- Пюре из зеленого горошка с мятой
- Пюре из зеленого горошка с мятой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий
- Пюре из горошка с мятой
- Мятное пюре из зеленого горошка
- Ингредиенты для «Мятное пюре из зеленого горошка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мятное пюре из зеленого горошка»:
- Похожие рецепты
- Грибной соус-дип с укропом
- Тыквенный соус-дип
- Пивной дип с копчеными колбасками
- Постный универсальный соус из авокадо
- Соус-дип из феты
- Соус из запеченного болгарского перца
- Дип из авокадо и сельдерея
- Сырно-чесночный соус к гренкам
- Дип из картофеля по-палестински
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пюре из зеленого горошка с мятой
Пюре из зеленого горошка с мятой
Пюре из зеленого горошка с мятой или гороховое пюре — волшебный, оригинальный гарнир. Вообще, гарниры — тема кулинарии, зачастую не раскрытая, хотя это могут быть и самые вкусные блюда. Я очень люблю нестандартные гарниры, стараюсь запоминать, если нахожу что-то новое, или придумывать и воплощать в жизнь. Пюре из гороха свежего или замороженного не исключение.
Пюре из зеленого горошка с мятой — очередной шедевр известного шефа — обожаю рецепты от Джейми Оливера! У меня их целая коллекция, как видите 🙂 А все потому, что он, как и я, любит вкусно и быстро готовить. Хотите тратить на приготовление блюд меньше получаса? Легко! Если вы со мной! Можете посмотреть мои блюда за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут 😉
Если вы еще думаете, что приготовить на ужин, то пюре из горошка с мятой — отличный вариант. Свежий, летний, нежный, изумительный вкус, который имеют все блюда из зеленого горошка. Итак, пюре из зеленого горошка рецепт с фото. Красивыми 😉
Ингредиенты
- зеленый горошек — 500 гр (замороженный)
- лук — зеленый — 1 пучок
- мята — 1 небольшой пучок
- сливочное масло — 30 гр (можно заменить оливковым)
- растительное масло
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!
Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!
Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.
Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.
Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.
Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.
Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.
Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий
- Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
- Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
- Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
- Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный — накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий — без крышки и разморозки.
- Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
- Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
- Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!
Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: пюре из нута с тимьяном, картофельное пюре с Пармезаном и морковь с чесночным пюре. Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Пюре из горошка с мятой
Необычный гарнир к фиш энд чипс 🙂
Об этом блюде мне рассказала коллега, вернувшаяся из Англии. Она была в восторге от сочетания вкусов популярного фастфуда — рыбы с картошкой фри, в простонародье именуемого «Fish and chips», и горохово-мятного пюре. В то время я как раз собирала урожай гороха на даче и решила попробовать приготовить такое дома. Коллега сказала, что по вкусу вышло 1 в 1!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии — мне интересно ваше мнение! 🙂 И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! 😉
- Около полкило свежего зеленого горошка
- Пара щепоток сахара
- 20-30 граммов сливочного масла
- Половинка лимона
- Небольшой пучок свежей мяты
- Соль и черный молотый перец по вкусу (желательно брать свежемолотый)
1) Для начала освобождаем горошины от стручков, откидываем перезревшие или поеденные червячком.
2) В глубокой сковороде или ковшичке растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и немного воды (3-5 столовых ложки). Доводим все это до кипения, загружаем горошек и томим, помешивая, пару минут. Горошек станет ярко-зеленым.
3) Выключаем огонь, добавляем порубленную мяту, сок половинки лимона, соль и перец. Все перемешиваем и пробиваем блендером.
Консистенция получится как у густого пюре, но с вкраплениями горошин. То есть измельчать нужно не до полностью однородного состояния. Хотя это опционально. Вот и все! 🙂 Этот гарнир хорошо идет с крекерами. А можно использовать и замороженный горошек, в таком случае воду добавлять не нужно, но на огне, возможно, его придется подержать чуть подольше — пока полностью не разморозится! 🙂 Попробуйте подать этот гарнир вместе со стейком из трески по моему рецепту ! 😉
Мятное пюре из зеленого горошка
Одно из самых известных британских блюд. Нежное мятное гороховое пюре часто подают с известными «fishandchips «– рыбой и жареными ломтиками картошки.
Ингредиенты для «Мятное пюре из зеленого горошка»:
- Горошек зеленый — 2 стак.
- Сливки — 150 мл
- Мята (веточек) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.2 ккал | белки 29.9 г | жиры 53.6 г | углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Мятное пюре из зеленого горошка»:
Наши требуемые продукты.
Отварить горошек в подсоленой воде с тремя веточками мяты около 5 минут.
Затем откинуть горошек на сито, а мяту удалить.
Поместить в блендер горошек, измельченные листики с двух свежих веточек мяты и сливки, соль и перец по вкусу.
Хорошо пробить в пюре.
Если нет блендера, горошек можно потолочь.
И вот наше пюре готово.
Пюре вкусно на кусочке хрустящего хлеба и как классика с картофелем.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из самых известных британских блюд. Нежное мятное гороховое пюре часто подают с известными «fishandchips «– рыбой и жареными ломтиками картошки.
Похожие рецепты
Грибной соус-дип с укропом
Тыквенный соус-дип
Пивной дип с копчеными колбасками
Постный универсальный соус из авокадо
Соус-дип из феты
Соус из запеченного болгарского перца
Дип из авокадо и сельдерея
Сырно-чесночный соус к гренкам
Дип из картофеля по-палестински
Комментарии и отзывы
4 июля 2017 года subsidii66 #
4 июля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года subsidii66 #
19 июня 2017 года veronika1910 #
19 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Kuss #
19 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ялорис #
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ялорис #
18 июня 2017 года Анастасия АГ #
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ирушенька #
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года subsidii66 #
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Ange77 #
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года ivkis1999 #
18 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: