- Завтрак для любимой. Необычный завтрак в постель на 8 Марта — 9 рецептов с фото
- Запеченные бананы на завтрак для любимой
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Диетический салат с авокадо для любимой девушки
- Нам нужны:
- Для салата:
- Для заправки:
- Приготовление:
- Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Салат из хурмы и апельсина с гранатом
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Мандарины в шоколадной глазури
- Нам нужны:
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Творожная запеканка необычный завтрак из обычных продуктов
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Творожный десерт — нежнейший завтрак в постель
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Клубничное парфе на романтический завтрак любимой
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Любимый напиток горячий шоколад на завтрак для любимой
- Нам нужны:
- Приготовление:
- Завтрак для любимой
- Бутерброды с лососем и авокадо
- Брускетта с соленым творогом и яйцом
- Йогурт с чиа и фруктами
- Гранола с миндалем и семечками
- Блинчики на молоке
- Сырные слойки
- Сырники
Завтрак для любимой. Необычный завтрак в постель на 8 Марта — 9 рецептов с фото
История Международного женского дня 8 марта, тянется с 1908 года, когда в Нью-Йорке по призыву женской организации состоялся 15000 митинг, с требованием равных прав с мужчинами по оплате труда, а также за избирательное право для женщин.
В 1910 году, в Копенгагене, был учрежден международный женский. В этот день предполагалось проводить мероприятия, которые должны привлечь внимание к женским проблемам: домашнему насилию, понижению заработной платы, изнасилованию и другое.
ООН ежегодно отмечает Международный женский день, как право женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.
В наш век в странах бывшего СССР, 8 Марта отмечается традиционно, как праздник женщин. В этот весенний день мужчины дарят любимым женщинам цветы и подарки, а «первоначальный смысл этого дня — давным-давно забыт».
8 Марта у нас, ассоциируется с запахом мимоз, обилием разноцветных тюльпанов, в общим с весной. Отсюда и весеннее приподнятое настроение, хочется любви и ласки.
Каждый мужчина старается сделать, что-то приятное своей женщине, в этот день. Подарить цветы и приготовить завтрак для любимой, что-то эдакое необычное, и подать его в постель.
И конечно же, перед многими нашими мужчинами стоит вопрос: что и как приготовить своей любимой жене или любимой девушке, чтобы ее удивить? Вот мы и постараемся помочь им, приготовить необычный завтрак.
Как приготовить романтический ужин для любимой в домашних условиях рецепты читайте здесь.
Запеченные бананы на завтрак для любимой
Очень нежный, вкусный и сытный завтрак
Нам нужны:
- 4 банана очищенных
- 1/2 лимона, сок
- 100 г нежирного творога
- 100 мл йогурта
- 1 яйцо
- 1 ст.л. меда
- 5 шт кураги (можно изюм)
- 50 г измельченных грецких орехов
Приготовление:
- Очищенные бананы разрезаем вдоль на две половинки. Укладываем их в овальную посуду (разрезом вверх) и поливаем соком лимона, чтобы не потемнели.
- Курагу распариваем кипятком и нарезаем на мелкие кусочки.
- Творог перемешиваем с йогуртом, яйцом, орехами, курагой и медом.
Творог необходимо использовать нежирный и хорошо отжатый, тогда он не «расплывается»
4.Полученную массу накладываем на бананы.
На подготовленные бананы к запеканию, можно выложить различные ягоды: смородину и малину
5. Форму с бананами ставим в духовку с грилем на верхнюю полку, запекаем 8-9 минут при 50% включенном гриле.
Запекать бананы можно в обычной, но предварительно разогретой духовке. Выпекать 20 минут.
Презентацию подачи можно сделать с помощью растопленного шоколада белого и черного, также с клубникой.
Диетический салат с авокадо для любимой девушки
Нам нужны:
Для салата:
- авокадо (300 г)
- 2 свежих огурца
- 250 г куриного филе
- 200 г сыра фета (или брынза)
- 150 г лука
- листья зеленого салата
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 2 шт помидор черри
Для заправки:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем (варить 20 минут). Остуживаем и нарезаем кубиками.
- Полукольцами нарезать лук, посолить и замариновать в яблочном уксусе.
- Огурцы , сыр фета, и помидоры чери нарезать кубиками, порознь.
- Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
- Листья салата порвем руками.
- Займемся заправкой. Смешиваем все ингредиенты, чеснок предварительно выдавить через пресс. Посолить и поперчить.
- Собираем салат. Филе, лук, огурцы и авокадо смешиваем в одну миску. Заправкой поливаем смесь и добавляем сыр фета, все аккуратно перемешать. Салат готов.
Салат можно заправить майонезом или заменить соусом из сметаны, добавив в нее растертый желток с вареного яйца и чайную ложку горчицы.
Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта
Нам нужны:
- 1 банка консервированных персиков
- 200 г творога
- 1,-2 ст.л. сахара
- 2 яичных желтка
- 10 г ванилина
- 0,5 кг слоенного теста (можно купить в магазине замороженное)
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Кусок теста притрусить сахаром и раскатать круг, толщиной 0,8 см. Вырезаем стаканом кружочки, диаметром 8-10 см. И сформировать корзинки, с небольшими бортиками, высота где-то 1-1,5 см.
- Противень промаслить сливочным маслом и разложить корзинки из теста. Смазать их края слегка взбитым желтком. Серединки наколоть, чтобы выходил воздух при запекании.
Если есть возможность использовать силиконовые формочки для кексов, тогда промаслить не противень, а формочки.
3. Творог смешиваем с ванилином, сахаром и 1 желтком и тщательно перемешиваем. Творог делим пропорционально количеству полученных корзинок.
4. Половинки персиков раскладываем в серединку корзинки, разрезом вниз, и обкладываем творогом вокруг. Покрываем верх яйцом и выпекаем в духовке 1-15 минут c температурой 175 градусов.
Можно подавать с кофе или чаем, своей любимой, прямо в постель.
Салат из хурмы и апельсина с гранатом
Нам нужны:
- 2 апельсина
- 1 гранат
- 1-2 хурмы
- 2-3 ч.л. йогурта
Приготовление:
- Хурму моем, удаляем цветоложе и нарезаем крупными кубиками.
- Апельсин очистить от шкурки, перегородок и также нарезаем крупно.
- Гранат очистить и отделить зернышки.
- В креманки кладем кусочки хурмы и апельсина вперемешку.
- Посыпаем горстью зерен граната и поливаем йогуртом. Можно посыпать сверху любыми орешками.
Мандарины в шоколадной глазури
Необычный десерт к завтраку для любимой девушки можно приготовить по этому рецепту.
Нам нужны:
- 1 кг мандаринов
- 250 г сахара
- 4 ст.л. какао
- 8 ст.л. воды
- 50 г кедровых орешков
- 100 г клюквы
- 1 лимон
Нам нужны:
- 1 кг мандаринов
- 250 г сахара
- 4 ст.л. какао
- 8 ст.л. воды
- 50 г кедровых орешков
- 100 г клюквы
- 1 лимон
Приготовление:
- Сначала очищаем мандарины, можно разделить на дольки, а можно целыми, их поверхность должна обсохнуть.
- .Готовим глазурь. Для этого смешиваем какао, сахар и воду в кастрюльке. Ставим на слабый огонь и при помешивании доводим глазурь до кипения. И при очень медленном огне кипятим 5-6 минут, до карамелизации сахара. Снимаем с огня и остуживаем, пока глазурь не начнет густеть.
- Подготовленные мандарины окунаем в глазурь, обволакиваем со всех сторон и перекладываем в тарелки.
- Поливаем сверху еще глазурью и посыпаем кедровыми орешками и клюквой.
- Украшаем дольками лимона и подаем, когда застынет глазурь.
По этому рецепту можно любой фрукт сделать шоколадным и сделать любую презентацию, все что подскажет ваша фантазия.
