Запеченный дикий лосось якитория рецепт

Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром

Как приготовить блюдо «Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром»

  1. Рис хорошо промыть и отварить в несоленой воде.
  2. Обжарить лук со шпинатом в течение 5 минут.
  3. Добавить на сковороду сыр Фетаки, перемешать до однородного состояния.
  4. Нарезать филе семги небольшими кусочками.
  5. Глубокий противень застилить пергаментом для выпечки и выложить в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу.
  6. Натереть сыры Гауда и Дор-Блю сверху семги на мелкой терке.
  7. Запекать около 15-20 минут при 180 градусах.
  • Рис черный — 1 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Шпинат — 200 гр.
  • Сыр Фета — 150 гр.
  • Семга свежая — 200 гр.
  • Сыр Дор Блю — 50 гр.
  • Сыр Гауда — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром» (на 100 грамм ):

В Якитории пробовала лосося под голубым сыром. Вкусно, но что то не то. А какие вы можете посоветовать рецепты с лососем

Только на клавиатуру не накапайте. )))))

SEMPER AD MELIORA * Мудрец (18199) чтобы было не жирно,то надо готовить только филе : в виде как на фото ниже , без кожи,костей и прочего, тогда будет нежирно и то,что надо. жир при готовки на пару стекает, духовке получается слишком сухим ,а костер в квартире я разводить непробовала филе без кожи,костей :

Читайте также:  Скраб для тела домашние рецепты сахар

10 минут, лучше всего немного не договотовить, так как пересушенная рыба это отстой, а она еще дойдет в духовке с сыром.
3) Выложите рис в форму, сверху на рис положите мелко нарезанный лук
4) Сверху уложите рыбу
5) Смешайте сыр Блю Чиз и сметану и намажьте сверху
6)

5 мин в духовке, лучше в режиме с грилем пока сыр не расплавится.

Почему лучше готовить отдельно: Сметана распадется на составляющие, а рис будет пересушенный, если ставить это дело в духовку на 25 минут, как советуют домохозяйки.

«Якитория»: бизнес-ланч за 591₽ [обзор]

Вы знали, что в сетевой «Якитории» есть бизнес-ланчи? Оказывается, есть в некоторых точках сети, расположенных в центре города. Решение вполне логичное: обеды очень востребованы там, где много офисов, да и вообще высокая проходимость.
«Якитория», в которой я побывал, расположена у м. Белорусская, по адресу 1-я Тверская-Ямская ул., 29, стр. 1, с видом на площадь Тверской заставы и имеет рейтинг в Я.Картах 4,3 балла.

Застеклили веранду — и получили дополнительную посадку круглый год! Кстати, о посадке: в 14:25 буднего дня веранда была занята на 80% и лишь на 30% — основной зал.

В основном зале гостя встречает по-доброму лубочный интерьер с аквариумом, квадратными фонариками и такой же мебелью. Квадратиш, практиш и все такое.

Помещение П-образной формы с кухней в центре, из-за чего запах еды назойливо разносится по всему залу.
К ак я понял позднее, обеденные завсегдатаи предпочитают веранду: там свежее и светлее.

При составлении ланчей «Якитория» решила отойти от традиционных сетов и предложила гостям полноценное короткое меню. Два ролла, три салата, все пять основных блюд — без проблем.
Единственная зависимость — бесплатный напиток доступен при заказе от трех блюд, в том числе пиво и вино.

Будет и капля дегтя: меню зачем-то сообщает калории, умалчивая о граммовках. Есть что скрывать или запрос целевой аудитории?

Первая подача — через 5 минут. Перед едой предлагается вытереть руки горячей салфеткой.
Фото бесплатного пива — в закрепленном под статьей комментарии.

Теплый темпура-ролл со снежным крабом за 187₽

Читаем «снежный краб» — подразумеваем «крабовые палочки». Имбирь свежий, не битый некрашеный, васаби скорее «толерантный», чем забористый.

