Заварной грушевый крем рецепт

Содержание
  1. Заварной крем
  2. Готовим заварной крем
  3. Нам понадобится:
  4. Приготовление:
  5. Готовим кофейный заварной крем
  6. Готовим шоколадный заварной крем
  7. Готовим миндальный заварной крем
  8. Готовим заварной крем с ромом и изюмом
  9. Готовим апельсиновый заварной крем
  10. Готовим грушевый заварной крем
  11. Пирог с грушами и заварным кремом. необыкновенно вкусный пирог. видео
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пирог с грушами и заварным кремом. необыкновенно вкусный пирог. видео
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях
  18. Классический рецепт заварного крема для торта
  19. Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
  20. Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
  21. Заварной крем для бисквитного торта
  22. Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
  23. Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
  24. Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях
  25. Белково-заварной крем для украшения торта
  26. Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
  27. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Заварной крем

Дата: 31 Июль 2013 Рубрика: Крема Комментарии: 3 комментария

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии.

Итак, заварной крем — нежная, легкая, воздушная консистенция, знакомая еще с детства многим из нас. Заварной крем не так и сложно приготовить, зато сочетать его можно как со слойкой, так и с заварным тестом. Если положить заварной крем в морозилку, получится вкусное мороженое.

В настоящее время, покупая кондитерские изделия сложно встретить настоящий качественный заварной крем. Вместо сливочного масла используют кондитерский жир, вместо коровьего молока пальмовое молоко, яйца заменяют яичным порошком… Я могу продолжать долго, но ситуацию изменить может каждый из нас самостоятельно. Заварной крем в домашних условиях приготовить несложно, однако какой выйдет десерт! В приготовлении заварного крема есть только два условия — использовать нужно свежие продукты высокого качества и придерживаться рецептуры. Готовим 😉

Читайте также:  Тыквенные семечки при диабете рецепты

Готовим заварной крем

Нам понадобится:

  • молоко 2 стакана (или 500мл)
  • сахар 2/3 стакана (или 160мл)
  • яичные желтки 3шт
  • кукурузный крахмал ¼ стакана (или 60мл)
  • несоленое сливочное масло 2ст ложки (или 30мл)
  • ванильный экстракт ½ ч ложки (или 2мл)

Приготовление:

В кастрюле нагреть молоко и сахар.

В отдельной посуде взбить яичные желтки и кукурузный крахмал. Растворить в 1/3 стакана (80мл) горячей молочной смеси.

Довести до кипения оставшееся сладкое молоко. Вбить его в яичную смесь. Вылить смесь в кастрюлю, готовить одну минуту интенсивно взбивая.

Кастрюлю снять с огня, вбить в смесь масло и ванилин до образования кремообразной массы. Смесь немного остудить и поставить в холодильник до полного остывания и застывания.

Готовим кофейный заварной крем

Все что указано выше + в горячее молоко постепенно ввести 2 столовые ложки растворимого кофе.

Готовим шоколадный заварной крем

Все что указано выше + в горячее молоко постепенно ввести 3 столовые ложки какао.

Готовим миндальный заварной крем

Все что указано выше + в горячее молоко постепенно ввести 1 чайную ложку миндального экстракта. К охлажденному заварному крему добавить 3 столовые ложки обжаренного рубленого миндаля.

Готовим заварной крем с ромом и изюмом

Все что указано выше + в горячее молоко постепенно ввести 1 чайную ложку ромового экстракта и 3 столовые ложки изюма.

Готовим апельсиновый заварной крем

Все что указано выше + в горячее молоко постепенно ввести тертую цедру 2-х апельсинов.

Готовим грушевый заварной крем

Все что указано выше + в горячее молоко постепенно ввести 1 чайную ложку грушевого бренди. К охлажденному крему добавить 3 столовые ложки измельченных груш.

Пирог с грушами и заварным кремом. необыкновенно вкусный пирог. видео

02 сентября 2016, 12:18

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 1) мука — 200 гр.
  • 2) сахар — 70 гр.
  • 3) сливочное масло — 70 гр.
  • 4) яйцо — 1 шт.
  • 5) цедра 1 лимона
  • 6) разрыхлитель — 1 ч.л.
  • начинка пирога:
  • 1) груши (свежие) — 400 гр.
  • заварной крем:
  • 1) молоко — 350 мл.
  • 2) лимонный сок — 50 мл.
  • 3) сахар — 80 гр.
  • 4) ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • 5) желтки — 2 шт.
  • 6) мука — 20 гр.
  • дополнительно:
  • 1) разъёмная форма 26 d — 1 шт.
  • 2) листья свежей мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с приятным цитрусовым вкусом и ароматом свежих груш.

1) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.

2) Затем высыпаем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

3) Добавляем цедру лимона, перемешиваем.

4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.

5) В яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем венчиком в однородную массу.

6) В масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.

7) Замешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягким и пластичным.

8) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

9) Тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками, а также лепим невысокий бортик около 2 см по высоте.

10) Готовую основу для пирога убираем в холодильник на 30 минут.

А тем временем приступаем к начинки пирога.

1) Груши предварительно моем и вытираем.

2) Далее очищаем от кожуры.

3) Очищенные груши ножом разрезаем пополам.

4) Затем каждую половинку груши разрезаем еще раз пополам.

5) Удаляем ножом сердцевину.

6) Нарезаем небольшими дольками.

7) Достаём форму из холодильника. На тесто выкладываем груши веером.

8) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут.

Пока основа выпекается, приступаем к приготовлению заварного крема.

1) В сотейнике соединяем: желтки, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, муку, лимонный сок. Перемешиваем венчиком в однородную массу.

2) Добавляем немного молока, перемешиваем.

3) Выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем.

4) Сотейник ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и варим до загустения. После того, как масса загустела снимаем с огня.

5) Достаём форму из духовки. Выкладываем крем на груши. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

6) Форму снова ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета.

7) По истечении этого времени достаём готовый пирог. Даём время остыть и настояться, чтобы крем схватился.

8) При желании пирог можно украсить двумя кусочками груши и листьями свежей мяты.

Пирог с грушами и заварным кремом. необыкновенно вкусный пирог. видео

02 сентября 2016, 12:18

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 1) мука — 200 гр.
  • 2) сахар — 70 гр.
  • 3) сливочное масло — 70 гр.
  • 4) яйцо — 1 шт.
  • 5) цедра 1 лимона
  • 6) разрыхлитель — 1 ч.л.
  • начинка пирога:
  • 1) груши (свежие) — 400 гр.
  • заварной крем:
  • 1) молоко — 350 мл.
  • 2) лимонный сок — 50 мл.
  • 3) сахар — 80 гр.
  • 4) ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • 5) желтки — 2 шт.
  • 6) мука — 20 гр.
  • дополнительно:
  • 1) разъёмная форма 26 d — 1 шт.
  • 2) листья свежей мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с приятным цитрусовым вкусом и ароматом свежих груш.

1) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.

2) Затем высыпаем сахар. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

3) Добавляем цедру лимона, перемешиваем.

4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.

5) В яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем венчиком в однородную массу.

6) В масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.

7) Замешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягким и пластичным.

8) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

9) Тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками, а также лепим невысокий бортик около 2 см по высоте.

10) Готовую основу для пирога убираем в холодильник на 30 минут.

А тем временем приступаем к начинки пирога.

1) Груши предварительно моем и вытираем.

2) Далее очищаем от кожуры.

3) Очищенные груши ножом разрезаем пополам.

4) Затем каждую половинку груши разрезаем еще раз пополам.

5) Удаляем ножом сердцевину.

6) Нарезаем небольшими дольками.

7) Достаём форму из холодильника. На тесто выкладываем груши веером.

8) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут.

Пока основа выпекается, приступаем к приготовлению заварного крема.

1) В сотейнике соединяем: желтки, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, муку, лимонный сок. Перемешиваем венчиком в однородную массу.

2) Добавляем немного молока, перемешиваем.

3) Выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем.

4) Сотейник ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим массу до кипения и варим до загустения. После того, как масса загустела снимаем с огня.

5) Достаём форму из духовки. Выкладываем крем на груши. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

6) Форму снова ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета.

7) По истечении этого времени достаём готовый пирог. Даём время остыть и настояться, чтобы крем схватился.

8) При желании пирог можно украсить двумя кусочками груши и листьями свежей мяты.

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванилин 1 щепотка

Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.
  2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.
  3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.
  4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.
  5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!

Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.
  2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.
  3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.
  4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.
  2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.
  3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.
  4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.
  2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.
  3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.
  4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.

Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.
  2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.
  3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.
  4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.
  5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!

Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях

Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.
  2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.
  3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.
  4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.
  5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.
  6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.
  7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.
  8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.
  9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.

Белково-заварной крем для украшения торта

Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.
  2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.
  3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.
  4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.
  5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу.
  6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.
  7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.

Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао.
  2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.
  3. Взбиваем венчиком все до однородности.
  4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.
  5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь
  6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.
  7. Добавляем кусочки масла в крем.
  8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.
  9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.
  3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.
  4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.
  5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.

Оцените статью