- Смесь сухая для приготовления заварного крема «Заварной крем шоколадный»
- Эклеры с заварным кремом Haas
- Ингредиенты для «Эклеры с заварным кремом Haas»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эклеры с заварным кремом Haas»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как готовить заварной крем хаас
- Заварной крем классический
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Как приготовить заварной крем: 5 рецептов на любой вкус
- Полезные советы и лайфхаки
Смесь сухая для приготовления заварного крема «Заварной крем шоколадный»
Заварной крем ХААС идеален в качестве начинки для пирожных из заварного, слоёного и песочного теста (эклеров и профитролей, круасанов, корзиночек), а также для кондитерских изделий с вафельной основой (трубочек, домашних вафель). Отличная добавка к блюдам из пресного бездрожжевого теста (мучным клёцкам, блинчикам). Может использоваться в качестве кремовой прослойки для тортов, а также дополнение к различным десертам (запеканкам, пудингам, суфле). Приготовление классического заварного крема теперь не требует много времени.
Состав: сахар-песок, пшеничная мука, кукурузный крахмал, яичный порошок, какао-порошок.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
1. Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.
2. Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая.
3. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.
Эклеры с заварным кремом Haas
С этим рецептом, справится даже новичок. Попробуйте приготовить их по моему рецепту, они обязательно получатся, тем более не нужно ни каких кулинарных приспособлений для этого. А заварной крем от Haas, придаст вашим эклерам очень нежный вкус.
Ингредиенты для «Эклеры с заварным кремом Haas»:
Эклеры
Крем
- Крем (Заварной крем от Haas (на это количество теста, пойдет 3-4 упаковки крема Haas)) — 1 упак.
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2620.8 ккал | белки 69.8 г | жиры 186.9 г | углеводы 161.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Эклеры с заварным кремом Haas»:
Берем воду и маргарин, все это кипятим и в кипящую жидкость добавляем муку. Постоянно помешивая (примерно 3 минуты).
Снимаем с огня, даем постоять 5 минут, затем вбиваем по одному яйцу, непрерывно помешивая, чтоб получилась однородная масса.
На силиконовый коврик маленькой ложечкой (опуская каждый раз в воду) выкладываем тесто (соблюдаем расстояние примерно 4 см).
Выпекаем примерно 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Содержимое пакета Заварного крема от Haas соединяем с охлажденным молоком и варим полученную смесь до загустения, постоянно помешивая.
Даем остыть, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
Эклерам даем остыть. Затем начиняем кремом эклеры.
Получается очень вкусно и нежно.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С этим рецептом, справится даже новичок. Попробуйте приготовить их по моему рецепту, они обязательно получатся, тем более не нужно ни каких кулинарных приспособлений для этого. А заварной крем от Haas, придаст вашим эклерам очень нежный вкус.
Комментарии и отзывы
я прошу прощения, это рецепт чего?
Эклеров? Так зачем? Рецептов их на сайте миллион.
Крема? Так его рецепт на пачке написан.
Мне кажется, что в погоне в конкурсах Вы что-то напутали.
12 января ЧМВ # (автор рецепта)
12 января ЧМВ # (автор рецепта)
12 января ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как готовить заварной крем хаас
Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.
Заварной крем классический
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Заварной крем классический готов.
Удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как приготовить заварной крем: 5 рецептов на любой вкус
Заварной крем, или патисьер, как его называют французы, — один из самых популярных кремов в мире. Он используется для прослойки тортов и пирожных, в качестве начинки для эклеров и профитролей, а также может быть великолепным самостоятельным десертом. У крема просто восхитительный вкус и гладкая легкая текстура. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального заварного крема и поделимся пятью вкусными рецептами.
Полезные советы и лайфхаки
Хотя заварной крем несложен в приготовлении, получается он не у всех. Причина в том, что многие хозяйки делают его неправильно. Вот несколько хитростей, которые помогут избежать кулинарных ошибок и приготовить идеальный заварной крем.
- Самая подходящая посуда для заварного крема — кастрюля с двойным или обычным толстым дном: так нагрев будет происходить более равномерно. Перед приготовлением крема ополосните ее холодной водой.
- Идеальный заварной крем имеет консистенцию манной каши и при застывании не стекает с ложки. Запомните правильную пропорцию: на один желток нужно 100 мл молока и по 10 г муки и сахара (или сахарной пудры). Если крем получился слишком жидким, разогрейте его и добавьте муки, если слишком густым, разбавьте горячим молоком.
- Чтобы крем не свернулся, советуем использовать водяную баню.
- Если вам не по душе яично-омлетный привкус крема, при приготовлении используйте только желтки яиц. Поможет и ваниль (или ванильный сахар). А если дать крему постоять ночь под пленкой в холодильнике, привкус исчезнет совсем.
- Готовьте крем на среднем огне.
- На этапе заваривания важно правильно добавить молоко: вливайте его не тонкой струйкой, а нормальной.
- Хорошо перемешивайте крем, делая ложкой или венчиком “восьмерку” и уделяя внимание дну и стенкам кастрюли.
- Следите, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся. Если вы пропустили этот момент и крем начал сворачиваться, быстро снимите кастрюлю с плиты и опустите в холодную воду.
- Перемешивать крем лучше не металлической ложкой, а деревянной.
- Проверить готовность крема можно обычной ложкой, опустив ее в кастрюлю и вынув. Если ложка покрылась равномерным легким слоем крема, значит он готов.
- Для большей однородности готовый крем можно взбить миксером, предварительно охладив его под пленкой в холодильнике.
- Чтобы получить более нежную консистенцию готового крема и избавиться от комков, протрите его через сито.
- Вместо молока в рецепте можно использовать сливки жирностью 20–35%, а ваниль заменить коробочками кардамона или корицей.