Засолка капусты рецепт от ларисы гузеевой

«Зима на носу»: Лариса Гузеева наквасила несколько огромных кастрюль капусты

Актриса Лариса Гузеева, как оказалось, не прочь заняться и совершенно «незвездными» делами. Знаменитость показала поклонникам серию фотографий, на которых предстала перед ними за процессом квашения капусты.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Знаменитая российская актриса театра и кино, ведущая популярного телешоу «Давай поженимся!», опубликовала в своем микроблоге несколько интересных снимков. Заслуженная артистка Российской Федерации начала готовиться к зиме и принялась за заготовку квашеной капусты. Причем наквасила она несколько огромных кастрюль. Лариса Гузеева даже дала несколько дельных советов поклонникам, как сделать это блюдо вкуснее.

«Лучшая закуска — кислая капустка: и подать не стыдно, и съедят — не жалко! Ну а если серьёзно, помните, что зима на носу? Не забудьте положить тмин и кислое яблоко!», — написала артистка в инстаграме.

Снимок в такой обстановке невероятно понравился фанатам Гузеевой. Они просто пришли в восторг, увидев кумира за подобным процессом. Причем некоторые вспомнили сразу же несколько известных фильмов, в которых так или иначе можно увидеть это продукт.

«Зачем такие тазики закатывать?»

«Прикольно видеть ваши фотографии в домашней обстановке!»

Читайте также:  Все рецепты с пончиками моя кофейня

«У меня секрет простой-покупаю на рынке у частника, предварительно попробовав»

«Обожаю кислую капустку! Ммм… Ее с чем угодно можно подавать… Универсальное блюдо и очень вкусное и полезное. А фотографии мне напомнили фильм «Москва слезам не верит», когда главные героини солили капусту на даче!»

«Как здорово. Сразу детство вспомнила. Пока мама шинковала капусту, я воровала ее и ела с невероятным удовольствием!»

«Столько капусты! Прямо, как Кроликова из «Ширли -мырли»!»

Правда, некоторые поклонники Гузеевой все же были немного разочарованы такой публикацией. Они надеялись, что Лариса расскажет им свой подробный рецепт приготовления блюда.

К слову, не так давно Лариса Гузеева сделала довольно-таки громкое заявление в микроблоге. Она пообещала большие проблемы всем недоброжелателям.

Любимые рецепты здоровой кухни от звезд — работай на даче и готовь по звездным рецептам

Приглашая друзей на дачу, хочется удивить своих гостей. Почему бы не сделать это с помощью рецептов от звезд? Давайте узнаем, какие блюда любят знаменитости на нашей эстраде.

Наши звёзды тоже умеют отдыхать и готовить. Источник: ru.hellomagazine.com

Шабу-шабу от Наташи Королёвой

Для приготовления Шабы-шабы вам потребуется:

  1. Приготовить для начала бульон.

Положите в воду немного мелко нарезанной рыбы, горсть водорослей и посолите;

  1. Затем нарезаем нашу говядину на тоненькие пластинки;
  2. Когда приготовленный бульон закипит, надо опустить туда говядину и дать ей повариться несколько секунд;
  3. Для заправки подойдет соевый соус и плюс наш бульон, можно подкрошить в него овощи, всё это вместе станет прекрасным гарниром.

Любимое блюдо Наташи Королёвой. Источник: www.gastronom.ru

Овощное рагу от Димы Билана

Для приготовления овощного рагу вам потребуется:

  1. Нарежьте мелко лук;
  2. Натрите на тёрке морковь;
  3. Далее лук и морковь обжарьте;
  4. Очистите картофель и крупно порежьте;
  5. Обжарьте картофель вместе с луком и морковкой;
  6. Почистите перец и нарежьте его на полосочки;
  7. Далее чистим кабачки и нарезаем их кубиками;
  8. Добавляем к уже обжаренным овощам наши кабачки и обжариваем всё вместе;
  9. Жарить всё вместе около пятнадцати минуток, не забывая помешивать;
  10. Режем помидоры на дольки и добавляем в основную массу;
  11. Туда же добавим измельченный чеснок и немного соли и перца;
  12. Хорошенько всё перемешайте, убавьте огонь и оставьте тушиться на пятнадцать минут, не забывая помешивать.

Этим рецептом Дима Билан показал сой талант в готовке. Источник: prostoi-recept.ru

Кислая капуста от Ларисы Гузеевой

Для приготовления кислой капусты вам потребуется:

  1. Для начала приготовьте рассол: растворяем соль и сахар в кипяченой воде;
  2. Снимите верхние листы с поздней белокочанной капусты и нашинкуйте её;
  3. Добавьте крупно натёртую морковь;
  4. Переложите всё в чистую банку;
  5. Туда же добавляем лавровые листики пару штук и молотый перец;
  6. Еще добавим в нашу баночку немного тмина и кислого яблока;
  7. Заливаем капусту рассолом;
  8. Саму банку накрываем крышкой, а сверху марлей;
  9. Даём настояться нашей капусте и можно её кушать.

