Зефир киви сметана рецепт

Десерт с зефиром и фруктами

05 июля 2011, 17:58

Ингредиенты

  • зефир — 500 гр. бананы — 2 шт. киви — 1 шт. клубника — немного, сметана 15% или 20% — 0,5 л. (возможно чуть меньше)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Зефир разделяем на дольки. Каждую режем на небольшие полосочки или кубики (как кому нравится).

2. Ягоды, фрукты моем, режем так же как и зефир.

3. Собираем наш десерт: слой — зефира, слой сметаны, слой банана, слой зефира, слой сметаны,слой киви, слой зефира, слой сметаны, слой клубники.

4. Последним должен быть слой зефира и оставшейся сметаны.

5. Поставить как минимум на 1 час в холодильник.

6. Можно верх украсить ягодами и шоколадом тертым.

8. Сахар не добавляю так как и зефир и фрукты сладкие.

9. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

С ягодами можно эксперементировать — взять те которые любите именно вы.

Десерт зефирный

  • Нам понадобится:
  • 400-500г зефира
  • 300г сметаны
  • 2 банана
  • 2 киви
  • ваниль
  • сахар

Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть 🙂

Этот десерт хорош летом.. по вкусу напоминает мороженное.

Пишу со слов жены (это к вопросу о возможных косяках в местоимениях и глаголах)

Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта. Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.

Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще. Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.

Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.

У меня зефир ванильный, поэтому сметана взбита с кусочком банана, и туда же еще натерто немного корицы.

Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, “кверху ногами” в глубокую посудину. Отмечу, что так заморачиваться вовсе необязательно – просто мне так удобнее потом положить в морозилку. Идеальный вариант, пожалуй, — разъемная форма.

В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т.д..

Сметаной смазывайте обильно – чтоб весь зефир пропитался. Бока и верх торта тоже должны быть смазаны — если выкладываете в плошку, позаботьтесь об этом заранее.

Когда все готово (т.е. закончились зефир, фрукты, блюдо) убираем в морозилку часа на 3-4.

Затем, вытаскиваем и в моем случае, так как все это хозяйство было вверх тормашками, переворачиваем на блюдо.

Потом убрать в холодильник или съесть.

По мере согревания торт будет “размазываться” по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом. Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму – в любом случае, это вкусно 🙂

Для эстетической стороны дела украшаем наш десерт. например шоколадом.

Пора заваривать чай. Приятного аппетита!

Десерт с зефиром и сметаной

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Десерт из зефира со сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и нежного зефира.

Дополните этот лёгкий изысканный десерт орехами на свой вкус, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Очень хорошо подойдут ломтики мягких фруктов, а также яркие измельчённые сухофрукты, например вяленая вишня или клюква, чернослив. Очень удачный вариант получится, если при подаче дополнить десерт хрустящими вафлями или вафельными трубочками.

Не пренебрегайте лимонной цедрой, она здесь очень и очень кстати!

Как приготовить «Десерт с зефиром и сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте свежую жирную сметану, мягкий зефир, лимон или лимонную цедру и продукты для декорирования.

Сметану (300 грамм) поместите в большую миску.

Десерт из сметаны и зефира

Ингредиенты

Лимон (цедра) — 1 шт.

Орехи, сухофрукты — для декора

  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обалденный, без преувеличения, десертик на очень скорую руку! Лимонная цедра обязательно к добавлению, она отлично нивелирует и оттеняет приторность зефира. Я не пробовала, но полагаю, что можно взять и лайм.

Обязательно возьмите свежую сметану хорошего качества. Относительно жирности ничего не могу сказать, я беру сметану на развес самой высокой жирности.

Что касается декора, то здесь широкое поле для деятельности: орехи можно брать любые, но мне кажется лучше, если они будут мягкими (например грецкие, кешью, фисташки), сухофрукты красиво смотрятся яркого контрастного цвета (вяленые или сушеные вишня, клюква).

Основное время приготовления десерта из сметаны и зефира — это час в холодильнике, но мне кажется, что десерт можно подавать и сразу же после того, как он приготовлен. Попробуйте, как вам такой десертик?

Поместите сметану в большую миску.

Зефир разломайте или разрежьте на мелкие кусочки. В том зефире, который я купила, внутри был еще мармелад, который я успешно вынула. Вообще, мой совет: для этого блюда берите мягкий свежайший зефир, т.к. подсохший зефир плохо разламывается и тяжелее потом измельчается, прилипает к лопастям блендера.

По частям добавляйте измельченный зефир к сметане и взбивайте блендером.

Когда весь зефир будет измельчен и взбит со сметаной и масса будет напоминать очень густой молочный коктейль, добавьте цедру лимона и еще раз перемешайте.

Разложите полученную массу по стаканчикам или креманкам и украсьте на свой вкус. У меня получилось 2 стаканчика (200 мл).

Готовый десерт из сметаны и зефира поставьте на час в холодильник и затем подавайте к столу.

К новогоднему столу: десерт «Зимняя сказка» из белого зефира с фруктами и сметаной – рецепт

Простой, вкусный и нежный десерт для новогодней ночи. Спешите пополнить свою кулинарную копилку к празднику.

Десерты с фруктами – удачное завершение любого праздника, особенно новогоднего.

Слишком сладкий и калорийный торт может остаться без внимания после щедрых закусок и разнообразия горячих блюд. А вот от легкого и нежного угощения из зефира и традиционно зимних фруктов вряд ли кто откажется. Десерт «Зимняя сказка», рецепт которого мы хотим вам предложить к новогоднему столу, получается интересным и нежным, ему обеспечен успех!

• полкило зефира без добавок (белого);
• 250 гр сметаны (15-20%);
• персики или нектарины, яблоки, любые цитрусовые, киви – по 2 шт;
• тертый шоколад (белый молочный) – по вкусу;
• сахар по желанию и по вкусу.

1. В формочки для десерта мелко нарезать зефир, разложить поровну. В сметану добавить сахар по вкусу (или по желанию, не обязательно!), размешать.

2. Залить сметаной зефир – убрать формочки с основой десерта в холодильник, примерно на час.

3. Помыть, высушить, очистить и нарезать фрукты – кубиками или полукружками, как захочется. Киви, нектарины, мандариновые и апельсиновые дольки. Зимой не проблема приобрести виноград и даже клубнику. Словом, любые вкусные плоды.

4. Их добавить в десерт, сверху посыпать мелко потертым шоколадом, вместо белого можно также использовать темный молочный.

5. Перед подачей на стол новогодний десерт «Зимняя сказка» можно перемешать. Приятного аппетита!

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!

И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Читайте также:  Меню при панкреатите поджелудочной железы рецепты
Оцените статью