Завтраки жили были рецепты

Завтраки

Считается, что завтрак один из самых важных приемов пищи и подходить к вопросу завтрака нужно основательно, так как с него начинается день и от него зависит трудоспособность, силы, энергичность и настроение человека. Не зря говорят: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.

Три важных требования к завтракам: они должны быть сытными, питательными и быстрыми в приготовлении. В качестве завтраков используют каши, различные вариации блюд из яичницы, тосты, бутерброды, блины, сырники, запеканки, оладьи и т.д.

Относитесь к завтраку серьезно и старайтесь не пренебрегать им. Чтобы завтрак, да и любая другая пища лучше усваивалась, за 20-30 минут до трапезы рекомендуется выпивать 1-2 стакана воды комнатной температуры.

В данном разделе блога Vkusnostibymado.ru вы найдете простые, а главное легкие в приготовлении рецепты завтраков. Все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, с которыми приготовление станет еще проще.

Безглютеновые оладьи

Этот рецепт для тех, кто ну очень соскучился по оладушкам, похожим по вкусу на обычные пшеничные. Просто невероятно нежные, мягкие и вкусные! Однако здесь одно «но» — оладьи именно такими получаются только с кисломолочным продуктом. Поскольку я иногда ем домашние…

Читайте также:  Сладкие алкогольные коктейли рецепт

Кукурузные оладьи с творогом

Эти оладьи никого не оставят равнодушным! Я не знаю еще ни одного человека, кто, попробовав их, не сказал бы:»М-м! А на ПП-то, оказывается, вкусно! И жить можно!» Их даже оладьями назвать не совсем корректно, это больше пирожки без начинки. На…

Кукурузные оладьи с тыквой

Это отличный вариант для мам, которые пытаются накормить своих детей тыквой, а дети тыкву не едят))) Вкуснейшие оладьи из кукурузной муки с тыквенным пюре, которые съест любой ребенок, который ест оладьи в принципе)) Получаются очень пышными и вкусными! Я готовлю…

Рисовые блины (без молока)

С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в особенности для тех, кто на диете без глютена, без казеина и без сахара — это идеальный вариант. По составу скажу…

Тыквенные панкейки

Осень — самый сезон тыквы, и грех не приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Давно хотела поделиться с вами рецептом этих очаровательных панкейков с тыквой. Они получаются гораздо нежнее, чем обычные панкейки, чуть влажные и сочные, благодаря тыквенному пюре. Обязательно попробуйте,…

Блины на молоке (видео)

Блины — любимое лакомство в нашей семье. В принципе, мне не известен человек, которому бы не нравились блины. Обычно я их делаю к завтраку. И едим мы их со сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом. Кому что по душе:) У блинчиков…

Пшеничный ролл с омлетом (видео)

Люблю радовать свою семью интересными блюдами к завтраку. Каши полезно, но не всегда вкусно:) На выходных, когда вся семья в сборе, хочется приготовить что-то необычное, вкусное и, естественно, на скорую руку. Хорошим рецептом в вашу копилку будет пшеничный ролл с…

Хворост

Мягкий хворост ассоциируется у меня с беззаботным и веселым моим детством, мама его готовила в огромном количестве, а мы уплетали за обе щеки! Теперь я уже сама его готовлю и продолжаю так же горячо его любить. Вроде все так просто…

Французский омлет с сыром (видео)

Омлет, казалось бы, что сложного в нем? Все элементарно. Но даже в его приготовлении есть тонкости, которые следует знать. Поэтому рекомендую вам посмотреть данное видео и приготовить для своих родных и близких вкусный и сытный завтрак! В данном случае с…

Сырники из творога (видео)

Если вы искали простой и вкусный рецепт сырников, то этот именно для вас. Здесь нет ничего, кроме нежного творожного вкуса, минимум муки и максимум вкуса. В данном видео вы найдете пошаговый рецепт приготовления сырников. Оставляйте вопросы и комментарии под видео,…

Итальянский салат «Панцанелла»

Вы знаете мою любовь к кухням разных народов, но итальянская, пожалуй, фаворит. Все в ней прекрасно, такие простые и понятные ингредиенты, но какой результат. Так и в этом рецепте, я вообще использую частенько этот салат в виде завтрака, быстро готовится,…

Сырники с вишневым соусом

Сырники, пожалуй, один из самых популярных и излюбленных вариантов завтрака. Это и сытно и полезно, а то, что их можно сочетать с различными соусами и добавками, делает их еще привлекательнее. Я люблю поливать сырники вишневым соусом, рецепт его приготовления прост,…

Фриттата с луком и грибами

Яичные завтраки — это такое разнообразие, вы себе даже не представляете! И продолжая эту тему, давайте поговорим о фриттате. Ну у итальянцев все названия красивые, с этим не поспоришь. Казалось бы, обычный омлет, что в нем такого? Но нет, здесь…

Творожная запеканка

Нежнейшая по текстуре, вкуснейшая и ароматнейшая творожная запеканка! Кто приготовит ее однажды по этому рецепту, тот больше не захочет готовить иначе. Это отличное лакомство на завтрак, если приготовить ее с вечера. Сразу скажу, что количество сахара можете уменьшать, если не…

Панкейки (американские блинчики)

Еще один замечательный вариант завтрака, очень популярный в Америке. Это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Их бесценный плюс в том, что они готовятся на сухой сковороде и в самом тесте тоже масла совсем немного. А еще они…

Яйцо пашот

Как говорит Википедия, яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а…

Овсяной блин

Вообще, правильнее будет назвать его «яично-овсяным» или «овсяно-яичным» блином, так как овсянка здесь сочетается с ингредиентами классического омлета. Но это очень интересный вариант завтрака, я долго присматривалась к нему и мне, почему-то, казалось, что это не очень вкусно. Хорошо, что…

Бомбочки с помидорами и творогом

Эти простые в приготовлении, но сочные и вкусные пирожки, стали очень популярны в последнее время. И это не удивительно, ведь список ингредиентов для приготовления бомбочек с помидорами и творогом весьма простой, да и готовятся они в два счета. Но результат…

Автор: Мадина Ведзижева

В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Погода этой зимой и режим продолжающейся для многих удаленки не особо располагают к тому, чтобы прямо с утра выбираться из дома в любимые рестораны ради тостов, бриошей и каши. Поэтому мы собрали рецепты завтраков из меню классных московских проектов, которые можно легко повторить у себя на кухне.

Французский тост с сезонными фруктами

По рецепту шеф-повара гастробистро «Техникум» Виталия Истомина

Ингредиенты (на порцию)

Нарезной батон или французская бриошь — 100 г

Для соленой карамели

Сливочное масло — 10 г

Яйцо с молоком и сахаром взбить до полного растворения сахара. Вымочить в этом растворе булку. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел с двух сторон.

Подавать такой хлеб необходимо со свежими фруктами, «для придания иллюзии здорового питания», как говорит Виталий Истомин, с соленой карамелью и кремом из топленого молока. Для приготовления последнего нужно смешать нежирную сметану и вареную сгущенку в пропорции один к одному.

Для соленой карамели нужно растопить сахар до коричневого цвета, добавить к нему сливки, проварить 1–2 минуты, а в конце добавить сливочное масло и соль.

Авокадо-тост

По рецепту концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Андреасян

Смесь перцев — по вкусу

Семена конопли (можно заменить любыми семенами по вкусу) — 3–5 г

Лимонный сок — по вкусу

Любые другие ингредиенты (лосось, бекон, креветки) — по вкусу

Хлеб подсушить на сухой сковородке или в тостере. Половину спелого авокадо нарезать дольками и выложить на хлеб. Сбрызнуть лимонным соком, приправить специями. Добавить семена конопли для красоты и в качестве скромной порции растительного белка.

Крок-мадам с соусом бешамель

По рецепту шеф-повара бара Meow Максима Некрасова

Хлеб для тостов — 2 куска

Соус «Трюфельный бешамель» — 50 г

Медово-горчичный соус — 20 г

Для соуса «Трюфельный бешамель»

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Молоко — 150–200 мл

Трюфельная паста — 1 ч. л.

Трюфельное масло — 1ч. л.

Соль/перец — по вкусу

Для медово-горчичного соуса

Дижонская горчица — 50 г

Мед цветочный — 50 г

Для приготовления соуса «Трюфельный бешамель» в сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него муку и обжарить на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавить молоко, постоянно помешивая соус венчиком до однородной кремовой консистенции. Снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Для медово-горчичного соуса в одинаковых пропорциях смешать дижонскую горчицу и мед.

Обжарить хлеб на сковородке до золотистой корочки. Один кусок хлеба смазать трюфельным соусом и выложить на него половину всей ветчины, сверху половину сыра чеддер и оставшуюся ветчину. Второй кусок хлеба смазать медово-горчичным соусом и накрыть им сэндвич. Верхушку сэндвича смазать трюфельным соусом, поверх соуса выложить оставшийся сыр чеддер и пармезан. Поставить сэндвич в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, чтобы расплавился сыр. Перед подачей поджарить глазунью и выложить сверху на сэндвич.

Завтраки — рецепты

Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, .

Моя мама очень часто варила варенья-ассорти, смешивая в одном варенье 2 и больше видов фруктов и .

Вкусный, сытный, очень быстрый в приготовлении салат. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и .

Сырники без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так как цукаты .

Пост продолжается. Как мы только картофель не готовили. Ну разве что лепёшки ещё не делали. Хотя. .

На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .

Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и .

Необычный вкус кабачка с яблоком не оставит равнодушным никого. Дети некоторые не любят кабачки, но .

Для любителей кофе и жарким днем найдется решение. Этот прохладный напиток порадует вас прекрасным .

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.

Именно из молодой моркови эти котлеты получаются особенно вкусными.

Знаете, в пост тоже хочется блинчиков. А в Успенский пост как раз сезон кабачков. И это прекрасно. .

Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .

Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» ! Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для .

Есть у Вас такое — «моя идеальная формула»? У меня есть. И не одна. Это моя идеальная формула .

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для .

Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого .

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в джем .

Первыми меня поймут дачники, потому что для остальных сезон кабачков круглый год и в другом формате. .

Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. .

С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились .

Открытый заливной пирог с малоглазым макрурусом, овощами и сливочным соусом. Исключительно прекрасен .

Деревенский завтрак. как много в этом слове. Румяная яичница, поджаренная на зелёной фасоли и .

Я уже не помню как мы жили без авокадо. Наверное, не настолько счастливо и вкусно. Для меня авокадо .

Быть бы скромнее и назвать его драником, но нет. Это не драник. Готовится иначе. Но и не совсем .

Любая дама, вне зависимости от возраста и семейного положения, мечтает о романтическом путешествии в .

Люблю лето. Но жарко. И не то, чтобы есть совсем не хочется, просто полегче бы чего-нибудь. Осенью .

Приветствую ВАС, Гурманы & Кулинары! Предлагаю ВАМ сегодня поговорить про Китай и… баклажаны … .

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .

Просто нет слов описать как это вкусно! Хрустящая булочка, сочные и ароматные карамельные фрукты. .

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не .

Отличный завтрак в будний день, приготовить который можно всего за несколько минут. Сытный, вкусный .

Мусс очень воздушный и насыщен пузырьками, что делает его легким и нежным. На вкус десерт, кисло .

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим .

Помните фразу из любимой комедии: «А это икра заморская — баклажанная!». В моей семье любят эту .

Нежный и ароматный творожный пудинг с изюмом — отличный завтрак для всей семьи. Его приготовление в .

Историк русской кухни Ольга Сюткина предлагает воспользоваться сезоном вишни и поесть вареников .

Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с острым, кисло-сладким соусом. Это идеальное .

Вкусный, сытный, яркий и быстрый рецепт из яиц и начинки из фасоли с грибами.

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.

Оцените статью