Творожная запеканка необычный завтрак из обычных продуктов
Очень вкусное, полезное блюдо, простое в приготовлении, которое как никакое другое блюдо, подходит к завтраку.
Нам нужны:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манной крупы
- ягоды и фрукты по вкусу (можно замороженные)
Приготовление:
- Смешиваем творог, манную крупу, сахар, яйцо — взбиваем.
- Форму смазываем маслом. На дно выкладываем фрукты, ягоды и заливаем полученной смесью.
- Сверху смазываем яичным желтком или сметаной.
- Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или запечь запеканку в духовке 20-30 минут
Другой рецепт творожной запеканки можно посмотреть здесь.
Творожный десерт — нежнейший завтрак в постель
Нам нужны:
- 200 г печенья «Топленное молоко»
- 5 персиков (можно использовать консервированные)
- 2 ст.л. желатина
- 4 ст.л. воды
- 1 стакан сливок 35%
- 1 кг творога
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
- Желатин заливаем водой, пропорция 1:2.
- Сливки взбиваем.
- Персики измельчаем на мелкие кусочки.
- Творог перекладываем в посуду, добавляем взбитые сливки и перебиваем. К смеси подсыпаем сахарную пудру и опять все взбиваем.
- Набухший желатин растворяем на пароводяной бане, и вливаем его в творог. Смесь перебиваем.
- Печенье раскрошим руками и смешиваем с творожной смесью. Сюда же добавляются персики.
- Берем форму для запекания, перекладываем полученную массу, утаптываем и кладем в холодильник на 45 минут, до застывания желатина.
Персики можно заменить малиной, клубникой, черникой, смородиной, вишней, киви, в общим на ваш вкус или вашей любимой.
Клубничное парфе на романтический завтрак любимой
Нам нужны:
- 200 г клубники
- 100 г печенья «Топленное молоко»
- 200 г 30% сливок
- 120 г сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 90 г сахарой пудры
Приготовление:
- Первоначально, сбиваем сметану с сахарной пудрой
- Отдельно от сметаны, взбиваем сливки с ванильным сахаром.
- В взбитую сметану аккуратно выкладываем сливки, смешиваем их. У нас получился мусс.
- Печенье крошим руками.
- Клубнику нарезаем на 4 части.
7. В креманку кладем слоями полученные продукты: 1-й слой — печенье ; 2-й слой — клубника; 3-й слой — мусс и так далее, пока не используем все продукты. Украшаем целой клубникой и крошками печенья.
Любимый напиток горячий шоколад на завтрак для любимой
Благодаря содержанию в какао теобромина, он действует на организм бодряще, но мягче, чем кофеин. Какао отличный антидепрессант. С него еще древние ацтеки, готовили ароматный напиток «чоколатль», который является «пращуром» современного, многими любимым, напитка — горячего шоколада.
Нам нужны:
- 1 л молока
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
- Молоко прокипятим.
- Сахар смешиваем с какао, вливаем немножко молока, перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Полученную смесь вливаем в кипящее молоко.
- Варить напиток, при помешивании, на медленном огне где-то 15 минут.
Видеорецепт: Завтрак для мамы на 8 Марта
Я думаю, если вы подадите на завтрак любимой девушке, или романтический ужин, один из предложенных рецептов блюд, то она вам будет очень благодарна, и ответит вам своей нежностью и любовью!
Завтрак для любимой
Когда хочется побаловать близкого и родного человека, иногда достаточно приготовить вкусный, полезный и красивый завтрак. Вы готовы удивлять? Тогда берите на заметку эти идеи!
Бутерброды с лососем и авокадо
Для легкого и вкусного завтрака вовсе не нужны выдающиеся кулинарные таланты. Правильно подобранные ингредиенты и оформление обеспечат успех.
