Заварное тесто со сгущенкой рецепт

Заварные пирожные со сгущенкой

Все мои домочадцы просто обожают сладости, прям настоящие сладкоежки. И каждый уикенд просят испечь для них что-нибудь ну очень сладенькое и вкусненькое. Долго думая и листая рецепты маминой поваренной книги, наткнулась на наши так горячо любимые с детства заварные пирожные со сгущенкой.

Они были просто потрясающими и до сегодня помним их аромат и вкус. Вот и решилась приготовить по давнему семейному рецепту это замечательное лакомство.

Ингредиенты для теста:

  • вода 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • маргарин 250 гр
  • яйца 8 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко 1-2 баночки

Заварные пирожные со сгущенкой — рецепт с фото по шагам:

Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту и ждем когда вода закипит.

После закипания добавляем в кастрюльку маргарин и ждем пока расплавится.


Муку просеиваем через мелкое сито.

Добавляем небольшими муку небольшими порциями в полученную в кастрюльке массу, при этом интенсивно и не переставая помешиваем ложкой.
После того как вся мука у нас израсходована, снимаем кастрюльку с огня, хорошо вымешиваем и даем тесту остыть.

Как только тесто стало теплым и с ним можно работать руками, начинаем добавлять в него по одному яйцу, хорошо вымешивая руками до полного растворения яйца в тесте.

Таким образом нам необходимо добавить и вымесить все 8 яиц. В результате мы получим вот такое нежное тесто.

Чтобы сформировать из теста пирожные можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетиком, у которого необходимо отрезать ножницами уголок. После чего накладывать тесто в кулек и выдавливать небольшие шарики на противень, устланный пергаментной бумагой. Если не охота возиться с кулечком, можно воспользоваться обыкновенной чайной ложкой. Шарики выдавливаем небольшие, т.к. при выпечке они достаточно сильно увеличатся в размере. На одном противне у меня получается 25 пирожных.

Заварные пирожные будем печь при температуре 220 градусов около 20 минут, далее температуру убавляем да 160 и печем еще минут 10. Готовые пирожные должны получиться нежно-золотистого цвета.

Для крема отварить баночку-две сгущенного молока в течении 2 часов. После чего дать сгущенке полностью остыть. Либо купить вареную сгущенку.

Читайте также:  Суп лапша с вешенками рецепт

Наполняем кондитерских шприц вареной сгущенкой, прокалываем насадкой отверстие в пирожных и наполняем начинкой.

По желанию в качестве начинки можно использовать заварной или белковый крем. Заварные пирожные со сгущенкой получаются нежные и воздушные, просто тают во рту. Мои родные и близкие в восторге от такого угощения.

И вам желаю красивых вкусняшек и приятного чаепития.

Вкусные пирожные из заварного теста со сгущенкой

Заварные пирожные со сгущенкой, рецепт с фото

Ингредиенты:

Для приготовления заварного теста:

  • Вода – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Для приготовления начинки:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 150 г.

Для украшения пирожных:

Рецепт пирожных со сгущенкой

1. Готовим заварное тесто. Наливаем в кастрюлю воду и молоко, добавляем масло, соль и доводим всё до кипения. Деревянной лопаткой по кругу активно размешиваем, так чтобы наша смесь находилась в круговом движении. Всыпаем сразу весь стакан муки и быстро перемешиваем. Убавляем огонь под кастрюлей до минимума и мешаем еще примерно 1 минуту. Тесто должно легко отделяться от стенок кастрюли. Даем тесту остыть в течение 10 минут. По одному вбиваем в тесто яйца и каждый раз хорошо вымешиваем.


2. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем тонким слоем растительного масла.
Кондитерским шприцом выкладываем пирожные на противень.


3. Духовку разогреваем до 190°C и выпекаем пирожные 20 минут. Затем оставляем их в выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы пирожные подсохли.


4. Вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
Начиняем пирожные кремом при помощи кондитерского шприца.


5. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им пирожные сверху.

Вкусные пирожные со сгущенкой готовы! Приятного аппетита!

Домашние эклеры из заварного теста и с кремом из вареной сгущенки

По этому рецепту я пеку домашние эклеры уже более 20 лет. Рецепт проверен временем и многочисленными гостями. Поэтому можете смело приниматься за их приготовление по этому описанию. Крем тоже получается очень вкусным, а главное, делается просто и быстро – мы будем с вами готовить его из сливочного масла и вареной сгущенки.

Для удобства каждый шаг сопровождается фото – такой кулинарный мастер-класс для тех, кто раньше никогда не выпекал эклеры дома. А в конце этой статьи вы сможете посмотреть видео от Юлии Высоцкой по приготовлению домашних лимонных эклеров.

Самым важным при выпечке является следующее:

-перемешивать все ингредиенты следует деревянной ложкой;

-открывать духовку в процессе выпечки нельзя ни в коем случае.

Если вы ждете гостей и хотите получить симпатичные эклеры, то выложить тесто на противень можно из кондитерского мешка с насадкой. Форму им также можно придать любую — круглую или вытянутую.

Эклеры по этому рецепту всегда получаются блестящие, и поэтому я крайне редко посыпаю их сахарной пудрой. Опять таки, если вы хотите сделать выпечку более красивой, то можете посыпать их пудрой или залить глазурью.

Рецепт домашних эклеров с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока:

Ингредиенты на 16 пирожных:

• Яйца – 5 шт.
• Маргарин – 125 гр.
• Мука – 1 стакан.
• Щепотка соли.
• Вода – 1стакан.

Ингредиенты для крема:

• Масло сливочное – 200 гр.
• Вареная сгущенка – 1 банка.
• Ванильный сахар – 1 упаковка.

Делаем заварное тесто для эклеров:

Наливаем стакан воды в посуду. Сыпем щепотку соли и добавляем маргарин. Ставим кастрюлю на огонь.

Маргарин должен полностью расплавиться. Уменьшаем огонь до минимума и засыпаем стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем на огне в течение пары минут. Затем снимаем кастрюлю с огня.

В итоге должно получиться вот такое заварное тесто.

Немного остудите его. В это время смажьте противень подсолнечным маслом или застелите пекарской бумагой.

Выпекать эклеры можно и на противне и на бумаге, только бумагу желательно тоже смазать.

Когда тесто остыло немного, в него можно добавлять яйца. Обязательное условие для удачной выпечки домашних эклеров – это добавлять яйца постепенно — по одному!

Вот так выглядит массе в начале, когда вы только начинаете перемешивать яйцо с тестом.

А это готовое тесто, после добавления и тщательного перемешивания всех яиц.

Выкладываем ложкой небольшие шарики теста на противень. Обязательно оставляйте расстояние между тестом, т.к. после выпекания эклеры очень сильно увеличиваются в размере.

Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпекания около 45-50 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 градусов. Приоткрываем духовку и даем подсушиться еще минут 10.

Делаем крем для эклеров из вареной сгущенки и сливочного масла

В миску кладем размягченное масло, вареную сгущенку и ванильный сахар.

Взбиваем крем миксером или вилкой. Крем готов.

Разрезаем каждый эклер пополам и начиняем полученным кремом.

Вот и все, домашние эклеры готовы. Приятного аппетита!

Рецепт домашних эклеров с кремом из вареной сгущенки предоставлен Линой Пишущей.

Ну и также рекомендую посмотреть виртуозный видеорецепт лимонных эклеров от Юлии Высоцкой. Тесто там будет практически такое же, как в нашем рецепте – тоже заварное. А вот крем другой, более сложный в приготовлении – из взбитого с желтками сливочного масла и с добавлением лимонной цедры и сока 2-х лимонов. А сами эклеры поливаются лимонной карамелью после выпечки. Объедение!

ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЕНКОЙ. ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!

Пирожные со вкусом детства. Сегодня выбор сладостей огромен и каждый раз можно пробовать что-нибудь новое. Домашние эклеры со сгущенкой на протяжении десятилетий удерживают свои позиции лидера среди вкусняшек. Забыть их невозможно! Приготовить эклеры просто, а крем еще проще. К чаепитию, то что нужно!

На заметку. Эклеры и профитроли – это одни и те же заварные пирожные. Отличаются размером. Профитроли крошечные. Начинка для них может быть сладкой и несладкой.

Время приготовления 1 час

Калорийность 333 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· сливочное масло – 100 г;

· вареное сгущенное молоко – 380 г;

· сливочное масло – 200 г;

· сгущенное молоко – 2 ст. л

Готовим заварное тесто

В сотейник наливаем молоко и воду. Добавляем нарезанное кусочками масло. Солим. Всыпаем сахар. Доводим до кипения. Обязательно помешиваем смесь.

Как только на поверхности появятся первые пузырьки, всыпаем просеянную муку. Быстро и энергично вымешиваем деревянной лопаткой. Огонь следует уменьшить до минимума. Сворачиваем тесто в шар. Выключаем огонь. Убираем кастрюлю с огня.

Когда масса остынет, вбиваем первое яйцо. Вымешиваем (можно погружным блендером или миксером). Затем второе яйцо – вымешиваем и так далее. Тесто начнет распадаться, но по мере добавления яиц станет однородным. Три яйца добавляйте смело. С четвертым не спешите. Если тесто стало глянцевым, гладким, слегка текучим, значит яиц достаточно.

Выпекаем эклеры

Противень застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком. Включаем на разогрев духовой шкаф. Устанавливаем температуру 180 градусов.

Тесто перекладываем в кулинарный мешок. Выдавливаем тонкие трубочки. Нужную форму придаем с помощью вилкой.

Выпекаем примерно 30 минут. Готовые эклеры румяные с твердой корочкой. Аккуратно вынимаем их на решетку. Остужаем.

Готовим крем

Пока заготовки выпекаются, не будем терять время и займемся приготовлением крема.

Масло и сгущенку следует заранее вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

В емкости объединяем вареную и свежую сгущенку. Добавляем размягченное масло. Взбиваем миксером до однородности и пышности. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок. Начиняем заготовки.

Острым ножом сбоку эклеров делаем надрез. Наполняем кремом. Готово.

Полезные советы

1. Украсить пирожные можно сахарной глазурью с добавлением какао-порошка. Но, этот вариант подойдет тем, кто любит послаще. Как на мой вкус, получилось слишком приторно. Можно просто присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

2. В крем можно не добавлять масла. Используйте только сгущенку. Но, с маслом вкус будет более нежным, не таким сладким, но более калорийно.

3. По желанию добавьте в сгущенку коньяк (2 ст. л).

4. Если кондитерского мешка или шприца у вас нет, используйте прочный пищевой пакет (срежьте край) или чайную ложку.

5. Если тесто выкладываете ложкой, смачивайте ее каждый раз в холодной воде.

6. Форма заготовок может быть разной. Вытянутые или круглые.

7. Пустые профитроли могут быть разного размера. Начинки для них используются разные. Вкусно получается с «закусочными» несладкими начинками. Можно не начинять их вовсе и подать к супу.

Оцените статью