- Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства
- Ингредиенты:
- для теста:
- для творожного крема:
- Приготовление:
- 6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста
- Общие принципы и тонкости
- Универсальное тесто из творога
- Творожное тесто для выпечки в духовке
- Рецепт творожного теста для жарки
- Рецепт теста из творога для пиццы
- Как приготовить тесто на твороге для рогаликов
- Творожное печенье – как приготовить
- Заварные пирожные с творожным кремом
- Для приготовления потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Ниже посмотрите моё пошаговое коротенькое видео приготовления пирожных:
Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства
Вкусные и полезные пирожные в домашних условиях — это просто.
Самое главное замесить и выпечь правильно заварное тесто. При кажущейся простоте, оно достаточно капризно, с множеством нюансов в производстве, но все по порядку.
Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла
180 г муки с содержанием белка 13-14%
4 яйца ( взболтать перед применением)
для творожного крема:
130 г сливочного масла
50-80 г сахарной пудры
Приготовление:
В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.
Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол
Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния
Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании «завариваем» наше тесто 1,5-2 минуты.
Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком, и снова растягиваем и собираем. Нам важно выпарить из нее лишнюю влагу.
На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.
Это свидетельствует о том, что тесто готово.
Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) или пробейте их погружным блендером и по чуть чуть выливайте в тесто.
При помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначала будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.
Если Вы располагаете стационарным миксером, то воспользуйтесь насадкой весло и перемешивайте тесто ей, постепенно вливая яйца
Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным.
Можно воспользоваться ручным миксером с насадками для замеса теста. Венчики обычно не используют, либо используют только на низких оборотах. Наша цель перемешать тесто, а не взбить.
Тесто по консистенции должно быть таким, что с лопатки оно не охотно медленно стекает.
Выпекать можно сразу или оставить тесто в холодильнике, чтоб клейковина немного расслабилась.
Отсаживать кольца удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.
На коврике для выпечки при помощи муки и круглой вырубки делаем круги, по которым будем тесто отсаживать.
Эту идею я подсмотрела у Юлии Смолл, продвинутые кондитеры поймут кто это☺️
Выпекаем кольца в предварительно разогретой до 190 г духовке 30 минут.
В одной книге по выпечке предлагается такая схема выпечки: первые 15 минут при 220-210 градусах, вторые 15 минут при 200 градусах. Еще они предлагают сразу не вынимать выпечку, а выключить духовку и при открытой дверке оставить их остывать в духовке на 5-7 минут. Они при этом не опадают.
Моя духовка справляется при 190 градусах.
Еще один нюанс, не открывайте духовку во время выпекания. Иначе они опадут.
Если кольца удались, охлаждаем их и приступаем к приготовлению начинки — творожного крема.
Творог и масло должно быть одной температуры, заранее вытащите их из холодильника, что б они достигли комнатной температуры.
Масло с половиной сахарной пудры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.
Творог нужен пастообразный, если Ваш крупинками, то пробейте его в блендере со второй частью сахарной пудры и щепоткой ванилина или протрите через сито.
К взбитому маслу добавляем творожную массу и перемешиваем до однородности
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удлиненной насадкой.
На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем. У меня получается около трех дырочек.
Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можем наслаждаться этим чудесным десертом.
Заварное тесто, при кажущейся простоте изготовления, достаточно капризное. К нему нужно приноровиться.
Зато какие довольные лица будут у ваших близких при поедании этих колечек, мммм
6 простых вкусных рецептов выпечки из творожного теста
Не любите возиться с выпечкой? Не печете, поскольку нужно много и долго готовить, а результат не всегда радует вкусом и видом? Тогда попробуйте приготовить не классическое тесто, а творожное. Делается оно очень быстро, не требует ни умений, ни длинного списка ингредиентов. Замешать его может даже новичок, который только приобщается к готовке домашних пирожков или рогаликов. Еще один плюс состава на твороге – выпекать можно сразу после смешивания, что также экономит время на весь процесс.
В этой статье мы расскажем, как приготовить творожное тесто для разных блюд – сладких и нет. Укажем, что потребуется и приведем пошаговые инструкции. Вместе с нами вы порадуете себя, друзей и близких хорошей выпечкой.
Общие принципы и тонкости
Есть несколько основных нюансов, которые желательно соблюдать в любом случае.
- Чтобы придать воздушности готовым продуктам – просеивайте муку два-три раза. Так она насытится кислородом и избавиться от мелких примесей.
- После смешивания составляющих, отправьте их на полчаса в холодильник. Все части схватятся и пропитаются, станут пластичными. А после запекания у пирожков будет более яркая, золотистая корочка.
- Подходит творог различной жирности – берите на свой вкус. Единственный нюанс – это должен быть натуральный продукт, а некая творожная субстанция.
- При готовке его растирают на сите или тщательно переминают вилкой, чтобы не было крупных кусков.
- Если приобрели слишком влажный творог – оставьте его рядом с парой кусочков хлеба или положите ненадолго на дуршлаг, чтобы он стек.
- От лишней кислоты можно избавиться выдерживанием в молоке в течение 2 часов.
- Для запекания подойдет и не самый свежий продукт. Даже тот, что уже полежал несколько суток, а просто съесть вы его опасаетесь.
- Не кладите много сахара, иначе пирожки подгорят и отдирать их будет сложно.
- Не перебарщивайте с мукой. Если насыпать больше положенного, то смесь будет липнуть к рукам и вы ничего из него не сделаете.
Эти несколько простых правил помогут вам приготовить вкусную выпечку. А о том, какой творог полезнее – жирный или обезжиренный – вы можете узнать из нашей статьи.
Универсальное тесто из творога
Этот вариант идеально подойдет для создания различных блюд, со сладкой или иной начинкой. Продукта получается довольно много, поэтому готовых изделий хватит не на одно чаепитие.
- Размягченное сливочное масло – около 200 грамм. Маргарин лучше не использовать, появится привкус, который не всем нравится.
- Творог – 250 г. Творожная масса не подойдет.
- Мука – 350 г. Можно выбрать не только пшеничную, но и любую другую на ваш вкус.
- Сахар – столовая ложка – 40-50 грамм.
Выпечка из творожного теста бывает с разной начинкой. Чаще всего используют яблоки, груши, изюм, варенье, шоколадную пасту. Также можно вмешивать немного соли и ванилина по вкусу.
- Протираете творог через сито.
- Добавляете часть муки, сахар, масло и тщательно перемешиваете.
- Дайте заготовке отдохнуть в холодильнике – от получаса до суток.
После этого можете приступать к формированию пирожков, штруделей, печенья или иных блюд на ваше усмотрение.
Творожное тесто для выпечки в духовке
Чаще всего так готовят небольшое количество пирогов, поскольку долго они лежать не будут. Мы приведем рецепт на шесть человек, чтобы сделать больше – увеличьте массу ингредиентов.
- Пачка творога – 350-400 грамм.
- Яйца – 4 штучки, одно из них пойдет для смазывания выпечки.
- Мука – 530-550 грамм.
- Разрыхлитель – 2 ложечки.
- Сахар – 2-2,5 столовых ложки.
- Растительное масло – половина обычного стакана, можно немного больше.
Начинка – предпочтительно сладкая. Лучше всего будут фрукты, ягоды или повидло, но можно положить и что-то другое на ваше усмотрение.
- Протрите творог, вмешайте в него 3 яйца и чуть-чуть соли.
- Залейте масло, перемешайте полученную массу.
- Постепенно примешивайте просеянную муку с разрыхлителем. Не прекращайте помешивать.
- Полученный состав соберите в упругий ком, оберните пленкой или целлофановым пакетом. Отложите на два часа.
- После настаивания разделите тесто на несколько колбасок среднего размера.
- Поделите каждую из них на небольшие шарики, раскатайте на маленькие лепешечки.
- В середину кладите начинку, края складывайте и прищипывайте.
- Смажьте выпечку яйцом и отправьте в духовку на полчаса.
По готовности дайте немного остыть и подавайте к столу.
Рецепт творожного теста для жарки
Чаще всего таким способом готовят изделия с луком и яйцом, мясом, рисом, капустой. Но можно для начинки использовать фрукты и ягоды.
- Творог – большая пачка на 500 грамм.
- Мука – 400 грамм и немного для посыпания разделочной доски.
- Яйца – 4 штуки.
- Сахар – 4 чайные ложки.
- Соль – по вкусу.
- Сода/разрыхлитель – 1 ч.л.
- Смешивайте творог с сахаром и яйцами. Тщательно перемешайте.
- Примешайте муку, соль и соду.
- Дайте немного настояться – не более получаса.
- Разделите состав на равные части, раскатайте в маленькие лепешки.
- В центр кладите горстку начинки, закрывайте и прищипывайте края.
- Жарите на сковороде в масле – его добавьте побольше. Огонь сильный.
- Степень готовности определяйте на глаз – по появлению золотистой корочки.
Рецепт теста из творога для пиццы
Главная проблема этого блюда – основа. Но творожный вариант получится как раз таким, каким надо – не сухим и не мокрым, приятным и вкусным.
Для готовки вам потребуется:
- Мука – 500 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Кефир – 100 мл.
- Творог – 200 г.
- Сода и соль – по 1 чайной ложке.
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Смешиваете кисломолочные продукты.
- Вбиваете туда яйца, засыпаете соль.
- Вмешиваете просеянную с содой муку.
- Из полученного состава лепите шарик, обматываете пищевой пленкой и отправляете в холодильник на полчаса.
- После этого раскатываете творожное тесто. Можно формировать как маленькие основы, так и одну большую.
- Выкладываете порезанную и подготовленную начинку.
- Укладываете ваши пиццы на смазанный маслом противень с пищевой пленкой, ставите в духовку на 30-40 минут.
Подаете в горячем виде к столу.
Как приготовить тесто на твороге для рогаликов
Это один из самых популярных вариантов использования творожного теста. Выпечка получается легкая, вкусная и достаточно сытная. Такие пирожки могут дополняться разной начинкой, посыпаться сахарным песком или корицей. Хранятся они относительно долго, поэтому их можно не есть все за один раз.
Что вам потребуется:
- Творог – 600 грамм.
- Мука – 500-550 г.
- Сливочное масло – половина обычной пачки.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
Как готовить рогалики из творожного теста:
- Смешиваете масло и творог, прибавьте к ним сахарный песок.
- Вмешайте муку с содой, тщательно замешайте.
- Соберите массу в плотный ком, поделите его на четыре части.
- Каждую из них раскатайте в тонкие круглые лепешки.
- Разделите их на треугольники.
- На середину широкой стороны выкладывайте начинку.
- Сворачиваете их рулетом от большого края к узкому.
- Обваливаете в желтке и посыпаете сахаром.
- Выкладываете на противень и выпекаете полчаса.
Творожное печенье – как приготовить
Этот десерт готовится из универсального теста на твороге, рецепт которого мы привели выше. Здесь стоит отметить только несколько нюансов и финальных штрихов позволяющих, сформировать разные изделия.
- Берете творожное тесто и раскатываете его в тонкую лепешку. Форма у неё может быть произвольная, стандартно – круг.
- Возьмите маленький стаканчик и его горлышком вырежьте аккуратные кружочки.
- Остатки снова смешайте и раскатайте. В идеале продукт не должен остаться.
- Кружки сложите два раза пополам.
- Можно обмакнуть в желток или смазать маслом.
- Затем обваляйте печенья в сахаре. По желанию можно использовать кокосовую стружку, ванилин или корицу.
- Выложите заготовки на смазанный противень и выпекайте в течение 20-30 минут. Готовность определяйте на глаз.
Такой десерт хорошо хранится в металлических коробках или целлофановых пакетах. Может подавать в теплом и остывшем виде вместе с чаем или мороженным. По желанию при складывании кружков можно добавлять ложку повидла или мелко порезанные фрукты. Но тогда края желательно прищипнуть, чтобы весь сок не растекся. А другие лучшие рецепты домашнего печенья вы найдете в наших статьях.
Выпечка из творожного теста – пирожки, рогалики и пиццы – порадует вас и ваших домочадцев приятным и запоминающимся вкусом. Приготовить её совсем не сложно, если следовать выбранной рецептуре и простым общим правилам.
Заварные пирожные с творожным кремом
Вкусные заварные пирожные с творожным кремом, профитроли!
Пирожные получаются бомбические, улетают со стола за считанные минуты!
И взрослые и дети едят такие пирожные с огромным удовольствием!
Заварные готовятся очень просто, из простых продуктов. Всегда получаются! Заварное тест я делаю по ГОСТу.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
📌 Как делать заварное тесто по ГОСТу я уже детально рассказала в прошлой статье — Как делать заварное тесто по ГОСТу
1. После того, как мы приготовили заварное тесто, приступаем к выпеканию пирожных. В пакет перекладываем тесто и отрезаем кончик (у кого есть специальный кондитерский мешок воспользуйтесь им).
Противень застилаем бумагой для выпечки и выдавливаем тесто из пакетика размером с крупный грецкий орех на расстоянии 4 см. друг от друга. Тесто будет хорошо увеличиваться в объеме.
Смачиваем пальчики в воде (так не будет тесто липнуть к рукам) и формируем тесто в шарик.
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем 15 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и ещё готовим 15 минут.
Друзья, ставьте лайк, если Вам нравится рецепт и подписывайтесь, пожалуйста, на канал. Для меня это очень важно! Спасибо!
Даем пироженкам полностью остыть
2. Разрезаем пополам и укладываем вкуснейшую творожную начинку!
Тесто прекрасное и внутри у нас образуется много места для творожного крема.
Заварные пирожные готовы, приятного аппетита!