- Слабосоленый лосось – 100 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Хлеб – 3 ломтика;
- Листья салата – 3 шт.;
- Лимон – 1/3 шт.;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Хлеб нарежьте по диагонали на треугольники и подсушите на сковороде чуточку. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона, присыпьте солью и перцем. Нарежьте лосось и лимон. На ломтик хлеба выложи кусочек рыбки, авокадо, ломтик лимона. Дополните листочком салата или выложите его на тарелку для подачи. Все, сытный яркий завтрак готов.
Брускетта с соленым творогом и яйцом
Еще один альтернативный вариант бутерброда – это хрустящая брускетта с аппетитной начинкой.
- Багет – 1/3 шт.;
- Творог – 60 г;
- Зелень – 1 щепотка;
- Икра мойвы или минтая – 50 г;
- Листья салата – 2 шт.;
- Яйцо перепелиное – 2 шт.;
- Помидор – 1/2 шт.;
- Растительное масло – 1 ч. л.
Багет разрежьте пополам, выложите на сухую сковороду и подрумяньте немного. Для приготовления начинки соедините творог с измельченной зеленью, икрой минтая или мойвы, нарезанным кубиками помидором. Аккуратно перемешайте. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте два яйца. Листы салата вымойте и обсушите. Выложите на остывший багет. Сверху – творожную начинку и яйцо. Вот и все, невероятно аппетитная брускетта готова.
Йогурт с чиа и фруктами
Если вторая половинка предпочитает легкие завтраки, этот вариант будет очень кстати.
- Натуральный йогурт – 1 стакан;
- Чиа – 2 ст. л.;
- Фрукты – 50 г (по вкусу).
Йогурт соедините с семенами чиа и перемешайте. По вкусу можно добавить мед или любимый сироп. Сделать это лучше с вечера и оставить в холодильнике до утра. Йогурт, кстати, можно заменить кефиром. Утром нарежьте небольшими ломтиками фрукты или ягоды и добавьте в стакан. Полезно, просто и очень вкусно!
Гранола с миндалем и семечками
Для поклонников ПП рекомендуем приготовить хрустящую гранолу на сковороде.
- Овсяные хлопья – 100 г;
- Миндаль – 50 г;
- Семечки – 30 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Мед – 1 ст. л.
На сухую сковороду выложите овсяные хлопья и на среднем огне обжаривайте до появления золотистого оттенка и орехового запаха. Добавьте миндаль и семечки, щепотку соли и подсушите еще пару минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте мед и тщательно перемешайте.
Блинчики на молоке
Если более сложными кулинарными процессам вас не напугать, удивите любимую блинчиками в форме сердечка.
- Молоко – 1/2 стакана;
- Мука – 1/2 стакана;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и сода – 1 щепотка.
В глубокую мисочку вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар, влейте молоко. Всыпьте просеянную муку и соду. Влейте в тесто растительное масло. Тесто должно быть однородным и жидким. Перелейте тесто в бутылку от соуса или кондитерский мешок. Разогрейте сковороду и выливайте тесто небольшими порциями в форме сердца. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности. Подавайте к столу с ягодами, соусом или шоколадом.
Сырные слойки
Еще один вариант преподнести сердечко на завтрак – это слойки. Простые, сытные и аппетитные.
- Тесто слоеное – 250 г;
- Сыр – 100 г.
Тесто раскатайте на рабочем столе максимально тонко. Присыпьте тертым сыром. Сверните плотным рулетом одну сторону до середины. После сверните вторую сторону к центру. Острым ножом нарежьте порционные кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте слойки при температуре 180 градусов минут 20 до румяности. Теплыми подавайте к столу.
Сырники
Если вы опытный кулинар, предлагаем удивить любимую полезными сырничками.
- Творог – 250 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л. (+ для панировки);
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Творог соедините с сахаром и разомните до однородности. Добавьте яйцо и муку, все перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие сырники. Обваляйте их в муке со всех сторон и выложите на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Жарьте сырники на среднем огне до аппетитного золотистого цвета с двух сторон. Подавайте к столу со сметаной, джемом, медом.
Балуйте любимых вкусностями почаще! Это просто и безумно приятно.