- Заварные кольца с творожным кремом
- Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):
- Готовим творожный крем для пирожных
- Наполняем заварные кольца кремом
- Воздушные заварные колечки с творожным кремом
- Воздушные заварные колечки с творожным кремом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства
- Ингредиенты:
- для теста:
- для творожного крема:
- Приготовление:
Заварные кольца с творожным кремом
Многие из нас просто обожают заварные кольца с творожным кремом из детства, и я — не исключение из правил=). Пробовала несколько рецептов начинки для колечек: и с творожной массой из магазина, и с сахаром, и с белым шоколадом — все вкусно, но «всё не то» на вкус. Идеальным оказался именно тот творожный крем, о котором расскажу в этом рецепте. В действительности он очень просто готовится и его секрет в том, что творог смешивается с масляным кремом, только так получается однородная, гладкая, очень вкусная и нежная начинка для заварных колечек.
Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Вода — 180 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйца — 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)
Ингредиенты для творожного крема:
- Творог — 320 г
- Сливочное масло — 175 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Коньяк или десертное вино — 1 ст л.
Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):
Если вы когда-нибудь готовили профитроли, эклеры, заварные пирожные по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.
Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.
Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.
До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.
Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).
Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.
Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.
Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.
Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.
На этом фото видно, какой густоты должно быть тесто, стекая с лопатки в миску, оно образует «треугольник»
Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту. Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).
Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.
Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).
Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!
Готовим творожный крем для пирожных
В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.
Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп из сахара с молоком и яйцами ( как в креме Шарлотт).
Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.
Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.
Взбить крем до однородности.
Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.
Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).
Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.
Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.
Наполняем заварные кольца кремом
После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.
Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.
Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!
Воздушные заварные колечки с творожным кремом
Нежные, воздушные, невероятно аппетитные заварные колечки с творожным кремом являются любимым лакомством многих сладкоежек. Они готовятся очень просто. Из дополнительных приспособлений нам потребуется только кондитерский шприц, с помощью которого будем начинять пирожные кремом. Если его нет, то не стоит отчаиваться. Ведь кольцо можно просто разрезать поперек и начинить кремом! Начинку можно дополнить свежими ягодами и фруктами. Получится очень вкусно! А если украсить пирожное сверху, дополнив его сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой, то перед нами предстанет настоящий десерт!
Заварное тесто можно готовить по любимому рецепту. Ниже представленный проверенный состав теста, который позволяет получить воздушные пирожные! Секретом приготовления заварного теста является правильная закладка ингредиентов. Кроме того, его следует проварить пару минут, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. Яйца вводятся в основу по одному. Важно, чтобы тесто немного остыло. В противном случае яйца свернутся.
Воздушные заварные колечки с творожным кремом
Воздушные заварные колечки с творожным кремом
Для приготовления пирожных нам потребуются свежие ингредиенты. Основа готовится на сливочном масле. Оно должно быть жирностью не менее 82,5%. Не стоит использовать маргарин, так как в этом случае пирожные приобретут неприятный привкус. Крем будем готовить на основе творога средней жирности и сливочного масла. Начинку необходимо тщательно взбить, чтобы она оставалась нежной!
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл;
- Мука – 180 г;
- Сливочное масло – 370 г/ 100 г в тесто + 270 г в крем;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Сахарная пудра – 80 г;
- Соль – ½ ч.л.;
- Творог – 300 г;
- Сгущенные сливки – 65 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Коньяк – 1 ст.л.
Воздушные заварные колечки с творожным кремом
Способ приготовления:
- Выливаем в сотейник воду и доводим ее до кипения, добавляем в нее сливочное масло и даем ему полностью раствориться;
- Вводим в основу сахар, соль и всю муку. Быстро перемешиваем тесто лопаткой и варим его пару минут;
- Как только тесто станет однородным, снимаем его с огня и даем остыть 5-10 минут;
- Начинаем добавлять в основу яйца по одному, каждый раз тщательно размешиваем. Как только тесто начнет тянуться, яйца перестает добавлять. В противном случае основа получится слишком жидкой;
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем его на противень, выложенный пергаментной бумагой;
- Отправляем наши колечки запекаться в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей духовки;
- Творог взбиваем блендером. Он должен превратиться в однородную массу;
- В отдельной миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Как только масса станет пышной и однородной, добавляем в нее алкоголь и сгущенные сливки. Еще раз взбиваем;
- Соединяем творог с масляной смесью и взбиваем массу при помощи миксера;
- Начиняем наши пирожные кремом с помощью кондитерского шприца и подаем их к столу!
Вам также может понравиться:
Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства
Вкусные и полезные пирожные в домашних условиях — это просто.
Самое главное замесить и выпечь правильно заварное тесто. При кажущейся простоте, оно достаточно капризно, с множеством нюансов в производстве, но все по порядку.
Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла
180 г муки с содержанием белка 13-14%
4 яйца ( взболтать перед применением)
для творожного крема:
130 г сливочного масла
50-80 г сахарной пудры
Приготовление:
В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.
Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол
Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния
Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании «завариваем» наше тесто 1,5-2 минуты.
Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком, и снова растягиваем и собираем. Нам важно выпарить из нее лишнюю влагу.
На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.
Это свидетельствует о том, что тесто готово.
Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) или пробейте их погружным блендером и по чуть чуть выливайте в тесто.
При помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначала будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.
Если Вы располагаете стационарным миксером, то воспользуйтесь насадкой весло и перемешивайте тесто ей, постепенно вливая яйца
Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным.
Можно воспользоваться ручным миксером с насадками для замеса теста. Венчики обычно не используют, либо используют только на низких оборотах. Наша цель перемешать тесто, а не взбить.
Тесто по консистенции должно быть таким, что с лопатки оно не охотно медленно стекает.
Выпекать можно сразу или оставить тесто в холодильнике, чтоб клейковина немного расслабилась.
Отсаживать кольца удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.
На коврике для выпечки при помощи муки и круглой вырубки делаем круги, по которым будем тесто отсаживать.
Эту идею я подсмотрела у Юлии Смолл, продвинутые кондитеры поймут кто это☺️
Выпекаем кольца в предварительно разогретой до 190 г духовке 30 минут.
В одной книге по выпечке предлагается такая схема выпечки: первые 15 минут при 220-210 градусах, вторые 15 минут при 200 градусах. Еще они предлагают сразу не вынимать выпечку, а выключить духовку и при открытой дверке оставить их остывать в духовке на 5-7 минут. Они при этом не опадают.
Моя духовка справляется при 190 градусах.
Еще один нюанс, не открывайте духовку во время выпекания. Иначе они опадут.
Если кольца удались, охлаждаем их и приступаем к приготовлению начинки — творожного крема.
Творог и масло должно быть одной температуры, заранее вытащите их из холодильника, что б они достигли комнатной температуры.
Масло с половиной сахарной пудры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.
Творог нужен пастообразный, если Ваш крупинками, то пробейте его в блендере со второй частью сахарной пудры и щепоткой ванилина или протрите через сито.
К взбитому маслу добавляем творожную массу и перемешиваем до однородности
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удлиненной насадкой.
На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем. У меня получается около трех дырочек.
Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можем наслаждаться этим чудесным десертом.
Заварное тесто, при кажущейся простоте изготовления, достаточно капризное. К нему нужно приноровиться.
Зато какие довольные лица будут у ваших близких при поедании этих колечек, мммм