Ролл порезан на пять тонких кусков и политый чуть острым майонезным соусом. Палочки видимо сделали из какой-то трусливой трески: они привычно спрятались за рисом и предпочли не светиться на вкусовой сцене. Вынужденно к ним присоединились сливочный сыр и масаго: рис и палки просто задавили их объёмом. Зато на удивление хорошо себя проявила панировка: легкая, хрустящая, с приятным оттенком свежего масла, к которой вполне удачно присоединился соус. За свою цену — «почти хорошо» или «4-« .

Суп ТомКха за 157₽

Объем навскидку — 200мл.

Простенький, как в детском саду, вкусовой танец риса для роллов и малочисленных кусочков курицы под лаймово-кислый, чуть сливочный и совершенно не острый мотив. Дополнительные ингредиенты вроде грибов видимо не попали в фудкост. Вкусно за счет бульона, но не особенно сытно. С учетом цены «съедобно» или «3» .

Запеченный дикий лосось за 247₽

Теперь уже ожидаемо небольшая шайба, напоминающая мини-пирог. Под тонкой, но яркой пленкой из плесневого сыра находится небольшой слой красной рыбы, возлежащий на внезапно сочном рисовом плато, объемом в 2/3 блюда. Основной вкус — это блючиз с перышками лосося в рисовой структуре. Комплектным лимоном пользоваться необязательно, с блючизом он сочетается как теща с зятем: ужиться могут, но лучше не надо.
«Вполне съедобно» или «3+» , поскольку в процессе еды формируется стойкое ощущение неправильности пропорций риса и рыбы, и как следствие, переоцененности блюда.

Обслуживание

Максимум информирования и позитива, а также новый рекорд оперативности: 21 минута! Правда, таковой состоялся за счет небольших граммовок, я быстро управлялся с блюдами.

Сытность — часа на четыре, да и то благодаря обилию риса.

Даже вроде бы с учетом небольших цен, наелся риса счет вышел почти на 600₽. Наверняка мой выбор далеко не самый удачный, и опытные едоки, обедающие в «Якитории» каждый день, четко знают наиболее оптимальные комбинации.
Тем не менее, первым делом вспоминается «Урюк» с их сытным (нет) обедом за 550₽, он очень близок по ощущениям вкуса и сытности, без детального сравнения в нюансах.
Да, чуть получше «Золотой воблы» , однако из-за почти двукратной разницы в цене это пиррова победа.
А если предположить, что есть лишние 100₽, то «Мама будет рада» на целый итальянский обед, действительно сытный и вкусный.
Хорошо, «Мама» далеко, зато Депо с обеденным ФоБо — относительно близко.
Нынешний ланч выглядит очень. нишевым, для желающих приятно отобедать легким салатом и роллами, предпочитающих знать калории, а не граммовки. Хммм, кто бы это мог быть? Теряюсь в догадках.
А лично я бы второй раз не пошел, увы.

Горячее

Мидии с чиабаттой

в сливочном соусе, с томатами, шампиньонами и репчатым луком. Сервируются с острой томатной аджикой

говяжья вырезка-гриль с картофелем фри под соусом из голубого сыра

мраморная говядина с грибами шиитаке и луком, в кунжутно-фруктовом соусе, с рисом и перепелиным яйцом

Ролл с мясом цыпленка

в тонком тесте, с аджикой, с белокочанной капустой, томатами и огурцом. Сервируется со сливочно-чесночным соусом

Кесадилья с курицей

тортилья с мексиканским томатным соусом, кукурузой, сладким перцем и сыром чеддер. Сервируется с гуакамоле из авокадо, сметаной и томатной сальсой

Сякэ тиизу синоби яки

запеченное филе лосося, шпинат и рис под соусом из голубого сыра

копченый угорь на рисе, соус «Унаги», кунжут, тамаго

Хотатэ мисо гратан

запеченный морской гребешок, тамаго и кунжутный рис, под соусом «Мисо»

телячий язык, овощи и рис, запеченные под соусом из голубого сыра

тигровые креветки и овощи в темпуре. Сервируются с соусом «Тэнцую»

Стейк из лосося

с рукколой, томатами черри, пармезаном, под соусом «Бальзамик». Сервируется с соусом «Наршараб»

Блюда из рыбы − пища для здоровья и долголетия

Морепродукты − основа японской кухни и, как утверждают жители страны Восходящего солнца, главная причина местного долголетия. Это по-настоящему вкусная и полезная пища, которая готовится только из качественных и свежих продуктов. Рыба – оптимальный вариант, как для поклонников азиатской кухни, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Вкусные японские блюда из рыбы и морепродуктов из меню кафе «Якитория» можно заказать с доставкой на дом. Стейки из лосося, запеченные кальмары, креветки и другая аппетитная еда попадет на ваш стол свежеприготовленной. Причем наша служба доставки японской еды постарается уложиться в максимально сжатые сроки!

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить японские национальные блюда не всегда легко. Ведь помимо свежих продуктов вам понадобятся специальные приправы, которые придают неповторимый вкус. Если не хочется тратить время на приготовление еды, закажите доставку готовых блюд из рыбы – кафе «Якитория» приятно порадует вас!

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам

Приносим свои извинения

Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить «СПАМ» или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!

Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.

Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24

Горячее

Мидии с чиабаттой

в сливочном соусе, с томатами, шампиньонами и репчатым луком. Сервируются с острой томатной аджикой

говяжья вырезка-гриль с картофелем фри под соусом из голубого сыра

мраморная говядина с грибами шиитаке и луком, в кунжутно-фруктовом соусе, с рисом и перепелиным яйцом

Ролл с мясом цыпленка

в тонком тесте, с аджикой, с белокочанной капустой, томатами и огурцом. Сервируется со сливочно-чесночным соусом

Кесадилья с курицей

тортилья с мексиканским томатным соусом, кукурузой, сладким перцем и сыром чеддер. Сервируется с гуакамоле из авокадо, сметаной и томатной сальсой

Сякэ тиизу синоби яки

запеченное филе лосося, шпинат и рис под соусом из голубого сыра

копченый угорь на рисе, соус «Унаги», кунжут, тамаго

Хотатэ мисо гратан

запеченный морской гребешок, тамаго и кунжутный рис, под соусом «Мисо»

телячий язык, овощи и рис, запеченные под соусом из голубого сыра

тигровые креветки и овощи в темпуре. Сервируются с соусом «Тэнцую»

Стейк из лосося

с рукколой, томатами черри, пармезаном, под соусом «Бальзамик». Сервируется с соусом «Наршараб»

Блюда из рыбы − пища для здоровья и долголетия

Морепродукты − основа японской кухни и, как утверждают жители страны Восходящего солнца, главная причина местного долголетия. Это по-настоящему вкусная и полезная пища, которая готовится только из качественных и свежих продуктов. Рыба – оптимальный вариант, как для поклонников азиатской кухни, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Вкусные японские блюда из рыбы и морепродуктов из меню кафе «Якитория» можно заказать с доставкой на дом. Стейки из лосося, запеченные кальмары, креветки и другая аппетитная еда попадет на ваш стол свежеприготовленной. Причем наша служба доставки японской еды постарается уложиться в максимально сжатые сроки!

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить японские национальные блюда не всегда легко. Ведь помимо свежих продуктов вам понадобятся специальные приправы, которые придают неповторимый вкус. Если не хочется тратить время на приготовление еды, закажите доставку готовых блюд из рыбы – кафе «Якитория» приятно порадует вас!

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам

Приносим свои извинения

Нажимая кнопку «Получить код», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

Спасибо! Письмо с подтверждением подписки придет к вам через 5-15 минут (не забудьте проверить «СПАМ» или специальную папку, куда приходят рекламные рассылки). А сразу после подтверждения – ждите промокод на подарочный ролл!

Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.

Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24

Оцените статью