится очень ароматной, вкусной, мягкой.
Плечо индейки, рецепт приготовления в духовке.
Для такого варианта рецепта также выбирается классический соевый соус. Им угощение поливается уже в процессе запекания.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- плечо индейки – 2 шт.;
- чеснок свежий – 4-5 долек;
- соевый соус, масло, лимонный перец, солью.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала птицу нужно тщательно промыть проточной водой и обсушить от лишней влаги, используя бумажное полотенце. После – уложить в большую миску, натереть со всех сторон небольшим количеством соли и лимонного перца.
- Чеснок требуется очистить и каждый зубчик разрезать на 4 части.
- После следует сделать по всей поверхности индейки неглубокие надрезы и нашпиговать их кусочками чеснока. Чтобы сделать это было проще, последние стоит заострить ножом.
- В таком виде птица оставляется мариноваться под пленкой в прохладе на 2-3 ч.
- Далее индейку нужно отправить на сковороду с хорошо разогретым маслом и слегка обжарить со всех сторон до появления легкой румяной корочки.
- После птица перекладывается в емкость для запекания и перемещается в духовку, заранее разогретую до 175-180°. Запекать ее нужно около 35-40 мин.
В процессе обязательно тщательно поливать птицу со всех сторон соевым соусом. Это позволит избежать сухости готового угощения.
Правила подачи блюда, украшение
Подается индейка по такому рецепту горячей и свежеприготовленной. В качестве гарнира к ней отлично подойдет тушеная капуста. Можно также дополнять угощение домашними соленьями, хлебом.
Вариант 1: Плечо индейки в духовке – классический рецепт
Самым идеальным способом приготовления любой птицы считается запекание в духовке. Причем к этому способу относится и диетический вариант приготовления, птичка получается сочной и нежной, с хрустящей корочкой, а количество жира можно легко контролировать. Плечо индейки в духовке – полезное и вкусное блюдо, а благодаря большим размерам самой птицы в них достаточно мяса.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. плечиков индейки;
- Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка;
- Крупномолотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 80 мл.;
- Зелень для украшения блюда.
Пошаговый рецепт плечиков индейки в духовке:
Совсем необязательно покупать в магазине или супермаркете именно плечики этой птички, для приготовления подойдут и обычные крылышки. Просто потребуется немного больше времени на подготовку к термической обработке.
В этом случае крылышки нужно порубить на 2 части, отделив плечики, а остальное использовать для приготовления насыщенного крепкого бульона для супчика.
Отделенные плечики стоит промыть в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Надрезать поверхность каждого кусочка, не прорезая мясо до кости. Затем индейку переложить в удобную посуду, например вместительный контейнер, посолить и поперчить по вашему вкусу.
В мультиварке
«Кухонная помощница» позволит приготовить мягкое вкусное мясо птицы без особого труда. Никакие специальные режимы для этого не понадобятся. Достаточно будет тушения.
Калорийность готового угощения с добавлением лука получается приблизительно 114,6 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 22,1 |
Жиры | 2,7 |
Углеводы | 0,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- плечо индейки – 3 шт.;
- зубцы свежего чеснока – 4-5 шт.;
- воду фильтрованную – ½ ст.;
- лук белый – ½ головки;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала мясо индейки нужно разделить на части по волокнам. Небольшую массу при этом стоит оставить на кости.
- Уже разделанный продукт можно укладывать в чашу устройства, посолить и поперчить по вкусу. Допускается использовать и другие пряности. Подойдет смеси, составленные специально для приготовления индейки или птицы в целом.
- Лук следует очистить от шелухи и порубить кольцами/полукольцами. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
В режиме тушения угощение будет готовиться 100-120 мин. В итоге получится нежная птица с большим количеством подливки. При застывании заправка превращается в мягкое желе, но разогревание возвращает ее к прежнему состоянию.
Правила подачи блюда, украшение
Тушеную по такому рецепту индейку вкусно подавать практически с любым гарниром. Так, отлично подойдет к ней вермишель или приготовленное разными способами овощное ассорти.
На сковороде
Для обжаривания индейки лучше всего подойдет большая сковорода с толстым дном. Дополнения к птице можно выбирать самые разные. Но вкусной она получится и по классическому рецепту – с перцем и соевым соусом.
Последний позволит не использовать соль.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- плечо индейки – 4 шт.;
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- перец, растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Плечо нужно промыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. После – выложить на сковороду с растительным маслом.
- Под плотной закрытой крышкой птицу понадобится обжаривать на самом медленном огне примерно 50-55 мин.
- По прошествии указанного времени плечо нужно перевернуть на другую сторону.
- На этом этапе можно вливать соевый соус, добавлять перец.
Остается жарить другую сторону птицы еще полчаса. Можно в процессе при необходимости дополнительно переворачивать индейку.
Правила подачи блюда, украшение
К жареной индейке подойдет множество вариантов гарниров. Это может быть картофель в разных видах, брокколи или цветная капуста, стручковая фасоль, крупы, гороховое пюре. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, стоит выбрать к нему один или несколько соусов. Хорошо подойдет смесь сметаны, горчицы, специй.
Пошаговый фото-рецепт
- Плечи индейки помыть под холодной водой. Каждый кусок посолить и поперчить.
- Каждый кусок индейки обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить куски с двух сторон до образования румяной корочки.
- Сметану развести одним стаканом воды, добавить паприку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
- Залить полученной смесью индейку, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно 30-40 минут). Мясо готовой индейки должно стать очень мягким.
- Тушеная индейка готова. Приятного аппетита!
Тушеное плечо индейки. Пошаговый фото-рецепт © КартаВкуса. ру
С картошкой
Плечо индейки в духовке получится сразу запечь с сытным гарниром. Лучше всего для этой цели использовать картофель. Аппетитный аромат блюду добавит свежий чеснок и розмарин. Можно использовать и дополнительные ароматные травы на свой вкус. Свежий чеснок в рецепте допускается заменять гранулированным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- плечо индейки – 2 шт.;
- картофель (среднего размера) – 6 клубней;
- лук и зубцы чеснока – по 2 шт.;
- розмарин – 1 веточку;
- сметану/майонез – 130-150 г;
- перец, соль, сухие травы, соевый соус и масло оливы.
Из пряностей для такого рецепта отлично подойдут тмин и орегано.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Части тушки индейки для начала понадобится тщательно промыть, просушить и порубить на произвольные порционные куски. Они могут быть как крупными, так и миниатюрными на выбор кулинара.
- Чеснок требуется очистить, пропустить через пресс.
Обязательно нужно перевернуть всю конструкцию, когда пройдет примерно половина указанного времени. Это предотвратит пригорание картофеля.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо подается свежеприготовленным и горячим. Сначала нужно выложить на тарелку картофель, а сверху – птицу. По вкусу можно также щедро засыпать угощение рубленой зеленью.
Вариант 4: Плечо индейки в духовке, запечённые с картофелем
Приготовить в повседневные дни простое, но вкусное мясное блюдо с ароматным гарниром совсем не составит труда, если правильно подобрать продукты, и использовать интересные специи и приправы. Ну а накормить семейство плечом индейки в духовке с картофелем – один из самых простых вариантов питания в будни.
Ингредиенты:
- 900 гр. плечиков индейки;
- 1000-1200 свежего, желательно молодого картофеля;
- 1 ч. ложка крупной соли;
- Крупномолотый черный перец – по вашему вкусу;
- 1 ч. ложка сухой петрушки;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 80 мл. подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки майонеза.
Как приготовить
Подготовить плечо индейки в духовке с картошкой к тепловой обработке – картофель промыть и почистить, порезать крупными кусочками и сложить в большую кухонную миску. Добавить к нему соль и перец, сухую петрушку и майонез, хорошо перемешать.
Противень или огнеупорную форму смазать небольшим количеством масла, выложить картофель по всей поверхности посуды. Промытые и высушенные плечики индейки смазать подсолнечным маслом, подсолить, добавить черный перец и сладкую паприку и хорошо натереть мясо.
Выложить индейку поверх картофеля и поставить в разогретый духовой шкаф до температуры 175-180 С на 45-50 минут.
Подавая блюдо к столу достаточно просто разложить мясо и картофель и украсить свежей зеленью и свежими (маринованными овощами).
С овощами
Плечо индейки получится сочнее и ароматнее, если запекать его в духовке с добавлением овощей. Последние можно выбирать самые разные по своему вкусу. Чем разнообразнее будет ассорти, тем вкуснее в итоге получатся овощи. Обязательно стоит добавить морковь и кабачок. С этими овощами (особенно если положить их побольше) можно отказаться от гарнира. Угощение получится сытным, полезным и при этом малокалорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- плечо индейки – 6 шт.;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- баклажаны и кабачок – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- французскую горчицу и масло оливы – по 2 ст. л.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Так как запекаться блюдо будет в духовке, то сразу стоит подготовить для него емкость. Самый сочный вариант получится в специальном кулинарном рукаве. В нем и мясо, и овощи будут томиться собственном соку, который никуда не испарится.
На самом последнем этапе можно включить гриль.
Правила подачи блюда, украшение
Если птица запекалась с достаточным количеством овощей, можно обойтись и без гарнира. Или подать вместе с индейкой отварной/жареный/запеченный картофель.
Нежнейшее филе индюшки с картошкой
Сочным, нежным и диетическим получается филе индейки в рукаве с картошкой. С этим блюдом без хлопот справится любая хозяюшка, даже начинающая. Попробуем?
Ингредиенты:
- филе индюшки – 1 кг;
- картофельные корнеплоды – 1 кг;
- купаж специй – 1 стол. ложка;
- соль;
- масло неароматизированное растительное – 60 мл.
Совет! Выбирайте специи, предназначенные специально для запекания птицы. Дополнить вкус блюда можно свежими грибами.
Приготовление:
- Промываем, просушиваем филе индюшки. Снимем с него пленочку.
- Нарезаем филе среднего размера кусочками. Слишком крупно его не нарезайте.
Картофельные корнеплоды почистим и нарежем среднего размера дольками.
Совет! Запекая картофель с индейкой в рукаве, распределяйте корнеплоды вокруг мяса или под ним.
С рисом
Плечо индейки в духовке получится сделать более сытным, если запечь его с крупой в качестве главного гарнира. Например, отлично впишется в угощение рис.
Чтобы вкус обсуждаемого блюда получился насыщенным, не стоит экономить для него пряности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- мясо индейки – 370-400 г;
- рис – ½ ст.;
- морковь, сладкий перец и лук – по 1 шт.
- черри – 4-5 шт.;
- пряности для риса, соль.
Специи для такого угощения лучше всего купить не готовые в пачке, а приобрести на рынке на развес. Такой вариант пряностей окажется максимально ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с овощей. Лук и морковь требуется очистить. После – произвольно порезать. Например, лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой.
- Каждую черри необходимо разрубить на 6 частей. Количество помидоров в рецепте увеличивать не рекомендуется. Овощи должны лишь придавать блюду легкую кислинку.
- Далее можно заняться мясом. Оно предварительно промывается, обсушивается, рубится на порционные кусочки. Далее их понадобится выложить на сковороду и обжарить до появления румяной аппетитной корочки.
- Когда индейка уже достаточно зазолотится, стоит отправлять к ней лук, морковь, соль и пряности. Вместе компоненты будут жариться еще 3-4 мин при частом помешивании.
- На следующем этапе содержимое сковороды заливается фильтрованной водой, чтобы она почти полностью покрыла все ингредиенты. Тушить продукты вместе остается 10-12 мин.
- Помидоры добавляются только в конце.
- Рис следует тщательно промыть проточной водой до ее прозрачности.
В процессе можно также добавлять еще соль, специи, при необходимости – доливать воду.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать угощение вкуснее всего горячим. Сначала на тарелку выкладываются рис и овощи, сверху – мясо. Можно дополнить блюдо домашними соленьями, свежей зеленью.
Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве
Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 400 гр.;
- аджика – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.
Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.
Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.
С грибами
Плечо индейки в духовке при запекании будет хорошо сочетаться с грибами. Проще всего использовать свежие шампиньоны. Они предварительно слегка моются и очищаются от верхней тонкой кожицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- шампиньоны – 130-150 г;
- плечо индейки – 4 шт. (примерно на 1,2-1,4 кг);
- кетчуп (лучше всего взять острый) – 80 г;
- соевый соус – 4-4,5 ст. л.;
- горчицу с зернами и любое растительное масло – по 2 ст. л.;
- чеснок свежий – 6-7 долек;
- прованские травы – 1,5 ч. л.;
- базилик – 2-3 веточки;
- соль и перец.
