Завтрак капуста яйца рецепт

Завтраком из капусты за 10 минут на сковороде

Обожаю капусту! Особенно это блюдо мне очень нравится. Получается недорого, готовится быстро и очень вкусно. Мы используем его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Даже на завтрак готовлю такое капустное блюдо. Всегда семья довольна. Универсально блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт из капусты с фото:

Мелко шинкую капусту, перекладываю в глубокую миску и солю.

Капусту нужно помять немного руками.

Отжимаем капусту от лишнего сока и перекладываю в другую миску.

Добавляю 2 куриных яйца и сметану.

Мелко нарезаю укроп (можно заменить на петрушку) и добавляю его в миску.

На мелкой терке натираю сыр и тоже добавляю.

Разогреваю сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, буквально одна столовая ложка.

Выкладываю капустную смесь и разравниваю лопаткой.

Включаю маленький огонь, накрываю крышку и готовлю 3-5 минут.

Спустя 5 минут переворачиваю. Для этого я беру плоскую тарелку по размеру сковороды и «стряхиваю» на нее наше капустное блюдо. Затем накрываю тарелку сковородкой и переворачиваю. Снимаю тарелку и так наш капустный пирог остался целеньким и красивым.

Готовлю под закрытой крышкой ещё 3 минуты. Всё! Готово!

Запах потрясающий… Можно посыпать зеленым луком или зеленью. Разрезаю на 4 части и подаю к столу. Приятного аппетита!

Капуста успевает приготовить, но она немного хрустит. Если Вы такую не любите, то предварительно обдайте нашинкованную капусту кипятком и тогда капуста будет мягкая.

Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:

Для запеканки

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (сметана в столовой ложке берётся с верхом) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 30 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
41.2 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
273.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:

Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.

Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.

Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!

Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.

Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.

Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.

Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.

Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.

Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.

Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски. и т д.

Едим! Это вкусно!

Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!

PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Симонова79 #

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Симонова79 #

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года galina27 1967 #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Шпиль #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года marrud-2017 #

13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года travisita84 #

7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Ирушенька #

6 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Алиева2012 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года inna_2107 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года МурКатеринка #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Гали-28 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года gorschkovaov #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года julika1108 #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт завтрака с капустой, яйцом и мукой на сковороде

В данном рецепте мы рассмотрим блюдо с капустой, яйцом и мукой, которое можно приготовить на завтрак. Оно достаточно простое в приготовлении, нужно лишь смешать все ингредиенты вместе и отправить жариться на сковороде.

Рецепт отлично подойдет для людей, которые придерживаются правильного питания. Завтрак с капустой и яйцом отлично бодрит и дает энергию на весь день.

Для блюда подойдет белокочанная капуста, но если на вашей кухне остался другой любой вид, например, красная капуста или пекинская, то не бойтесь экспериментировать и сделайте завтрак из нее.

Начинкой для нашего завтрака послужат куриные яйца, сыр любого сорта, например, чеддер или пармезан и репчатый лук. Но вы по желанию можете заменить или добавить свои ингредиенты. Чтобы блин держал форму, воспользуйтесь пшеничной мукой, либо манной крупой.

Калорийность завтрака с капустой и яйцом на 100 г — 125,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 13,0г, жиры — 7,9г, углеводы — 20,8г.

Сложность приготовления — очень просто.

Читайте также:  Рецепт курицы по крестьянски
Оцените статью