Зеленые перцы сладкие рецепт

Содержание
  1. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
  2. Рецепты из перца
  3. Жареный перец на зиму
  4. Маринованный болгарский перец на зиму
  5. Перец в томатном соке на зиму
  6. Перцы в овощной подливе
  7. Квашеный сладкий перец
  8. Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов
  9. Закуска из печеного перца
  10. Перец, консервированный с медом
  11. Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами
  12. Печеный перец в томатном соусе
  13. Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами
  14. Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)
  15. Печеный перец
  16. Жареный перец с помидорами и яйцом
  17. Жареный перец чили под сладким дынным соусом.
  18. Перец, фаршированный творогом и сыром
  19. Перец, фаршированный мясом и рисом
  20. Перец с чесноком
  21. Клецки в соусе из сладкого перца
  22. Перцы, запеченные с луком и анчоусами
  23. Перец жареный с брынзой и яйцами
  24. Перцы, фаршированные авокадо и креветками
  25. Паприка с луком и помидорами
  26. Фаршированная паприка с приправами
  27. Перцы, фаршированные чечевицей
  28. Перцы гриль с козьим сыром

3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму

Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей. Буйство вкусов и красок. Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.

Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?

Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.

Читайте также:  Белково масляный крем для трубочек рецепт

Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.

К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!

Рецепт 1. Зеленая аджика

Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.

4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.

  1. Очищаем перцы от косточек, а чеснок от шелухи.
  2. Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и перец, добавляем соль.

Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.

Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев

Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.

3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.

  1. Мандарин, перец и чеснок очистим от ненужных элементов (кожуры, косточек и семян). Прокрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
  2. Растолчем черный перец и корицу. Лучше брать эти приправы именно в не измельченном виде — так вкус и аромат соуса, как и любого другого блюда, будет насыщеннее.
  3. Еще раз помещаем все в блендер, вливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
  4. Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Плавно помешивая, доводим до кипения. После закипания тушим на маленьком огне три минуты.
  5. Разливаем по баночкам и даем остыть. Храним в холоде.

Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму

Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.

2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.

  1. Промываем томаты и перец. Томаты в кожуре, но без сердцевины, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем толстой соломкой и присоединяем к пюре из помидоров. Туда же отправляем и измельченный перец чили.
  3. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем подсолнечное масло.
  4. После того как лечо покипит 10 минут, добавляем в него тертую морковь и лук. Перемешиваем и приправляем солью и сахаром. Далее полчаса кипятим.
  5. По истечении указанного времени добавляем уксус, кипятим 5 минут. Затем, еще в горячем виде, разливаем в стерильные баночки и закатываем.
  6. Закрытые банки переносятся на теплое полотно крышками вниз и хорошо укутываются. Готово!

Рецепты из перца

Сладкий болгарский перец подходит и для салатов, и для вторых блюд. Сочная мякоть перца, чаще всего, не нуждается ни в какой дополнительной кулинарной обработке, но при желании перцы можно жарить, запекать или фаршировать. Сладкий перец подходит для приготовления овощных шницелей. Фаршированные перцы особенно хороши в летнее время, когда зрелые перцы ароматны и вкусны, а для начинок можно взять не только мясо, но и другие сезонные овощи.

Жареный перец на зиму

Консервированный жареный перец с чесноком на зиму — отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пош.

Маринованный болгарский перец на зиму

Яркая и очень вкусная закуска — маринованный болгарский перец в пикантной заливке. Такой перчик можно подавать, как гарнир к запечённому мясу или рыбе, а также как компонент салата. Для консервации болгарского перца отлично подойдут 500-750 мл банки.

Перец в томатном соке на зиму

Вариантов приготовления заготовки из сладкого болгарского перца в томатном соке много, поэтому иногда сложно определиться с выбором. Этот рецепт перца в томатном соке хорош, прежде всего, своей простатой. В нем нет ничего лишнего ни в ингредиентах, н.

Перцы в овощной подливе

Оригинальный рецепт приготовления болгарского перца в овощной подливе или перец под шубой. Когда вы будете выбирать продукты, стоит обратить внимание на размер перцев: слишком большие будут очень долго прожариваться, да и есть их будет неудобно. Выби.

Квашеный сладкий перец

Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится очень долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.

Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов

Для томленного в духовке сладкого перца маринад готовят из растительного масла и смеси уксусов. Важный момент: перец запекается лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Мне кажется это правильным. Потому что сохраняется сочность.

Закуска из печеного перца

Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подойдет и на гарнир к мясу, и как дополнение к брускетте или пицце. Обязательное условие удачной закуски — правильный выбор перца. Он должен быть зрелый и ароматный. .

Перец, консервированный с медом

Перец, консервированный с медом – это рецепт для тех, кому надоели обычные закуски. Хотя как бы не консервировали болгарский перец, он всегда получается вкусным. В этом рецепте маринад готовят с добавлением меда, поэтому консервированный перец в медо.

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами готовится за считанные минуты, и у вас на столе — легкий овощной ужин или гарнир к мясу и рыбе. В этом рецепте каперсами лучше не игнорировать, они придают овощам дополнительный вкус. .

Печеный перец в томатном соусе

Печеный перец в томатном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Надо признать, что печеный перец вкусен в любом варианте, но сочетание сладкого перца с томатами, чесноком и базиликом особенно удачное.

Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами

По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты. .

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола — ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой м.

Печеный перец

Люблю перцы, приготовленные вот этим способом. Всего-то надо запечь, снять кожицу, нарезать полосками и приправить смесью растительного масла с бальзамическим уксусом. Быстро, просто и вкусно.

раздел: Рецепты из перца

Жареный перец с помидорами и яйцом

Венгерско-деревенское лечо из сладкого болгарского перца, репчатого лука и помидоров. Лечо — совсем не обязательно консервированные перцы. Это может быть вот такое овощное рагу. Овощи жарить не надо, только тушить на среднем огне. Последний штрих – д.

раздел: Рецепты из перца

Жареный перец чили под сладким дынным соусом.

В этом рецепте необычное сочетание продуктов — острого перца и сладкой дыни. Блюдо подойдет на гарнир к мясу. Если готовите не сезон дыни, то ее можно заменить бананом.

раздел: Рецепты из перца

Перец, фаршированный творогом и сыром

Перец, фаршированный творогом и сыром.

раздел: Рецепты из перца

Перец, фаршированный мясом и рисом

Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед.

раздел: Рецепты из перца

Перец с чесноком

сладкий перец, растительное масло (для жарения), соль, чеснок

раздел: Рецепты из перца

Клецки в соусе из сладкого перца

Для рецепта Вам потребуются готовые клецки, перцы сладкие желтые, соус песто, оливковое масло, петрушка, овощной бульон, сок половины лимона, масло сливочное, листьев салата радиччо

раздел: Рецепты из перца

Перцы, запеченные с луком и анчоусами

перец (красный), бальзамический уксус, лук репчатый, анчоусы (филе), шалфей (порезанные листья)

раздел: Рецепты из перца

Перец жареный с брынзой и яйцами

перец, растительное масло, яйцо, брынза, красный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из перца

Перцы, фаршированные авокадо и креветками

сладкий перец (порезанные пополам), сыр моццарелла (порезанный), креветки (отваренные), авокадо (крупный), каперсы (слить), соус песто, оливковое масло, базилик (листья)

раздел: Рецепты из перца

Паприка с луком и помидорами

паприка (красной, желтой и зеленой), репчатый лук, оливковое масло, помидоры, соль, черный перец, херес, коричневый сахар

раздел: Рецепты из перца

Фаршированная паприка с приправами

макароны (в форме тонких колечек), соль, черный перец (молотый), перец, помидоры, зелень, сыр пармезан (тертый), сыр моццарелла

раздел: Рецепты из перца

Перцы, фаршированные чечевицей

чечевица (дробленая красная), растительный масло, болгарский перец (зеленые или красные), тмин (семена), лук репчатый (мелко нарезанный), перец чилли (зеленые, очищенные и нарезанные), имбирь (свежий натертый), кориандр (молотый), соль, перец, кориандр (мелко нарезанная зелень), кориандр (листья).

раздел: Рецепты из перца

Перцы гриль с козьим сыром

сладкий перец (на 4 части), козий сыр, кедровые орешки

раздел: Рецепты из перца, Овощи гриль

Оцените статью