- Заварной фисташковый крем
- Приготовление заварного фисташкового крема:
- Заварной крем с фисташковой пастой
- Похожие статьи
- Куриный суп с яичными блинчиками
- Овсяный смузи
- Эклеры с заварным кремом
- Розочки в тесте
- Картофельные гнездышки с грибами и сыром
- Фисташковый крем для торта
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Эклеры с заварным фисташковым кремом
Заварной фисташковый крем
Очень вкусный крем с ароматом и вкусом фисташек. Интенсивность вкуса зависит от количества фисташковой пасты, которое вы добавите в крем. Этот крем отлично подойдет для наполнения эклеров, профитролей и шу и для других тортов и пирожных.
Состав:
- молоко — 300 мл
- крупные яичные желтки — 4 шт.
- сахар — 50 гр.
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- фисташковая паста — 80 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
Приготовление заварного фисташкового крема:
В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения и отставьте в сторону.
В миске взбейте желтки, сахар и просеянный кукурузный крахмал.
Постоянно взбивая, влейте медленно небольшими порциями горячее молоко в желтки.
Перелейте молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, постоянно мешая венчиком, варите до загустения. Если вдруг образовались комочки, то тщательно размешайте массу или пробейте блендером.
Снимите получившийся заварной крем с огня и добавьте фисташковую пасту.
Размешайте до однородности. Затем добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешивайте до его растворения.
Накройте крем пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к его поверхности (так верх не заветрится) и поставьте в холодное место до остывания.
Заварной крем с фисташковой пастой
. а фисташковый. Так же, благодаря комментарию, я немного усовершенствовала предыдущий рецепт заварного крема. И ничуть об этом не жалею!
Итак, для приготовления фисташкового заварного крема нам понадобятся:
- молоко — 600 мл
- желтки от куриных яиц — 6 шт
- сахар — 150 грамм
- ванильный сахар — 10 грамм
- кукурузный крахмал — 60 грамм
- сливочное масло — 60 грамм и 270 грамм
- фисташковая паста — 60-100 грамм
- пищевой краситель (зеленый) — по желанию, 1-2 капельки
В трехлитровую кастрюлю вылить все молоко и довести его почти до кипения.
Пока молоко закипает, в отдельной миске смешать все желтки и сахар, добавить кукурузный крахмал
— аккуратно растереть все венчиком до однородной массы.
В миску с желтками, сахаром и крахмалом тоненькой струйкой влить почти кипящее молоко, при этом интенсивно взбивая венчиком получаемую массу.
Полученную смесь необходимо перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Не прибавляя огонь, постоянно помешивать крем, пока тот не загустеет. А когда загустеет, снять кастрюльку с огня.
Аккуратно переложить крем в чистую емкость и затянуть пищевой пленкой. Дать крему остыть до 50°C.
В остывший крем добавить маленькую порцию сливочного масла,
перемешать и оставить крем остывать до комнатной температуры.
Взять чистую миску и взбить в ней до пышности с помощью миксера большую часть размягченного сливочного масла.
Добавить всю фисташковую пасту во взбитое масло
и взбивать их вместе до пышности.
Убедиться, что заварной крем достаточно остыл. Небольшими порциями добавлять его в масляно-фисташковую смесь, постоянно взбивая на средней скорости миксера. При желании можно добавить в смесь немного (пару капелек) зеленого пищевого красителя.
После того, как добавлен весь заварной крем, нужно тщательно взбить всю смесь до получения пышной однородной массы. Крем готов! Можно приступать к украшению торта, пирожных или эклеров. Надеюсь, вы сможете с легкостью повторить мой рецепт фисташкового крема! Приятного лакомства!
P.S. Для придания фисташковой текстуры, я советую добавить измельченные фисташки! Мммммм. это божественно!
Похожие статьи
Куриный суп с яичными блинчиками
Готовитесь к лету? Ищите диетические рецепты? Сегодня я расскажу вам про низкокалорийный куриный…
Овсяный смузи
Все мы смотрим яркую рекламу по телевизору. О чудодейственных свойствах питьевых йогуртах нам слагают…
Эклеры с заварным кремом
Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар…
Розочки в тесте
«Хочется чего-нибудь такого. » наверное, самая популярная фраза девушки. Вот и мне захотелось.…
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картошка с грибами в ином варианте? Легко, быстро и, конечно же, вкусно! Для этого рецепта нам…
Фисташковый крем для торта
Приятный аромат и нежный цвет! Для самого вкусного торта! Фисташковый крем для торта получается пышным и воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и изысканным вкусом. Он подойдет как для промазывания коржей, так и для покрытия торта. При желании можно использовать его и для украшения.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 413 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 35 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 60 / 32 |
Н 21 / С 0 / В 79 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
Чтобы приготовить этот вкусный крем нежно-зеленого цвета нам понадобится фисташковая паста. Конечно, ее можно приобрести в магазине уже готовую, но данным рецептом предлагается сделать ее самостоятельно. Это несложно, а получается она вкусной и с полностью известным составом. С фисташковой пасты и начнем.
Очищенные от скорлупок фисташки, а нужно взять орехи, которые будут не солеными и не жареными, заливаем кипящей водой. Воды нужно столько, чтобы орехи были ей покрыты. Ждем 5 минут, после чего сливаем воду, а орешки очищаем от шкурок. Фисташки обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее противень с орехами на 8-10 минут. Орехи должны подсохнуть, но не должны изменить свой красивый зеленый цвет!
Теперь добавляем к фисташкам сахарную пудру, перемешиваем и перемалываем все в муку. Далее добавляем миндальную муку, снова перемешиваем. В отдельном стаканчике соединяем сахар и воду, ждем, когда кристаллы полностью растворятся, при этом мешаем. Капаем пищевой краситель зеленого цвета, перемешиваем. Фисташковая паста готова — можно приступать непосредственно к крему.
В небольшую миску помещаем желтки, затем просеиваем муку, насыпаем сахарный песок. Сюда же добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, а затем по чуть-чуть добавляем половину молока в желточную смесь, непрерывно мешая. Теперь полученную массу нужно вернуть в кастрюльку с остатками молока, снова поставить ее на огонь — нагрев средний. Готовим крем до тех пор, пока он не загустеет. Ждем, пока масса не остынет до 20-25 градусов по Цельсию.
Когда масса остынет до указанной температуры, выкладываем к ней фисташковую пасту, хорошо перемешиваем. Сливочное масло, которое должно быть размягченным, нарезаем кусочками и понемногу добавляем к остальным ингредиентам, взбивая все вместе на средней скорости миксера. Взбиваем до пышности. В процессе добавляем еще 1-2 капли пищевого красителя.
Эклеры с заварным фисташковым кремом
Прекрасные, нежные и воздушные эклеры от Пьера Эрме . А Пьер Эрме — это гарантия высокого качества вкуса. По желанию, вы можете из теста формировать «профитроли», ведь от формы ничего не изменится.
И н г р е д и е н т ы:
125 г молока (не обезжиренного)
125 г воды
115 г несоленого сливочного масла, разрезать на 8 частей
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
140 г муки
5 крупных яиц, комнатной температуры
Крем:
300 мл молока
4 больших яичных желтка
50 г сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного
80 г фисташковой пасты
80 г сливочного масла
Итальянская меренга:
1 яичный белок
63 г сахара
19 г воды
Глазурь:
100 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
П р и г о т о в л е н и е:
В небольшую кастрюльку вылейте молоко и воду. Добавьте масло и сахар.
Доведите все до кипения.
Когда смесь закипит – быстро добавьте муку, всю разом, затем уменьшите огонь до среднего. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет более или менее сухим, податливым и однородным.
Снимите с огня, переложите все в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и взбивайте на высокой скорости. Постепенно вводите по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая не менее 1-2 минут.
Если у вас нет кухонного комбайна, все это можно делать и руками, с помощью лопаточки или деревянной ложки, просто уйдет немного больше времени, чтобы вымесить тесто до однородности.
Разогрейте духовку до 190С.
Переложите тесто в кондитерский мешок или шприц и выдавите на противень, застеленный пергаментной бумагой эклеры, нужного вам диаметра.
Поставьте в духовку на 7 минут. Затем приоткройте дверь духовки и выпекайте еще 13 минут, до золотистого цвета. Все время выпекания должно занять 20-25 минут.
Важно: они должны увеличиться в размере раза в 2-2,5 и быть с твердой корочкой. Если ваши эклеры после запекания «сдулись» — это верный признак того, что вы их не додержали в духовке.
Заварной фисташковый крем:
В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения и отставьте в сторону.
В миске взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно взбивая, влейте 1/4 горячего молока в желтки. Затем постепенно и все оставшееся молоко.
Вновь перелейте смесь в кастрюльку, поместите на средний огонь и постоянно мешая венчиком варите смесь до загустения.
Снимите с огня и добавьте фисташковую пасту. Размешайте до объединения и однородности структуры. Затем добавьте порезанное на кусочки сливочное масло. Мешайте до его растворения.
Поместите кастрюльку на холодную водяную баню и мешайте, пока она не остынет — это необходимо для того, что бы не образовалось пленочки.
Нагрейте в небольшой кастрюльке сахар и воду. Сироп должен кипеть и достигнуть температуры 121C.
Взбейте яичный белок до легкой пены. Тоненькой струйкой вводите в него, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной.
Примешайте в несколько этапов итальянскую меренгу к охлажденному фисташковому заварному крему.
Добавьте в сахарную пудру лимонный сок. Размешайте до гладкого состояния. Вы можете сами регулировать густоту глазури — добавляя больше или меньше сока.
Разрежьте эклеры вдоль на пополам.
Из кулинарного шприца выдавите по всей длине крем, или выложите чайной ложкой.
Закройте второй половинкой заварного пирожного, смажьте глазурью и посыпьте рубленными фисташками.
До подачи храните в холодильнике.
Приготовить можно заранее, где-то за сутки. Чем эклеры будут свежее, тем вкуснее.