Заварной крем для печенья рецепт

Содержание
  1. Рецепт печенья с заварным кремом
  2. Рецепт печенья с заварным кремом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Как приготовить заварной крем: 5 рецептов на любой вкус
  6. Полезные советы и лайфхаки
  7. Ореховое печенье с заварным кремом
  8. Ингредиенты для «Ореховое печенье с заварным кремом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Ореховое печенье с заварным кремом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Печенье «Англси»
  13. Печенье «Осиные гнёзда»
  14. Миндальное печенье с марципаном
  15. Батончики с шоколадом и орехами
  16. Английское чайное печенье
  17. Домашнее печенье на свином жире
  18. Печенье «День и ночь»
  19. Чертовски вкусное печенье
  20. Печенье шоколадное с изюмом и орехами
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Заварное печенье рецепт
  24. Печь или не печь?
  25. Простое молочное заварное печенье
  26. Ингредиенты
  27. Способ приготовления
  28. А-ля профитроли с шоколадом
  29. Ингредиенты
  30. Способ приготовления
  31. «Солнечное» печенье с твердым сыром
  32. Ингредиенты
  33. Способ приготовления
  34. Изысканное заварное печенье с цедрой
  35. Пикантное заварное печенье

Рецепт печенья с заварным кремом

Рецепт печенья с заварным кремом

Мне очень нравится торт «Рыжик» с заварным кремом и на основе приготовления его теста и крема я предлагаю простой вариант рецепта вкусного печенья с заварным кремом и шоколадно-песочной посыпкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста сначала нужно расплавить масло и немного его остудить, добавить сахарный песок, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

Затем добавить муку и перемешать.

Быстрыми движениями замесить тесто для печенья.

Раскатать тесто в один тонкий пласт толщиной 5-7 мм. Удобно это сделать на силиконовом коврике, на котором в дальнейшем будем выпекать печенье.

Испечь корж в разогретой духовке при 180-200 градусах около 5 минут. И пока корж тёплый, сразу подровнять его под ровный прямоугольник.

Читайте также:  Пошаговый рецепт хрустящей курицы

Обрезки коржа отправить в выключенную духовку ещё немного подсушиться, а затем их вместе с шоколадом измельчить.

Из обрезков коржа и шоколада получится крошка для посыпки печенья.

На остывший корж намазать заварной крем и посыпать печенье шоколадно-песочной крошкой.

Затем корж нарезать на порционные кусочки и вот уже наше простое и удивительно вкусное печенье готово!

Рецепт этого печенья с заварным кремом прост, но такая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе

Как приготовить заварной крем: 5 рецептов на любой вкус

Заварной крем, или патисьер, как его называют французы, — один из самых популярных кремов в мире. Он используется для прослойки тортов и пирожных, в качестве начинки для эклеров и профитролей, а также может быть великолепным самостоятельным десертом. У крема просто восхитительный вкус и гладкая легкая текстура. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального заварного крема и поделимся пятью вкусными рецептами.

Полезные советы и лайфхаки

Хотя заварной крем несложен в приготовлении, получается он не у всех. Причина в том, что многие хозяйки делают его неправильно. Вот несколько хитростей, которые помогут избежать кулинарных ошибок и приготовить идеальный заварной крем.

  • Самая подходящая посуда для заварного крема — кастрюля с двойным или обычным толстым дном: так нагрев будет происходить более равномерно. Перед приготовлением крема ополосните ее холодной водой.
  • Идеальный заварной крем имеет консистенцию манной каши и при застывании не стекает с ложки. Запомните правильную пропорцию: на один желток нужно 100 мл молока и по 10 г муки и сахара (или сахарной пудры). Если крем получился слишком жидким, разогрейте его и добавьте муки, если слишком густым, разбавьте горячим молоком.
  • Чтобы крем не свернулся, советуем использовать водяную баню.
  • Если вам не по душе яично-омлетный привкус крема, при приготовлении используйте только желтки яиц. Поможет и ваниль (или ванильный сахар). А если дать крему постоять ночь под пленкой в холодильнике, привкус исчезнет совсем.
  • Готовьте крем на среднем огне.
  • На этапе заваривания важно правильно добавить молоко: вливайте его не тонкой струйкой, а нормальной.
  • Хорошо перемешивайте крем, делая ложкой или венчиком “восьмерку” и уделяя внимание дну и стенкам кастрюли.
  • Следите, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся. Если вы пропустили этот момент и крем начал сворачиваться, быстро снимите кастрюлю с плиты и опустите в холодную воду.
  • Перемешивать крем лучше не металлической ложкой, а деревянной.
  • Проверить готовность крема можно обычной ложкой, опустив ее в кастрюлю и вынув. Если ложка покрылась равномерным легким слоем крема, значит он готов.
  • Для большей однородности готовый крем можно взбить миксером, предварительно охладив его под пленкой в холодильнике.
  • Чтобы получить более нежную консистенцию готового крема и избавиться от комков, протрите его через сито.
  • Вместо молока в рецепте можно использовать сливки жирностью 20–35%, а ваниль заменить коробочками кардамона или корицей.

