Заварные пирожные заварным кремом рецепт

Заварные пирожные

Коллекция популярных и новых рецептов заварных пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить заварные пирожные в домашних условиях вкусно и просто!

Заварные пирожные — это квинтэссенция нежности и вкуса, ибо тесто, из которого они делаются (по любому рецепту), похоже на манну небесную, божественный дар, способный подарить человеку неземное удовольствие и даже счастье (пусть и ненадолго).

Пирожные из заварного теста можно сделать любой формы и размеров, с любой начинкой — сладкой и несладкой (заварной крем, икра, сырная масса и т.д.). Продолговатые рифлёные «сосиски» из заварного теста называются эклерами, небольшие кругляши — профитролями и шу. Остальные варианты можете называть как вам больше нравится. Для пущей радости домашние заварные пирожные можно украсить глазурью, обсыпать сахарной пудрой, «упаковать» в шоколадную помадку или кокосовую стружку. В общем, простор для фантазии — безграничный. Экспериментируйте на здоровье!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заварных пирожных
Рецептов в подборке: 32 шт.

Заварные пирожные с кремом

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.

Читайте также:  Вкусный рецепт оладушек с кабачками

Ингредиенты для «Заварные пирожные с кремом»:

Для теста

Для крема

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3659.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
262.3 г
углеводы
275.5 г
Порции
ккал
366 ккал
белки
3.7 г
жиры
26.2 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
351.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Заварные пирожные с кремом»:

Приготовим заварное тесто.
Чтобы тесто не пригорело, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения.

И затем в кипящую смесь добавляю сразу всю муку. Хорошо перемешивая завариваю тесто. В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, или убавить огонь до минимума.

Вот такое тесто должно получится. Однородное, хорошо вымешанное.

Возвращаю на плиту или на огне чуть ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минутки, до появления вот такой бархатной корочки на дне кастрюли.

И добавляю яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая. Сначала масса будет разделяться на куски, ничего страшного, это нормально, продолжайте вымешивать.

В итоге вот такое тесто должно получится. Оно не жидкое, но и не очень густое.

Сразу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания.

А отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.

При отсадке я буду использовать 2 мешка. Поскольку тесто после остывания достаточно плотное, и один мешок может не выдержать. Это у меня дежурный, б/у так сказать:) он остается чистым и в будущем можно еще использовать.

Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные.

Лучше это делать на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Поскольку во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и нельзя допустить, чтобы они соприкасались друг с другом.

Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой.

И по желанию можно присыпать пирожные сахарной пудрой, для золотистой и красивой корочки!

И отправляю пирожные в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем опускаю температуру до 150 и выпекаю еще 15 минут. Дверцу во время выпечки не открывать.
Моя духовка жарит как сумашедшая, при 180 градусах в ней все горит. Если ваша «адекватная», то выпекать лучше всего при 190, а затем на 170 градусах.
Эти пирожные любят высокую температуру, иначе они просто не поднимутся.

Такой режим выпечки позволит нам добиться румянной корочки и пустоты внутри. И пирожные не опадут, когда вы их достанете из духовки!

На самом некрасивом покажу какие они внутри. Вот такого результата нужно добиться!

Если все же где-то остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать.

А крем можно использовать абсолютно любой. Классический заварной, маслянный, белковый, кремчиз. тут уже все по желанию и наличию.
В этот раз я буду использовать крем «Шарлотт».
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
Аккуратно, не перевзбейте.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
В конце добавляю коньяк.
Взбиваю до однородности и крем готов.
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу.

И также по наличию и желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку. Это может быть расстопленный шоколад или ганаш, джем, варенье, конфитюр.
Я решила добавить еще соленой карамели.
Рецепт у меня уже был на Поваренке. Если кому-то будет интересно-посмотрите!

Наполнить пирожные можно любым способом. Я срежу верхушку и наполню как пирожные Шу.
Можно наполнить их закрытым способом, не вскрывая верх.

Вот такая красивая шапочка получается.

А можно полностью срезать верхушку и оставить их открытыми!!

И желательно пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема.

По желанию украсить или сахарной пудрой или какао.

А вот такие пирожные получаются в разрезе.
Нежное тесто, ароматный, ванильный крем и тонкие нотки соленой карамели.
На эту красоту можно смотреть несконечно.
А лучше съесть:)
Надеюсь, рецепт вам понравился. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.

Другие варианты рецепта

Заварное тесто для профитролей

Заварные пирожные

Заварное тесто к эклерам

Профитроли в кекснице

Похожие рецепты

Низкокалорийное пирожное с ананасом и конфитюром

Пирожное «Ракушки»

Пирожное «Удивительная картошка»

Ягодные корзинки

Корзиночки с кремом «Cласть»

Пирожное «Райское наслаждение»

Пирожные к чаю

Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»

Восточные пирожные «Уши Амана»

Фотографии «Заварные пирожные с кремом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

11 марта tkachovasveta # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года AnjelikaM #

18 декабря 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

29 октября 2020 года vinchi7 #

24 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года vinchi7 #

27 июля 2020 года Tata0330 #

27 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Плейона #

17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Плейона #

17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Плейона #

24 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Юта-2015 #

26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

23 мая 2020 года liyatana #

23 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

18 марта 2020 года dra-kosha #

18 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

18 марта 2020 года dra-kosha #

18 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 января 2020 года Лепачка #

6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

3 января 2020 года malvina 992 #

6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года inna_2107 #

16 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Snikol #

10 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Snikol #

11 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

10 октября 2019 года petrishina 2407 #

10 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года tili tili testo #

30 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года okspaha #

23 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года alenanat #

16 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

30 августа 2019 года zzzzzzzzzz #

30 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

31 августа 2019 года zzzzzzzzzz #

31 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 августа 2019 года tinashvets #

27 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Вика-camomile #

27 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью