Заварной торт карпатка безумно вкусно рецепт

Торт «Карпатка»

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Заварной крем:

Масло сливочное — 200 г

Сахар ванильный — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Торт «Карпатка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим ингредиенты для приготовления торта «Карпатка» из заварного теста в домашних условиях. Для крема масло должно быть мягким, поэтому желательно выложить сливочное масло примерно за час из холодильника.

Начнем с приготовления заварного теста для коржей. В маленькую кастрюльку зальем молоко, воду, добавим соль, выложим сливочное масло, поставим на маленький огонь.

Дождемся, когда масло полностью распустится, и позволим молочной смеси закипеть. Сразу же выложим всю муку в начинающую кипеть молочную смесь.

Постоянно мешаем ложкой содержимое кастрюльки, замешивая тесто, и через минуту снимем кастрюльку с плиты. Продолжаем вымешивать тесто до полного исчезновения комочков. Дадим тесту полностью охладиться.

Переложим тесто в удобную миску. Затем начнем вводить яйца по одному, активно вмешивая каждое яйцо. Нам надо получить тесто правильной консистенции.

Вводить яйца следует очень аккуратно. Три яйца по очереди можно вводить смело, а четвертое лучше всего взболтать в отдельной миске и подливать в тесто частями, чтобы не пропустить нужную консистенцию теста. Жидкое тесто — это уже брак. Ориентиры готовности теста: заварное тесто должно падать с ложки широкой лентой, а если провести по поверхности теста ребром ложки, то след закрывается, но медленно.

Теперь приступим к выпеканию коржей. Все тесто поделим условно на две равные части. Одну часть выложим на дно формы и распределим ложкой по дну так, чтобы получились хаотичные следы и разводы. Я выпекала коржи в форме диаметром 18 см (у меня раздвижное кольцо), а собирала уже в форме диаметром 16 см, чтобы тортик получился красивым.

Режим выпечки: при 190°C — примерно 30-35 минут. Духовка обязательно должна быть заранее разогрета. Второй корж выпекаем из оставшейся части заварного теста точно так же, как и первый.

Пока выпекается второй корж, займемся кремом. В миске соединим сахар, ванильный сахар и яйца. Активно перемешаем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Не переставая мешать смесь венчиком, зальем 200 мл молока.

Следом засыплем крахмал, не переставая мешать — смесь должна быть без комочков.

В сотейник зальем оставшееся молоко (400 мл), поставим сотейник на маленький огонь и дождемся момента закипания. Тонкой струйкой зальем крахмальную смесь в сотейник с закипающим молоком, при этом будем очень активно мешать смесь венчиком, не давая пригореть ей у дна.

Смесь достаточно быстро загустеет. Снимать сотейник с огня следует, когда заварной крем начнет булькать. Заварной крем получается очень густым, и теперь нужно его охладить.

Чтобы предотвратить появление корочки на поверхности крема, накроем пищевой пленкой в контакт и отправим крем охлаждаться. Я поставила сотейник на балкон, у нас нынче зима на дворе и крем очень быстро остыл.

Оба коржа уже готовы к работе — они получились достаточно рельефными.

Все мягкое масло выложим в миску и миксером взобьем до консистенции крема.

Не выключая миксера, будем подкладывать к взбитому маслу охлажденный крем по одной ложке.

Так вмешаем весь заварной крем к маслу. В результате у нас — готовый крем, который имеет нежную фактуру.

Приступим к сборке тортика. На дно формы положим один корж, выложим весь крем.

Сверху положим второй корж, чуть придавим. Собранный торт в форме отправим в холодильник на 6-8 часов.

Готовый торт «Карпатка» из заварного теста извлечем из формы на блюдо. При желании можно чуть присыпать сахарной пудрой.

Торт Карпатка — истинное блаженство!

Этот бесподобный польский торт готовится из двух коржей заварного теста с изумительно нежным кремом-прослойкой.

Если вы не пробовали, то я вам просто завидую — у вас такое волшебное открытие впереди! И даже больше, он станет частым гостем на вашем столе. Простой, неизбитый и необычный своей красотой и гармоничным сочетанием структур.

И даже если вы раньше не любили делать заварное тесто, сейчас именно тот случай, когда вы его полюбите обязательно!

Выливаем в одну посуду молоко, воду с щепоткой соли и маслом и, доведя до кипения, снимаем с огня. Не даем жидкости остыть и сразу вводим муку всю порцию, быстро перемешиваем.

Теперь массу еще раз прогреть 2 минуты, чуть выпаривая ее. Образуется нагар на дне посуды — это нормально. Выложим массу в другую посуду и остудим до температуры парного молока.

Яйца разобъем вилкой в однородную массу и четырьмя порциями введем в мучную часть. Каждый раз после добавления порции яйца тесто перемешиваем до однородности. Это основное правило для всех вариантов заварного теста.

В нашем случае получится густоватое липкое тесто. Именно благодаря своей консистенции оно будет лежать с неровностями, которые нам очень нужны. Внутрь формы укладываем дно из пергамента и промазываем растительным маслом. Края пергамента можно вывести за пределы формы, внутри они будут мешать.

Тесто липкое, не стараемся его пригладить, оставляем кое-где комком, так испечется красивее. Как вариант можно испечь без формы пластом на протвине с пергаментом. Тесто делим на две части и будем выпекать поочередно. На большой торт умножьте на два пропорции.

Нижний корж приобретет свою выпуклую форму, поскольку тесто само так сработает при выпечке. Для верхнего коржа можно дополнительно усилить рельеф ради большей эстетичности.

Выпекаем в духовке на смазанном маслом пергаменте при 200 градусах 25-30 минут. Готовый корж выглядит очень красиво — золотистого цвета с буграми, напоминающими рельеф гор. Отсюда и название торта Карпатка.

Коржи очень живописны при любой форме выпечки!

Торт «Карпатка»

Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.

Ингредиенты для «Торт «Карпатка»»:

Для теста

Для крема

Для украшения

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4140.9 ккал
белки
73.4 г
жиры
271.8 г
углеводы
348.2 г
Порции
ккал
517.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
34 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Торт «Карпатка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.

Другие варианты рецепта

Пирог «Карпатка»

Пирог-торт «Карпатка»

Похожие рецепты

Торт на сковороде с клубникой и орехами

Торт эклерный с вишней

Торт «Дамские пальчики»

Заварной торт с фруктами

Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой

Заварной пирог-торт «Карпатка»

Торт «Эклер»

Торт «Праздничный»

Торт «Большой эклер»

Фотографии «Торт «Карпатка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 октября 2020 года Ксения026 #

12 июня 2020 года JazzMan #

20 апреля 2020 года Лепачка #

24 апреля 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

12 месяцев назад Ежикус #

12 месяцев назад Ежикус #

12 января 2020 года Наталья 1977 #

26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

2 января 2020 года МамаТима-2010 #

26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Ya-Kristina #

29 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Намарие #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года kfhbyf larina #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

12 июля 2019 года nastychka5 #

12 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года helenpim #

12 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

13 июля 2019 года helenpim #

6 июля 2019 года Алиева2012 #

6 июля 2019 года Жасмин-2017 #

6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Ирушенька #

5 июля 2019 года vlada ta #

5 июля 2019 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Боул с угрем рецепт
Оцените статью