Ореховое печенье с заварным кремом

Идея по выпечке такого печенья взята из интернета, но некоторые ингредиенты я заменила по своему вкусу, тем более, мне надо было пристроить оставшийся после торта заварной крем. И, честно говоря, они мне больше напоминают пряники (по внешнему виду и по вкусу), чем печенье. Рецепт для сладкоежек.

Ингредиенты для «Ореховое печенье с заварным кремом»:

  • Масло сливочное (мягкое, в тесто) — 250 г
  • Сахар (стакан — 250 мл., в тесто) — 0,5 стак.
  • Мед (в тесто) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (м.б. больше, в тесто) — 2 стак.
  • Орехи (фисташки, измельчить крупно, можно заменить на другие орехи) — 1 стак.
  • Крем (заварной , для начинки , можно заменить повидлом , джемом)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4079 ккал
белки
60.4 г
жиры
271.5 г
углеводы
349.6 г
Порции
ккал
271.9 ккал
белки
4 г
жиры
18.1 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
458.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Ореховое печенье с заварным кремом»:

Желтки взбить с сахаром и медом,

Добавить размягченное сливочное масло,

Вмешать по частям муку.

И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите «тяжелое» печенье.

Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15.

Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них,

Затем в измельченные орехи.

Сделать пальцем углубление и уложить на противень.

Каждую «чашечку «заполнить кремом (или любой другой начинкой по вашему усмотрению).

Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке до готовности (у меня они пеклись 30 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идея по выпечке такого печенья взята из интернета, но некоторые ингредиенты я заменила по своему вкусу, тем более, мне надо было пристроить оставшийся после торта заварной крем. И, честно говоря, они мне больше напоминают пряники (по внешнему виду и по вкусу), чем печенье. Рецепт для сладкоежек.

Похожие рецепты

Печенье «Англси»

Печенье «Осиные гнёзда»

Миндальное печенье с марципаном

Батончики с шоколадом и орехами

Английское чайное печенье

Домашнее печенье на свином жире

Печенье «День и ночь»

Чертовски вкусное печенье

Печенье шоколадное с изюмом и орехами

Комментарии и отзывы

9 апреля 2014 года mtata #

10 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года avani #

9 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года лялич #

9 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Ros66 #

9 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Sugar #

9 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года para_gn0m0v #

9 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года veronika1910 #

8 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заварное печенье рецепт

Заварное печенье очень простое, по краям оно мило похрустывает – но, в отличие от жаренных во фритюре сладостей, его можно преспокойно давать детям. Конечно, калорийность такой выпечки не самая низкая (ну, а чего вы хотели от печенья из муки, яиц, сахара и масла?)

Печь или не печь?

Приблизительная калорийность 100 г такого печенья, приблизительный рецепт которого мы набросали – чуть больше 400 ккал. А что такое 100 г, когда вечером, под чаек и интересный фильм или книжку, можно невзначай смахнуть со стола в 4 раза больше? Вот и получается: если и доставать из кулинарной книжки рецепт такого печенья, то – не очень часто. Но это не относится к семьям, где есть дети. Малыши за день (особенно летом) бегая, прыгая, лазая и катаясь, тратят такую тучу энергии, что им любая калорийность по плечу. Только успевай доставать печенье из духовки и раскладывать на столе! Конечно, можно не заморачиваться и покупать все готовое – но разве сравнятся растительные маргарины из фабричной выпечки с домашними печеньками, любовно приготовленными на лучшем масле?

Простое молочное заварное печенье

Этот рецепт немного напоминает песочную выпечку, однако, техника тут применяется другая: в песочном печенье тесто часто охлаждается, тут же – наоборот, заливается кипятком. Что из этого получается?

Простое и вкусное лакомство, а если в вашем «хозяйстве» найдется еще и шприц или мешок с насадками для теста, то и красивое.

Ингредиенты

Итак, рецепт его такой:

  • приготовьте 350 мл молока (жирного, не менее 3,5 процента);
  • 75 г масла (около трети пачки);
  • 120 г сахара (лучше коричневого);
  • 3 яйца и 170 г муки.

Способ приготовления

  1. Масло, сахар и молоко поместите в сотейник, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте муку, перемешайте.
  2. Остудите тесто, и только после этого вбейте яйца – по одному.
  3. Застелите противень пергаментом, выдавите «капельки» или «цветочки» из теста с помощью мешка. Пеките при небольшом огне духовки (не более 190 градусов) 15 минут.

А-ля профитроли с шоколадом

Этот рецепт напоминает профитроли, однако, получатся у вас не пустые «коробочки» из теста, а полые печеньки с орешками внутри. Интересно?

Ингредиенты

  • 70 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г грецких орехов (то есть, чуть больше 0,5 стакана ядер).

