Зеленый горошек с мятой рецепты

Пюре из зеленого горошка с мятой

Пюре из зеленого горошка с мятой

Пюре из зеленого горошка с мятой или гороховое пюре — волшебный, оригинальный гарнир. Вообще, гарниры тема кулинарии, зачастую не раскрытая, хотя это могут быть и самые вкусные блюда. Я очень люблю нестандартные гарниры, стараюсь запоминать, если нахожу что-то новое, или придумывать и воплощать в жизнь. Пюре из гороха свежего или замороженного не исключение.

Пюре из зеленого горошка с мятой очередной шедевр известного шефа — обожаю рецепты от Джейми Оливера! У меня их целая коллекция, как видите 🙂 А все потому, что он, как и я, любит вкусно и быстро готовить. Хотите тратить на приготовление блюд меньше получаса? Легко! Если вы со мной! Можете посмотреть мои блюда за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут 😉

Если вы еще думаете, что приготовить на ужин, то пюре из горошка с мятой — отличный вариант. Свежий, летний, нежный, изумительный вкус, который имеют все блюда из зеленого горошка. Итак, пюре из зеленого горошка рецепт с фото. Красивыми 😉

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога от лазерсона

Ингредиенты

  • зеленый горошек — 500 гр (замороженный)
  • лук — зеленый — 1 пучок
  • мята — 1 небольшой пучок
  • сливочное масло — 30 гр (можно заменить оливковым)
  • растительное масло
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.

Читайте также:  Рецепт лимонного пирога кефир

Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
  3. Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
  4. Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный — накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий — без крышки и разморозки.
  6. Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!

Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: пюре из нута с тимьяном, картофельное пюре с Пармезаном и морковь с чесночным пюре. Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Пюре из горошка с мятой

Необычный гарнир к фиш энд чипс 🙂

Об этом блюде мне рассказала коллега, вернувшаяся из Англии. Она была в восторге от сочетания вкусов популярного фастфуда — рыбы с картошкой фри, в простонародье именуемого «Fish and chips», и горохово-мятного пюре. В то время я как раз собирала урожай гороха на даче и решила попробовать приготовить такое дома. Коллега сказала, что по вкусу вышло 1 в 1!

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии — мне интересно ваше мнение! 🙂 И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! 😉

  • Около полкило свежего зеленого горошка
  • Пара щепоток сахара
  • 20-30 граммов сливочного масла
  • Половинка лимона
  • Небольшой пучок свежей мяты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу (желательно брать свежемолотый)

1) Для начала освобождаем горошины от стручков, откидываем перезревшие или поеденные червячком.

2) В глубокой сковороде или ковшичке растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и немного воды (3-5 столовых ложки). Доводим все это до кипения, загружаем горошек и томим, помешивая, пару минут. Горошек станет ярко-зеленым.

3) Выключаем огонь, добавляем порубленную мяту, сок половинки лимона, соль и перец. Все перемешиваем и пробиваем блендером.

Консистенция получится как у густого пюре, но с вкраплениями горошин. То есть измельчать нужно не до полностью однородного состояния. Хотя это опционально. Вот и все! 🙂 Этот гарнир хорошо идет с крекерами. А можно использовать и замороженный горошек, в таком случае воду добавлять не нужно, но на огне, возможно, его придется подержать чуть подольше — пока полностью не разморозится! 🙂 Попробуйте подать этот гарнир вместе со стейком из трески по моему рецепту ! 😉

Мятное пюре из зеленого горошка

Одно из самых известных британских блюд. Нежное мятное гороховое пюре часто подают с известными «fishandchips «– рыбой и жареными ломтиками картошки.

Ингредиенты для «Мятное пюре из зеленого горошка»:

  • Горошек зеленый — 2 стак.
  • Сливки — 150 мл
  • Мята (веточек) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
53.6 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Мятное пюре из зеленого горошка»:

Наши требуемые продукты.

Отварить горошек в подсоленой воде с тремя веточками мяты около 5 минут.
Затем откинуть горошек на сито, а мяту удалить.

Поместить в блендер горошек, измельченные листики с двух свежих веточек мяты и сливки, соль и перец по вкусу.
Хорошо пробить в пюре.
Если нет блендера, горошек можно потолочь.

И вот наше пюре готово.

Пюре вкусно на кусочке хрустящего хлеба и как классика с картофелем.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одно из самых известных британских блюд. Нежное мятное гороховое пюре часто подают с известными «fishandchips «– рыбой и жареными ломтиками картошки.

Похожие рецепты

Грибной соус-дип с укропом

Тыквенный соус-дип

Пивной дип с копчеными колбасками

Постный универсальный соус из авокадо

Соус-дип из феты

Соус из запеченного болгарского перца

Дип из авокадо и сельдерея

Сырно-чесночный соус к гренкам

Дип из картофеля по-палестински

Комментарии и отзывы

4 июля 2017 года subsidii66 #

4 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года subsidii66 #

19 июня 2017 года veronika1910 #

19 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Kuss #

19 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года lelikloves #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ялорис #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ялорис #

18 июня 2017 года Анастасия АГ #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ирушенька #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ange77 #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года ivkis1999 #

18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью