- Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления
- Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом
- Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
- Говядина с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления
В мире нет ничего вкуснее, чем жареная картошка? Самое вкусное, если это блюдо будет готовиться с добавлением мяса, сала или разнообразных грибов. Давайте остановимся на классическом варианте и приготовим на ужин вкуснейшую жареную картошку с мясом.
Несмотря на то, что в нем присутствуют лишь два базовых ингредиента, оно готовится сотней способов, которые повторяться не будут. В некоторые рецепты включены еще лук и морковка, томатная паста и сметана, сладкий перец. Хотя вполне возможно добавлять исключительно репчатый лук, поваренную соль и разнообразные специи.
После различных праздников в холодильнике можно найти приготовленные, но не съеденные куски мяса. Чтобы их утилизировать, готовые кусочки мяса можно добавить в жаркое с картофелем.
Конечно же, жареная картошка с добавлением мяса – это блюдо чрезвычайно простое, грубое, но жирное, хотя очень вкусное. Когда не хочется изысканных деликатесов, а хочется быстро и плотно поесть, то этот простой рецепт придется как нельзя кстати.
Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом
Сначала, кажется, что проще простого будет пожарить картофель с мясом и луком, но существуют некоторые правила, которые следует помнить и выполнять.
Обязательно придется подобрать правильную посуду, поскольку никогда не получится поджарить картофель с хрустящей корочкой, если у сковороды тонкое дно.
Лучше всего будет приготовить тяжёлую чугунную сковороду. Она должна иметь высокие борта, чтобы при перемешивании компоненты не разлеталась по плите.
- свиная вырезка – 300-350 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 штука;
- масло растительное – 50-100 г;
- перец душистый – 1 щепотка;
- поваренная соль – по вкусу;
- зелень петрушки, укропа, кинзы – по 1 пучку.
Базовую технику приготовления блюда можно менять, добавляя в нее иные продукты. Они помогут сделать готовый картофель гуще или острее, оставить в полужидком или жидком виде.
Можно нарезать основные продукты крупнее или мельче, а потом обжарить или протушить. В жареной картошке можно применять любые виды мяса – свинину и курицу, говядину и баранину, крольчатину и индюшатину.
Идеальнее всего подойдет свинина, в которой имеется жир, но ее придется обжарить, а только потом тушить. Для этого на сковороду обязательно наливается растительное масло, смалец и сало, которое потом хорошо прогреваются.
Мясные кусочки нужно тщательно промыть, нарезать одинаковыми кусочками и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если они мокрые, то перед перекладыванием в сковороду, растительное масло будет разбрызгиваться.
- Почистить картофель и порезать на одинаковые брусочки
- Нашинковать репчатый лук
- Нарезать кубиками мясо
- На глубокую сковороду налить растительное масло
- Положить в раскаленное масло свинину
- Жарить до готовности мяса 30-35 минут
- В конце приготовления посолить и поперчить мясо по вкусу
- Добавить половину картофеля и перемешать
- Немного присолить картофель и добавить его остальную часть
- Пожарить на сильном огне 10 минут и перемешать
- Помешивать каждые 10-15 минут
- Жарить на среднем огне 40 минут, добавив за 10-15 минут до окончания репчатый лук
- Добавить в конце мелко нарезанную зелень укропа
Перед тем, как готовить картофель, его придется тщательно помыть и подержать нарезанный овощ в холодной воде 15-20 минут. В ходе этой процедуры из картофеля удалится крахмал, добавив хрусткости.
Категорически запрещено накрывать картофель крышкой в первые 10 минут жарки, иначе она будет тушеной.
Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.
Особенность данного блюда — это точно соблюденная последовательность помещения ингредиентов в сковороду. Дело в том, что мясо, картошка и грибы потребуют различного времени приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
- свинина – 400-500 г;
- крупный картофель – 5-6 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- вешенки (шампиньоны, лесные грибы) – 300-400 г;
- поваренная соль по вкусу;
- розовая гималайская соль по вкусу;
- универсальная грибная приправа – 1 стол.л;
- оливковое масло – 2-3 стол. л;
- вода – 80 г;
- перец душистый по вкусу.
В блюде идеально сбалансированы все ингредиенты – мясные в виде свинины, овощные — грибы. Если для блюда приобретаются вешенки, то из заранее отваривают 7-10 минут в подсоленном кипятке.
Если используются лесные грибы, то они просто отвариваются. Когда они заморожены, заранее размораживать не нужно.
- Порезать мясо на одинаковые кусочки
- Раскалить на сковороде растительное масло
- Поместить в него кусочки мяса для жарки
- Порезать вешенки на небольшие кусочки
- Добавить к мясу
- Мелко нарезать репчатый лук
- Отправить в сковороду
- Порезать картофель на ломтики и положить к остальным ингредиентам
- Добавить универсальную грибную приправу
- Соль гималайскую и перец душистый
- Долить воды и накрыть крышкой
- Поставить на сильный огонь через 10 минут и жарить до готовности, постоянно помешивая
Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.
Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.
Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.
Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть.
Говядина с картошкой
Коллекция рецептов говядины с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с картофелем аппетитно, вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты говядины с картофелем
Рецептов в подборке: 58 шт.
Ингредиенты
Говядина или телятина — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Соус чили сладкий — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Огурец солёный — 2 шт.
Картофель — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 стакан
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1-2 шт.
Вино красное сухое — 200 мл.
Барбарис — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 0.5 кг
Лук репчатый: 1-2 шт
Картофель: 5-6 шт
Лавровый лист: 3 шт
Черный перец горошком: 6-7 горошин
Аджика (приправа): 1 ч. л.
Хмели-сунели: 1 ч.л.
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Грибы белые — 300 г (или сушёные — 30 г)
Чеснок — 2 зубчика
Томатный сок — 3 ст.л.
Вино красное сухое — 150 мл
Перец чёрный — 1 щепотка
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 2 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Сыр моцарелла — 50 г
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Томатная паста — 30 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 5 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-5 шт.
Лук — 1 шт. (большая)
Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)
Зеленый горошек — 1 чашка
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Приправы:
Соевый соус — 2-4 ст.л.
Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.
Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубка
Розмарин — 2 веточки
Бульонный кубик говяжий — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 450 г
Картофель — 6-8 шт.
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Приправа для мяса — 1 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Говядина – 300 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Картофель — 10 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 3 стакана
Паста томатная — 150 г
Лавровый лист — 3 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (баранина) – 500 г
Сладкий перец – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зелень — 1 пучок
Ингредиенты
Говядина — 150-200 г
Свинина — 150-200 г
Картофель — 4 шт.
Грибы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 30 г
Приправа для картофеля — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш говяжий — 500 г
Лук белый — 1 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
Говяжий фарш — 300 г
Чеснок — 2 зубка
Яйца куриные — 1 шт.
Для кляра:
Яйцо куриное — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 10 г
Для соуса:
Томаты в собственном соку — 300 мл
Чеснок — 2 зубка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Картофель — 700 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 листика
Паприка — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Мускатный орех — щепотка
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Картофель — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — 20 мл
Сыр твердый — 150 г
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 180-200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Картофель — 4 шт.
Грибы сушёные — 4 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