Особый рецепт от Ларисы Гузеевой с добавлением в капусту тмина и кислого яблока. Источник: www.povarenok.ru

Икра на огурце от Анны Семенович

Для приготовления закуски вам потребуется:

  1. Чёрная икра;
  2. Огурец, порезанный на кружочки;
  3. Просто намазываем икру на огурец;
  4. Вкусный и простой «бутерброд» готов.

Салат от Гузеевой: рецепт блюда из капусты

Лариса Гузеева часто рассказывает поклонникам о том, что и как любит готовить. На этот раз звезда поведала в «Инстаграм», как делает грузинский салат.

Ингредиенты для закуски от Гузеевой: кочан капусты, большая морковь – 1 шт., свекла – 1 шт. среднего размера, соль – 3 ст. л., сахар – 1/4 стакана, молотый кориандр – 1 ст. л., красный перец – 1 ст. л., растительное масло – 1/4 стакана, чеснок – 5 зубчиков, уксус.

Пошаговый рецепт приготовления салата от Гузеевой:

Капусту порубить на квадратики, чтобы, как отмечает ведущая, «их размер не искажал наши прекрасные рты при едьбе». Морковь и свеклу потереть на крупной терке.

В большой посуде смешать овощи с сахаром, солью, кориандром и перцем. В масло, лучше подсолнечное, выжать чеснок, затем всю эту смесь разогреть и добавить в салат. Блюдо полить уксусом – ведущая использует самый обычный – и перемешать все продукты.

Как рассказала Лариса Гузеева, по рецепту, салат должен постоять день и лишь потом его можно подавать на стол.

«За уши не оторвать!»: Гузеева поделилась рецептом вкусной капусты по-грузински

Блюдо готовится из простых ингредиентов.

Лариса Гузеева. Кадр из программы «Давай поженимся!»

Лариса Гузеева решила поддержать своих поклонников в период самоизоляции фирменным рецептом быстрой домашней капусты по-грузински. Она предположила, что людям уже надоели их основные блюда и ее аппетитный салатик не будет лишним.

Итак, согласно рецепту телеведущей, свежую капусту нужно порубить на небольшие прямоугольные кусочки. Морковь и свеклу нарезать тонкими дольками. Овощи смешать, посолить и приправить красным перцем. «Никакого черного!» — предупредила Лариса.

Капуста Гузеевой. Фото https://www.instagram.com/_larisa_guzeeva_/

В отдельной посуде нужно приготовить маринад. Для этого аджику разводят с уксусом, добавляют сахар и соль. Соотношение ингредиентов выбрать на свой вкус, кому как нравится – покислее или поострее.

В сковороде сильно подогреть подсолнечное (не оливковое) масло, практически доведя до кипения. Залить им, а также маринадом нашинкованные овощи, размешать и оставить на сутки.

«За уши не оторвать!» — расхвалила свою капусту Гузеева.

Ранее мы писали о дочери телеведущей, которая объяснила, почему не хочет быть актрисой. Оказалось, что 19-летняя девушка очень не уверена в себе.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Рецепт Ларисы Гузеевой: быстрые пирожки из готового теста с квашеной капустой и оливками

Эксперты Cofete решили не экспериментировать с квашеной капустой, поэтому заменили на свежий овощ. Я делала с квашеного продукта.

  • слоено-дрожжевое тесто;
  • квашеная капуста;
  • оливки;
  • мука;
  • кунжут;
  • оливковое масло.

    Ингредиенты беру по вкусу, исходя из количества теста.

    Алгоритм приготовления

    1. Капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    2. Я всегда квашеную капусту обжариваю на масле с небольшим количеством сахара (буквально 1 ч. л. на сковороду).
  • Нарежьте оливки, добавьте к капусте, перемешайте. Оставьте пока на столе начинку.
  • Пласты теста раскатайте, разрежьте на одинаковые квадраты.
  • Выложите квашеную капусту на край и заверните треугольником.
  • Выложите на форму, смазанную маслом.
  • Смажьте верх пирожков подсолнечным маслом или желтком. Посыпьте кунжутом. Пусть постоят на столе, чтобы тесто приподнялось.
  • Разогрейте пока духовку до 180 градусов. Как только тесто подымется, выпекаете минут 20.
  • Можно заменить квашеную капусту на свежую, тогда в этом случае добавьте лук и немного моркови при обжарке вместе с солью, сахаром, специями. А вообще можно брать совершенно любую начинку и выпекать вкусные пирожки к чаю.

    Оцените статью