Жар пицца итальянская пицца рецепт

Мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии “Жар-пицце” покорит даже искушенных гурманов – простой рецепт

Пиццу любят люди разных поколений, но не все решаются готовить ее в домашних условиях, опасаясь, что тесто выйдет слишком сухим и твердым . Однако один из экспертов сети итальянских ресторанов «Жар пицца» раскрыл секрет аппетитной основы и теперь даже новичок сможет испечь самое вкусное блюдо. Рецепт отличается простотой и доступностью используемых в нем продуктов.

Рецепт

Для того чтобы замесить приблизительно 300 – 350 г мучной массы, понадобится:

  • 250 г пшеничной муки первого сорта;
  • 125 мл воды комнатной температуры;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. (без горки) сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Замешивается основа следующим образом:

  1. Мука просеивается в удобную емкость , соединяется с солью, дрожжами, оливковым маслом, сахаром и перемешивается при помощи миксера.
  2. Затем вливается вода, после чего масса вновь смешивается миксером.
  3. Получившаяся смесь перекладывается на поверхность и старательно вымешивается руками 7 – 10 минут (пока не станет эластичной).
  4. Тесто скатывается в гладкий шар, помещается в смазанную растительным маслом емкость , накрывается крышкой или салфеткой и отправляется в теплое место без сквозняков на 40 – 50 минут.

Совет: чтобы ускорить работу дрожжей, заготовку можно ставить в разогретую до 30–40 градусов духовку. Так тесто быстрее увеличится в объеме , станет пористым и воздушным.

Приготовление блюда, как в пиццерии

Тонкая основа хорошо сочетается с соусом, в состав которого входят такие продукты:

Читайте также:  Рецепт польского супа с огурцами солеными

  • 1-1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 5 – 6 помидор в собственном соку (без кожуры);
  • по щепотке соли и прованских трав;
  • 1-1,5 ч. л. оливкового масла.

В качестве начинки подойдет такой набор :

  • свежие шампиньоны – 300 г ;
  • сыр твердых сортов – 150–200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ формирования блюда:

  1. Подошедшее тесто еще раз обминается и раскатывается до нужного диаметра, после чего перекладывается на смазанный маслом и присыпанный мукой противень или в форму.
  2. Все необходимые для соуса ингредиенты измельчаются, смешиваются между собой и намазываются на лепешку .
  3. Поверх соуса выкладываются обжаренные на оливковом масле грибы, с добавлением измельченного лука, чеснока, соли и перца.
  4. На грибы выкладываются кусочки ветчины.
  5. Верх блюда посыпается тертым сыром так, чтобы он полностью покрыл начинку.
  6. Выпекается пицца в предварительно разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 10 минут. За этот короткий промежуток тесто пропечется и зарумянится, а сыр расплавится и образует аппетитную корочку.

Совет: не стоит смазывать соусом края раскатанной основы – лучше всего отступить 1,5 см, чтобы бортики немножко поднялись при выпекании и не позволили начинке растечься.

Данный рецепт рассчитан всего на 1 пиццу диаметром не более 28–31 см. Для выпекания блюда на противне стандартного размера, лучше удвоить пропорции, указанные в перечне необходимых продуктов.

Теперь Вы узнали еще один интересный способ замешивания основы и можете баловать всех настоящими ресторанными блюдами, приготовленными своими руками. Давайте не будем останавливаться на достигнутых результатах и вместе подумаем, с помощью каких ингредиентов можно сделать более воздушное и нежное тесто. Рассказывайте о своих наблюдениях и достижениях.

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд

Пицца из слоеного дрожжевого теста покорит всех гурманов изысканным вкусом, а из бездрожжевого – мягкой и нежной структурой

Пицца «Европейская». Рецепт, который вы давно искали!

Пицца – одно из вкуснейших блюд итальянской кухни, которое очень любят и взрослые, и дети. Многие хозяйки задаются вопросом: «Как приготовить пиццу?» И как правило, не знают, с чего начать. Сегодня я предлагаю свой рецепт приготовления пиццы в домашних условиях.
Залогом успеха выпечки, всегда является правильность выбора рецепта теста для пиццы. Мною было перепробовано их великое множество, но свой выбор я решила остановить именно на этом.

Ингредиенты:

* Из указанного количества продуктов выход составляет 3 пиццы диаметром 30 см.

Тесто для пиццы:

  • Мука – 600 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Начинка для пиццы:

  • Сервелат – 300 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Томатный соус или кетчуп.

Процесс приготовления:

Начнем приготовление рецепта с теста для пиццы. Для этого в теплом молоке разводим сухие дрожжи, добавляем сахар и ставим в теплое место.

Опара должна хорошо подняться. В моем случае это заняло около четверти часа.

Далее слегка взбиваем яйца, добавляем соль и смешиваем их с опарой.

Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим его в теплое место на 30 минут.

Через указанное время тесто для пиццы у вас должно подойти (как на фото ниже). После чего, тесто делим на три части (у нас получится три пиццы) и раскатываем.

Теперь займемся основой для пиццы, т.е. ее начинкой. Выкладываем раскатанное тесто в форму для пиццы и смазываем его сверху томатным соусом.

Нарезаем помидоры, болгарский перец, шампиньоны, сервелат, зелень и выкладываем всю начинку на тесто.

Сверху посыпаем пиццу тертым на средней терке сыром.

Теперь ставим нашу пиццу в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем ее в течение 20-25 минут.

Пиццу можно употреблять как в горячем так и в холодном виде. В качестве напитков к пицце отлично подходит вкусный клубнично-банановый коктейль.

Рецепт теста, для пицы (Как в Жар-Пицце)

Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня — один на верхней полке, а другой — чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт

Содержание статьи:

В самом названии этого блюда содержится подсказка – указание на главный ингредиент – особую колбасу. Все, кто хоть раз пробовал эту вершину кулинарного мастерства, на своем опыте убедились: такая пицца –– для тех, кто хочет чего-то более горячего, чем классическая маргарита.

Секрет – в мясном продукте, который итальянцы неизменно используют в качестве основы. Это острая разновидность колбасы – своего рода салями. Она и называется пепперони – от pepe, что означает «перец». Нам дают понять – блюдо будет острым, даже огненным – раз уж готовим мы его на открытом огне.

Секрет популярности

В чем он? Любители пиццы со всего мира заявляют – в пикантности «пятого элемента», без которого не обходится ни один рецепт знаменитого блюда – его режут тонкими, практически прозрачными кольцами. Чтобы разобраться в причинах всенародной любви, узнаем о тех ингредиентах, которые входят в её состав и становятся основой незабываемого вкуса.

Та самая знаменитая колбаса, которая сводит с ума любителей всего острого. Ее история началась на юге Италии. Там с давних пор готовили салями, смешивая свинину, говядину и курицу с приправами и специями для получения оригинального пикантного вкуса и пряного аромата. Именно итальянские переселенцы познакомили с пепперони американцев.

Еще один ингредиент блюда, ставшего классическим, – сыр из региона Кампания с нейтральным вкусом и особой структурой. При термической обработке он слегка тянется – особенность, за которую многие почитатели пиццы так ее любят. В оригинальном рецепте шарики моцареллы не режутся, а просто разрываются на небольшие кусочки.

С легкой руки шеф-поваров к пепперони стали добавлять не только нежный итальянский сыр, но и эти грибы. Правда во многих рецептах этот ингредиент отсутствует, но это совсем не портит блюдо – наоборот, приближает его к традиционным тонким лепешкам с острой начинкой.

Именно на нем возлежат кусочки моцареллы и пряной колбасы. Можно использовать пасту. В традиционном соусе помимо сочных помидоров еще и много специй, ведь это основа для одной из самых «горячих» разновидностей пиццы.

Тончайшую лепешку с пепперони на родине прозвали дьявольской. Почему? В ней острейший мясной деликатес, который моментально обжигает язык. Так что будьте осторожны – ароматное блюдо может быть жгучим и жарким.

Некоторые любят погорячее. Для тех, кто не боится колбасы, названной в честь перца, придумано это сочетание – тонких, практически невесомых колечек итальянского аналога салями, насыщенного вкуса спелых томатов, нежнейшей и мягкой моцареллы. Не терпится попробовать? Тогда слушайте и запоминайте, а еще лучше – повторяйте за нами.

Как приготовить пиццу пепперони на гриле

Обязателен сильный прямой жар. Оптимальная температура для приготовления итальянской лепешки с пикантным топпингом – 270 градусов и выше. Именно сила разгоревшегося огня помогает добиться хрустящей корочки. При этом начинка не теряет своей сочности.

Советуем использовать специальный набор для приготовления. В него входят плоский и круглый камень, выдерживающий резкие перепады температуры, стальной поддон с нержавеющей поверхностью, удобная лопатка, которая поможет переложить на тарелку.