Способ приготовления

  1. Это заварное печенье готовится следующим образом: масло, соль и воду доведите до кипения, отключите плиту и добавьте муку.
  2. Залейте орехи кипятком на 5 минут, снимите кожицу.
  3. Вмешайте в остывшее тесто яйца, а потом измельченные орешки (их перед этим можно слегка поджарить).
  4. На выстеленный пергаментом противень выложить по 1 чайной ложке теста (или же красиво отсадить розочки с помощью кондитерского мешка).
  5. Печь, как профитроли – при 180 градусах около получаса, желательно – при включенной конвекции.
  6. Готовые печеньки окунуть в глазурь. Ее рецепт: на водяной бане растопить шоколад (50–60 г), сливочное масло (30 г), коньяк (1 чайную ложку) и сахар (50 г). Не нужно волноваться по поводу детей – им этот рецепт подойдет тоже ведь при термообработке алкоголь испаряется.

«Солнечное» печенье с твердым сыром

Это печенье отличается ярко-желтым цветом и отчетливым сырным вкусом. Такой рецепт подойдет не так для десерта (ведь в составе совсем нет сахара), а как печенье-«семечки». Эти печеньки просто чудо, как хороши к кофе – солоноватые, яркие, хрустящие!

Ингредиенты

Рецепт их такой:

  • по 70 г муки и твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г воды;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Добавить масло с водой в кастрюльку, поставить на огонь и дождаться, пока масло из кусочка превратится в желтую лужицу.
  2. Добавить муку, перемешать.
  3. Теперь очередь яйца и крупно натертого сыра – так как масса еще теплая, сыр будет активно плавиться.
  4. Мокрыми руками — лучше всего смазывать руки сливочным маслом — формировать шарики размером с орешки, выпекать 10 минут при 200 градусах. Есть лучше горячими!

Изысканное заварное печенье с цедрой

Невероятно нежный вкус и благоухающий аромат выпечки из заварного теста, привлечет внимание даже самых придирчивых гурманов. А что уж говорить о детях?

  • Холодная вода – 350 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 450 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Цедра из 0,5 лимона.
  • Соль – щепотка.
  1. Влейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте масла и немного соли. Вскипятите.
  2. В горячей воде масло должно полностью растопиться.
  3. Убавьте огонь, и аккуратно добавляйте муку, предварительно ее просеяв.
  4. Интенсивно перемешивайте лопаткой, пока тесто не будет отлипать от стенок и дна кастрюли.
  5. Отставьте в сторону и дайте тесту остыть.
  6. Подготовьте яйца – вам понадобятся только желтки. Белки, которые у вас останутся можно использовать для помазки готовых печенюшек, или же испеките из них вкусное и пышное безе.
  7. Как только масса остынет, вводите по одному желтку, тщательно смешивая каждое из них с заварной массой.
  8. Когда масса станет однородной, введите цедру половинки зеленого лайма или лимона – снова перемешайте.
  9. Разогреть духовой шкаф до температуры 175 градусов.
  10. Противень устелите кулинарной бумагой. Ложкой выкладывайте заварное тесто, придавая ему желаемую форму – булочки, палочки, кружочками или полукругами.
  11. Прежде как отправить заварное выпечку в духовку, кулинары рекомендуют сбрызнуть его холодной водой – он будет лучше подниматься.
  12. Выпекать тесто при температуре 175 градусов первые 10 минут. Сейчас убавьте градусы до 160*С и продолжайте процесс еще 20 минут.

Пикантное заварное печенье

Хочется немного экзотики? Приготовьте тесто по данной рецептуре.

  • Холодная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Тертый сыр «Пармезан» — 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый белый перец – по вкусу
  1. Воду и масло поместите в кастрюлю и поставьте на плиту.
  2. Добавьте соль и молотый белый перец.
  3. Всыпьте муку небольшими порциями и активно вмешивайте ее в массу.
  4. Готовое тесто должно самостоятельно отходить от дна и стенок кастрюли.
  5. Остудите заварное тесто.
  6. Один за другим добавляйте яйца в количестве 4 штук – размешивайте до состояния однородной и вязкой консистенции.
  7. Введите тертый сыр «Пармезан» и снова перемешайте. Дайте тесту полностью остудиться.
  8. Включите духовку и установите температуру 180*С. Противень смажьте маслом.
  9. Отделяйте от теста кусочки и формируйте шарики величиной в грецкий орех.
  10. Разложите шарики на противень, соблюдая расстояние.
  11. Отправьте в духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
  12. Выложите готовые заварные булочки на решетку и на каждом их них сделайте острым ножом боковой надрез.
  13. Остывшие булочки наполните пикантным кремом, приготовленным из расплавленного сыра с соусом бешамель, с добавлением оливкового масла и свежей зелени – укроп, базилик, петрушка, зелень молодого укропа и т.д.
  14. Готовые заварные булочки можно посыпать тертым сыром.

Сыр «Пармезан» по желанию можно заменить пикантной салями или вареной ветчиной. Получится заварное печенье с ноткой средиземноморья, вкус и аромат которого вас сразу перенесет на побережье южной Италии в старую пиццерию, где воздух наполнен горячими итальянскими сырами и вкусным ароматом свежей выпечки.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Оцените статью