Некоторые свежие компоненты в таком рецепте можно заменить сушеными. Например, взять 1,5 ч. л. гранулированного чеснока и ½ ч. л. сушеного базилика.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала индейку нужно тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами со всех сторон. Обработать птицу таким образом обязательно. Если на коже индейки останутся капли влаги, на ней плохо задержится маринад.
- В отдельной посуде потребуется смешать весь соевый соус, выбранное растительное масло, кетчуп, зерновую горчицу. Если соус классический, то дополнительная соль не потребуется. Но бывает, что соевый продукт оказывается малосоленым. Тогда можно исправить этот момент по своему вкусу. Чтобы сделать массу менее острой, и горчицу и кетчуп стоит выбрать сладкими.
- В маринад также нужно отправить перец, прованские травы и чеснок. Он предварительно очищается от шелухи и пропускается через пресс.
- Остается добавить базилик – свежий мелкорубленый или сушеный.
- На следующем этапе каждое промытое плечо понадобится намазать маринадом, тщательно помассировать руками, чтобы он лучше лег. После – слить остатки ароматной смеси, закрыть индейку в герметичной посуде на 1-1,5 дня. Все это время птица должна мариноваться в прохладе.
- Когда мясо уже будет полностью готово к запеканию, его понадобится согреть. Для этого достаточно выставить индейку на стол на пару часов.
- Емкость для запекания потребуется промазать маслом, а индейку – оставшимся маринадом и выложить в форму. Она покрывается также очищенными, порезанными пластинками шампиньонами.
Когда мясо уже окажется полностью готовым, необходимо вынуть форму с ним, накрыть крышкой или фольгой, дать угощению отдохнуть перед подачей около четверти часа.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое мясо с грибами подается к столу с любым гарниром. Например, можно дополнить его картофельным пюре, запеченными на гриле овощами или другими вкусными ароматными вариантами. Отличным гарниром для индейки станет тыква. Яркую сочную мякоть овоща для этого понадобится избавить от всего лишнего, сбрызнуть маслом, присыпать солью и пряностями, после чего – отправить запекаться до полной готовности. Можно готовить тыкву сразу с индейкой.
Индейка с картошкой в духовке целиком
Индейка – это универсальное мясо, к которому подходят различные пряные травы, но самыми лучшими считаются кориандр, тмин, карри.
Готовим птицу в духовке из продуктов по списку:
- 1 тушка индейки;
- 1 кг картофеля;
- 100 г сметаны;
- луковица;
- 40 мл растительного масла;
- 10 г тимьяна;
- 3 г мускатного ореха;
- 3 г кориандра;
- щепотка соли.
Готовим по алгоритму:
- Срезаем с картофеля кожуру, отвариваем до полуготовности, режем крупными ломтиками.
- Индейку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку изнутри и снаружи пряными травами, смешанными с солью.
- Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами. В разогретом масле жарим его в течение 8 минут, кладем сметану и тушим еще 5 минут.
- Фаршируем индейку овощами.
- Тушку заворачиваем в пищевую фольгу, помещаем в противень, который ставим в печь. Выпекаем 3 часа при температуре 180 C.
Цельная индейка с ароматной корочкой станет просто царским угощением на любом праздничном застолье.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить плечо индейки помогут подсказки от опытных поваров:
- чтобы мясо было сочнее, стоит выбирать его охлажденный, а не замороженный вариант;
- если индейку все же удалось отыскать только в замороженном виде, то предварительно ее понадобится полностью разморозить (сначала – на нижней полке холодильника, а затем – при комнатной температуре);
- вкуснее птицу сделают маринады на основе соевого соуса или масла с пряностями;
- чтобы маринад хорошо лег на кожу индейки, ее нужно тщательно обсушивать после мытья.
Плечо индейки, приготовленное в духовке, получается вкусным и сочным практически по любому выбранному рецепту. Например, можно запечь его с овощами, рисом, грибами.