Первый способ приготовления – начинка сразу выкладывается на тесто, лепешка отправляется на камень, заранее установленный на решетку. Для тех, кто хочет сделать пиццу пепперони и пришел на сайт за рецептом с фото и видео пошагово, этот лучший вариант. Готовится быстро, снимается легко. Посмотрите, как Бен из Broil King обращается с необходимыми аксессуарами – убедитесь в простоте грилинга с правильными поверхностями.

Второй вариант таков – сначала следует обжаривать тесто. Только после того, как оно подрумянится с двух сторон, следует снять его и положить начинку. Затем основа для ароматного блюда вновь отправляется на камень. Следите за состоянием лепешки. Главное – не передержать ее. Поскольку на гриле готовят на максимальном огне (как и в духовке, и в дровяной печи), она может подгореть – если вы не будете время от времени посматривать в сторону камадо.

Как готовить тесто для пиццы пепперони

Для приготовления идеально тонкой основы, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вода – чуть больше 1/2 стакана.

Сухие дрожжи – один пакетик.

Сахар – чайная ложка.

Мука – один стакан.

Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.

Первый этап – подготовка дрожжей. Соединяем их с подогретой водой – не горячей, а теплой. Еще один ингредиент для ускорения работы главного сухого компонента теста – сахар. Будет достаточно 1 чайной ложки. Размешиваем, ждем 10 минут, приступаем к приготовлению основы.

Начинаем с малого – 200 г муки, соединенной с солью. Вливаем в нее дрожжи, разведенные в воде. Вымешиваем, по мере необходимости добавляем муку – не всю, а небольшими порциями, в несколько заходов. Если тесто под руками стало податливым, настало время масла – добавляем его и снова хорошо мешаем. Ком, сформованный вами, должен быть гладким.

После отставляем приготовленную основу в тепло, накрыв смоченной в воде тканью. Ждем полчаса – за это время дрожжи начнут свою работу, тесто вырастет.

Затем посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию лепешки. Чем тоньше, тем лучше – в идеале это не более 3-4 мм. Если хотите, можете сразу обозначить бортики.

Начинка для пиццы пепперони

Как мы уже говорили, в классическом рецепте в нее входит не только сама острая итальянская колбаса, но и моцарелла, томатный соус. По желанию можно добавить грибы – шампиньоны. Рецепты практически не отличаются – далее вы сами в этом убедитесь.

Чем можно заменить традиционную pepperoni? Вместо нее используйте салями – от этого блюдо станет чуть менее острым, но не менее вкусным.

Как делать итальянскую пиццу пепперони: рецепты для приготовления pizza alla diavola

Как готовить тесто мы уже сказали, а вот для соуса понадобятся томаты в собственном соку или томатная паста (200 г), растительное масло (1,5 ст.л.), любимые приправы – орегано, тимьян, базилик, соль и перец – можно взять как красный, так и черный. В начинку пойдут моцарелла (200 г), колбаса, нарезанная тонкими кружочками.

Ингредиенты для соуса соединяем, тщательно вымешиваем. Оставляем на 30 минут, даем заправке настояться. После смазываем тесто оливковым маслом, собираем пиццу (соус – моцарелла – пепперони) и отправляем на камень. Жарим при стабильно высокой температуре до румяной корочки. Еще один показатель готовности – состояние сыра. Если он расплавился, пора снимать с камня ваше кулинарной произведение искусства.

Сначала делаем тесто по данному выше рецепту. Для приготовления заправки давим чеснок и соединяем его с оливковым маслом (2, 5 ст.л.). Пепперони или салями нарезаем так тонко, как можем, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки. Также нам понадобится базилик – его листья мы тоже разрываем.

Нагреваем гриль до максимальной температуры. На раскатанное тесто, смазанное масляной заправкой, выкладываем соус, колбасу и сыр, собранную пиццу отправляем на камень. Если вы собрались готовить непосредственно на решетке, задача усложняется: сначала обжариваем основу до золотистой корочки, потом снимаем ее, покрываем маслом и выкладываем начинку, вновь отправляем лепешку обратно. И в том, и в другом случае ориентируемся на сыр. Когда он растает, зовем гостей к столу – блюдо готово. Осталось только добавить листики базилика.

Это были пошаговые рецепты пиццы пепперони с фото – найдите свой вариант и наслаждайтесь богатым вкусом одного из самых популярных блюд итальянской кухни. Не забывайте о том, что от качества гриля зависит конечный результат. Если у вас есть угольный гриль Kamado Joe, считайте что вы уже собрали восхищенные отзывы гостей.

Оцените статью