- Завтраком из капусты за 10 минут на сковороде
- Пошаговый рецепт из капусты с фото:
- Капустная запеканка на сковороде
- Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт завтрака с капустой, яйцом и мукой на сковороде
Завтраком из капусты за 10 минут на сковороде
Обожаю капусту! Особенно это блюдо мне очень нравится. Получается недорого, готовится быстро и очень вкусно. Мы используем его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Даже на завтрак готовлю такое капустное блюдо. Всегда семья довольна. Универсально блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт из капусты с фото:
Мелко шинкую капусту, перекладываю в глубокую миску и солю.
Капусту нужно помять немного руками.
Отжимаем капусту от лишнего сока и перекладываю в другую миску.
Добавляю 2 куриных яйца и сметану.
Мелко нарезаю укроп (можно заменить на петрушку) и добавляю его в миску.
На мелкой терке натираю сыр и тоже добавляю.
Разогреваю сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, буквально одна столовая ложка.
Выкладываю капустную смесь и разравниваю лопаткой.
Включаю маленький огонь, накрываю крышку и готовлю 3-5 минут.
Спустя 5 минут переворачиваю. Для этого я беру плоскую тарелку по размеру сковороды и «стряхиваю» на нее наше капустное блюдо. Затем накрываю тарелку сковородкой и переворачиваю. Снимаю тарелку и так наш капустный пирог остался целеньким и красивым.
Готовлю под закрытой крышкой ещё 3 минуты. Всё! Готово!
Запах потрясающий… Можно посыпать зеленым луком или зеленью. Разрезаю на 4 части и подаю к столу. Приятного аппетита!
Капуста успевает приготовить, но она немного хрустит. Если Вы такую не любите, то предварительно обдайте нашинкованную капусту кипятком и тогда капуста будет мягкая.
Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
Капустная запеканка на сковороде
Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.
Ингредиенты для «Капустная запеканка на сковороде»:
Для запеканки
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (сметана в столовой ложке берётся с верхом) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 30 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 546.9 ккал | белки 26.6 г | жиры 41.2 г | углеводы 16.5 г |
Порции | |||
ккал 273.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 20.6 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Капустная запеканка на сковороде»:
Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.
Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.
Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!
Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.
Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.
Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.
Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.
Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.
Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.
Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски. и т д.
Едим! Это вкусно!
Осеннюю хандру развеет вкусный завтрак с утра!
PS: кстати, запеканку можно запечь в духовке в любой форме, если конечно не лень будет включать духовку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустная запеканка на сковороде на завтрак. Всё просто, быстро и очень вкусно! Новый урожай капусты в таких крупных вилках и сочных. Вилок сразу не израсходуешь, вот и приходится его использовать там, где можно и «нельзя». Я вам предлагаю отменную капустную запеканку с яйцами, сметаной и сыром на сковороде. Запеканка совершенно без муки. Она подойдёт не только на завтрак, так же-перекусить или поужинать.
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Симонова79 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Симонова79 #
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года galina27 1967 #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Шпиль #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года marrud-2017 #
13 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года travisita84 #
7 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Ирушенька #
6 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Алиева2012 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года inna_2107 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года МурКатеринка #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года gorschkovaov #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт завтрака с капустой, яйцом и мукой на сковороде
В данном рецепте мы рассмотрим блюдо с капустой, яйцом и мукой, которое можно приготовить на завтрак. Оно достаточно простое в приготовлении, нужно лишь смешать все ингредиенты вместе и отправить жариться на сковороде.
Рецепт отлично подойдет для людей, которые придерживаются правильного питания. Завтрак с капустой и яйцом отлично бодрит и дает энергию на весь день.
Для блюда подойдет белокочанная капуста, но если на вашей кухне остался другой любой вид, например, красная капуста или пекинская, то не бойтесь экспериментировать и сделайте завтрак из нее.
Начинкой для нашего завтрака послужат куриные яйца, сыр любого сорта, например, чеддер или пармезан и репчатый лук. Но вы по желанию можете заменить или добавить свои ингредиенты. Чтобы блин держал форму, воспользуйтесь пшеничной мукой, либо манной крупой.
Калорийность завтрака с капустой и яйцом на 100 г — 125,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 13,0г, жиры — 7,9г, углеводы — 20,8г.
Сложность приготовления — очень просто.