- Заварные пирожные
- Заварные пирожные с кремом
- Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварные пирожные с кремом»:
- Другие варианты рецепта
- Заварное тесто для профитролей
- Заварные пирожные
- Заварное тесто к эклерам
- Профитроли в кекснице
- Похожие рецепты
- Низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром
- Пирожное «Ракушки»
- Пирожное «Удивительная картошка»
- Ягодные корзинки
- Корзиночки с кремом «Cласть»
- Пирожное «Райское наслаждение»
- Пирожные к чаю
- Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»
- Восточные пирожные «Уши Амана»
- Фотографии «Заварные пирожные с кремом» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заварные пирожные
Коллекция популярных и новых рецептов заварных пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить заварные пирожные в домашних условиях вкусно и просто!
Заварные пирожные — это квинтэссенция нежности и вкуса, ибо тесто, из которого они делаются (по любому рецепту), похоже на манну небесную, божественный дар, способный подарить человеку неземное удовольствие и даже счастье (пусть и ненадолго).
Пирожные из заварного теста можно сделать любой формы и размеров, с любой начинкой — сладкой и несладкой (заварной крем, икра, сырная масса и т.д.). Продолговатые рифлёные «сосиски» из заварного теста называются эклерами, небольшие кругляши — профитролями и шу. Остальные варианты можете называть как вам больше нравится. Для пущей радости домашние заварные пирожные можно украсить глазурью, обсыпать сахарной пудрой, «упаковать» в шоколадную помадку или кокосовую стружку. В общем, простор для фантазии — безграничный. Экспериментируйте на здоровье!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заварных пирожных
Рецептов в подборке: 32 шт.
Заварные пирожные с кремом
Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом»:
Для теста
Для крема
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3659.7 ккал | белки 37.2 г | жиры 262.3 г | углеводы 275.5 г |
Порции | |||
ккал 366 ккал | белки 3.7 г | жиры 26.2 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 25.2 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Заварные пирожные с кремом»:
Приготовим заварное тесто.
Чтобы тесто не пригорело, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения.
И затем в кипящую смесь добавляю сразу всю муку. Хорошо перемешивая завариваю тесто. В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, или убавить огонь до минимума.
Вот такое тесто должно получится. Однородное, хорошо вымешанное.
Возвращаю на плиту или на огне чуть ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минутки, до появления вот такой бархатной корочки на дне кастрюли.
И добавляю яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая. Сначала масса будет разделяться на куски, ничего страшного, это нормально, продолжайте вымешивать.
В итоге вот такое тесто должно получится. Оно не жидкое, но и не очень густое.
Сразу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания.
А отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.
При отсадке я буду использовать 2 мешка. Поскольку тесто после остывания достаточно плотное, и один мешок может не выдержать. Это у меня дежурный, б/у так сказать:) он остается чистым и в будущем можно еще использовать.
Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные.
Лучше это делать на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Поскольку во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и нельзя допустить, чтобы они соприкасались друг с другом.
Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой.
И по желанию можно присыпать пирожные сахарной пудрой, для золотистой и красивой корочки!
И отправляю пирожные в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем опускаю температуру до 150 и выпекаю еще 15 минут. Дверцу во время выпечки не открывать.
Моя духовка жарит как сумашедшая, при 180 градусах в ней все горит. Если ваша «адекватная», то выпекать лучше всего при 190, а затем на 170 градусах.
Эти пирожные любят высокую температуру, иначе они просто не поднимутся.
Такой режим выпечки позволит нам добиться румянной корочки и пустоты внутри. И пирожные не опадут, когда вы их достанете из духовки!
На самом некрасивом покажу какие они внутри. Вот такого результата нужно добиться!
Если все же где-то остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать.
А крем можно использовать абсолютно любой. Классический заварной, маслянный, белковый, кремчиз. тут уже все по желанию и наличию.
В этот раз я буду использовать крем «Шарлотт».
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
Аккуратно, не перевзбейте.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
В конце добавляю коньяк.
Взбиваю до однородности и крем готов.
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу.
И также по наличию и желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку. Это может быть расстопленный шоколад или ганаш, джем, варенье, конфитюр.
Я решила добавить еще соленой карамели.
Рецепт у меня уже был на Поваренке. Если кому-то будет интересно-посмотрите!
Наполнить пирожные можно любым способом. Я срежу верхушку и наполню как пирожные Шу.
Можно наполнить их закрытым способом, не вскрывая верх.
Вот такая красивая шапочка получается.
А можно полностью срезать верхушку и оставить их открытыми!!
И желательно пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема.
По желанию украсить или сахарной пудрой или какао.
А вот такие пирожные получаются в разрезе.
Нежное тесто, ароматный, ванильный крем и тонкие нотки соленой карамели.
На эту красоту можно смотреть несконечно.
А лучше съесть:)
Надеюсь, рецепт вам понравился. 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.
Другие варианты рецепта
Заварное тесто для профитролей
Заварные пирожные
Заварное тесто к эклерам
Профитроли в кекснице
Похожие рецепты
Низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром
Пирожное «Ракушки»
Пирожное «Удивительная картошка»
Ягодные корзинки
Корзиночки с кремом «Cласть»
Пирожное «Райское наслаждение»
Пирожные к чаю
Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»
Восточные пирожные «Уши Амана»
Фотографии «Заварные пирожные с кремом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
11 марта tkachovasveta # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года AnjelikaM #
18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 октября 2020 года vinchi7 #
24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года vinchi7 #
27 июля 2020 года Tata0330 #
27 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Плейона #
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Плейона #
17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Плейона #
24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Юта-2015 #
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 мая 2020 года liyatana #
23 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 марта 2020 года dra-kosha #
18 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 марта 2020 года dra-kosha #
18 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
3 января 2020 года Лепачка #
6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
3 января 2020 года malvina 992 #
6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года inna_2107 #
16 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Snikol #
10 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Snikol #
11 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 октября 2019 года petrishina 2407 #
10 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года tili tili testo #
30 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года okspaha #
23 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года alenanat #
16 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 августа 2019 года zzzzzzzzzz #
30 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
31 августа 2019 года zzzzzzzzzz #
31 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 августа 2019 года tinashvets #
27 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Вика-camomile #
27 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: